Fuji GW690 размер
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Maxx2]:
Макс, когда на Астии 100Ф портреты Фуджой сделаешь? :))) Она ж самый рулез - круче любой цифры
Re[Nexus-01]:

+

+

Re[Nexus-01]:
По своим ощущениям от GW690III могу сказать.
По камере:
1) (минус) Камера не тяжелая, но достаточно громоздкая (хотя может в руках Валуева она и будет выглядеть и чувствоваться "мыльницей", но для меня она большевата).
2) (плюс) Конструктив практически "неубиваемый", хотя и вроде и пластик.
3) (плюс) Хорошая эргономика.
4) (плюс) Видоискатель реально как телевизор :D
5) (плюс) Возможность накрутить на видоискатель наглазник и "стандартные" линзы коррекции диоптрий (для людей с не оч. хорошим зрением актуально)!
6) (минус) Гарантированный ресурс затвора что-то около 4000-5000 тыс. срабатываний. Сервиса по ним сейчас нет! Большинство камер на ebay и на injapan продается со счетчиком больше 300 (+/-) , т.е. ресурс ваших потенциальных кадров "ограничен" 1500-2000 кадрами. И чем больше вы на нее снимаете, тем проблемнее будет ее потом продать!
7) (плюс/минус) Размер кадра - он как бы и плюс и минус. То что кадр большой - несомненно плюс! Но то что снять на 120-ую пленку можно всего 8 кадров это минус (перезаряжаться через каждые 8 кадров запарно)! К тому-же надо учитывать реальный размер кадра на пленке - хоть камера и заявлена как 6х9, но реально там 82мм на 56мм.
8] (плюс/минус) Отсутствие встроенного замера! Кому как - это и плюс и минус.
С одной стороны - никакой электроники, никаких батареек, нечему ломаться, чистый дзен. Но с другой стороны приходится таскать с собой еще и переносной экспонометр, или "змеряться на глазок", что может соответсвенно приводить к ошибкам в экспозиции и испорченным кадрам (а это при 8 кадрах на 1 ролик как-то не айс.). Т.е. в этом плане камера хоть и надежная, но МЕДЛЕННАЯ и в меняющихся условиях освещения поймать нужный момент и правильно его отснять у вас скорее всего не получится (имеется в виду конечно жанр/репортаж)!
По оптике:
1) (плюс) Резкая (если сильно не "задыриваться") и контрастная.
2) (минус) Вполне заметное виньетирование вплоть до f 5.6 (Если вы любите снимать в высоком ключе и на относительно открытой "дырке", то это будет жирный минус).
3) (минус) Если много мелких деталей в зоне нерезкости то боке очень "неряшливое" и "дерганое".
4) (плюс) Центральный затвор! = Возможность синхронизироваться в студии со вспышкой на коротких выдержках.
Резюмирая можно сказать, что Fuji GW690 это качественная камера (правда с ограниченным ресурсом), для неторопливой съемки (луше бы даже и со штатива), идеально подходит для пейзажной и "видовой" съемки, а так-же для неторопливой бытовой съемки, ну и конечно для студии. Снимать жанр или репортаж тоже можно, если у вас весь холодильник забит пленкой и вы готовы смириться с тем количеством брака, который неизбежно будет при этом получаться.
Учитывая все сказанное я мог бы рекомендовать вам рассмотреть альтернативные варианты:
1) Fuji GF670 (компактная (сложенная - спокойно помещается в портфель или небольшую сумку), надежная камера, выпускаемая до сих пор, есть сервис и поддержка, оптика (в пересчете на ЭФР можно сказать аналогичная), встроенные замер (режим A и Р), возможность переключать формат кадра (6х6 и 6х7).
2) Plaubel Makina 67 (оч. компактна, легкая, легендарная, с красивым боке и быстрой линзой, со встроенным замером).
По камере:
1) (минус) Камера не тяжелая, но достаточно громоздкая (хотя может в руках Валуева она и будет выглядеть и чувствоваться "мыльницей", но для меня она большевата).
2) (плюс) Конструктив практически "неубиваемый", хотя и вроде и пластик.
3) (плюс) Хорошая эргономика.
4) (плюс) Видоискатель реально как телевизор :D
5) (плюс) Возможность накрутить на видоискатель наглазник и "стандартные" линзы коррекции диоптрий (для людей с не оч. хорошим зрением актуально)!
6) (минус) Гарантированный ресурс затвора что-то около 4000-5000 тыс. срабатываний. Сервиса по ним сейчас нет! Большинство камер на ebay и на injapan продается со счетчиком больше 300 (+/-) , т.е. ресурс ваших потенциальных кадров "ограничен" 1500-2000 кадрами. И чем больше вы на нее снимаете, тем проблемнее будет ее потом продать!
7) (плюс/минус) Размер кадра - он как бы и плюс и минус. То что кадр большой - несомненно плюс! Но то что снять на 120-ую пленку можно всего 8 кадров это минус (перезаряжаться через каждые 8 кадров запарно)! К тому-же надо учитывать реальный размер кадра на пленке - хоть камера и заявлена как 6х9, но реально там 82мм на 56мм.
С одной стороны - никакой электроники, никаких батареек, нечему ломаться, чистый дзен. Но с другой стороны приходится таскать с собой еще и переносной экспонометр, или "змеряться на глазок", что может соответсвенно приводить к ошибкам в экспозиции и испорченным кадрам (а это при 8 кадрах на 1 ролик как-то не айс.). Т.е. в этом плане камера хоть и надежная, но МЕДЛЕННАЯ и в меняющихся условиях освещения поймать нужный момент и правильно его отснять у вас скорее всего не получится (имеется в виду конечно жанр/репортаж)!
По оптике:
2) (минус) Вполне заметное виньетирование вплоть до f 5.6 (Если вы любите снимать в высоком ключе и на относительно открытой "дырке", то это будет жирный минус).
3) (минус) Если много мелких деталей в зоне нерезкости то боке очень "неряшливое" и "дерганое".
4) (плюс) Центральный затвор! = Возможность синхронизироваться в студии со вспышкой на коротких выдержках.
Резюмирая можно сказать, что Fuji GW690 это качественная камера (правда с ограниченным ресурсом), для неторопливой съемки (луше бы даже и со штатива), идеально подходит для пейзажной и "видовой" съемки, а так-же для неторопливой бытовой съемки, ну и конечно для студии. Снимать жанр или репортаж тоже можно, если у вас весь холодильник забит пленкой и вы готовы смириться с тем количеством брака, который неизбежно будет при этом получаться.
Учитывая все сказанное я мог бы рекомендовать вам рассмотреть альтернативные варианты:
1) Fuji GF670 (компактная (сложенная - спокойно помещается в портфель или небольшую сумку), надежная камера, выпускаемая до сих пор, есть сервис и поддержка, оптика (в пересчете на ЭФР можно сказать аналогичная), встроенные замер (режим A и Р), возможность переключать формат кадра (6х6 и 6х7).
2) Plaubel Makina 67 (оч. компактна, легкая, легендарная, с красивым боке и быстрой линзой, со встроенным замером).
Re[Nexus-01]:
За стоимость Fuji GF670 можно 4-5 GW690 купить :(
Re[LeadMonkey]:
-
Re[High3]:
от:High3
По своим ощущениям от GW690III могу сказать.
По камере:
7) (плюс/минус) Размер кадра - он как бы и плюс и минус. То что кадр большой - несомненно плюс! Но то что снять на 120-ую пленку можно всего 8 кадров это минус (перезаряжаться через каждые 8 кадров запарно)! К тому-же надо учитывать реальный размер кадра на пленке - хоть камера и заявлена как 6х9, но реально там 83/84 мм на 55/56 мм.
По оптике:
2) (минус) Вполне заметное виньетирование вплоть до f 5.6
2) Plaubel Makina 67 (оч. компактна, легкая, легендарная, с красивым боке и быстрой линзой, со встроенным замером).Подробнее
Анализ, конечно, хороший, в чем-то правильный, но:
- счетчик там на 999 потом "0" сбрасывается, поэтому сейчас смотреть на пробег счетчика смысла не имеет. Многие камеры уже по 2-3 и т.п. кругу идут с пробегом 90 :) Несмотря на это камеры снимают...надежные.
- насчет 8 кадров: эта камера приучила лично меня снимать, а не щелкать ;) У меня с нее, как минимум, 4 кадра из 8 получались, с 12-ю кадрами (6х6) разница также не большая, а с 35-форматом ....щелканье и ожидание, когда же пленка, блин, закончится :) А выход удачных кадров намного меньше. Но, это у кого какой стиль съемки....
- про виньетироваться и рваное боке
- У 670-ой объектив совсем другой, чем у Фуджи 690-ой, имхо, у последней - объектив является бесплатным приложением к камере, чего не могу сказать о 670-ой. Отличный объектив!
- у 670-ой, кроме современности и удобства, никаких вкусностей с оптикой не замечал
- Макина 67 - вообще объектив другой, очень классный, хотя многие считают, что Искра ничем не хуже :)
Пишу так, потому. что Фуджи снимал, а остальными двумя и по сей день снимаю/
Снимки Рок-н-Ролл - свидетельствуют, что отличные картинки с фужи 690 получаются, а с GWS690 - природа и пейзажи вообще супер, там никкор классный стоит...как бесплатное приложение к самой камре :)
И еще, не забывайте, что Фуджи 690 сейчас можно купить за 15-18 тыс.р. или еще дешевле, а остальные две за - 50-60 (а Макину и более) т.р. Это тоже важный для многих показатель выбора :)
Re[Nexus-01]:
Вопрос к владельцам, с какой диафрагмы 90мм версия(Fuji gw690iii) этого аппарата дает резкие снимки?
Re[kapitandjon]:
http://www.hevanet.com/cperez/MF_testing.html
Re[LeadMonkey]:
Я верно понял по таблицам,на открытой он резок?
Re[kapitandjon]:
Получается так. А самая оптимальная - 5.6
Re[LeadMonkey]:
Окей, но теперь уже брать не буду ее, при покупке камеры сломался рычаг открывания крышки и теперь я боюсь брать камеру с этим пластиковым рычагом. Хоть камера и легла в руку словно всю жизнь с ней ходил и вообще аппарат очень приятный.
Re[kapitandjon]:
У меня первая версия - там всё из чугуния :)
Re[LeadMonkey]:
Вот и задумаешся, с одной стороны таскать тяжко,а с другой пластиковые рычажки.
Re[kapitandjon]:
А сколько третья весит? Моя - полтора кило.
Re[LeadMonkey]:
1460гр,странно,чугуний,а вес почти тот же.
Re[LeadMonkey]:
Счетчик если 990 это все ? кирдык? По паспорту это именно так. Типа после 5000(счетчик 500)начнет чудить ,а после 10000 типа загнется.
Re[kapitandjon]:
от: kapitandjon
Счетчик если 990 это все ? кирдык? По паспорту это именно так. Типа после 5000(счетчик 500)начнет чудить ,а после 10000 типа загнется.
На сколько я понимаю это означало что камеру следовало отнести в сервисный центр для технического обслуживания, но не означало что она перестанет работать.
Кстати в интернетах видал в продаже со стока новые затворы к FUJI. :D
Re[Nexus-01]:
С длинными выдержками по ходу не кто не фотографировал, не написали какой там косяк в управлении на выдержках от руки. И опять пишут люди которые ниразу эту камеру не видели в реале, зато стока всего о ней знают
Re[Aleksey--__--]:
на ручной да,бонус-косяк,он к стати в паспорте прописан, нажал на кнопку спуск и диафрагма не закроется пока не переведеш на 1сек выдержку. В реале я ее щупал при попытке купить, тестировал как любую дальномерку при ее покупке.
Re[CYBORG]:
от:CYBORG
На сколько я понимаю это означало что камеру следовало отнести в сервисный центр для технического обслуживания, но не означало что она перестанет работать.
Кстати в интернетах видал в продаже со стока новые затворы к FUJI. :DПодробнее
Не означает конечно, означает только то что заявлен гарантированный ресурс 5000 и то что на счетчике 9900 кадров, показывает , что камера как минимум была в руках профи который счелкал не для себя раз в пятилетку, а на улице, типа не желаете ли фото с обезьяной :)