Eclipse и Eclipse E2 в чем разница для разных матриц

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Budmaster]:
Цитата:
от: Budmaster

P.S. Упс, соврамши. Таки эклипс на метаноле, а не на изопропаноле. Тем не менее последний чистит.

Изопропил у меня валяеться где-то(работал в ИТ отделе супермаркета и мы ним чистили термоголовки принтеров и весов).
Где-то проскакивала инфа что еклипс это коктель изопропилового, метилового и етилового спиртов, вот только процентное соотношение не раскрывают.
Что же на щет Еклипса и Еклипса Е2 то знаю только что в Никонах Д700 от простого еклипса злобные разводы на защитном стекле матрицы, и нужно юзать Е2, а вот как обстоят дела с Е2 и старыми матрицами не читал.
Re[Budmaster]:
[quot]Пить не рекомендуется, хотя я знаю пробовавших - живы.[/quot]

чайная ложка сваливает как полбутылки. но на утро проклянешь все на свете
совет по чистке матрицы 5д
Прошу совет по чистке матрицы 5д. Поиск дает рекомендованный эклипс е2. Однако сейчас вроди его сняли с производства, но в продаже еще есть. Но нашел ответ http://climaxdigital.blogspot.com/2008/06/canon-5d-sensor-cleaning-eclipse-vs-e2.html в котором именно е2 хотели приостановить рекомендовать. На 7д чищу еклипсом обычным, взял недавно в компанию 5д и думаю надо брать е2 или тоже обычным пробовать, не растворит ли он напыление на фильтре, или наоборот е2 опаснее.
И еще как по номеру 5д узнать дату изготовления?
Re[Romm_]:
Неужели никто точно не знает. Хотя бы скажите чем в 5д чистите матрицу сами, еклипсом без последствий?
Re[Budmaster]:
изопропиловый спиртом можно матрицу почистить? на втором пятоке?
Re[Romm_]:
[quot]Неужели никто точно не знает. Хотя бы скажите чем в 5д чистите матрицу сами, еклипсом без последствий? [/quot]
На 5Dm2 чистил и эклипсом и эклипсом Е2,-разницы не увидел и негативных
последствий тоже.
Re[gregori]:
Да в том и дело что 5дм2 и мой 7д напыление имеет с внутренней стороны стекла над матрицей, а 5д с внешней и какой-то эклипс для него вреден. Поэтому и прошу совета у кого есть или был старый пятачок - чем они пользовались. Спирт не предлагайте :D
Re[Romm_]:
Я старый пятак чистил Первым эклипсом и не один раз все нормально!
Re[Tynda]:
Спасибо, буду и я им чистить
Re[rewqq]:
Как-то непонятно по D700. А где можно посмотреть, что его только Е2 можно?
Re[san]:
Забудьте про Эклипс2 - он уже полтора года как снят с производства. То, что можно было купить в последние месяцы - это остатки со складов. Сейчас это - спор о том, чего нет и никогда больше не будет.
Фирма выпускает только Эклипс без цифры. Он официально, на сайте фирмы рекомендуется для чистки любых матриц. То же самое написано на флаконе.
Надо отчетливо понимать, что, давая такую рекомендацию, фирма берет на себя ответственность. Если бы Эклипс повреждал какой-то тип матрицы, фирму завалили бы судебными исками.
Я чистил им около месяца назад свой D700 - превосходный результат. Главное -не переборщить: 2-3 капли на швабру, чтобы влажная чистка не превратилась в мокрую.
Сайт фирмы-производителя:
http://www.photosol.com/store/pc/viewPrd.asp?idproduct=4&idcategory=2
Расширенная информация фирмы-производителя с описанием методики и видеоуроком:
http://www.photosol.com/store/pc/viewContent.asp?idpage=78&adminPreview=1

Цитирую:
ECLIPSE Optic Cleaning Fluid is the highest purity lens cleaner available. It dries as quickly as it can be applied, leaving absolutely no residue. That is why ECLIPSE, when used with SENSOR SWABS, is the only recommended cleaner for CCD and CMOS sensor cleaning. When used with PEC*PAD photo wipes, ECLIPSE is also safe and ideal for lens and filter cleaning.

Для чистки CCD фирма не рекомендует использовать их салфетки PEC PAD - только швабры. Вот и все ограничение.

ECLIPSE is intended for all digital sensors and all critical optics.
ЭКЛИПС предназначен для всех цифровых сенсоров и любой серьезной оптики.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
штоб не сумлеваться покупайте бензин ZIPPO для зажигалок..
не ошибетесь

им и пользуюся.. салфетки вот в нашей деревне тяжко найти...
Re[Romm_]:
У меня был старый пятак - чистил вторым эклипсом. Никаких разводов и т.п. Идеально чистит.

Кстати, пузырек продаю, никому не нужен? В буквальном смысле израсходовал 3 капли.
Re[fotosave]:
Да, видимо е2 уже раритет.
Вот что выискал:
"Совместима со всеми DSLR камерами CANON, NIKON, SONY
Не совместима с DSLR камерами Samsung и Pentax!
ВАЖНО!!!
ECLIPSE E2™ не рекомендован для объективов и фильтров – для них используйте ECLIPSE"
Re[rewqq]:
Здравствуйте!
Заказал себе вот такие китайские (шфабры или томпоны?):

а так же заказал Eclipse обычный.

Продавец по ошибке вместо Эклипс отправил PEC-12,

за что извинился, и доотправил таки правильный заказ.

Подскажите пожалуйста, хочу почистить зеркало eos 6D. кроме кривых рук, какие еще есть риски?
Re[Arle]:
[quot]Подскажите пожалуйста, хочу почистить зеркало eos 6D. кроме кривых рук, какие еще есть риски?[/quot]
я вам так скажу: 6D новая камерка с прекрасным пылетрясом, за 2 года ни разу не пришлось прибегать к мокрой уборке, хотя на 5д...это было частым ритуалом
я чищу с помощью чистящего карандаша лендспен и груши (в основном)
и никаких проблем
Re[Arle]:
Цитата:
от: Arle
Подскажите пожалуйста, хочу почистить зеркало eos 6D

прочтите ответ выше, оказывается на вашей камере есть пылетряс зеркала
Re[rewqq]:
Купил 5Д2 с несколькими сотнями пылинок на матрице, груша и штатная система - бесполезно.
Купил Ленспен для матриц - очистил на 1 проход, потом продул грушей и на всасывание пылесосом (последняя операция не безопасна, если нервы шалят - лучше не делать).

В итоге - пыли почти нет, на дырках 9-11 2-3 пылинки можно рассмотреть, но с трудом.

П.С. после такого успеха взял и Ленспен для объективов - отличные впечатления. Ватными палочками с золой давно чистил, но тут удобнее и тщательнее получается.
Re[Arle]:
Цитата:
от: Arle

Подскажите пожалуйста, хочу почистить зеркало eos 6D. кроме кривых рук, какие еще есть риски?

Для начала изучите матчасть - как раз вопрос к рукам :)))

Эклипсами чистят НЕ зеркало, а матрицу.
Зеркало я чистил сухими и чистыми ватными палочками и грушей.
Под ним есть еще мелкое зеркало - там тоже пыли хватало у меня.

А еще полезно фокусировочный экран аккуратно снять и продуть, но тут просто будет интереснее в ВИ смотреть :)
Re[Arle]:
ни разу не видел таких экслипсов
я себе с америкосии заказывал.
с сине-белой наклейкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта