Всем привет!
Прошу совета: есть ли разница между покупкой Canon 50D или 500D. Как мне объяснял опытный фотограф, разницы в тушках никакой нету (в плане качества съемки, база одна и та же), все зависит от объектива, поэтому нет смысла переплачивать деньги за 50-ку, а лучше потратить их на 2-3 хороших объектива, так ли это?
Объективы которые он мне предложил (фирмы Сигма):
1. фикс 1.4 50
2. 2,8 16-45
3. 2,8 70-200
Прошу Ваших комментариев, спасибо
Тема закрыта
50D или 500D?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
50D или 500D?
Re[kontik]:
в чём вопрос то состоит, если тебе уже всё объяснили?
Re[manager2]:
В том, чтобы выслушать мнения разных людей и понять, все ли так, как мне объяснили
Re[kontik]:
Разница огромна ;)
500Д это любительская камера
50Д полупро.
У самого стоял примерно такой же выбор. Была 450Д, были деньги на обновление. Подержал 50Д, посмотрел на функционал и понял, вот оно! ))
Матрица то пускай и одна, но автофокус на 50Д бытрее + удобнее менять настройки, 2 кольца это что-то. Основные кнопки под спуском, в купе с 2 кольцами можно почти мгновенно изменить хар-ки не отрываясь от видоискателя. А быстрота и подстройка даст вам больше удачных кадров. + Подстройка АФ объективов, если они мажут, в 2 раза большая скорость съемки и куча других фич, которых я еще не нашел )) Камера у меня дня 3 всего. Рядом 450 лежит, даже в руки брать не охото :)
50Д полупро.
У самого стоял примерно такой же выбор. Была 450Д, были деньги на обновление. Подержал 50Д, посмотрел на функционал и понял, вот оно! ))
Матрица то пускай и одна, но автофокус на 50Д бытрее + удобнее менять настройки, 2 кольца это что-то. Основные кнопки под спуском, в купе с 2 кольцами можно почти мгновенно изменить хар-ки не отрываясь от видоискателя. А быстрота и подстройка даст вам больше удачных кадров. + Подстройка АФ объективов, если они мажут, в 2 раза большая скорость съемки и куча других фич, которых я еще не нашел )) Камера у меня дня 3 всего. Рядом 450 лежит, даже в руки брать не охото :)
Re[Aleksandr Krylov]:
от: Aleksandr Krylov
2 кольца это что-то.

Re[kontik]:
от: kontik
поэтому нет смысла переплачивать деньги за 50-ку, а лучше потратить их на 2-3 хороших объектива
Вот вам и ответ. Только тех 400$, которые пришлось бы переплатить за 50D, на 2-3 хороших объектива не хватит. Хватит только на один и то вряд ли.
Re[kontik]:
Вы бы поиск юзали. Тем 50Д/500Д куча. Вот например я сам недавно спрашивал
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/484979
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/484979
Re[kontik]:
В том, чтобы выслушать мнения разных людей и понять, все ли так, как мне объяснили
А он свои б/у предложил, или новые из магазина? Если опыта нет никакого- то разницы практически Вы не увидите! Снимают камеры практически одинаково, у 50 больше настроек, проще сходить в магазин и подержать в руках- что больше понравится! Для начала вполне можно взять кита 18-55ИС и теле- 55-250ИС! Это Кенан, на первое время должно хватить! Для ознакомления!
Re[Aleksandr Krylov]:
... 2 кольца это что-то...
Одна малина, что в 500Д система с нажатием кнопки, что с двумя кольцами в 50Д, практически без разницы по удобству и скорости. IMHO.
Re[foto-boss]:
Скажу за себя. Рос я на 450Д. И уже вырос с начальных зеркалок. Спорить есть ли разница между хххД и ххД я не собираюсь, она и так очевидна ))
Мне очень понравился 50Д. Жалею только, что сразу не купил, как мне советовал знакомый фотограф. (В те времена правда советовали 40Д)
Мне очень понравился 50Д. Жалею только, что сразу не купил, как мне советовал знакомый фотограф. (В те времена правда советовали 40Д)
Re[Aleksandr Krylov]:
Единственный реальный плюс, это микроподстройка. Ну и если для кого-то востребовано, то быстрей серия и удобней с большими линзами держать.
Re[Aleksandr Krylov]:
Разница огромна ;)
50Д полупро.
видимо 5Д2 - это про
ну а марковка - это СУПИРпро :cannabis:
Re[Aleksandr Krylov]:
А если покупать 50-ку (все таки к ней больше склоняюсь), какой объектив(ы) посоветуете для начала?
Виктор Иогансон советует вот: кит 18-55ИС и теле- 55-250ИС
у кого какие мнения по этому поводу?
Виктор Иогансон советует вот: кит 18-55ИС и теле- 55-250ИС
у кого какие мнения по этому поводу?
Re[kontik]:
Возьмите kit 18-55 IS, если в комплекте идет. В комплекте он стоит 50-60 евро )) Если kit cразу с 2мя объективами 18-55 и 55-250 (у нас есть) то вообще отличная цена.
А вообще, качественную картинку вы получите с фикса. Я бы пожертвовал 55-250 и купил фикс Sigma 50mm f/1.4, что вам и советовал ваш знакомый. Отличный объектив за свои деньги.
Теле только по необходимости. Когда почуствуете, что вам нужен теле. Вот я в начале января купил 70-200 /2.8 LIS . Блин, до сих пор не нашел, что бы им снять :( Лежит без дела
А вообще, качественную картинку вы получите с фикса. Я бы пожертвовал 55-250 и купил фикс Sigma 50mm f/1.4, что вам и советовал ваш знакомый. Отличный объектив за свои деньги.
Теле только по необходимости. Когда почуствуете, что вам нужен теле. Вот я в начале января купил 70-200 /2.8 LIS . Блин, до сих пор не нашел, что бы им снять :( Лежит без дела

Re[manager2]:
ну-ну

Re[kontik]:
Дождитесь 550 D
http://www.youtube.com/watch?v=C2VbOtr8-58&feature=topvideos
http://www.youtube.com/watch?v=C2VbOtr8-58&feature=topvideos
Re[kontik]:
Поскольку специальной цели у Вас нет, то наверно самый интересный вариант, взять пятачок с 50 1.4 и получать кайф. Ну а со временем объективы докупать по задачам.
Re[Xuman]:
от: Xuman
видимо 5Д2 - это про
ну а марковка - это СУПИРпро :cannabis:
Кэнон не делает дешевых про камер. 5Д2 любительская камера, часто используемая в студиях в про. целях.
Re[foto-boss]:
[quot]взять пятачок с 50 1.4 и получать кайф.[/quot]
Одна малина. Единственный плюс это ФФ, да и то, для теле это минус
Одна малина. Единственный плюс это ФФ, да и то, для теле это минус

Re[kontik]:
Еще немного, и вам начнут советовать 1Д марки )) Такой уж у нас форум. Советую вам лично сходить в магазин и подержать оба аппарата + можете попросить продавца, наглядно показать плюсы и минусы, если правда он в теме.