Кто еще, кроме Nikon выпускает сейчас пленочные зеркальные 35-мм аппараты?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
(ехидно) Копетан, если вы не заметили, но никто в ветке про дальномерные Бессы 6ти моделей и Zeiss Ikon не упоминает тоже. Ибо они тоже без зеркала.

Автор темы хочет знать про стан лейки - ему и ответили. Могу только добавить что если R10 и будет, то не сейчас и явно не пленочная.

Подробнее

А в теме что написано? )))) И снова искренне ваш :D

Ладно, это я так, шучу незлобно :)

Кстати, самому бы интересно узнать, есть ли хоть какая-то надежда на возрождение R-серии...
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran

Кстати, самому бы интересно узнать, есть ли хоть какая-то надежда на возрождение R-серии...

Скорее всего НЕТ.
В свое время кажись на сайте КМЗ писали как на выставке один работник КМЗ подошел с стенду лейки, взял в руки R серию и спросил: А как это Вам удается делать такую ДЕШЕВУЮ камеру. Узнав, что это специалист с КМЗ с ним разговорились на родственные темы и пояснили, что да, камера в производстве обходится ОЧЕНЬ дорого, но лейка кроме камер и еще кое-чего делает, а сами камеры-то надо делать и продавать, вот и выкручиваемся.
Во что обойдется возрождение, страшно подумать.
Re[Serg_O]:
Цитата:

от:Serg_O
Скорее всего НЕТ.
В свое время кажись на сайте КМЗ писали как на выставке один работник КМЗ подошел с стенду лейки, взял в руки R серию и спросил: А как это Вам удается делать такую ДЕШЕВУЮ камеру. Узнав, что это специалист с КМЗ с ним разговорились на родственные темы и пояснили, что да, камера в производстве обходится ОЧЕНЬ дорого, но лейка кроме камер и еще кое-чего делает, а сами камеры-то надо делать и продавать, вот и выкручиваемся.
Во что обойдется возрождение, страшно подумать.

Подробнее

Разговор сей состоялся скорее всего в начале 70х годов, когда Лейка таким макаром развлекалась с Leicaflex SL/SL2 камерами, продавая их ниже себестоимости. Чем все кончилось - хорошо известно.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Разговор сей состоялся скорее всего в начале 70х годов, когда Лейка таким макаром развлекалась с Leicaflex SL/SL2 камерами, продавая их ниже себестоимости.

Точно не знаю, но вроде недавно, лет 5-7 назад, хотя...может и путаю.

Цитата:
от: QUAsit
Чем все кончилось - хорошо известно.

Ну сейчас-то видимо всё СОВСЕМ закончилось, вот я и говорю, что НИКАКИХ надежд на возрождение. ;)
Re[Alexey_510]:
Запасы пленочных БУ камер очень большие, ломаются японцы и немцы очень неохотно.

Я не так давно Yashica TL Electro X прикупил, камера 70х годов (анонсирована в 1968году). Так батарейку вставил, экспонометр работает, затвор пашет, пленку отщелкал - все оч.хор.!
Зачем мне новая камера? И сколько она будет стоить?

А кол-во народа интересующегося пленкой сокращается постоянно, постоянно сворачивается инфраструктура по обслуживанию пленочных фотографов.

Так что спрос на новые пленочные камеры сильно преувеличен :)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

А кол-во народа интересующегося пленкой сокращается постоянно, постоянно сворачивается инфраструктура по обслуживанию пленочных фотографов.

Уже рассказывал, как я зашел в фотопроект на днях, проявить цветной негатив. Передо мной извинились и сказали, что теперь проявка занимает три дня (раньше всегда укладывались в 24 часа). Объяснили неимоверным ростом пленочных заказов, говорят "пленкобум" начался. :) А Вы говорите...
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Уже рассказывал, как я зашел в фотопроект на днях, проявить цветной негатив. Передо мной извинились и сказали, что теперь проявка занимает три дня (раньше всегда укладывались в 24 часа). Объяснили неимоверным ростом пленочных заказов, говорят "пленкобум" начался. :) А Вы говорите...

Подробнее

В фотопроекте всегда какой-то "бум", прости Господи. Вот год назад был nikon 5000 бум, теперь проявко-бум.

Ушел от них в Максилаб, о чем не жалею. Сорри за оффтоп, наболело
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
нету у пленки никакиx перспектив - все медленно но верно умрет -Когда появилась Фотография примерно так говорили о живописи, но не умер рисунок, живопись, масло, акварель, и т. дд. и Фотграфия натуральная пленочная займет свою нишу, всему свое место отведет время, я так думаю, хотя могу и ошибаться, я просто человек, а не ясновидящий.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Объяснили неимоверным ростом пленочных заказов, говорят "пленкобум" начался. :) А Вы говорите...

Кстати я слышал почти тоже самое в Турции когда с полуулыбкой посмотрел на кодак голд 100 и спросил откуда это они его завезли. На что дядя ответил что народ во многих городах потянулся снова снимать на пленку. С другой стороны проявка везде сразу же принимается и очередей не видел. Приятно был удивлен и тем что в Конье лежали на прилавках Никон ф4 и единичка от Кенона.
Если посмотреть как поднялись цены на оптику Контаксов и их тушки тоже можно сделать вывод, что не все снимают только цифрой. Еще года 2-3 назад на ибее можно было спокойно взять Контакс рх - шас уже если он и есть, то цена значительно изменилась...
Re[Alexey_510]:
Сейчас у студентов бум на Зениты, по крайней мере у нас в Украине. группа "фотопленка" фконтакте состоит из 5-ти с половиной тысяч человек )
Re[mirnuj_atom]:
[quot]Сейчас у студентов бум на Зениты, по крайней мере у нас в Украине. группа "фотопленка" фконтакте состоит из 5-ти с половиной тысяч человек ) [/quot]

Это просто мода.Как и блокнотики "молескин".
Не тешьтесь.
Re[НикотиН]:
[/quote]
Это просто мода.Как и блокнотики "молескин".
Не тешьтесь.[/quote]
какой я темный :) побежал у яндекса спрашивать, что это такое :) а что , действительно модно? а то вся мода у меня состоит в съемке показов тряпок дизайнерских :)
Re[Alexey_510]:
да, мода, такая же как и на цифрозеркало в свое время была

ПС: про блокнотики тоже пришлось гуглить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.