от: vallet
Так это ж свадьба,а не Курская Дуга :D
Нет, это было на Зееловских высотах в 45том!
Так это ж свадьба,а не Курская Дуга :D
от:GUNIK
Сначала ослепить 10 секунд зенитным прожектором.
Потом они ещё 10 секунд смотрят "в темноту" (как им уже кажется) и ни на что не моргают... :D
А обычно "моргучая" молодуха - признак трусливой стервы...
Знает, что нашкодила и шарахается каждого движения.Подробнее
Первая свадьба такая,где на репортажных снимках (банкет) невеста часто с закрытыми глазами.Притом там,где из 2-3 снимков интереснее именно этот.У кого так бывает?Что делаете?
от: vlad--king
Дайте выпить рюмку водки, бокал вина – тоже помогает.
от:Татьяна Веденеева
Здравствуйте , коллеги по смежному цеху !
я - визажист , сама снимаю макияж для своего портфолио камерой Никон Д80 со встроенной вспышкой и сигма портретным объективом в авто-режиме ( предвижу ваше фиии...) .
Периодически сталкиваюсь с невестами , у которых моргают глаза при съемке :
И даже когда снимала в профиль жениха, которому убирала красные следы от оспин , он смотрел в окно, и все равно закрытых глаз избежать не удалось...
А эта невеста , увидев мои потуги и сильно удивимшись , что она моргает у меня в кадре , сказала, что пару месяцев назад снимала лав-стори, и у проф.фотографа не моргала вообще, и в том числе и на портретных снимках. Показала, и действительно, смотрит в объектив чистым взглядом без малейшего намека на моргание . У меня же вся съемка с ее макияжем прошла с закрытыми глазами:
Было дико жаль терять для портфолио ее личико и славную шляпку ...
Бывает, прошу девушку не смотреть в объектив и сосредоточить взгляд куда-нибудь в окно , обычно после стотыщщного дубля получается немного приоткрыть глазки , и если макияж вкусен , он попадает в портфолио
Прочтя эту тему, таки остался вопрос:
- могу ли я со своим аппаратом и работой встроенной вспышки смягчить " удар в глаз" , например, применением рассеивателя на вспышку ? или не поможет ?
- если идет реакция на щелчок затвора ( человек не смотрит в объектив) , здесь уже ничего не поможет? или отойти в другой конец комнаты и с зумом не снимать близко?
посоветуйте кто что может, ужо больно жалко терять для портфолио сладкие макияжики... :D
(прим.автора: моргание, как примета стерв - чушь несусветная , смеялась долго и тщательно :D . Про причина - макияж ...эммссс...бывает аллергия на косметику , глаза чешутся, слезятся, плачут, но чтобы моргать от макияжа , граждане, это только если тяжеленные сценические реснищщщи наклеить .. :D вы с такими невест видели? :DПодробнее