Eclipse и Eclipse E2 в чем разница для разных матриц

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
я вам так скажу: 6D новая камерка с прекрасным пылетрясом, за 2 года ни разу не пришлось прибегать к мокрой уборке, хотя на 5д...это было частым ритуалом
я чищу с помощью чистящего карандаша лендспен и груши (в основном)
и никаких проблем

Подробнее

Цитата:
от: KOt
Эклипсами чистят НЕ зеркало, а матрицу.
Зеркало я чистил сухими и чистыми ватными палочками и грушей.

По незнанию я полез чистить зеркало микрофиброй, и теперь вижу там мелкую зернистость по краям зеркала. Не думаю что это пыль. Груша не сдувает. Говорят что там есть какое -то напыление. может повредил?

Цитата:
от: RulexJB
ни разу не видел таких экслипсов
я себе с америкосии заказывал.
с сине-белой наклейкой

Тоже ждал синий, но пришло это. Отправили с США. Вроде оригинал...
Re[Arle]:
Несите в СЦ, так будет намного лучше для вашей камеры.
С жидкостью надо быть аккуратным.
Re[Arle]:
автор, так вы что чистить то собрались?
зеркало или матрицу :?: :?:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
автор, так вы что чистить то собрались?
зеркало или матрицу :?: :?:

зеркало
Re[Arle]:
А где вы прочитали, что Эклипс - для зеркала подойдет?
По-моему, на нем написано, что он для матриц, но не для всей фототехники.
Так можно дойти, что и резинки на корпусе им чистить..........

Не обижайтесь, но вам бы особо в камеру не лазить, только хуже сделаете.
И в любом случае, при всех этих манипуляциях - запачкаете и запылите что-то другое.
Re[KOt]:
Цитата:
Несите в СЦ

достаточно пылетряс включить, как советуют владельцы сабжа
Re[Йа лав RAYLAB]:
И с зеркала все улетит? Даже размазанная тряпочкой грязь? :)
Re[KOt]:
Цитата:
И с зеркала все улетит? Даже размазанная тряпочкой грязь? :)

"6D новая камерка с прекрасным пылетрясом" (с)
Re[rewqq]:
Так чем зеркало чистить-то?
Я понял что эклипс для матрицы (туда я не полезу) .
Швабры у меня есть для зеркало. Только сухие они ничего не сделают я думаю.
Re[rewqq]:
Прочел тему из интереса, хлопцы, не занимайтесь х**ней, салфетки их родные (пек пад, насколько помню, лень вставать смотреть) и эклипс, и чистит все превосходно. И зеркало без каких либо последствий, и матрицы. Сам чищу все свои камеры не первый год только этим, зеркало профилактически при чистке матрицы тоже прохожу аккуратно, ибо на нем пылинки также садятся и видны до чистки, никаких царапин. Главное - салфетка всегда нулевая, и в путь.
Re[rewqq]:
Прочистил стекло простыми китайскими швабрами (там своя пропитка какая-то).
Результат - стекло чистое, без пыли, соринок и царапин.
И еще тут заметил есть много муда...ов которые ни хрена не зная, раскидываются советами на лево, на право.

Всем остальным спасибо за советы.
Re[rewqq]:
Покупал несколько месяцев назад был ещё красно-синий флакон просто Eclipse, Е2 уже не выпускают. Сейчас уже флакон черного цвета, как на фото выше. Чищу салфетками PEC-PAD. Всё прекрасно очищается, главное как писалось только два прохода, затем новая салфетка. Никаких разводов и никакие слои не стираются. Чищу Никон 5100,7100 и Пентакс D200
Re[шурик.н]:
Что бы окончательно убить вопрос у тех у кого таки остался E2 есть таблица с наполнениями матриц TIN OXIDE или без,хоть она и подустарела но думаю многим пригодится
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0799/0631/files/ART_DIGITAL_SENSOR_APP_GUIDE_-_6_1_2014.pdf
Re[rewqq]:
Приветствую почтенное население. За прошедшие годы не появилось никаких новых жидкостей, рекомендаций и прочего? Или особенностей для новых матриц, например Dual Pixel от кэнон.
Черт вчера дернул посмотреть, увидел что за 6 лет все же насосал 70д пыли, как не старался я минимизировать замену обьективов.

Какие-нибудь адекватные замены антинародным эклипсам и салфеткам Pac pan или как они там?
Re[D'AVerk]:
Господа, можно ли эклипсом линзу объектива и фильтры мыть ?
Нацепил тут очки - е-мое ! А без очков раньше нормально все вроде было...
Вобщем нашел в закромах фанфурик Eclipse. Пробку открутил, ничем не пахнет какбы. Странно. Вроде раньше чем то он мне пованивал немного.
Побежал вискарь нюхать. Нормально все. Вискарь пахнет, а эклипс нет. Странно. Может он просто испортился, выдохся, просрочился ? Выбросить и новый купить или что ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта