от: Waleriy
Не в одной рецкости счастье. :)
50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty
Всего 20623 сообщ.
|
Показаны 16041 - 16060
Re[Waleriy]:
Re:
от: nik3200
я про резкость
Плохо искали. Я про резкость...
-----------------
от: Espozito
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
ну а все таки- на вопрос то не отвечено пока, есть у кого нибудь свои примеры и подсказать сможете, или резкость будет только в остроумии? полтинник софтит у всех, это особенность объектива, или есть рекомендации кроме классических - по короткой выдержке, зажатой диафрагме, достаточном освещении, штативе(а если с рук)? то что не все портреты нужны в таком варианте,и не все то счастье, что резко, я понял. а суть то раскроете по вопросу? на что внимание обратить при съемке?
я здесь смотрел http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=100&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3, не особо резкостью выделяется стекло.
Re[nastroenie]:
Пентакс *55,1,4 - на открытой:

Re[Espozito]:
от: Espozito
Сигма на Д3с..
Помещение ТЦ
Свет -понятный((
С рук..
дырка 1.4 ...сответственно на прижатой будет ещё резче)))
достаточно ресско ?
симпатяга)
теперь есть с чем свои фото сравнить,спасибо)
последний вопрос по этому фото, с резкостью все норм,или все таки не очень? паранойя?

Re[nik3200]:
симпатяга)
теперь есть с чем свои фото сравнить,спасибо)
последний вопрос по этому фото, с резкостью все норм,или все таки не очень? паранойя?
стекло не указано (( (1.4D?)
близковато снято, нос должен бы лучше попадать в ГРИП, да и уши чаще лучше бы тоже...
у 1.4D ацкая его резкость начинается где-то ~ с f/3.3, а на открытой у него издевательское мыло
Re[Егор Мальцев]:
от:Егор Мальцев
стекло не указано (( (1.4D?)
близковато снято, нос должен бы лучше попадать в ГРИП, да и уши чаще лучше бы тоже...
у 1.4D ацкая его резкость начинается где-то ~ с f/3.3, а на открытой у него издевательское мылоПодробнее
1,4g по глазам фокус, по ближнему, на открытой.
Re[Waleriy]:
достаточно реццка?[/quote]
переборщил я с шуткой про Атцки, ресский,реззка и тд)
да,я так понял,что наверное, резкость смешал в кучу с ГРИП, те при открытой на 1,4, глубина мала, поэтому при близкой съемке резкое только по точке фокуса, сантим глубже- ближе, выпадает в зону нерезкости, и поэтому ощущение, что нерезкое фото. направление верное?
ну например вот эти не особо резкие

переборщил я с шуткой про Атцки, ресский,реззка и тд)
да,я так понял,что наверное, резкость смешал в кучу с ГРИП, те при открытой на 1,4, глубина мала, поэтому при близкой съемке резкое только по точке фокуса, сантим глубже- ближе, выпадает в зону нерезкости, и поэтому ощущение, что нерезкое фото. направление верное?
ну например вот эти не особо резкие

Re[nik3200]:
Я уже даже на юстировку тушку со стеклом сдал((( от расстройства(((
Re[nik3200]:
Я уже даже на юстировку тушку со стеклом сдал((( от расстройства(((
Не переживайте, практически это у каждого бывает на этом форуме в той или иной форме, со временем проходит.
Re[ZAlex57]:
от: ZAlex57
Не переживайте, практически это у каждого бывает на этом
форуме в той или иной форме, со временем проходит.
И поэтому на форуме так много снимков с промахами и с отношением "сойдет". Не нужно так неуважительно относиться к своим фотографиям. Все правильно сделал. Не всем сразу везет. У меня даже эльки не попадали сразу, юстировка спасла. Так же со временем бывает механический износ стекла - тоже причина того, что объектив мылит. Снова ремонт спас. Стоит признать, что стекло с точным попаданием в фокус - большая редкость. И терпеть мыло на объективе, который стоит не мало, не нужно. Вопрос решается же элементарно.
Re[Olga Zagreb]:
забрал. правда был бэк-фокус, отстроили. сказали, что мог давать как раз то промахивание и нерезкость. проверю) спасибо всем.
Re[nastroenie]:

Че-то крутил все подряд, что подруку попадалось, в итоге получилось так.
Nikon 50 1.4g на 1,4
Re[iMad]:
от:iMad
Че-то крутил все подряд, что подруку попадалось, в итоге получилось так.
Nikon 50 1.4g на 1,4Подробнее
Красивый портрет,а то говорят тут некоторые, что негожий совсем объектив.
Re[valser61]:
от: valser61
Красивый портрет,а то говорят тут некоторые, что негожий совсем объектив.
руки у них негожие ... только и всего ...