Все доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись объективом Canon EF 24-105 f/4L IS USM при съемке свадьбы?
Если нет, то какие кадры будут мне недоступны?
Какой объектив лучше еще докупить?
Имеет ли смысл использовать Canon EF 24-105 f/4L IS USM или лучше его заменить двумя другими?
Мой комплект:
Камера-CANON EOS 5D Mark II
Объектив-Canon EF 24-105 f/4L IS USM
Вспышка-CANON SPEEDLITE 580EX II (580 EX II)
ну и карты, сумка, аккумуляторы.
Спасибо.
Можно ли обойтись объективом Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM + 5D M2
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Можно ли обойтись объективом Canon EF 24-105 mm F/4.0 L IS USM + 5D M2
...
Вы что, серьезно таким объективом собираетесь свадьбу снимать?... Посмотрите в сторону 35/1.4L, 50/1.2L, 85/1.2L... :D
Re[Сергей Зайка]:
я и так смотрю... но пока только смотрю по многим причинам, так думаете совсем никак с таким комплектом как у меня?
Re[fors13]:
Почему никак? как же люди на 450д+кит снимают. У вас наборчик однозначно лучше! ))
Re[Vadim Utyaganov]:
от: Vadim Utyaganov
Почему никак? как же люди на 450д+кит снимают. У вас наборчик однозначно лучше! ))
очень хочется все качественно сделать.... друзей подводить это плохо)
Re[fors13]:
Если вы только начинаете снимать свадьбы, то 24-105 это идеальный вариант. Сам так начинал - определиться никогда не поздно, а вот покупать кучу оптики сразу - не советую
Re[fors13]:
Можно.
Re[fors13]:
от: fors13
очень хочется все качественно сделать.... друзей подводить это плохо)
Неужели Вы думаете, что низкое качество результата будет обусловлено именно "плохим" объективом?
Учитывая вопрос данной ветки, я думаю, что причина будет в другом.
Не пытайтесь свалить все на технику. Так Вы ничему не научитесь.
Re[Necroborg]:
от:Necroborg
Неужели Вы думаете, что низкое качество результата будет обусловлено именно "плохим" объективом?
Учитывая вопрос данной ветки, я думаю, что причина будет в другом.
Не пытайтесь свалить все на технику. Так Вы ничему не научитесь.Подробнее
конечно я так не думаю... я о том что для каждой задачи есть пригодный для ее решения инструмент... ведь на пример на 12-24 крупноко портрета ну никак не снимешь, разве что сюр какой-нить...
Re[fors13]:
от: fors13
конечно я так не думаю... я о том что для каждой задачи есть пригодный для ее решения инструмент...
И это правильно.Поэтому к 24-105 прикупите мануальный светосильный фиксик типа Цейса 50/1,7 и стоит дешёво,и места мало занимает,и лёгкий,и результат отменный.
Re[fors13]:
1: у меня есть Canon 1Ds MArk3 к нему пара линз 35 1.4 85 1.2 135 2.0 и 300мм ну и штатник 24-70.. а ну ещё забыл 14 2.8
скажите хватит ли мне для съёмки свадеб этого набора? или не всё могу реализовать?
2. конечно же не хватит! ты что! какой фотограф идёт без 50 1.4 и вообще тил шифт 17мм обязателен! а без фишая делать вообще там нечего! не суйся пока не купишь это ВСЁ! совсем чтоли.. другу жизнь испортить хочешь! да и второй камерой марк4 нужен!
вы что в дет саду? не знаете свой стиль съёмки имея 5д макр 2 кит????
многие на полтос снимают всю свадьбу и шедевры! кто то на 16-35 всю! если не знаете как вы снимаете не портите память на фотографиях другу и предложите нанять фотографа который знает что он делает)
удачных снимков)
скажите хватит ли мне для съёмки свадеб этого набора? или не всё могу реализовать?
2. конечно же не хватит! ты что! какой фотограф идёт без 50 1.4 и вообще тил шифт 17мм обязателен! а без фишая делать вообще там нечего! не суйся пока не купишь это ВСЁ! совсем чтоли.. другу жизнь испортить хочешь! да и второй камерой марк4 нужен!
вы что в дет саду? не знаете свой стиль съёмки имея 5д макр 2 кит????
многие на полтос снимают всю свадьбу и шедевры! кто то на 16-35 всю! если не знаете как вы снимаете не портите память на фотографиях другу и предложите нанять фотографа который знает что он делает)
удачных снимков)
Re[fors13]:
хватит! иди и снимай. и не слушай никого, придёт время сам поймёшь степень глупости вопроса.
Re[fors13]:
от:fors13
Все доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись объективом Canon EF 24-105 f/4L IS USM при съемке свадьбы?
Если нет, то какие кадры будут мне недоступны?
Какой объектив лучше еще докупить?
Имеет ли смысл использовать Canon EF 24-105 f/4L IS USM или лучше его заменить двумя другими?
Мой комплект:
Камера-CANON EOS 5D Mark II
Объектив-Canon EF 24-105 f/4L IS USM
Вспышка-CANON SPEEDLITE 580EX II (580 EX II)
ну и карты, сумка, аккумуляторы.
Спасибо.Подробнее
Снимайте Вашим прекрасным (без иронии) набором смело. И сконцентрируйтесь на самой съемке.
А еще, раз Вам не придется менять объектив, то и важных моментов не пропустите из-за этого.
Запаситесь только достаточным количеством "пленки".
Re[fors13]:
Возьмите дополнительно хотя бы 50/1.4
Re[fors13]:
Я помню первые свадьбы снимал на зенит с гелиосом(полтиник)+Луч 70(пыха).
Автор у вас прекрасный стартовый комплект. Я думаю вы неправильно поставили вопрос. Если бы спросили, годиться ли ваш комплект для ценника 15-25 т.р., то отлично пойдёт, а если для ценника 70-100 т.р., то слабовато, нужны и фиксы, и видеосвет, и пару асисстентов с авто. Ну и еще на мастер-классы сходить, например, к Новожилову, или к Ноздрину с Габани, и еще годик-два поснимать, что б от теории мк перейти к практике.
Автор у вас прекрасный стартовый комплект. Я думаю вы неправильно поставили вопрос. Если бы спросили, годиться ли ваш комплект для ценника 15-25 т.р., то отлично пойдёт, а если для ценника 70-100 т.р., то слабовато, нужны и фиксы, и видеосвет, и пару асисстентов с авто. Ну и еще на мастер-классы сходить, например, к Новожилову, или к Ноздрину с Габани, и еще годик-два поснимать, что б от теории мк перейти к практике.
Re[fors13]:
стоимость комплекта не влияет на стоимость.. у нас это будет 3 тысячи если не знаешь чем вообще любишь снимать (на каких фокусных и что по сюжетам)
но верно) для начала вам этот зум просто шикарен, не придётся возиться со сменой оптики тем более тушка одна) но поснимайте вторым фотографом если не знаете что вы сами же и хотите) и нравится) и получается) а полтос... лучше не отрывать пока зум) сам снимал совсем недавно на д90 и кит) очень удобно) пропускаешь мало (что касается репортажки)
но верно) для начала вам этот зум просто шикарен, не придётся возиться со сменой оптики тем более тушка одна) но поснимайте вторым фотографом если не знаете что вы сами же и хотите) и нравится) и получается) а полтос... лучше не отрывать пока зум) сам снимал совсем недавно на д90 и кит) очень удобно) пропускаешь мало (что касается репортажки)
Re[Мироненко Андрей]:
от: Мироненко Андрей
стоимость комплекта не влияет на стоимость..
Ну если в ...уево-кукуево, то наверно да. Тока я не думаю, что автор живя в каком нибудь переферийном колхозе, будет покупать комплект свыше 100тыщ, что б зарабатывать по 3 тр, и еще при этом спрашивая достаточен ли комплект.
2Мироненко Андрей : Если у вас 3 тр, то достаточно 400D с китом.
Re[Сергей Панфилов]:
Если не прикалываться.
1. На свадьбе не забывать ,что ресурс пыхи не вечен и иметь запасной комплект батареек.В помещении с такой дыркой пыха нужна всегда.
2.Хорошо ,что дырка все время 4.Мимо ГРИП в 1м на ростовом трудно будет промахнуться.Это плюс.
3.Не снимайте на фокусные шире 50 с близкого расстояния лица.Будет некрасиво.
1. На свадьбе не забывать ,что ресурс пыхи не вечен и иметь запасной комплект батареек.В помещении с такой дыркой пыха нужна всегда.
2.Хорошо ,что дырка все время 4.Мимо ГРИП в 1м на ростовом трудно будет промахнуться.Это плюс.
3.Не снимайте на фокусные шире 50 с близкого расстояния лица.Будет некрасиво.
Re[fors13]:
Нормальный стартовый набор для свадебщика (очень многие имеют наборы попроще и не задаются себе вопросами насчёт того, что хватит его, или не хватит...).
Через годик, подзаработав на свадьбах, уже можно будет для себя решить что необходимо докупить ещё (возможно продав существующее стекло), - для своих технических потребностей и для своего видения молодожёнов.
Через годик, подзаработав на свадьбах, уже можно будет для себя решить что необходимо докупить ещё (возможно продав существующее стекло), - для своих технических потребностей и для своего видения молодожёнов.
Re[FotR]:
ну у всех тоже цены разные и я не говорил про москву) но просто фотограф не знающий как видно из вопроса у нас новичок получает столько) потом в разы больше конечно) а достаточно и 450го с 50мм) и китом) для съёмки шикарных вещей) а какой техникой снимает не важно) важно что выходит) и как) ладно) речь вообще не про это) я рекомендую не испытывать судьбу и не портить другу карточки) и доверить опытному) ну и самому потренироваться)