Тема закрыта

50D или 500D?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
50D или 500D?
Всем привет!

Прошу совета: есть ли разница между покупкой Canon 50D или 500D. Как мне объяснял опытный фотограф, разницы в тушках никакой нету (в плане качества съемки, база одна и та же), все зависит от объектива, поэтому нет смысла переплачивать деньги за 50-ку, а лучше потратить их на 2-3 хороших объектива, так ли это?

Объективы которые он мне предложил (фирмы Сигма):
1. фикс 1.4 50
2. 2,8 16-45
3. 2,8 70-200

Прошу Ваших комментариев, спасибо
Re[kontik]:
в чём вопрос то состоит, если тебе уже всё объяснили?
Re[manager2]:
В том, чтобы выслушать мнения разных людей и понять, все ли так, как мне объяснили
Re[kontik]:
Разница огромна ;)
500Д это любительская камера
50Д полупро.
У самого стоял примерно такой же выбор. Была 450Д, были деньги на обновление. Подержал 50Д, посмотрел на функционал и понял, вот оно! ))
Матрица то пускай и одна, но автофокус на 50Д бытрее + удобнее менять настройки, 2 кольца это что-то. Основные кнопки под спуском, в купе с 2 кольцами можно почти мгновенно изменить хар-ки не отрываясь от видоискателя. А быстрота и подстройка даст вам больше удачных кадров. + Подстройка АФ объективов, если они мажут, в 2 раза большая скорость съемки и куча других фич, которых я еще не нашел )) Камера у меня дня 3 всего. Рядом 450 лежит, даже в руки брать не охото :)
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
2 кольца это что-то.

Re[kontik]:
Цитата:
от: kontik
поэтому нет смысла переплачивать деньги за 50-ку, а лучше потратить их на 2-3 хороших объектива

Вот вам и ответ. Только тех 400$, которые пришлось бы переплатить за 50D, на 2-3 хороших объектива не хватит. Хватит только на один и то вряд ли.
Re[kontik]:
Вы бы поиск юзали. Тем 50Д/500Д куча. Вот например я сам недавно спрашивал
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/484979
Re[kontik]:
Цитата:
В том, чтобы выслушать мнения разных людей и понять, все ли так, как мне объяснили

А он свои б/у предложил, или новые из магазина? Если опыта нет никакого- то разницы практически Вы не увидите! Снимают камеры практически одинаково, у 50 больше настроек, проще сходить в магазин и подержать в руках- что больше понравится! Для начала вполне можно взять кита 18-55ИС и теле- 55-250ИС! Это Кенан, на первое время должно хватить! Для ознакомления!
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
... 2 кольца это что-то...

Одна малина, что в 500Д система с нажатием кнопки, что с двумя кольцами в 50Д, практически без разницы по удобству и скорости. IMHO.
Re[foto-boss]:
Скажу за себя. Рос я на 450Д. И уже вырос с начальных зеркалок. Спорить есть ли разница между хххД и ххД я не собираюсь, она и так очевидна ))
Мне очень понравился 50Д. Жалею только, что сразу не купил, как мне советовал знакомый фотограф. (В те времена правда советовали 40Д)
Re[Aleksandr Krylov]:
Единственный реальный плюс, это микроподстройка. Ну и если для кого-то востребовано, то быстрей серия и удобней с большими линзами держать.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
Разница огромна ;)
500Д это любительская камера
50Д полупро.

видимо 5Д2 - это про
ну а марковка - это СУПИРпро :cannabis:
Re[Aleksandr Krylov]:
А если покупать 50-ку (все таки к ней больше склоняюсь), какой объектив(ы) посоветуете для начала?

Виктор Иогансон советует вот: кит 18-55ИС и теле- 55-250ИС

у кого какие мнения по этому поводу?
Re[kontik]:
Возьмите kit 18-55 IS, если в комплекте идет. В комплекте он стоит 50-60 евро )) Если kit cразу с 2мя объективами 18-55 и 55-250 (у нас есть) то вообще отличная цена.
А вообще, качественную картинку вы получите с фикса. Я бы пожертвовал 55-250 и купил фикс Sigma 50mm f/1.4, что вам и советовал ваш знакомый. Отличный объектив за свои деньги.

Теле только по необходимости. Когда почуствуете, что вам нужен теле. Вот я в начале января купил 70-200 /2.8 LIS . Блин, до сих пор не нашел, что бы им снять :( Лежит без дела
Re[manager2]:
Цитата:

ну-ну
Re[kontik]:
Дождитесь 550 D
http://www.youtube.com/watch?v=C2VbOtr8-58&feature=topvideos
Re[kontik]:
Поскольку специальной цели у Вас нет, то наверно самый интересный вариант, взять пятачок с 50 1.4 и получать кайф. Ну а со временем объективы докупать по задачам.
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
видимо 5Д2 - это про
ну а марковка - это СУПИРпро :cannabis:

Кэнон не делает дешевых про камер. 5Д2 любительская камера, часто используемая в студиях в про. целях.
Re[foto-boss]:
[quot]взять пятачок с 50 1.4 и получать кайф.[/quot]

Одна малина. Единственный плюс это ФФ, да и то, для теле это минус
Re[kontik]:
Еще немного, и вам начнут советовать 1Д марки )) Такой уж у нас форум. Советую вам лично сходить в магазин и подержать оба аппарата + можете попросить продавца, наглядно показать плюсы и минусы, если правда он в теме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта