50мм как стиль жизни. 50mm Nifty Fifty

Всего 20623 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
Re[nastroenie]:
ЛЮДИ:

50 1.4 @f/2.5 + EX580

50 1.4 @f/6.3 + металлогалоген сверху

50 1.4 @f/2.8

50L @f/2 + EX580 (2шт)

50L @f/6.3 + EX580 (2шт)

50L @f/2.5

50L @f/2.5 B+W MRC POL

50L @f/2 B+W MRC POL

Leitz Summicron 50/2 @f/2

Re[nastroenie]:
МИР:

50L @f/1.6 B+W MRC POL

50 1.4 @f/11 (30sec) + EX580

50 1.4 @f/2 + EX580

50 1.4 @f/2.8

50L @f/7.1

50L @f/1.2 B+W MRC POL

50L @f/2 B+W MRC POL

50L @f/1.8 B+W MRC POL

50L @f/1.8 B+W MRC POL

Re[nastroenie]:
кэнон 1,2
Re[ДмитрийТ]:
Отличные снимки. Стильные
Re[nastroenie]:

1dm4, 50/1.4
Re[nastroenie]:
50мм 1.4 диафрагма 4 выдержка 25с (это мое первое фото, выложенное на этом форуме)

Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ

...
ТРАНСПОРТ:
...
50L @f/1.2
...
50 1.4 @f/5.6 B+W MRC POL
...

ДмитрийТ, подскажите, зачем (или почему), при наличии 50L, вы лично используете еще и 50 1.4?
Re[pozitiv61]:
Новомихайловский?
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
Супер! Ваши работы становятся всё лучше! Каждое фото со своей загадкой. Всё-таки придётся вам брать тот новый цейсс)))

Не, не возьму. Даже не собираюсь. Полтора куска грина за 50/1.4 для меня дорого))

Спасибо,dedpixto, Waleriy, Максимка_
Re[nastroenie]:

IMG_0965 by Snzkgb, on Flickr
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Отличные снимки. Стильные

Большое спасибо!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
ДмитрийТ, подскажите, зачем (или почему), при наличии 50L, вы лично используете еще и 50 1.4?

Ну, вообще-то, я им начинал снимать- когда купил 5D, еще из первых партий, денег хватило только на потрепанный 50mm 1.4, который мне по-дружески за полцены продал знакомый фотограф.
Это стекло в некотором роде научило меня дисциплине и терпению- из-за расшатанного фокусировочного блока, иногда случались промахи- нужно было следить и за этим. Плюс очень "базовые" цвета и контраст в комплекте с такой же прохладной подачей 5D, заставляли порой попотеть при коррекции RAW. Это приучило заранее строить кадр так, чтобы избегать засветок и переэкспонирования.
В рисунке тоже есть что-то свое, узнаваемое, хотя даже 50mm 1.8 II иногда поинтереснее, хотя и мягче, и в бликах штампует ГОСТы.
Потом автофокус окончательно погиб, но в сервисе за 1000руб вернули к жизни так, что стал краше прежнего. Но с приходом 50L был продан. И представьте, жалею, что не оставил- ностальгия по этой сверхрезкой картинке иногда.
Не удержался- купил снова. Правда, подруге на 8 марта- у нее тоже старенький 5D- пусть учится на классике! :)
Re[ДмитрийТ]:
Дмитрий, спасибо за ответ. У меня опыт небольшой, но ощущения от 1.4 уже сформировались похожие - как будто гаммы садишься играть перед тем, как начать играть пьесу. Для меня лично 50мм довольно сложное ФР в целом, так как оно максимально сближает тебя с объектом, за ним не спрячешься как за телеком или шириком. Наверное, эта внутренняя борьба вкупе со всеми другими известными капризами полтоса как раз и даёт нужный опыт. Хочу сказать отдельное спасибо за ваши фото здесь и в других темах, вдохновляет! Пошел гонять гаммы ;)
Re[dimanes]:
да Новомихайловский вот еще оттуда

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Дмитрий, спасибо за ответ. У меня опыт небольшой, но ощущения от 1.4 уже сформировались похожие - как будто гаммы садишься играть перед тем, как начать играть пьесу. Для меня лично 50мм довольно сложное ФР в целом, так как оно максимально сближает тебя с объектом, за ним не спрячешься как за телеком или шириком. Наверное, эта внутренняя борьба вкупе со всеми другими известными капризами полтоса как раз и даёт нужный опыт. Хочу сказать отдельное спасибо за ваши фото здесь и в других темах, вдохновляет! Пошел гонять гаммы ;)

Подробнее

Большое спасибо за отзыв о фото!
Да, 50mm- это, пожалуй, не даром выбранное Картье-Брессоном основа, рамка, в которую нужно научиться помещать любую идею. И здесь, особенно с людьми, есть определенное преимущество даже перед классическим 85mm- легче сохранять контакт с моделью.
После 50mm широкий угол- как обрушение стен- очень интересно работать с искажением перспективы, выделяя объект, переводя акценты, задающие динамику. А навык, наработанный на полтиннике, позволяет отслеживать композицию по всему полю и избегать попадания лишних объектов.
а57+50/1.8

Re[nastroenie]:
Re[nastroenie]:

nikon d90 50/1,8d
Re[nastroenie]:

«татарстан»
д800 50/1.8г
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.