Часто моргающие жених или невеста

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vallet]:
Цитата:
от: vallet
Так это ж свадьба,а не Курская Дуга :D

Нет, это было на Зееловских высотах в 45том!
Re[don Petro]:
Re[vallet]:
Периодически сталкиваюсь с такими "моргунами".... Проблема однако. Пять снимков серией её решают, но при условии неиспользования "пыхи".
Re[Сергей Панфилов]:
у меня в прошлом году был такойжених.
что правда, то правда- ресурса жаль снимать сериями, а никуда не денешься- моргает, зараза, без конца.
не отдашь же людям свадьбу со спящим везде женихом, не скажешь жениху- а нех.. было моргать.

пришлось на некоторых особо удачных таки переставлять....

море классных кадров загублено бесповоротно...

Re[magistr444]:
Да, а я как раз "пересаживала" глаза с другой фотографии:) Когда молодожен поздравляли и дарили им подарки - делали фото рядом с молодыми. Как раз родители когда поздравили и сфотографировались, то получился кадр, где у невесты были закрыты галаз, а сразу я и не приметила на экране. Кадр жалко было удалять. Вот и занялась "пересадкой" глаз. Тем более, что на других фотографиях с родственниками и друзьями жених с невестой выглядили так же, поэтому было не трудно поколдавать над глазами:)
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Сначала ослепить 10 секунд зенитным прожектором.
Потом они ещё 10 секунд смотрят "в темноту" (как им уже кажется) и ни на что не моргают... :D
А обычно "моргучая" молодуха - признак трусливой стервы...
Знает, что нашкодила и шарахается каждого движения.

Подробнее

Вах!!! Ценное замечание. Моргучая - значит проблемы при сдаче работы... Хмм.. Есть смысл отбить типа "бесплатно" кадров 30 перед свадьбой, чтобы определить - стерва она или макияж. В случае чего...
частое моргание - признак волнения
частое моргание - признак волнения
к примеру Буш, произнося свою предвыборную речь моргал 123 раза в минуту, т.е. чаще 2х раз в сек.
поэтому, логичнее просто поговорить с молодыми и успокоить, шобы не волновались.
Re[natallia]:
Была ещё проблема из-за новых линз невесты, тоже я скажу пришлось в качестве пластического хирурга колдовать
Re[vallet]:
Если техника современная, то предвспышки идут за 50-70 мс до основного импульса и с большинством людей проблем нет. некоторые реагируют на хлопок зеркала, похоже.

Выведь начинаете снимать свадьбу до банкета и даже до росписи, вот и попробуйте выяснить моргунчиков, они выявляются быстро.

Отчасти может помочь переход в простой автомат вспышки или даже ручной (если есть опыт) тогда не будет предвспышек.
Авторежим бывает у топовых пых, в них отдельный датчик.

Про съемку серией уже подсказали, я под новый Год снимал губернатора, режущего ленточку, в свите оказалась дама, которая на большинстве! снимков либо с закрытыми глазами, либо с поднятым вверх взором. Только серия 5 к/с и спасла (там было очень темно + контровик, исо Д700 не хватало с учетом дыры 11 для ГРИП), но вспышке после серии надо давать остыть и ИСО не занижать.
Re[Mike_P]:
Уже давно привычка снимать сериями по два кадра подряд, и не трачу время на проверку на мониторе. Даже если на первом глаза закрыты, крайне редко кто успевает моргнуть второй раз. Так что никаких проблем не вижу. Хотя попадался мне один уникум. Не помню точно, но умудрился моргнуть более десяти раз подряд.
Re[vallet]:
Здравствуйте , коллеги по смежному цеху !
я - визажист , сама снимаю макияж для своего портфолио камерой Никон Д80 со встроенной вспышкой и сигма портретным объективом в авто-режиме ( предвижу ваше фиии...) .
Периодически сталкиваюсь с невестами , у которых моргают глаза при съемке :

И даже когда снимала в профиль жениха, которому убирала красные следы от оспин , он смотрел в окно, и все равно закрытых глаз избежать не удалось...

А эта невеста , увидев мои потуги и сильно удивимшись , что она моргает у меня в кадре , сказала, что пару месяцев назад снимала лав-стори, и у проф.фотографа не моргала вообще, и в том числе и на портретных снимках. Показала, и действительно, смотрит в объектив чистым взглядом без малейшего намека на моргание . У меня же вся съемка с ее макияжем прошла с закрытыми глазами:

Было дико жаль терять для портфолио ее личико и славную шляпку ...

Бывает, прошу девушку не смотреть в объектив и сосредоточить взгляд куда-нибудь в окно , обычно после стотыщщного дубля получается немного приоткрыть глазки , и если макияж вкусен , он попадает в портфолио

Прочтя эту тему, таки остался вопрос:

- могу ли я со своим аппаратом и работой встроенной вспышки смягчить " удар в глаз" , например, применением рассеивателя на вспышку ? или не поможет ?
- если идет реакция на щелчок затвора ( человек не смотрит в объектив) , здесь уже ничего не поможет? или отойти в другой конец комнаты и с зумом не снимать близко?
посоветуйте кто что может, ужо больно жалко терять для портфолио сладкие макияжики... :D

(прим.автора: моргание, как примета стерв - чушь несусветная , смеялась долго и тщательно :D . Про причина - макияж ...эммссс...бывает аллергия на косметику , глаза чешутся, слезятся, плачут, но чтобы моргать от макияжа , граждане, это только если тяжеленные сценические реснищщщи наклеить .. :D вы с такими невест видели? :D
Re[Татьяна Веденеева]:
Музыку, радио врубите погромче и меньше моргать будут.
Дайте выпить рюмку водки, бокал вина – тоже помогает.
Или снимайте сериями. Снимайте с переключением внимания не на себя. Или безшумной мыльницей… ;)
Re[Татьяна Веденеева]:
Встроенная вспышка на D80 дает предпых как раз с таким интервалом, что успевают глаза закрыть, но не успевают открыть. Реакция индивидуальна у разных людей (я, к примеру, тоже моргаю)
Выход - вспышку в ручной режим и регулировать мощность. Тогда будет один пых.
Re[vallet]:
Цитата:
от: vallet
Первая свадьба такая,где на репортажных снимках (банкет) невеста часто с закрытыми глазами.Притом там,где из 2-3 снимков интереснее именно этот.У кого так бывает?Что делаете?

Руб за сто не Кенон. у него есть кнопка от этого. Я думаю это Сони. Или Минолта КМ7д. У них проблемы с предпыхом.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Дайте выпить рюмку водки, бокал вина – тоже помогает.

Как показывает практика - при употреблении вовнутрь горячительного моргание учащается, а не наоборот.
маргания
ну на счет ресурса камеры это перебор...
хотя кто сколько снимков делает....

тоже было такое.... только жених был который все время не полностью закрывал глаза, а прикрывал , так что казалось что он с похмелухи не отойдет никак...
Re[vallet]:
у меня гость был с глазами разного цвета , а может линзу потеряла
Re[Trongs]:
Не предсказуемо. Лекарства - нет. Есть догадка только, которую я применял в пору пленочных съемок. Это я подсмотрел давным-давно у химических вспышечников. Стал применять и сейчас - вроде помогает, но нужна проработка многими фотографами - попробуйте - отпишите...
Итак.
Глазное дно - реагирует на предпыху (пыху) судорогой века - морганием. Т.е. успеть закрыть глаз до светового удара.
Этот "мырг" работает только на вспышечных выдержках - 60-180. При постоянном свете и высоких выдержках - этого дела меньше.
Если не засветить глазное дно - то мырга не будет.
(ну - не должно - так мягче)
Я прошу смотреть всех ВЫШЕ уровня объектива. Тупо - вытягиваю руку вверх и кричу - смотрите сюда. И пальцами изображаю что-ньть...
Как правило - мыргов нет.
Re[vallet]:
Ага, есть такая проблема- моргают.Всегда снимаю дубли, но не серией, а с интервалом 1-1,5 секунды. Ещё при запуске голубей птицы хлопают крыльями и в момент взлёта как правило оба молодожёна зажмурены. Вот этот момент снимаю серией 6,5 к/с (у меня сороковка Canon), потом беру кадр, где молодые уже отошли от шока и открыли глаза и пересаживаю на него птиц.
Re[Татьяна Веденеева]:
Цитата:

от:Татьяна Веденеева
Здравствуйте , коллеги по смежному цеху !
я - визажист , сама снимаю макияж для своего портфолио камерой Никон Д80 со встроенной вспышкой и сигма портретным объективом в авто-режиме ( предвижу ваше фиии...) .
Периодически сталкиваюсь с невестами , у которых моргают глаза при съемке :

И даже когда снимала в профиль жениха, которому убирала красные следы от оспин , он смотрел в окно, и все равно закрытых глаз избежать не удалось...

А эта невеста , увидев мои потуги и сильно удивимшись , что она моргает у меня в кадре , сказала, что пару месяцев назад снимала лав-стори, и у проф.фотографа не моргала вообще, и в том числе и на портретных снимках. Показала, и действительно, смотрит в объектив чистым взглядом без малейшего намека на моргание . У меня же вся съемка с ее макияжем прошла с закрытыми глазами:

Было дико жаль терять для портфолио ее личико и славную шляпку ...

Бывает, прошу девушку не смотреть в объектив и сосредоточить взгляд куда-нибудь в окно , обычно после стотыщщного дубля получается немного приоткрыть глазки , и если макияж вкусен , он попадает в портфолио

Прочтя эту тему, таки остался вопрос:

- могу ли я со своим аппаратом и работой встроенной вспышки смягчить " удар в глаз" , например, применением рассеивателя на вспышку ? или не поможет ?
- если идет реакция на щелчок затвора ( человек не смотрит в объектив) , здесь уже ничего не поможет? или отойти в другой конец комнаты и с зумом не снимать близко?
посоветуйте кто что может, ужо больно жалко терять для портфолио сладкие макияжики... :D

(прим.автора: моргание, как примета стерв - чушь несусветная , смеялась долго и тщательно :D . Про причина - макияж ...эммссс...бывает аллергия на косметику , глаза чешутся, слезятся, плачут, но чтобы моргать от макияжа , граждане, это только если тяжеленные сценические реснищщщи наклеить .. :D вы с такими невест видели? :D

Подробнее

Оторвите у своего Никона встроенную вспышку. Если денег нет на внешнюю, снимайте моделей при достаточном освещении (у окна).

Для того, чтоб не моргали - попросите зажмурить глаза и по команде открыть. Когда открывают - сразу нажимаете спуск.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта