от:цукен
Законов всяких и разных вагон и маленькая тележка.
Вы сказали, что опубликовать НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А я ответил, что публикую многократно и во многом. Зачем мне знать обо ВСЕХ мировых случаях? Для вас получится - это когда все случаи в мире проходят на ура? Закон НЕ РАБОТАЕТ, его просто ИГНОРИРУЮТ вот и весь сказ. Вероятность, что потребуют релиз, близка к нулю. Поэтому мой ответ еще раз: скорее всего будет опубликован без всяких на то осложнений и припонов. У нас такие законы и не должны работать. Они и не работают.Подробнее
Если вы сняли девушку и опубликовали её на этом форуме, то скорее всего никаких проблем не будет, даже если она и увидит это фото. Но если это коммерческая выставка, глянцевый журнал или тем более реклама, то ситуация меняется. Посмотрите чуть выше на этом форуме. Девушка пишет, что без её ведома фото использовали в рекламе и спрашивает совета, как отсудить деньги. Если бы я в рекламе журнала увидел своё фото, то неприменно сначала потребовал бы денег по мировому соглашению, а в случае, если издатель начал бы дурить, то обратился бы в суд. Да ни один нормальный издатель и не будет рисковать и обязательно получит расписку модели. Посмотрите форум "Ищу модель". Как только речь заходит о серьёзной съёмке, сразу со стороны фотографа выставляется требование подписания договора.