Использование видеосвета Vs внешние вспышки

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Использование видеосвета Vs внешние вспышки
Доброго всем дня!

Периодически занимаюсь съемками свадеб, а так же студийной фотографией и на пленере. Доросла до этапа, когда на пленере (на свадьбе или просто съемке моделей) хочется добиться эффекта студийного фото. Насколько я понимаю, достичь этого можно как видеосветом, так и пыхами. Ни в том ни в другом опыта не имею ((( но очень хочется разобраться, что лучше, удобнее, оптимальнее по цене. В наличии есть никон д700, пыха д900 и осталась со старых времен сибма 500. Возможно проще купить поджигалку и фотографировать с ними, или все-таки видеосвет?

Заранее спасибо за помощь!
Re[mivanova]:
у д700 и сб900 есть хорошая штука называется никон ЦЛС тоесть вы можете своим д700 управлять дистанционно сб900 .. или несколькими, в режиме ттл
правда на улице дальнобойность не большая порядка 15 метров.
Re[Слава Панченко]:
Ой, как здорово! Понимаю, вопрос ламерский, прошу на меня не ругаться, а как именно это можно осуществить, руководство изучала, не нашла ничего об этом.
Re[mivanova]:
сейчас нет под рукой камеры и инстукции(( но в мануале есть точно. раздел управление встроенной вспышкой. (помоему). сам часто эту функцию использую. очень здорово.
Re[Слава Панченко]:
Цитата:
от: Слава Панченко
сейчас нет под рукой камеры и инстукции(( но в мануале есть точно. раздел управление встроенной вспышкой. (помоему). сам часто эту функцию использую. очень здорово.

спасибо большое! буду изучать!
Re[mivanova]:
дешевле зонт на пыху и ИК синхронизатор
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
дешевле зонт на пыху и ИК синхронизатор

ик синхронизатор не будет работать на улице
Re[mivanova]:
читайте инструкцию там все есть.
e3 - режим управления. там выставляете режим работы выносной пыхи. саму пыху в ремоут. встроенную ставите в режим --, т.е. как бы отключаете. но она все равно пыхает немного. если будет заметен эффект можно чем-нибудьть заслонить.
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
читайте инструкцию там все есть.
e3 - режим управления. там выставляете режим работы выносной пыхи. саму пыху в ремоут. встроенную ставите в режим --, т.е. как бы отключаете. но она все равно пыхает немного. если будет заметен эффект можно чем-нибудьть заслонить.

Подробнее

да, спасибо, уже нашла заветный параграф. доберусь до дома - буду экспериментировать. не совсем только понятен принцип работы ее. Я так понимаю, мощность выносной пыхи нужно выставлять вручную и мерить данные флешметром? или же все на автомате мериется?
Re[mivanova]:
почему не будет?
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
почему не будет?

для ик-трансмиттеров нужны стены, от чего бы сигнал отражался, а на улице их почти нет.... пробовала уже, в комнате все супер, а на пленере все, не работает.
Re[mivanova]:
[quot]вручную и мерить данные флешметром? или же все на автомате мериется?[/quot]
повторюсь режим ттл есть. но можно и в ручном всё от задач зависит
Re[mivanova]:
Цитата:
от: mivanova
Я так понимаю, мощность выносной пыхи нужно выставлять вручную и мерить данные флешметром? или же все на автомате мериется?

в меню камеры выставляете, что хотите, хоть ттл. в этом весь и смысл.
Цитата:
для ик-трансмиттеров нужны стены, от чего бы сигнал отражался, а на улице их почти нет.... пробовала уже, в комнате все супер, а на пленере все, не работает.

cls так же на ик работает. чудес не будет. для надежной связи нужна радио-синхронизация.
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
cls так же на ик работает. чудес не будет. для надежной связи нужна радио-синхронизация.

хм, понятно, очень жаль, все-таки без покупки радио трансмиттера не обойдется (((

А вообще интересно мнение опытных, какой свет интереснее, управляемее, удобнее и т.д., видео или от вспышек? может кто примеры может выложить?
Re[mivanova]:
http://www.pocketwizard.com/news_events/news/wallace_nikon_update/
вот счастье но не скоро
Re[Слава Панченко]:
Цитата:
от: Слава Панченко
http://www.pocketwizard.com/news_events/news/wallace_nikon_update/
вот счастье но не скоро

я скорее бы TR 331 бы купила, точнее я его уже купила, но блин не тот, вот тут эту тему поднималаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/504467

Теперь хочу заказать его нормальный, но задумалась над тем, а может все-таки видеосвет лучше.... Никогда им не пользовалась, хотя на пленере с пыхами тоже еще не работала
Re[mivanova]:
Видеосветом вы не сможете пользоваться в солнечный день, например, чтобы перебить солнце и сохранить яркое голубое небо, только сумерки и помещение. Мощность света от видеосвета и вспышки совершенно разная и эти инструменты никак друг друга не заменяют. В идеале нужны оба: видеосвет и пыха на синхронизаторе. Я использую Кактус V4, пока проблем ни на улице ни в помещении не было... :)
Re[mivanova]:
http://strobist.ru/links
тут найдете много
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.