Тема закрыта

Создание прайс-листа.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Создание прайс-листа.
Всем привет! Прошу присутствующих высказать своё мнение по поводу создания такового листа, т.е. цен на услуги.
Дело в том, что начинает подбешивать, когда звонят клиенты и сразу "а по чём у вас свадьбы?". Короче не пойму как лучше и доступно дать понять клиенту цены на услуги и соответственно составить таковой лист для информации. Раньше было так: 1,5 т.р. за час и всё, но вижу, что многим это не нравится и некоторые отворачиваются сразу.
У кого как составлены цены на услуги? Отпишитесь вкратце. Всем спасибо.
Re[michael canon]:
Если первоначальный источник связи с вами не несет информации о стоимости, то такие вопросы вполне уместны, хотя и злят.
Если источник содержит информацию об оплате услуг, но спрашивают все равно-это закономерность,смиритесь.

В любом случае отвечать придётся, указать стоимость за час съемки в разы проще долгого перечисления "пакетов" услуг, повторения пунктов и к-ва фотографий в каждом из наборов.
Я бы изначально спросил-какой вариант наиболее приемлем-почасовая оплата или же пакетная и от этого стал бы выдавать информацию.
Хотя впринципе что то что другое сопоставимо, разница лишь в критериях для фотографа не важных, тк в любом случае обработать энное кл-во фото и отпечатить вне зависимости от варианта придется.

А клиент пусть выбирает)))
Re[michael canon]:
Вопрос нормальный, злиться в данном случае неконструктивно... Чтобы не раздражаться, поставьте себя мысленно на место заказчика... Я на этот вопрос начинаю отвечать не со стоимости, а
с перечисления того, что получит мой клиент "на руки" в результате. Только после этого называю стоимость. Правда, "пакетов" у меня нет. Всегда одно и то же: съемка от сборов невесты до 21 часа, два оформленных диска (одинаковых) со всеми хорошими фото и бюджетный фотоальбом со 100 фото размера 15х22,5 см (на мой выбор). Если клиенту нужны другие условия по времени, он сам и спросит, тогда уже обсуждается индивидуально.
Re[michael canon]:
Цитата:
от: michael canon

Дело в том, что начинает подбешивать, когда звонят клиенты и сразу "а по чём у вас свадьбы?".

А вы, когда выбираете услугу или товар, ценой не интересуетесь?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
А вы, когда выбираете услугу или товар, ценой не интересуетесь?

Я интересуюсь сначало товаром, а уже потом ценой.
Re[michael canon]:
Все мониторят бесплатные объявления в надежде найти подешевле или просто понять устоявшийся разлёт цен. Вы пробовали дома делать ремонт силами нанятых специалистов? О чём был Ваш первый вопрос по телефону? Вот в том всё и дело. Сначала цена, а потом доступность исполнителя. Будьте проще. Называйте цену "от ..." и незачем грузить з-вонящих. :D
Re[michael canon]:
Цитата:
Я интересуюсь сначало товаром, а уже потом ценой.

А смысл? Если товар стоит слишком больших для меня денег, нафига им интересоваться? Все равно не куплю.
Re[michael canon]:
Прайс может быть любой, все равно его будут спрашивать? Причем тут вообще прайс? :) Твоя проблема не в прайсе, а в телефонных переговорах.
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Прайс может быть любой, все равно его будут спрашивать? Причем тут вообще прайс? :) Твоя проблема не в прайсе, а в телефонных переговорах.

А дальше.....об этой проблеме, в таком случае......?
или по вашему надо было тему переименовать: "Как разговаривать (уговаривать) клиента по телефону?"
Re[michael canon]:
Цитата:
А дальше.....об этой проблеме, в таком случае......?
или по вашему надо было тему переименовать: "Как разговаривать (уговаривать) клиента по телефону?"

Да , именно так и надо было назвать тему. :) Но дело не в названии, а в понимании проблемы. Осознать проблему - значит уже наполовину ее решить.
Re[Sergei Novozhilov]:
так как это правильно сделать?
как вывести его на встречу?
чем заинтересовать когда интересуются просто минимальной ценой и количеством фото?
Re[michael canon]:
Я где-то так составил... все равно звонят даже если были на сайте и сайтах где цена указана - боятся что в реале цены выше чем на сайте...

Минимум"
Съемка в течение 8 часов, запись 200-300* обработанных** фотографий на оформленный DVD-диск (евробокс, обложка, печать на диске). Ретушь и печать*** 20 лучших фотографий (на выбор фотографа) размером 15х22 см.
12 000

"Оптимум"
Съемка в течение 10 часов, запись 300-350* обработанных** фотографий на оформленный DVD-диск (евробокс, обложка, печать на диске). Ретушь и печать*** 25 лучших фотографий (на выбор фотографа) размером 15х22 см.
14 000

"Максимум"
Съемка в течение всего дня, но не более 12 часов, запись 350-400* обработанных** фотографий на оформленный DVD-диск (евробокс, обложка). Ретушь и печать*** 20 лучших фотографий (на выбор фотографа) размером 15х22 см., 10 фотографий 20х30 см.
Cлайдшоу в формате DVD (5-7 мин.).
Бонус: Love-story фотосессия (2-3 часа) в подарок.
16000

"Максимум +" (съемка свадьбы + отдельная фотосессия в др. день)
Съемка в течение свадебного дня, не более 12 часов, запись 400-450* обработанных** фотографий на оформленный DVD-диск (евробокс, обложка, печать на диске). Ретушь и печать*** 30 лучших фотографий (на выбор фотографа) размером 15х22 см.+ 10 фото 20х30 см. Слайд-шоу в формате DVD (7 мин.). Полноценная постановочная фотосессия в стиле Love-Story или Trash-The-Dress до или после свадьбы: запись 100-150 обработанных фотографий на оформленный DVD-диск. Ретушь и печать 20 лучших фотографий (на выбор фотографа) размером 20*30 см. Слайд-шоу в формате DVD (7 мин.)., оформление альбома (широкий выбор альбомов). Работа с ассистентом.
24 000

Слайдшоу (5-7 минут, формат ДВД) – 2000 руб.
Фотобокс (10 фото 15*20 в паспарту 30*30) - 3000 руб.
Фотокнига – цена зависит от типа книги, формата, выбранных материалов, сложности макетов

Внимание: указанное время работы включает в себя время переездов по городу и области!

Почасовая оплата - 2000 руб. в час, мин. 2 часа.
__________________________________________________________________________________________________________
* Гарантированный минимум. Реальное количество может отличаться в большую сторону, в среднем около 400-600 фото.
** Обработка включает в себя корректировку фотографии по цвету, яркости, контрасту,
насыщенности, перевод фотографий в ч/б, сепию, имитация различных эффектов «аналоговой» фотографии и т.п.
*** Ретушь включает в себя исправление дефектов кожи и т.п.
__________________________________________________________________________________________________________

Время съемки во всех пакетах может быть увеличено по Вашему желанию (но не более чем на 2 часа) из расчета стоимости дополнительного часа съемки 1500 рублей. По Вашему желании возможно проведение предсвадебной съемки или съемки Love Story: минимальное время съемки 2 часа. Запись обработанных фотографий на отдельный DVD-диск, либо, по Вашему желанию, на диск со свадебной съемкой.

Условия заключения договора оплаты:
После согласования условий дата резервируется на 1 неделю. По истечении 1 недели дата считается свободной до внесения задатка. При заключении договора вносится задаток в размере 50% стоимости заказа и дата бронируется. В день проведения съемки оплата 50% суммы заказа.

Время выполнения готового заказа - 1-3 мес (в зависимости от загрузки).
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Да , именно так и надо было назвать тему. :) Но дело не в названии, а в понимании проблемы. Осознать проблему - значит уже наполовину ее решить.

Аха! Простосначала была проблема прайса, а потом добавилась проблема дистанционной кому-никабельности. Не слабо решили проблему. :D
А научить могу. Покупаете самый-самый-самый ежедневник и ручку за 3 рубля. И заносите все звонки связанные с профессией. Через год посчитали количество звонков и количество заказов и забили себе сердце рвать по поводу прайс-мониторинга. Люди! Сколько бы бы Вы не изобретали словесных крючков и закорючек, но если на той стороне сидит" Мне всё пофик, я иду самого дешёвого! Почему самого дешёвого? Да потому что мне пофик!" :D Мне нужно развивать свою мысль?:D
А теперь замечание. Если прежде чем связь оборвалась Вы успели задать вопрос: " А как Вы нашли мой телефон?" и получить на него ответ, то Вы на верном пути в освоении телефона. Этот вопрос не даст Вам клиентов, но Вы будете знать где не стоит размещать платную рекламу. Или наоборот где стоит :!:
Re[Ретушёр]:
Цитата:

от:Ретушёр
Аха! Простосначала была проблема прайса, а потом добавилась проблема дистанционной кому-никабельности. Не слабо решили проблему. :D
А научить могу. Покупаете самый-самый-самый ежедневник и ручку за 3 рубля. И заносите все звонки связанные с профессией. Через год посчитали количество звонков и количество заказов и забили себе сердце рвать по поводу прайс-мониторинга. Люди! Сколько бы бы Вы не изобретали словесных крючков и закорючек, но если на той стороне сидит" Мне всё пофик, я иду самого дешёвого! Почему самого дешёвого? Да потому что мне пофик!" :D Мне нужно развивать свою мысль?:D
А теперь замечание. Если прежде чем связь оборвалась Вы успели задать вопрос: " А как Вы нашли мой телефон?" и получить на него ответ, то Вы на верном пути в освоении телефона. Этот вопрос не даст Вам клиентов, но Вы будете знать где не стоит размещать платную рекламу. Или наоборот где стоит :!:

Подробнее

+100%.
Приходит 4-5 писем в почту. Вопрос такой: у меня свадьба, а сколька стоить будет ваша работа. Сразу пишу ответ: от 5000 до 20000. Все зависит от даты съемки, продолжительности и количества людей на свадьбе. Можно встретиться и обсудить. В ответ100% тишина.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
+100%.
Приходит 4-5 писем в почту. Вопрос такой: у меня свадьба, а сколька стоить будет ваша работа. Сразу пишу ответ: от 5000 до 20000. Все зависит от даты съемки, продолжительности и количества людей на свадьбе. Можно встретиться и обсудить. В ответ100% тишина.

Подробнее

Вот... Что и требовалось доказать.... А нахрен говорить/писать лишнее :?: Отвечайте проще "От 5000р" И сами позвонят или напишут.
Re[Ретушёр]:
Цитата:
от: Ретушёр
Вот... Что и требовалось доказать.... А нахрен говорить/писать лишнее :?: Отвечайте проще "От 5000р" И сами позвонят или напишут.

Еще добавляю - свыше 120 человек - + второй фотограф. Больше 200 человек - + ассистент-организатор (наблюдатель со стороны). Максимально, что согласовывал - 47000.
Re[michael canon]:
Объяснять по телефону, особенно сотовому, нужно коротко, понятно и доброжелательно - людям далёким от фотографии.
Можете в конце, добавить ещё фразу типа – «но в отличии от других фотографов у меня для Вас будет ещё и бонус в виде…».
А какой бонус – придумайте сами, чтобы это было совсем ненакладно по времени и расходам, но клиенту приятно… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: Barmaley
Еще добавляю - свыше 120 человек - + второй фотограф. Больше 200 человек - + ассистент-организатор (наблюдатель со стороны). Максимально, что согласовывал - 47000.

Да, но это не в тех случаях, когда люди просто игнорировали Ваш "разводящий" ответ. Нужно уяснить для себя сколько вы стоите. Если Вы соглашаетесь работать за 5000р, значит это Ваша цена! И причём здесь 20000р в зависимости от перечня причин? Не надо пудрить людям голову. Просто они в непонятки попадают. Сразу и понять не могут, дешёвые мы шлюхи или элитные? :D А потом смотрят на ценник, пораскинут мозгами и приходят к выводу, что дешёвые, но шибко жадные. :D А оно надо? Я лично никогда не стоил с разбегом в несколько раз. У меня существовал минимальный заказ стоимостью 60-65% от максимума. Баста. Остальные проценты только для тех, кому дурно от собственных денег. :D

Цитата:

от:vlad--king
Объяснять по телефону, особенно сотовому, нужно коротко, понятно и доброжелательно - людям далёким от фотографии.
Можете в конце, добавить ещё фразу типа – «но в отличии от других фотографов у меня для Вас будет ещё и бонус в виде…».
А какой бонус – придумайте сами, чтобы это было совсем ненакладно по времени и расходам, но клиенту приятно… ;)

Подробнее

Мил человек! Бросьте вы эти детские "базарные" подходы. "Продаю за 5, но уступлю за две!" :D Вы ничего не перепутали? Это они Вам бабло платить собираются. И уж точно не нуждаются в Ваших дешёвых подачках. Разговор о бонусах, скидках и прочих это ТАБУ до того момента, пока Вы не заключили договор или не отдали отснятый материал. Не понятно? Скидки это из области соображений " Во сколько я Вам обойдусь" Ответ : " В три-дорого". А вот мои расценки это декларация того, что я могу для них сделать. И хотя эти две области граничат по бабкам, но суть у них принципиально разная. К Вам идут за услугами, а не за экономией. Вот и делайте то, что должны делать, раз уже взялись за это дело. Мой пакет услуг не предполагал скидки или уменьшенную стоимость. Если я иду работать, то я свою работу буду делать так, как я её должен делать с учётом моей репутации. И стоить она будет ровно столько, сколько я за неё запрашиваю с учётом сезона и ни копейкой меньше. А по пол-порции я не наливал. :D И никаких прецедентов по поводу " А вот Яшка с Машкой у Вас 7 тысяч выторговали и мы хотим" Я как колбаса, которая и на куски не режется и в цене не падает. :D Так было. Увы. Именно было.
Re[Ретушёр]:
Помалу отвечаю. Пятница - короткий вариант (регистрация+2 часа (до ресторана к примеру)) 5000 рублей. И по нарастающей.
Re[Ретушёр]:
Если у фотографа есть свое ИМЯ и хорошая репутация, отзывы от других клиентов или сайт, с примерами фото, где также ясно всё изложено - насчёт прайса, то и объяснять ничего не надо…
Люди тогда звонят просто, чтобы заказать фотографа и узнать, не изменились ли цены?
А вот когда фотограф неизвестен и без рекламы – тут телефон может помочь, как и нестандартные варианты предложений от него…
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта