Прошу оценки...

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу оценки...
Прошу оценить данную фотографию...т.к. мои знакомые друзья фотографы уж очень сильно разошлись во мнениях ,а здесь(на сайте) больше профф. фотографов и я надеюсь вы сможете объективней оценить фотографию...

Re[Lord sirius]:
Как бы "не очень", мягко говоря...
Re[Lord sirius]:
Мнение не проф, те мое-композиции ноль,экспозиции ноль, снимок " я тут был", не обижайтесь,но на мой взгляд туфта полная.
Re[Lord sirius]:
спасибо!будем развиваться в творческом плане :D
Re[Lord sirius]:
На вашем снимке приятные цвета заката, что само по себе ничего не значит. Как уже сказали - композиции нет в принципе.

Можно было бы поиграться с отражениями в синей воде и небу, к примеру.
Re[Lord sirius]:
Цитата:

от:Lord sirius
Прошу оценить данную фотографию...т.к. мои знакомые друзья фотографы уж очень сильно разошлись во мнениях ,а здесь(на сайте) больше профф. фотографов и я надеюсь вы сможете объективней оценить фотографию...

Подробнее

Ну,если немножко поколупаться,то можно чуток улучшить.

Re[Lord sirius]:
А картинки где???
Re[Lord sirius]:
На той, что можно посмотреть, композиция совсем неправильная...
Но по опыту могу сказать, что в виде готовых постеров (профессионально оформленных) практически любой природный пейзаж кому-нибудь захочется повесить у себя дома или в офисе. Не смущайтесь - печатайте и оформляйте то, что нравится самому. :)
Re[Lord sirius]:
Цитата:
от: Lord sirius
спасибо!будем развиваться в творческом плане :D

Не принимайте близко к сердцу! :)Композиция как композиция,вполне уравновешенная - чуток там-сям подрезать и будет вполне съедобно!Уделите больше внимания обработке и общему оформлению. В части композиции у критиков тоже не всё столь кучеряво,как им кажется, - стоит только пробежаться по их галереям!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Композиция как композиция,вполне уравновешенная - чуток там-сям подрезать и будет вполне съедобно!

Более того: вверх/ вниз - правильно, вправо/ влево - почти все равно, что. Оригиналы картинок автор, впрочем, не восстановил.
Re[zzy]:
покажите картинку-то!)
Re[n0isy]:
Гы. Сам бы хотел посмотреть... :( :( :(
Re[n0isy]:
Цитата:
от: n0isy
покажите картинку-то!)

От оригинала отрезал слева пару-тройку сантиметров и снизу сантиметр,и всё! Сколько смог тени потянул - на воде они были провалены. А так, от оригинала, ничем не отличается. :)
Re[Михаил Романовский]:
цвета приятные. мне нравится.
использование вспышки
интересно узнать Ваше мнение...
пытался снимать макро цветы
один снимок сделан "как есть" (использовал Программный режим с компенсацией дневного цвета, на другом попытался заполнить вспышкой на 30%.
что лучше, как вообще снимать такие вещи и чего по Вашему мнению не хватает ?

Re[Avgustin]:
Цитата:

от:Avgustin
интересно узнать Ваше мнение...
один снимок сделан "как есть" (использовал Программный режим с компенсацией дневного цвета, на другом попытался заполнить вспышкой на 30%.
что лучше, как вообще снимать такие вещи и чего по Вашему мнению не хватает ?

Подробнее

использование контрового света (естественного или выносной вспышки) очень выгодно работает на художественных фото всякой органики.
Re[Avgustin]:
Цитата:
от: Avgustin

Второй снимок какой-то плоский. На первом вроде бы есть композиционная диагональ, но главный цветочек он нее отвернулся. По тональности первый лучше, поэтому объем виден.
Re[Avgustin]:
Снимки из категории "ну, белые цветочки, зеленые листики". Единственная мысль и та банальная до изжоги - "пришла весна". Ни чем не другие, чем "ну, мокрый кафельный пол" - "прачечный цех". Обсуждать в них нечего.
Re[zzy]:
то есть, по Вашему мнению, лучше снимать без заполняющей вспышки ?
Re[Avgustin]:
Если можно. И отражатели еще бывают.

На очень крупном плане вспышка заливает все, поэтому почти любой не очень яркий фон затемняется. И давятся полутона от косого освещения. В значительной степени можно это скомпенсировать использованием в макросъемке довольно длиннофокусной оптики типа 300 мм (для 24х36) и регулировкой энергии вспышки, чтобы освещенность объекта от нее была примерно равна освещенности от естественного света. Тогда вспышка уберет экспозицию на ступеньку-полторы, но полутона и фон еще будут видны. В общем, оценивать надо, а это не очень удобно. Поэтому, по возможности, вспышку использовать нежелательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.