Подскажите что лучше взять, бюджет 20-23 тр, больше 50мм не надо, хочу портреты и для путешествий. Просто гибкость фокусных на зуме несомненный плюс, но на 50мм он фиксу проиграет понятное дело. Фактически вспышка и 1.8 на 50мм против 17-55 с постоянной 2.8. Не знаю куда склониться, при условии съемки не только портрета, людей, но и может пейзажей, улиц и т.д. Жду ваших советов:)
Забыл написать, у меня помимо есть есть стоковый кит 18-55.
Хм, тогда скорее всего 2.8 не стоит 23 и размена на комплект фикс+пыха.
50mm 1.8g + sb700 or sigma 17-50 2.8f?:)
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
50mm 1.8g + sb700 or sigma 17-50 2.8f?:)
Re[weikeduoxuesheng]:
Из указанного, для ваших целей - 17-55/2,8 - однозначно (по поводу производителя подсказать не могу, из близкого был только Nikon AF-S 18-55/3,5-5,6 G VR DX и Sigma AF 24-70/2,8 D EX Macro)
Re[weikeduoxuesheng]:
Не забывайте, мало какие объективы будут резкими на открытой диафрагме...
Re[weikeduoxuesheng]:
Я бы не торопился. Купите сначала вспышку. Со временем определитесь по объективу. 50мм на кропе - будет очень-очень неудобно, в помещении - в кадр человек не поместиться, для портрета - тоже сомнительно (не портретный он), на улице - чтобы поместить здание в кадр, придётся отходить достаточно далеко, а это долго и не всегда возможно.
Re[weikeduoxuesheng]:
от:weikeduoxuesheng
Подскажите что лучше взять, бюджет 20-23 тр, больше 50мм не надо, хочу портреты и для путешествий. Просто гибкость фокусных на зуме несомненный плюс, но на 50мм он фиксу проиграет понятное дело. Фактически вспышка и 1.8 на 50мм против 17-55 с постоянной 2.8. Не знаю куда склониться, при условии съемки не только портрета, людей, но и может пейзажей, улиц и т.д. Жду ваших советов:)
Забыл написать, у меня помимо есть есть стоковый кит 18-55.
Хм, тогда скорее всего 2.8 не стоит 23 и размена на комплект фикс+пыха.Подробнее
я за 17/55, у самого такой на Д80, он у меня и для репортажа и для пейзажа и для архитектуры, да и в общем отличное стекло!!, пейзажи отрабатывает на отлично, репортаж тем более, ведь он для этого и предназначен.
Теперь и я запутался!, в название темы стоит сигма 17/50, а в вашем сообщении 17/55, я подумал речь идёт и никоне 17/55
Re[weikeduoxuesheng]:
Кстати кит 18-55 - не так уж и плох.
http://album.foto.ru/photos/100042/
Немного теории+практика+обработка (совсем чуть-чуть) и всё получится, а дальше сами почувствуете, что именно вам нужно.
http://album.foto.ru/photos/100042/
Немного теории+практика+обработка (совсем чуть-чуть) и всё получится, а дальше сами почувствуете, что именно вам нужно.