Отпустили???

Всего 348 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
А знаете-ПОЧЕМУ он не подписывал????
не подписал, в контексте означает, не утвердил ни письменно, ни устно

а щадил побежденных Суворов единственно из-за бессмысленности и низости противоположного, он считал, что благородство должно быть одной из главных черт непобедимого русского солдата

Re[крендељ]:
Цитата:

от:крендељ
не подписал, в контексте означает, не утвердил ни письменно, ни устно

а щадил побежденных Суворов единственно из-за бессмысленности и низости противоположного, он считал, что благородство должно быть одной из главных черт непобедимого русского солдата

Подробнее

Вы такое в приличной компании не скажите, а то засмеют. Я хоть и не русский, но вот истории России знаю немного лучше вас. Не подписывал потому что не имел такого права, по должности не полагалось , а да же, если бы и захотел, то не смог этого сделать, ибо вынесения смертного приговора вменялась судам которые подчинялись комиссии сената по уложениям и только после утверждения сенатом приговор приводился в исполнении. Карьера Суворова прошла в эпоху царствования Елизаветы, Екатерины 2 и Павла 1 . Елизавета Петровна своим указом вообще отменила вынесения судами смертных приговоров в России , а Екатерина 2 придерживалась данного моратория исключение сделала только для Емельяна Пугачева со товарищами . Так что как бы не чесали руки у Суворова замочить Емельяна Пугачева в сортире сделать бы он этого не смог бы, ибо не его это компитенция.
Re[Nomand]:
А разве не наказывались "расстрелянием" военные преступления?
-дизертирство. мародёрство?
Re[alexa64]:
Насколько мне известно в армии Суворова дезертирства не было, но как вид наказания были; сметная казнь через повешение ,порка шпицрутеннами, каторжные работы для низшего сословия и крепостных солдат, а для дворян и разночинцев лишения гражданского состояния, каторжные работы, ссылка и расстрел, но со времен царицы Елизаветы смертные приговоры как в армии так и вне ее вообще не выносились. Вынесение смертных приговоров в армии возобновила Екатерина 2 только после подавления Пугачевского восстания , так как многие солдаты и младшие офицеры дезертировали из регулярной армии и перешли на сторону Пугачева.
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
Суворов не проиграл ни одной битвы, - и не подписал ни одного смертного приговора

Суворов участвовал в подавлении Пугачевского мятежа и восстания Костюшко в Польше. Я как-то не уверен, что он не подписал ни одного смертного приговора.
Re[Nomand]:
Цитата:
Вы такое в приличной компании не скажите, а то засмеют. Я хоть и не русский, но вот истории России знаю немного лучше вас.
и следующим текстом доказали, что это не так...
почитайте записки самого Суворова, там о своих полномочиях он говорит довольно подробно...
я эти записки, кстати, читал, оттуда и почерпнул мною здесь сказанное
Re[крендељ]:
Что я доказал следующим текстом что не так? Наказания в Российской армии разумеется были, вы же говорите о вынесении смертных приговоров Свуоровым как главнокомандующим армии в целом . В Российской империи каждый царь или императрица вносила или изменяла своими Указами военное уложение. В армии существовали военные суды которые подчинялись Военной коллегии Сената. Каждый, вынесенный военным судом, смертный приговор должен быть одобрен военной коллегией Сетана только после это он приводился в исполнение, в связи с чем Суворов единолично не имел права выносить и подписывать смертные приговоры своим подчиненным так у него не было таких полномочий, а вынесение смертных приговоров , как вида наказания, указом Елизаветы Петровны было отменено. Суворов не мог подписать того что запрещено или отменено Государем или Государыней также он не отвечал за снабжения собственной армии провиантом, вооружением и призывом все это делала Военная коллегия сената.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Ну вот - ОПЯТЬ:

Сомалийские пираты демонстрируют резкую активизацию своих действий. 11 мая они захватили болгарский танкер Panega и греческое судно Eleni II. На данный момент в плену у сомалийских пиратов находится как минимум 20 судов и более 350 моряков.
По данным организации Программа по поддержке моряков в Восточной Африке, которая базируется в Момбасе, танкер под флагом Болгарии направлялся в Индию с грузом химикатов. По другим данным, судно было пустым и лишь направлялось в Пакистан за грузом. Судно было атаковано и взято в плен в 100 морских милях к востоку от йеменского порта Аден. Экипаж танкера состоит из 15 человек, все они граждане Болгарии.
При этом отмечается, что 5-6 вооружённых пиратов атаковали Panega в тот момент, когда судно шло в составе конвоя военных кораблей стран ЕС и США, находящихся в регионе. Американский военный корабль взял курс к танкеру, однако капитан судна, по требованию пиратов, был вынужден попросить военный корабль не приближаться.
Ситуацию вокруг захваченного судна внимательно отслеживают действующие в регионе в рамках операции "Аталанта" военно-морские силы Евросоюза. По их данным, танкер сменил курс и движется по направлению к сомалийскому побережью. Не исключено, что для стоянки бандиты выберут одну из своих традиционных баз - города Хобьо или Эйль.
На втором захваченном за день судне Eleni II перевозился груз железа из Украины в Китай. Конечной точкой доставки груза морским путём значится Сингапур. Судно ходило под либерийским флагом. Экипаж Eleni II – 24 человека, двое из них – граждане Греции, остальные члены команды – филиппинцы.(с)

Ну что, снова либеральничать будут? Или пример русских морпехов будет использован впредь???
Re[Nomand]:
о том что Суворов выносил приговоры я не говорил, а то, что он мог ставить подпись под смертным приговором единолично или вместе с другими лицами уверен

если найду выдержки из его записок, где он об этом рассказывает позже покажу

Re[крендељ]:
Да не мог он ставить или не ставить подписи данные вопросы не входили в его компетенцию. Вы писали выше " Суворов не проиграл ни одной битвы, - и не подписал ни одного смертного приговора. " Не плохо было бы узнать как Суворов мягко говоря "клал болт" на Указ императрицы и самолично занимался рассмотрением дел приговоренных солдат.Просьба только не цитировать авторов историко-эпистолярного жанра типа Пикуля, Суворова-Резуна , Эдика Тополя по данному вопросу.
Re:
А вот и дерьмо полилось...
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/somalijskie-piraty-rossiyane-ubili-zahvatchikov-tankera.d?id=31836091

...версия, что пиратов отпустили, потому что в России нет соответствующих законов, не выдерживает критики.
А то что если бы грохнули нахрен в ходе операции, то ни кто военным бы и слова не сказал это ни чего?

Виш как, уже и не отпустили, а расстреляли типа.
И отпускать надо было в присутствии журналистов. О как!
И вообще договариваться надо было, а то как то не хорошо
получилось...
И вообще они иностранным рыболовством борются, о как!

Только бы в следующие разы, когда эти "борцы" снова "бороться" начнут, россияне на поводу у либерастов не пошли, а поступили точно так же.

p.s. информация по теме:
Резолюция ООН № 1851 от 16 декабря 2008 года предоставила морским державам право проводить силовые военные операции даже на территории Сомали с физическим уничтожением пиратов и их судов как в море, так и на базах, находящихся на суше.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
А вот и дерьмо полилось...

Из сортира. В котором мочат.
Re[Awesome]:
Цитата:
от: Awesome

Во время пары в институте вечером внезапно погас свет. Все испуганно молчат. Только один брякнул: Ха! Темно, как у негра в жопе! Профессор в ответ: Как приятно, что вы везде побывали!

Больше добавить нечего.
Re[Awesome]:
Цитата:

Из серии грузинских анекдотов
Сын обращается к отцу:"Пап сегодня в школе учительница нам сказала что раньше ,когда медицина только развивалась, много людей умирало от таких болезней как дизентерия и сифилис вот я и думаю от чего лучше было бы умереть от дизентерии или от сифилиса. ЭЭ- сынок конечно лучше умереть мужчиной чем засранцем" . Так что пираты умерли как мужчины.
Re[Nomand]:
Цитата:
.. пираты умерли как мужчины.

Это как же?
Плакали и умоляли их не убивать?
Пошли по шерсть - вернулись стрижены?
Бандиты-неудачники?
Незадачливые налётчики-дилетанты, которых пристрелили как бешеных псов подоспевшие стражники?
Это и есть смерть для настоящих мужчин?
Ну да.. куда там академику, почившему в Бозе в окружении родных и друзей, в банальной ЦКБ...
Так мужчины разве умирают?
Разве тот, кто так умер - мужчина?
:? :? :?
Странная логика..
Re[ИГРок в бисер]:
Вы слишком серьёзно восприняли эту фразу.
Попробуйте прочитать анекдот ещё раз ;)
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Из серии грузинских анекдотов
Сын обращается к отцу:"Пап сегодня в школе учительница нам сказала что раньше ,когда медицина только развивалась, много людей умирало от таких болезней как дизентерия и сифилис вот я и думаю от чего лучше было бы умереть от дизентерии или от сифилиса. ЭЭ- сынок конечно лучше умереть мужчиной чем засранцем" . Так что пираты умерли как мужчины.

Подробнее

Грузин с проваленным носом... может лучше засранцем?
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Во время пары в институте вечером внезапно погас свет. Все испуганно молчат. Только один брякнул: Ха! Темно, как у негра в жопе! Профессор в ответ: Как приятно, что вы везде побывали!

Больше добавить нечего.

Подробнее

Да и первую умность можно было бы при себе подержать.
А добавить есть чего. И звучит так: да, в расеянской федерации живём-то
Re[Awesome]:
Цитата:
Да и первую умность можно было бы при себе подержать.
А добавить есть чего. И звучит так: да, в расеянской федерации живём-то

Жопа твоя? А чего желтая? Китаец?
Re[Barmaley]:
избытокъ жёлчи.

нездоровый человекъ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.