Помогите подобрать принтер.

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[Kirchanov Andrey]:
В июне Epson Europe сменила цены в России в рублях в связи с прыжком официального курса доллара установленного ЦБ РФ, я соответственно также сменил, ниже выкладываю свежие ценники на всю линейку Pro:

43см

EPSON Stylus Pro 3880 49 тыс руб (А2 супер компактная модель)
EPSON Stylus Pro 4450 59 тыс руб
EPSON Stylus Pro 4880 73 тыс руб

60 см

EPSON Stylus Pro 7450 87 тыс руб
EPSON Stylus Pro 7700 90 тыс руб
EPSON Stylus Pro 7880 101 тыс руб (фото)
EPSON Stylus Pro 7900 117 тыс руб (фото, цветопроба)
EPSON Stylus Pro 7900 SpectroProofer 163 тыс руб
EPSON Stylus Pro WT7900 335 тыс руб (флексопроба, белые чернила)

110 см

EPSON Stylus Pro 9450 126 тыс руб
EPSON Stylus Pro 9700 132 тыс руб
EPSON Stylus Pro 9880 199 тыс руб (фото)
EPSON Stylus Pro 9900 243 тыс руб (фото, цветопроба)
EPSON Stylus Pro 9900 SpectroProofer 285 тыс руб

160 см

EPSON Stylus Pro 11880 450 тыс руб (фото, 9-ть раздельных каналов)
EPSON Stylus Pro GS6000 695 тыс руб (экосольвент с самым широким в мире цветовым охватом, 8 цветов, Epson Dual-Array MicroPiezo® AMC 2 х 8 каналов х 180 дюз)
Re[Kirchanov Andrey]:
Андрей, когда я писал про 360dpi физического разрешения, я имел в виду не совсем это. Возможно, я не очень хорошо сформулировал.
Идея была вот в чем:
если про принтер в лице своего драйвера получает изображение с разрешением 360dpi и с отключенным режимом Finest Detail, драйвер не выполняет масштабирования изображения. Система драйвер-принтер выполняет только преобразование (растрирование) точек изображения в точки краски на бумаге.
Но если послать на печать изображение с разрешением 200dpi, драйвер сначала отмасштабирует изображение до нужных ему 360dpi, а только потом займется преобразованием полученных точек картинки в точки краски.
При таком масштабировании возможно зрительное падение качества картинки, ее "замыливание".
Поэтому для печати максимального качества изображение под печать готовят в разрешении 360dpi.
Понятно, что к наружной широкоформатной печати все это отношения не имеет.

А если в драйвере включен режим Finest Detail, драйвер масштабирует изображение до разрешения 720dpi. То есть для печати в этом режиме лучше готовить изображение в разрешении 720dpi. Фотографии в таком разрешении почти никогда не печатают.
Re[Evgeny208]:
уважаемый sakharov, а вы случаем не знаете как отключить режим finest detail?? на моем epson R2880 эта функция заблокирована с помеченной галочкой (т.е. я так понимаю что она активна) разблокируется она только если в типе бумаги поставить plain pappers, в этом случаеи галочку можно снять!! не знаете что это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта