А куда вы деваете фото?

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Законов всяких и разных вагон и маленькая тележка.
Вы сказали, что опубликовать НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А я ответил, что публикую многократно и во многом. Зачем мне знать обо ВСЕХ мировых случаях? Для вас получится - это когда все случаи в мире проходят на ура? Закон НЕ РАБОТАЕТ, его просто ИГНОРИРУЮТ вот и весь сказ. Вероятность, что потребуют релиз, близка к нулю. Поэтому мой ответ еще раз: скорее всего будет опубликован без всяких на то осложнений и припонов. У нас такие законы и не должны работать. Они и не работают.

Подробнее

Если вы сняли девушку и опубликовали её на этом форуме, то скорее всего никаких проблем не будет, даже если она и увидит это фото. Но если это коммерческая выставка, глянцевый журнал или тем более реклама, то ситуация меняется. Посмотрите чуть выше на этом форуме. Девушка пишет, что без её ведома фото использовали в рекламе и спрашивает совета, как отсудить деньги. Если бы я в рекламе журнала увидел своё фото, то неприменно сначала потребовал бы денег по мировому соглашению, а в случае, если издатель начал бы дурить, то обратился бы в суд. Да ни один нормальный издатель и не будет рисковать и обязательно получит расписку модели. Посмотрите форум "Ищу модель". Как только речь заходит о серьёзной съёмке, сразу со стороны фотографа выставляется требование подписания договора.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Нет необходимости и есть монитор. Кому надо печатать мои снимки - покупают да печатают. А мне оно зачем?

А что вы фотографируете, что оно вам не нужно? Где выставлены ваши фотографии (или вы никому их не показываете)? Как тогда "покупают да печатают"? У меня, например, вся стена на кухне фотографиями оклеена. Дети, жена, красивые уголки природы, всякие арт-эксперименты,.. Есть несколько альбомов 10х15. Фото на А4 в нормальной мокрой печати выглядит совсем иначе, чем на мониторе. А главное печать фото заставляет подвергать их жёсткой селекции и обработке в ФШ. Скажем приехал я из зарубежной поездки, привёз 1000 фотографий, из них остаётся не больше сотни, которые конвертирую из RAW, на печать 10х15 идёт примерно 50 шт и лишь несколько из них печатаю А4 и больше. Если бы не печатал, то в принципе и из RAW конвертировать не нужно. Посмотроел прямо на фотоаппарате и слил на блю-рей диск. Только через несколько лет никакого желания печатать или обрабатывать их уже не возникнет. А альбом взял и посмотрел. К тому же некоторые из этих отобранных для печати фотографий потом уменьшаю в размере и посылаю на разные фотосайты.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
ни один нормальный издатель и не будет рисковать и обязательно получит расписку модели.
Вас, простите, зациклило? Считайте, что ни один мой издатель не нормальный и утешьтесь. На заборах много что понаписано, вы и это принимаете за чистую монету? Или вы не понимаете, что издать закон - это еще не значит обязательное и неприменное его исполнение всегда и всеми? Я живу реалиями жизни и у меня принимают материалы и публикуют без всяких релизов потому, что ИЗДАТЕЛЬ ПОДОБНЫЕ РИСКИ перед замконом БЕРЕТ НА СЕБЯ. Или вы и до такого додуматься не можете? Издатель не дурак и понимает, что вероятность, что найдется идиот, который станет судиться, равна почти нулю и проще заплатить кампенсацию раз в десять лет, чем глупо, добровольно осложнять себе жизнь ещенедельно.
Вы знаете, что распивать спиртное, справлять нужду, материться в общественных местах ПРОТИВОЗАКОННО? Дальше сами домыслите или даже и такое вам объяснять надо? Или тоже скажете, что в метро выматериться скорее всего не получится - закон невелит? Упомянутый вами закон в российском законодательстве такого же рода и такой же меры ответственности.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
У меня, например, вся стена на кухне фотографиями оклеена.
Ваши доводы в пользу печати сродни таким: зачем вам холодильник, если вы на него не навешиваете всякие прикольные магнитики? У меня есть монитор и мне этого предостаточно, чтобы видеть снимки, если нужно.
А печатать ради того, чтобы хорошенько рассмотреть перед тем как уменьшить и разослать по фотосайтам.... Нет, спасибо, я пока еще в своем уме.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Если ваши снимки принимаются и главное, продаются - значит, как фотограф вы что-то из себя представляете.

Вовсе не факт. :)
Re[Воля]:
Проблема, кстати, известная. Всё то, что не подходит под формат или серию оказывается позабытым и малопригодным. Даже хороший но одиночный кадр... вроде ни туды ни сюды.

А вот если тема интересна - тех-же городских кадров, то можно развиваться в ней - чем больше практики - тем больше кадров, больше понимания. Рано или поздно сложится серия, а вот это уже можно как-нить оформить.

А пример с кадром выше... да просто фиговый снимок. Да снял, да понимаешь, что фигня. Подержал - удалил. Если все кадры такие, то надо самосовершенствоваться. Это если мы про фотографию говорим.

А фотки на память... ну хз, тоже надо прореживать основательно... может со временем. И всё в отдельную папочку. Тогда будет удовольствие через годы поглядеть всё скопом. Может даже по годам распихивать... и потом смареть - а что у нас было в 2000-м? ;)
Re[Владимир Медведев]:
Вот, хоть один человек понял суть моего вопроса :-)

>Да снял, да понимаешь, что фигня. Подержал - удалил. Всё то, что не подходит под формат или серию оказывается позабытым и малопригодным

Вот и я удаляю, все что считаю вроде бы(!!!) фигней не в тему. А потом, когда вдруг понадобятся такие снимки - ан нету. А если не удалять то надо как-то четко систематизировать, чтоб потом найти.
Еще раз обращаю внимание, речь идет о снимках проходных, которые ни на стенку, ни в альбом, ни к селу ни к городу.
Таких снимков много публикуется в темах типа "Проезжающие девушки" Поэтому и возникает вопрос, как люди организовывают систематизацию(!!!) такого материала, раз они его потом как-то находят и выкладывают
Re[Воля]:
Цитата:
от: Воля
возникает вопрос, как люди организовывают систематизацию(!!!) такого материала
Тогда так тему и назвали бы.
В отдельные папки по определенным признакам. По каким - у каждого свой хлам, поэтому по соответствующим признакам. В чем тут вопрос, над чем тут голову ломать, непонятно.
Re[цукен]:
Цитата:

Или вы не понимаете, что издать закон - это еще не значит обязательное и неприменное его исполнение всегда и всеми? Я живу реалиями жизни и у меня принимают материалы и публикуют без всяких релизов потому, что ИЗДАТЕЛЬ ПОДОБНЫЕ РИСКИ перед замконом БЕРЕТ НА СЕБЯ. Или вы и до такого додуматься не можете? Издатель не дурак и понимает, что вероятность, что найдется идиот, который станет судиться, равна почти нулю и проще заплатить кампенсацию раз в десять лет, чем глупо, добровольно осложнять себе жизнь ещенедельно.

Подробнее

Если из универмага украсть шоколадку, то скорее всего никто не заметит, а если и поймают, то ничего вам не будет. Из этого следует, что можно со спокойной совестью подворовывать в универмаге? У меня очень большие сомнения, что вы публикуетесь у серьёзных издателей. Более того, то, что вы скрываете ваши фотографии (сайт или здесь на фото.ру) наталкивает на мысль, что все ваши слова на форуме вообще блеф.
Цитата:

Вы знаете, что распивать спиртное, справлять нужду, материться в общественных местах ПРОТИВОЗАКОННО? Дальше сами домыслите или даже и такое вам объяснять надо? Или тоже скажете, что в метро выматериться скорее всего не получится - закон невелит? Упомянутый вами закон в российском законодательстве такого же рода и такой же меры ответственности.

Подробнее

Я вот тут гулял с ребёнком недавно и сфотографировал двух молодых людей на скамеечке в сквере, которые пили пиво. Обратите внимание на их бутылки.

Re[цукен]:
Цитата:
У меня есть монитор и мне этого предостаточно, чтобы видеть снимки, если нужно.

Уверен, что вы и Аватар на компе смтрели.. ну или в крайнем случае на DVD. В картинные галереи вы тоже скорее всего не ходите. Действительно, зачем, если можно где-нибудь в сети посмотреть.
Re[Alexander-1]:
А вы не в курсе, что тех "супермакетовых разворовывателей" судят хорошо если одного из сотни пойманных. А теперь подумайте, почему. Если умеете.
Вы через чур уверены, чтобы гадать и угадывать, как я смотрел Аватар - ни один ваш вариант не сработал. Вы о других судите по степени собственной испорченности, поэтому все ваши слова будут и впредь мимо проскальзывать, меня не касаясь ни в каком смысле. Так, что зря стараетесь мой образ мысли себе представлять по своим понятиям - всё будет мимо. Ибо это смешно и забавно читать. Вот Аватар-то я смотрел, в отличие от вас, НАПЕЧАТАННЫМ. Т.е. видел его напечатанным на афишах. Мне уже этого было достаточно, чтобы еще очередных лет пять не показываться в кинотеатрах. А вы, спорим, ходите по улицам ссутулившись, ритмично втягивая голову в плечи, с плеером и наушничками в ушах, из которых сутками шкварчит мызычка типа бупс-бупс-бупс-бупс. И вам хорошо. И не выпускаете из рук бутылку с клинским и мобилку. И тащитесь от "аватаров". Угадал? А теперь думайте, что я вам завидую - пусть вам будет приятно. ;) ;) ;)
Не разложился я еще до "аватаров", не будьте так уверены.
Re[цукен]:
Цитата:

А вы не в курсе, что тех "супермакетовых разворовывателей" судят хорошо если одного из сотни пойманных. А теперь подумайте, почему. Если умеете.
Вы через чур уверены, чтобы гадать и угадывать, как я смотрел Аватар - ни один ваш вариант не сработал. Вы о других судите по степени собственной испорченности, поэтому все ваши слова будут и впредь мимо проскальзывать, меня не касаясь ни в каком смысле. Так, что зря стараетесь мой образ мысли себе представлять по своим понятиям - всё будет мимо. Ибо это смешно и забавно читать. Вот Аватар-то я смотрел, в отличие от вас, НАПЕЧАТАННЫМ. Т.е. видел его напечатанным на афишах. Мне уже этого было достаточно, чтобы еще очередных лет пять не показываться в кинотеатрах. А вы, спорим, ходите по улицам ссутулившись, ритмично втягивая голову в плечи, с плеером и наушничками в ушах, из которых сутками шкварчит мызычка типа бупс-бупс-бупс-бупс. И вам хорошо. И не выпускаете из рук бутылку с клинским и мобилку. И тащитесь от "аватаров". Угадал? А теперь думайте, что я вам завидую - пусть вам будет приятно. ;) ;) ;)
Не разложился я еще до "аватаров", не будьте так уверены.

Подробнее

Ну тут всё ясно..
Re[Alexander-1]:
Ну, наконец-то дошло. Дошло ли...
Re[цукен]:
Цитата:
Ну, наконец-то дошло. Дошло ли...

предлагаю прекратить перепалку, пятница заканчивается :)
Re[Воля]:
Не совсем понятно, зачем делать "проходные фото, ни к селу ни к городу" и захламлять ими диск? По-моему от этого надо излечиваться чем скорее тем лучше. В этом плане кончено цифровые камеры развращают. Удаляйте все эти "приколы" ибо это мусор, а не фотография. К сожалению сейчас этим мусором завалены все фоторесурсы.
Re[Евгений Бес]:
С этим полностью согласен: самое лучшее, что можно сделать - это Авторский фотоальбом, красиво оформленный и с красивым текстом!
Re[Воля]:
Про "мусор".
Только начиная заниматься фотографией, в первые лет пять практики не всегда можешь знать и быть уверенным, что отснятое "барахло" не содержит "божьей искры" незамутненного стереотипами сознания. Не спроста же говорят, что первое впечатление, первая, порой неосознанная мысль самые верные. Так возникают хорошие, хоть и наивные снимки, еще "незапятнанные" техническим рукоблудием, те, глядя на которые понимаешь, что "что-то в них есть", не понимая еще что именно. А по прошествии времени смотришь и дивишься - ба, да это же хороший снимок, снимок из разряда снятых по наитию, как говорится, бог на ухо нашептал, осенил знамением неосознанного просветления. То же можно наблюдать и в более опытном состоянии, когда отсматриваешь ранее снятое и сваленное в отстойник для дальнейшего разбора и оставленное по признаку "хлам, но выбрасывать рука не поднимается, что-то мешает". А потом находишь приличные работы с неОчеВидным глубоким смыслом, который не лежит на поверхности. И думаешь на будущее, что не стоит всё же торопиться выбрасывать, глядя бегло, пусть отлежится. И таки отлеживаеются снимки и сам к тому времени становишься более подготовленным, чтобы понять их. Но это для тех, кто постоянно растет и развивается. Для остальных можно стирать всё и не хранить вообще ничего - невелика потеря вселенскому искусству и культуре. ;)
Re[Геннадий Спесивцев]:
Цитата:
от: Геннадий Спесивцев
самое лучшее, что можно сделать - это Авторский фотоальбом, красиво оформленный и с красивым текстом!
Это типа дембельского? И аксельбантами увить? Не могу себе представить, что это такое и чем он так уж улучшит восприятие или эстетическое впечатление да еще и с каким-то "красивым текством". Это что, "Мы с Вованом у Бахчисарайского фонтана", но красным шрифтом с завитушками и тенями? Нет, не понимаю. Никогда не видел и с трудом себе представляю. Пояснее можно?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Вовсе не факт. :)

Напротив - это факт. А что же тогда факт, если не это?
Я отнюдь не утветждаю, что лишь фотобанковские фотографы снимают хорошо. Я лишь говорю, что это реальный способ оценить свой уровень, потому что люди, которые дают оценку в банке, не имеют к вам ни зависти, ни предубеждений, ни неприязни, ни желания унизить вас и возвыситься. Вы, как личность, в этом не учавствуете, неважно, какой вы - скромный или наглый, здоровенный или слабый, грузин или русский... все это не имеет значения. Имеет значение только результат.
Они ведь заинтересованы увидеть в ваших снимках хорошее, а не плохое. И если это хорошее есть, причем в достаточном количестве, то и отклик будет позитивный.

Re
Если фотограф не установил для себя некие критерии по которым может сам свои работы разделять на,скажем, шыдевры ,полушыдевры,шыдевры завтрашнего,недошыдервы,ниразунешыдевры итд и хранит все вообще кучей на винчестере без обработки ни открыв ни разу,тогда да,дождитесь своей смерти и публикуйте за большие деньги во всех массовых средствах...Винт ,кстати,максимум пять лет живет....Все напрасно в этой жизни)))
[quot]Я вот тут гулял с ребёнком недавно и сфотографировал двух молодых людей на скамеечке в сквере[/quot]
Аааа...Фотографировал ручкой шпионом?..Да?...Или пуговицей?))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.