Задался тут я вопросом: кто еще, кроме Nikon, выпускает В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ пленочные 35-мм зеркалки?
Пока результаты неутешительные. У самого Nikon'а - только F6. Лейка сняла с производства свою R9. Где-то краем уха слышал, что Canon ограниченными сериями делает свой EOS 1v.
Друзья, кто что знает на эту тему? Как остальные производители? Есть ли в планах, например, вновь запустить R9? Или вдруг Никон захотел возобновить выпуск F100, учитывая его популярность?
Кто еще, кроме Nikon выпускает сейчас пленочные зеркальные 35-мм аппараты?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто еще, кроме Nikon выпускает сейчас пленочные зеркальные 35-мм аппараты?
Ре[Алеxеы_510]:
от:Alexey_510
Задался тут я вопросом: кто еще, кроме Nikon, выпускает В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ пленочные 35-мм зеркалки?
Пока результаты неутешительные. У самого Nikon'а - только F6. Лейка сняла с производства свою R9. Где-то краем уха слышал, что Canon ограниченными сериями делает свой EOS 1v.
Друзья, кто что знает на эту тему? Как остальные производители? Есть ли в планах, например, вновь запустить R9? Или вдруг Никон захотел возобновить выпуск F100, учитывая его популярность?Подробнее
а смисл ?
Re[Alexey_510]:
Можно было бы оценить, как бы сказать, перспективы отрасли.
Вот мы тут на форуме пленочников тусуемся. Вроде бы немало нас, что радует. Вроде бы ряды постоянно пополняются разочаровавшимися в цифровых технологиях, а то и просто любопытными. Но каким парком камер мы пользуемся?
На 95 %, наверно, это подержанные аппараты. Они перекочевывают из рук тех, кто ими не пользовался и у кого они лежали в шкафах, в руки энтузиастов. Но ведь камеры не вечны, они стареют. Боюсь, что скорость выбывания приходящих в негодность камер гораздо выше скорости пополнения за счет такого пераспределения и покупки новых.
Вот мы тут на форуме пленочников тусуемся. Вроде бы немало нас, что радует. Вроде бы ряды постоянно пополняются разочаровавшимися в цифровых технологиях, а то и просто любопытными. Но каким парком камер мы пользуемся?
На 95 %, наверно, это подержанные аппараты. Они перекочевывают из рук тех, кто ими не пользовался и у кого они лежали в шкафах, в руки энтузиастов. Но ведь камеры не вечны, они стареют. Боюсь, что скорость выбывания приходящих в негодность камер гораздо выше скорости пополнения за счет такого пераспределения и покупки новых.
Re[Alexey_510]:
вроде Косина еще зеркалку М-42 выпускает
Ре[Алеxеы_510]:
нету у пленки никакиx перспектив - все медленно но верно умрет, одна радостj 4то на наш с вами век нам xватит
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
+1 точно хватит.20 летней давности FE2 и ниче, работает как часики :)
Re[Alexey_510]:
http://www.kenko-tokina.co.jp/e/camera/index.html
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
вроде Косина еще зеркалку М-42 выпускает
bessaflex снят с производства в 2006м году
Re[BT]:
от: BT
http://www.kenko-tokina.co.jp/e/camera/index.html
если что - это Косина на шасси TC-1 aka Bessa =)
Re[Alexey_510]:
http://www.zenit-foto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=177%3A-km--&catid=9&Itemid=33
Re[овощи фрукты]:
это не аппарат.. (
а вот кенко ничетак, под никона который, KF-2N - и даже диапазон выдержек до 1/4000..
а вот кенко ничетак, под никона который, KF-2N - и даже диапазон выдержек до 1/4000..
Re[Alexey_510]:
Кстати, на B&H, кроме F6, есть в наличии новые F100 и Fm10 . Так что, м.б. и "допечатывает" их Никон малыми партиями.
Re[Alexey_510]:
FM10 - Косина делает в полный рост, а вот откуда эти пронырливые достают новую "сотку" - вопрос открытый...
Re[Alexey_510]:
Могу сказать, что FM10 отсутствует в списке производимых на официальном сайте Никона, хотя еще с полгода назад она там была.
А что в стане Лейки? Что Кэнон?
Навряд ли это действительно новые F100. Скорее всего, просто где-то завалялись.
Впрочем, если интерес к этой камере сохранится, не удивлюсь, если ее производство наладят предприимчивые китайцы. Конечно, F100 - это не Ломо-компакт, да и объемы не те, но китайцы тоже учатся.
Навряд ли это действительно новые F100. Скорее всего, просто где-то завалялись.
Впрочем, если интерес к этой камере сохранится, не удивлюсь, если ее производство наладят предприимчивые китайцы. Конечно, F100 - это не Ломо-компакт, да и объемы не те, но китайцы тоже учатся.
Re[Alexey_510]:
Посмотрел ссылку о Зените.
Неужели у красногорского завода нашелся инвестор?
А какой конструктив! Ламельный затвор! Диапазон выдержек! Байонет Пентакс! Очень свежо.
А ничего аппаратик! Вот только как у них с качеством сборки будет?
И опоздали с ним лет на 10, как минимум. Хотя лучше такой Зенит, чем никакой.
Неужели у красногорского завода нашелся инвестор?
А какой конструктив! Ламельный затвор! Диапазон выдержек! Байонет Пентакс! Очень свежо.
А ничего аппаратик! Вот только как у них с качеством сборки будет?
И опоздали с ним лет на 10, как минимум. Хотя лучше такой Зенит, чем никакой.
Re[Alexey_510]:
инвестор нашелся бабло распилили цирк уехал клоуны разбежались, всё как обычно
Разработка: с 1996
Подготовка производства: с 1999 г.
Серийный выпуск: с 2001 г. по 2005 г.
Сейчас КМЗ потребительских фотоаппаратов не производит.
Разработка: с 1996
Подготовка производства: с 1999 г.
Серийный выпуск: с 2001 г. по 2005 г.
Сейчас КМЗ потребительских фотоаппаратов не производит.
Re[Alexey_510]:
от: Alexey_510
А что в стане Лейки? M7 и МП никто не снимал с производства.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
А что в стане Лейки? M7 и МП никто не снимал с производства.
Они не зеркальные :D С уважением, Кэп :)
Re[Alexey_510]:
от:Alexey_510
Но каким парком камер мы пользуемся?
На 95 %, наверно, это подержанные аппараты. Они перекочевывают из рук тех, кто ими не пользовался и у кого они лежали в шкафах, в руки энтузиастов. Но ведь камеры не вечны, они стареют. Боюсь, что скорость выбывания приходящих в негодность камер гораздо выше скорости пополнения за счет такого пераспределения и покупки новых.Подробнее
Ну и что? Был у меня Chinon CP-7m, купленный на ебее за 3,51 EUR, дочка отобрала :D, хочет документировать, как растет ее сынишка, на классическрй ценности - ч/б пленке. Зарядила Илфордом. Я остался со старой Практикой, а сильно приспичит - куплю на том же ебее еще кую-ндь пленочную тушку. Сильно мне новую надо, что, я ею одной всю оставшуюся жизнь снимать думаю, и еще и конец света сфотографировать собираюсь?
Re[Samir Duran]:
от: Samir Duran
Они не зеркальные :D С уважением, Кэп :)
(ехидно) Копетан, если вы не заметили, но никто в ветке про дальномерные Бессы 6ти моделей и Zeiss Ikon не упоминает тоже. Ибо они тоже без зеркала.
Автор темы хочет знать про стан лейки - ему и ответили. Могу только добавить что если R10 и будет, то не сейчас и явно не пленочная.