Автор, а вы сами пробовали снимать видео зеркалкой? Это я к вопросу о удобстве хвата и необходимости как минимум штатива и еще желательно внешний микрофон.
А потом монтировать пытались? Подгонять актуальную музыку к видеоряду? Это я к тому что нужно уйма времени, сил, желания и мощное железо.
У вас есть какие-то творческие задумки, для которых жизненно необходимо видео? Или просто иногда нужно будет заснять пьянку и выложить на youtube?
Если первое, то можно взять и 550Д, а если вам в первую очередь нужна фототехника, тогда 50Д + простую мыльницу с поддержкой 720р.
50d vs 550d
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Flexo]:
Re[Flexo]:
от: Flexo
обе тушки стоят приблизительно по 30 000 но что мы в итоге имеем?

Re[Flexo]:
Блин, чего тут думать? Полтиник, однозначно, если размер не пугает.
Про 550 у америкосов почитай. Через год он будет стоить как сейчас 450D
Про 550 у америкосов почитай. Через год он будет стоить как сейчас 450D
Re[Flexo]:
читал с месяц назад про то как 450 обруливает по цепкости афтофокуса при среднем освещении, сам выбирая между 50/500/550 после этой темы задвинул 50 на задний план, теперь думаю 500 или 550.
ну или если все же окажется что 50 поувереннее на самом деле, а та тема (местная, кстати) имела продолжение и выяснилось что автор слукавил, либо ему досталась брак. камера - то на 50 опять буду смотреть в первую очередь (если видео не нужно)...хотя не то чтобы в первую очеред, просто они опять будут относительно равноценны : видео против не особо нужных мне мет корпус (при падении не думаю что спасет, а цельная коробочка с разбитыми внутренностями меня не интересует, хотя фиг его знает, но я не видел и не читал что мет корпус спас так камеру от падения), скорострельность (не по воробьям стреляю, да и не увлекаюсь вообще этой скорострельностью 3 кадров вполне хватает для меня), мнимая (пока) цепкость афтофокуса при посредственном освещении.
удобство под вопросом, 500 держал в руках, а 50Д еще нет ,не с чем сравнивать. 500 понравилось
про видео вы сами все сказали
норм там видео
к мылу тоже микрофонов и прочего не прилагают хотя сами же отговорщики от видео советуют это мыло, нелогично. Может и есть мыльницы (посмотрите на их размер (тех которые лучше видео снимают), вы их будете таскать с собой вкупе с зеркалом? думаю нет) которые снимают лучше, я этим не зацикливался, но сомневаюсь что при плохом освещении мыло будет лучше (увы, я сравнивал только иксус 85 и 500 при лампочке 100Вт, думаю результат ясен? а с другими попробовать возможности не было, да и желания тоже)
как-то так
ну или если все же окажется что 50 поувереннее на самом деле, а та тема (местная, кстати) имела продолжение и выяснилось что автор слукавил, либо ему досталась брак. камера - то на 50 опять буду смотреть в первую очередь (если видео не нужно)...хотя не то чтобы в первую очеред, просто они опять будут относительно равноценны : видео против не особо нужных мне мет корпус (при падении не думаю что спасет, а цельная коробочка с разбитыми внутренностями меня не интересует, хотя фиг его знает, но я не видел и не читал что мет корпус спас так камеру от падения), скорострельность (не по воробьям стреляю, да и не увлекаюсь вообще этой скорострельностью 3 кадров вполне хватает для меня), мнимая (пока) цепкость афтофокуса при посредственном освещении.
удобство под вопросом, 500 держал в руках, а 50Д еще нет ,не с чем сравнивать. 500 понравилось
про видео вы сами все сказали
норм там видео
к мылу тоже микрофонов и прочего не прилагают хотя сами же отговорщики от видео советуют это мыло, нелогично. Может и есть мыльницы (посмотрите на их размер (тех которые лучше видео снимают), вы их будете таскать с собой вкупе с зеркалом? думаю нет) которые снимают лучше, я этим не зацикливался, но сомневаюсь что при плохом освещении мыло будет лучше (увы, я сравнивал только иксус 85 и 500 при лампочке 100Вт, думаю результат ясен? а с другими попробовать возможности не было, да и желания тоже)
как-то так
Re[Flexo]:
("он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ЁЖ. ОН над нами издевался! Ну сумашедий , что возьмёшь...)
Re[Flexo]:
Я режиссер видео и кино с 20 летним стажем. Начал снимать видеоклипы еще в конце 80х. Снимал на все, что только можно себе представить. Могу с полной определенностью сказать, что даже полные HD камеры типа Синеальты и ей подобные не всегда могут сравниться с видео, которое снимает Марк2 или Марк4. Не пробовал снимать но 550м но полагаю что он тоже снимает не плохо. Но хуже чем Марки. Сейчас много всего в мире снимается на фото и это не любиьельское видео, а профессиональная работа. Сериалы, клипы, реклама и даже кино. Оптика, чувствительность и руки делают просто чудеса.
Я снимал на Синеальты одно из новогодних шоу на первом канале и точно - там совсем не все ав порядке с резкостью и с цветом!
Вот кстати еще один сумашедших примеров видео на фото.
Ночь. Практически без света. На высокой чувствительности и совершенно без зерна!
http://www.youtube.com/watch?v=Cjxt1FwX2Zk
Я снимал на Синеальты одно из новогодних шоу на первом канале и точно - там совсем не все ав порядке с резкостью и с цветом!
Ночь. Практически без света. На высокой чувствительности и совершенно без зерна!
Re[Flexo]:
Я режиссер видео и кино с 20 летним стажем. Начал снимать видеоклипы еще в конце 80х. Снимал на все, что только можно себе представить. Могу с полной определенностью сказать, что даже полные HD камеры типа Синеальты и ей подобные не всегда могут сравниться с видео, которое снимает Марк2 или Марк4. Не пробовал снимать но 550м но полагаю что он тоже снимает не плохо. Но хуже чем Марки. Сейчас много всего в мире снимается на фото и это не любиьельское видео, а профессиональная работа. Сериалы, клипы, реклама и даже кино. Оптика, чувствительность и руки делают просто чудеса.
Re[prod1967]:
Видео качественное, как и другие к рекламе Canon5dm2.
СтОит упомянуть правда, что максимальные видео-возможности этой камеры предполагают не только виртуозную операторскую работу, но и набор L-оптики (как было честно представлено в одной из первых видео-реклам камеры). Но - главное, согласен, возможности того же Canon5dm2 на высоте :)
Re[Flexo]:
от: Flexo
Народ предлагаю поговорить на тему что же сейчас всё-таки рациональнее купить 550d или 50d?
обе тушки стоят приблизительно по 30 000 но что мы в итоге имеем?
О чем тут говорить-то? Если нужно видео - конечно 550D. Если не нужно - 50D. Разница в сенсоре минимальна, зато удобство управления у 550D хромает, 50D в этом смысле даст много очков вперед.
ЗЫ Я купил 550D соблазнившись видео (после D90). И видео - да, хорошее. Но удобство управления... ммм... после тушки среднего уровня идти на тушку начального уровня - раздражает. Пробовал я пробовал привыкнуть и плюнул, купил себе 7D. Технически - почти то же самое, разве только контроллер вспышек встроенный. Зато по удобству пользования отличается очень сильно.
Re[Summoner]:
от: Summoner
Автор, а вы сами пробовали снимать видео зеркалкой? Это я к вопросу о удобстве хвата и необходимости как минимум штатива и еще желательно внешний микрофон.
Типа для видеомыльницы не нужен штатив и внешний микрофон. Нет, я понимаю, можно снять видеомыльницей и без штатива и без микрофона. Ну так и зеркалкой можно.
Re[Flexo]:
Если вам нужно видео, берите 550Д. Если не нужно, то 50Д.
И вообще, обычно люди спрашивают какую первую зеркалку им купить. Если вы пытаетесь сравнить серию xxxD c xxD, то вы просто еще не доросли до xxD.
У меня первая была 450Д, сейчас 50Д. И когда я брал 50Д у меня и в мыслях не было купить модель начального сегмента. Вырос я уже к тому времени. А когда доросту до серии xD, то просто пойду и куплю пятак )))
И вообще, обычно люди спрашивают какую первую зеркалку им купить. Если вы пытаетесь сравнить серию xxxD c xxD, то вы просто еще не доросли до xxD.
У меня первая была 450Д, сейчас 50Д. И когда я брал 50Д у меня и в мыслях не было купить модель начального сегмента. Вырос я уже к тому времени. А когда доросту до серии xD, то просто пойду и куплю пятак )))
А...
А не планируется ли экстримальная модель к выпуску? Интересует наличие GPS и высотомера. Очень желательно , если будет возможность писать на miniDV кассеты. Там формат лучше (монтировать удобнее).
Re[Milkhavaren]:
от: Milkhavaren
А не планируется ли экстримальная модель к выпуску? Интересует наличие GPS и высотомера. Очень желательно , если будет возможность писать на miniDV кассеты. Там формат лучше (монтировать удобнее).
Шутка типа такая?
Re[Sergey-1407]:
Да уж какие шутки? Видео в зеркалку вкорячили? Вкорячили.. А почему тудой и ЖПС не вкорячить..и высотомер..И кассету. Формат предложенный (МП4) гогно..Не удобен...Ну если МП4..то будте любезны блю ТУЗ и ЮСБ разъём(для модема и слива фоток и видео срочных на флЭшку) ..и возможность прямой трансляции в интернет..для удовлетворения тщеславия!
Иначе смысл? :) :D
Иначе смысл? :) :D
Re[Milkhavaren]:
от:Milkhavaren
Да уж какие шутки? Видео в зеркалку вкорячили? Вкорячили.. А почему тудой и ЖПС не вкорячить..и высотомер..И кассету. Формат предложенный (МП4) гогно..Не удобен...Ну если МП4..то будте любезны блю ТУЗ и ЮСБ разъём(для модема и слива фоток и видео срочных на флЭшку) ..и возможность прямой трансляции в интернет..для удовлетворения тщеславия!
Иначе смысл? :) :DПодробнее
Видео в зеркалку вкорячили потому, что функции видеокамеры и фотокамеры очень схожи. GPS и высотомер можно купить отдельно, их функциональность совершенно не пересекается с функциональностью ни фотокамеры ни видеокамеры. А вот функциональность фото и видеокамеры пересекается очень сильно, и там и там нужен объектив и сенсор.
USB в 7D есть, bluetooth не очень удобен, потому как скорость низкая.
Формат видео H.264 - вполне профессиональный, один из самых распространенных. Вам просто досадно, что рынок идет туда, куда вам представляется, идти не надо? Десять лет назад вы, наверное, говорили о том, что цифровые камеры - мертворожденные уродцы и никогда им не вытеснить пленку из малого формата, ага?
Re[Flexo]:
от:Flexo
Народ предлагаю поговорить на тему что же сейчас всё-таки рациональнее купить 550d или 50d?
обе тушки стоят приблизительно по 30 000 но что мы в итоге имеем?Подробнее
в таком случае полюбому надо брать 50д
аналогично, взял бы 40д, если б он стоил, как 500д, взял бы 30д, если б он стоил, как 450д и т.д.
Re[Milkhavaren]:
от: Milkhavaren
Да чота будет - но дорого наверное!

Re[Sergey-1407]:
Не не..Зачем отдельно! Если есть аппарат, то ЗАЧЕМ таскать ЖПС и ВЫСОТНИК ? :) Это же лишние килограммы! А прибамбасы - совершенно необходимы!
Ваш формат (H.264) гогно..ибо его нельзя редактировать без ощутимого потери качества(будете спорить?) . И где там профессионализЬм? И когда он стал наиболее распространённым? В пучеглазых мыльницах, да в китайских видеоглазках?
А десять лет назад, я уже сравнивал минидисковую дэку и ДАТ магнитофон (ДАТ был лучше)..Фотал на плёнку :) Была видеокамера..и фотик. И сейчас есть ..(и плёнка и цифра). Видео на видео снимаю, фото - на фото. ХОЧУ ФОТИК с ЖПС и ВЫСОТНИКОМ! Вынте да положте. Надо чтобы ещё и за пивом бегало!
Ваш формат (H.264) гогно..ибо его нельзя редактировать без ощутимого потери качества(будете спорить?) . И где там профессионализЬм? И когда он стал наиболее распространённым? В пучеглазых мыльницах, да в китайских видеоглазках?
А десять лет назад, я уже сравнивал минидисковую дэку и ДАТ магнитофон (ДАТ был лучше)..Фотал на плёнку :) Была видеокамера..и фотик. И сейчас есть ..(и плёнка и цифра). Видео на видео снимаю, фото - на фото. ХОЧУ ФОТИК с ЖПС и ВЫСОТНИКОМ! Вынте да положте. Надо чтобы ещё и за пивом бегало!
Re[Виктор Иогансон]:
ВО! Весчь!
ДАЖЕ ПИВО есть! Класс! А что за модель будет? Нумбер какой?
ДАЖЕ ПИВО есть! Класс! А что за модель будет? Нумбер какой?
Re[Milkhavaren]:
А самого главного нехватает! Где сиськи? Для удобного хвата так сказать! Может с другой стороны?