Мне дурно режим М и вспышка

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Слабая вспышка настолько, что её мощности не хватает подсветить объект расположенный на расстоянии 1 м?

А может кто-нибудь написать технику съемки в М режиме со вспышкой?.

Я так понимаю замер нужно делать по-светам объекта, ставить экспопару под ноль,а вспышкой светить?

Подробнее

1.Тогда вспышке триндец,если на расстоянии в один метр она не справляется! :(
2.Если свет только от вспышки,то на экспонометрические показания камеры можно "положить с прибором" - поскольку сама вспышка справиться с поставленной задачей,а выставить необходимую диафрагму и выдержку,конечно, в пределах разумного и в зависимости от снимаемого объекта! Лично у меня диафрагма от 2 до 8 (восьмёрка очень редко),выдержка в пределах 1\60 - 1\250 (иногда,при необходимости,использую длительные выдержки - 1\4 - 1-15:)
3.Если в помещении свет из окон,(естественный свет),и его достаточно много,то можно и под ноль,или с той или иной коррекцией, - всё зависит как ваша камера справляется с поставленной задачей, и от наличия в кадре светлых и тёмных объектов.Если комната освещена искусственным светом,то экспозиция ставиться в минус одну-полторы ступени от показаний камеры. ;)
Re[ROMANSON]:
А все,вскрылась истина- не работает вспышка,померла...

Причем пыхает, горит пилот, А вроде тоже отрабатывает,но куцо.
Контрольной послужила 550ЕХ. Вот так вот и все.
Re[ROMANSON]:
У меня тут горе,а вы все сидите)))))
Срочно бросайте все :D
Re[ROMANSON]:
А режим М камера + М вспышка как использовать грамотно, я о регулировании мощности вспышки от 1/1 до 1/128 на моей.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

А может кто-нибудь написать технику съемки в М режиме со вспышкой?.

Техника съемки зависит от ваших задач.
У вас есть два источника света: естественный свет в помещении и вспышка. Вам нужно ответить на два вопроса: какой свет использовать и, если использовать оба источника, какой будет основным (рисующим), а какой заполняющим.
Варианты:
1. Только свет в помещении. Не рассматриваем, т.к. вспышка не участвует.
2. Только вспышка. Выставляем экспопару на минус 4 (или больше) ступени от показаний экспонометра. Причем лучше укорачивать выдержку, чтобы не влиять на вспышку.
3. Свет в помещении - рисующий, вспышка - заполняющий. Выставляем экспопару в ноль по показаниям экспонометра.
4. Вспышка - рисующий источник. Ставим экспозицию минус 1-2 ступени. Опять же лучше за счет выдержки.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
А режим М камера + М вспышка как использовать грамотно, я о регулировании мощности вспышки от 1/1 до 1/128 на моей.

Только путем подбора мощности импульса. Лучше вообще не использовать, особенно в репотраже.
Удобней использовать поправку мощности вспышки и блокировку мощности.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
А все,вскрылась истина- не работает вспышка,померла...
Проверьте, пожалуйста: если вспышка на камере и нажать кнопку "*" на камере, то в режиме E-TTL происходит "предвспых" - слабая вспышка для предварительного измерения требуемой мощности основного, осветительного вспыха. В ручном режиме вспышки предпыха нет.
Увидеть предпых также можно, если поставить режим синхронизации по второй шторке и выдержку 0,5 секунды.
У Вас, похоже, предпых происходит на полной мощности. Верно?
Re[ROMANSON]:
Может всё же не во вспышке дело?
Во первых у вас полное отсутсвие понимания работы вспышки, во вторых вы не написали всё таки какая вспышка, в третьих тут уже был высказан в ваш адрес сарказм, а вы его не поняли.
Re[ROMANSON]:
>>1. Снимая в режиме М камеры, приходится ведь ориентироваться на показания встроенного экспонометра и так или иначе подбирать выдержку и диафрагму так,что бы показания экспонометра были 0.
-----------
Это в принципе неправильно.

>>2. Если я хочу снять, к примеру кадр, с экспопарой 8.0 1/125 ,а экспонометр камеры мне показывает ну пусть -1 ступень по экспозиции(те недосвет кадра), досветит ли вспышка в режиме ЕТТЛ до нормальной экспозиции?
----------
Исходя из первого тоже не правильно. Но в принципе досветит, если ваша камера имеет выдержку синхронизации 1/125 а не длиннее.

>>3. Я делаю снимок как со вспышкой так и без неё в режиме М камеры, а разницы не вижу,ну мб кроме цветовой температуры-экспозиция одна и таже 8.0 1/60 100 ИСО вспышка срабатывает, смысл её учатия?
---------
Это означает что в данном случае вспышка не нужна.

>>По первому пункту,да-вспышка основной источник света, который я желаю использовать в качестве "добавки" к установленной экспопаре в моем примере 1/125 и 8.0
----------
Вы хоть сами поняли что написали? У вас спрашивали всышка основной ИЛИ добавочный. А вы ответили основной И добавочный одновременно. Так не бывает.
Re[Vic Hеlis]:
Скорее всего да, тк сей замер "хлопает" на полную и пыха перезаряжается как после срабатывания.
Re[ROMANSON]:
А вспышка совместимая,можно кстати у фотоаппарата спросить.
Re[ROMANSON]:
{del}
Re[Ваше Чувачество]:
Естетсвенно совместимая, как бы иначе я снимал ей два года подряд?

Просто лишний раз прояснил для себя некоторые аспекты. И беда в том,что все реже и реже камера попадает в руки.
Re[ROMANSON]:
Снимаю только на М режиме со вспышками. На других режимах - не умею (пока). Работаю с радиосинхронизаторами. Делаю так - (правда опыт уже есть небольшой) - ISO 200 Диафрагма - 6.5-9 (смотря от условий), выдержка - 180-максимум. Но может быть и 90. Ставлю режим или по задней шторке - когда свет мягкий и приглушенный (насадки, софты, мощность на минимуме), или обычный. Для пробы - несколько кадров на предмет пересветов. Пересветы убираю поправками.
Ну и все. Съемка в RAW - поэтому все правится. Главное, чтобы в светах не было потери инфы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.