Помогите советом со светом!

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Ха.... зачем обнадёживать? судя по вопросам такая возможность имеется....

Возможность имеется всегда.
Но говорит, что 100% завалит - это просто зависть и глупость.
Re[AlexRed]:
Цитата:
Ха.... зачем обнадёживать? судя по вопросам такая возможность имеется....

Судя по вопросам и советам, такая возможность гарантируется.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Судя по вопросам и советам, такая возможность гарантируется.

Шутить изволите. Такая возможность гарантировалось, если бы человек пообещал с три короба, а спросить советов (в частности, здесь) - не догадался бы.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Возможность имеется всегда.
Но говорит, что 100% завалит - это просто зависть и глупость.

Стесняюсь спросить, зависть чему? К кому? Если о глупости, то снимать «головки» (сленг фотографов виньеточников) на виньетки используя свет из окна, большей глупости не придумаешь. Представленную Вами схему, свет в ухо, иначе как дилетантской не назовешь. Падающая горизонтально тень от носа визуально сделает его шире, к тому же тень от переносицы упадет на глаз. Перпендикулярно падающий на лицо свет подчеркнет фактуру кожи лица, и никакой отражатель тут не поможет. Фотошоп, да но зачем выстраивать преграды с тем, что бы героически их преодолевать. Если есть пример съемки виньеток светом из окна, то фото в студию.
Давайте, прежде чем обсуждать чужую глупость, каждый расскажет о своей.
Я не снимаю на виньетки уже лет 20. Но, поскольку приходиться снимать портреты, предметку, и, не имея возможности приобрести приличное оборудование (денег съемкой не зарабатываю) сделал его сам. На демиарте есть моя статья фотозонт. Так же есть два небольших софта, то же самодельных все снимаю накамерными вспышками. Зачем?
Охота пуще неволи. Не слышали о такой глупости? О своей глупости я уже рассказал, мог бы, и продолжать, соты тубус все сам. Да самая большая глупость-это перепалка на форуме, а ведь есть в сети так много интересного. В любом поисковике набрать тему и…
Хоть зачитайся.
Re[JACOB]:
Цитата:
Стесняюсь спросить, зависть чему? К кому?

Ладно, неправильно выразился - понты кидать, точнее будет.
Цитата:
Если о глупости, то снимать «головки» (сленг фотографов виньеточников) на виньетки используя свет из окна, большей глупости не придумаешь.

В имеющихся условиях - лучше, чем вспышкой в потолок.
Цитата:

Представленную Вами схему, свет в ухо, иначе как дилетантской не назовешь. Падающая горизонтально тень от носа визуально сделает его шире, к тому же тень от переносицы упадет на глаз.

Я Вас умоляю - надуманные какие то проблемы.
Ну чуть-чуть поверните голову чуть к свету.
А насчет падения тени на глаз - чего то передергивайте, свет из-за окна падает чуть чуть сверху.
Цитата:

Перпендикулярно падающий на лицо свет подчеркнет фактуру кожи лица, и никакой отражатель тут не поможет.

С рассеянным светом перперндикулярно падающим куда как меньше проблем чем с жестким светом от вспышки.
Цитата:

Фотошоп, да но зачем выстраивать преграды с тем, что бы героически их преодолевать. Если есть пример съемки виньеток светом из окна, то фото в студию.

У меня студия есть, мне не приходится так изголяться....
А те мои фотографии, где используется свет от окна не имеют описанных Вами проблем.
Цитата:

от:JACOB

Давайте, прежде чем обсуждать чужую глупость, каждый расскажет о своей.
Я не снимаю на виньетки уже лет 20. Но, поскольку приходиться снимать портреты, предметку, и, не имея возможности приобрести приличное оборудование (денег съемкой не зарабатываю) сделал его сам.

Подробнее

Это ни о чем не говорит, кроме того, что Вы не снимаете виньетки 20 лет, но Вам приходится снимать портреты с неизвестным качеством.
Цитата:

На демиарте есть моя статья фотозонт. Так же есть два небольших софта, то же самодельных все снимаю накамерными вспышками. Зачем?
Охота пуще неволи. Не слышали о такой глупости? О своей глупости я уже рассказал, мог бы, и продолжать, соты тубус все сам. Да самая большая глупость-это перепалка на форуме, а ведь есть в сети так много интересного. В любом поисковике набрать тему и…
Хоть зачитайся.

Подробнее

Вместо того, что рассказать человеку, Вы его оскорбляете.
В результате ваше присутствие на форуме - всего лишь форма утоления страстей кидать понты.
Re[JACOB]:
Цитата:
Стесняюсь спросить, зависть чему? К кому?
....
Я не снимаю на виньетки уже лет 20.

Наверное все таки зависть, к тем, кому "все впервые и вновь".
Re[Дык]:
Вы демагог и болтун. Ваши дилетантские советы еще больше могут ЗАПУТАТЬ ЧЕЛОВЕКА. Подтолкнуть к выполнению работы, к которой он совершенно не готов.
А насчет помочь.
http://kadets.info/showthread.php?t=69996
http://photo-element.ru/ps/studio-light/studio-light.html
http://photo-element.ru/ps/tone/tone.html
http://photo-element.ru/ps/shade/shade.html
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85&lr=132
Мне, что гуглем учить его пользоваться.
Re[Дык]:
[quot][quot]JACOB писал(а):
Стесняюсь спросить, зависть чему? К кому?[/quot]

Ладно, неправильно выразился - понты кидать, точнее будет.
[/quot]

Ну какие тут понты перед кем?

[quot][quot]JACOB писал(а):
Если о глупости, то снимать «головки» (сленг фотографов виньеточников) на виньетки используя свет из окна, большей глупости не придумаешь. [/quot]

В имеющихся условиях - лучше, чем вспышкой в потолок. [/quot]

Тут я не согласен полностью.. на основании 15 лет работы, вспышка в потолок лучше, потому что стабильнее результат, ( что важно именно при такой съёмке). Я ежегодно снимал на предприятиях на доски почёта, и тд и тп. так была проблема собрать народ на съёмку... 50 человек я вручную печатал за 8-10 часов форматом 50Х60 см, а снимал больше недели, и при том что людей гнали специальные люди.... Стабильность рисунка обеспесивалась тем, что на полу были нарисованы точки где стояло оборудование, и стул, (да случались съёмки когда по 70 человек приходило за полдня). Так о какой стабильности рисунка при свете из окна можно тут говорить? Я не говорю даже о разных днях, в течении одного дня и то свет меняется. Да при единичном портрете ваш совет несомненно полезен.. но не при такой работе.

[[quot]quot]JACOB писал(а):

Представленную Вами схему, свет в ухо, иначе как дилетантской не назовешь. Падающая горизонтально тень от носа визуально сделает его шире, к тому же тень от переносицы упадет на глаз.
[/quot]

Я Вас умоляю - надуманные какие то проблемы.
Ну чуть-чуть поверните голову чуть к свету.
А насчет падения тени на глаз - чего то передергивайте, свет из-за окна падает чуть чуть сверху. [/quot]

Ну если даёте конкретную схему ( чего я терпеть не могу делать, потом её начинают тупо копировать не обращая внимания на нюансы, а в них то всё дело ) то хоть объясняйте до конца (лучше с картинкой), и иллюстрацией.
Re[AlexRed]:
Цитата:

Ну какие тут понты перед кем?

Обычные форумные. Вы же не первый день на форуме.

Цитата:

от:AlexRed

Тут я не согласен полностью.. на основании 15 лет работы, вспышка в потолок лучше, потому что стабильнее результат, ( что важно именно при такой съёмке). Я ежегодно снимал на предприятиях на доски почёта, и тд и тп. так была проблема собрать народ на съёмку... 50 человек я вручную печатал за 8-10 часов форматом 50Х60 см, а снимал больше недели, и при том что людей гнали специальные люди.... Стабильность рисунка обеспесивалась тем, что на полу были нарисованы точки где стояло оборудование, и стул, (да случались съёмки когда по 70 человек приходило за полдня). Так о какой стабильности рисунка при свете из окна можно тут говорить? Я не говорю даже о разных днях, в течении одного дня и то свет меняется. Да при единичном портрете ваш совет несомненно полезен.. но не при такой работе.

Подробнее

Во вполне конкретных условиях могут пригодится прямо противоположенные методы работы.
Если скажем снимаете с утра до вечера, то тогда ой, в смысле - нужен искусственный источник света.
Цитата:

Ну если даёте конкретную схему ( чего я терпеть не могу делать, потом её начинают тупо копировать не обращая внимания на нюансы, а в них то всё дело ) то хоть объясняйте до конца (лучше с картинкой), и иллюстрацией.

Подробнее

Э нет.
Если у человека есть своя голова на плечах, то такому человеку и общая идея схемы поможет.
Если человек будет тупо копировать, то мне такие последователи и нафиг не нужны.
Re[JACOB]:
Цитата:

Вы демагог и болтун. Ваши дилетантские советы еще больше могут ЗАПУТАТЬ ЧЕЛОВЕКА. Подтолкнуть к выполнению работы, к которой он совершенно не готов.
А насчет помочь.
http://kadets.info/showthread.php?t=69996
http://photo-element.ru/ps/studio-light/studio-light.html
http://photo-element.ru/ps/tone/tone.html
http://photo-element.ru/ps/shade/shade.html
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85&lr=132
Мне, что гуглем учить его пользоваться.

Подробнее

Во, уже теплее.
Почему для того, чтобы кроме желчи чего нибудь полезное из людей выжать - их нужно спровоцировать?
Re[Дык]:
[quot][quot]Ну какие тут понты перед кем? [/quot]

Обычные форумные. Вы же не первый день на форуме.[/quot]

Ой расскажите как это приносит хоть немного денег, так я понтоваться начну :D а я то ничего не знаю, и просто так пишу....
Re[AlexRed]:
Цитата:

[quot][quot]Ну какие тут понты перед кем? [/quot]

Обычные форумные. Вы же не первый день на форуме.[/quot]

Ой расскажите как это приносит хоть немного денег, так я понтоваться начну :D а я то ничего не знаю, и просто так пишу....

Подробнее

Денег?
Ну это на Виктора Гелиса посмотрите.
Re[Polyak]:
Тут окном Вас пугают, мол, тени будут плохие и портрет никакой…
При отсутствии студийного света – вполне подходящий и простой способ получения мягкого рисующего света, правда, ограниченный дневным временем.
Снимали ещё сто лет назад у окна все ведущие фотографы и тогда тени были нормальные, так, что ничего не бойтесь, они и сейчас будут неплохие, примерно, как у AlexRed на его аватаре... :)

Но снимать нужно, как я уже и писал выше, у большого окна и модель близко к нему, также, как и рефлектор – для смягчения теней, тоже близко к модели.
Окно – это как бы огромный софт-бокс верхне-бокового света от солнца и неба. Только прямое солнце нужно несколько ослабить, например лутрасилом.
А также правильно посадить, повернуть модель относительно этого окна. Наибольший объём лица на фото получается при боковом расположении модели с небольшим поворотом в сторону окна.

Если же посадить модель, за 2-3 метра прямо напротив и лицом к окну и снимать от окна, то рисующий свет превращается в большой и широкий источник мягкого заполняющего света, впрочем, тоже не такой уж плохой, с хорошими бликами в глазах, так что пробуйте…

Могут быть ещё, конечно, проблемы с красивым фоном, но это уже другая история, тоже решаемая, но всё равно Вы, скорее всего, будете вырезать головки и лепить на градиентный фон, как в Вашем примере чужой виньетки, что, наверное проще в Вашей ситуации. Получить красивый и нужного цвета фон, обычным способом, непросто...;)
Re[Polyak]:
Добавлю ещё. Вроде у Вас есть внешняя вспышка, так, что можете и с ней пробовать, только не напрямую в лоб – слишком жёсткий свет.
Также, как и вспышка в потолок – слишком мягкий свет, примерно, как от пасмурного неба…
А как лучше – посмотрите, например обсуждение здесь, на эту тему, где подробно разбирается, с ссылками и примерами фотосъёмки, применение внешней одиночной вспышки, но с дополнительными девайсами, а не просто вспышка в лоб или потолок -https://foto.ru/forums/topics/484211&topic_id=484211&topic_id=484211&t_id=484211&page=1#listStart
Только учтите, что эффективность всех этих баунсеров, люмиквестов, колпаков-рассеивателей и Гарри-фонгов заметно снижается на дистанциях более двух метров…
;)
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Денег?
Ну это на Виктора Гелиса посмотрите.
Да, от своих понтов форумных я уже третью дачу строю, яхту недавно поменял. В самую точку, Дык! Извините, не по теме, просто вижу моё имя всуе поминают. :)
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis
Да, от своих понтов форумных я уже третью дачу строю, яхту недавно поменял.

Так держать!
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Тут окном Вас пугают, мол, тени будут плохие и портрет никакой…
При отсутствии студийного света – вполне подходящий и простой способ получения мягкого рисующего света, правда, ограниченный дневным временем.
Снимали ещё сто лет назад у окна все ведущие фотографы и тогда тени были нормальные, так, что ничего не бойтесь, они и сейчас будут неплохие, примерно, как у AlexRed на его аватаре... :)

Подробнее

На аватаре, освещение можно охарактеризовать как,
[quot]Направленный свет - резкий, прямой свет, создающий заметные тени на объекте съемки, а так же блики на освещенной поверхности.[/quot]
Достигнуто стрип боксом в студии... этот вид освещения более приемлем для характерного мужского портрета, менее подходит женскому портрету, и считаю совсем не подходящим для такой работы (тем более с ним сложнее работать, малейший поворот головы может изменить световой рисунок).
Re[AlexRed]:
Цитата:

На аватаре, освещение можно охарактеризовать как,
[quot]Направленный свет - резкий, прямой свет, создающий заметные тени на объекте съемки, а так же блики на освещенной поверхности.[/quot]
Достигнуто стрип боксом в студии... этот вид освещения более приемлем для характерного мужского портрета, менее подходит женскому портрету, и считаю совсем не подходящим для такой работы (тем более с ним сложнее работать, малейший поворот головы может изменить световой рисунок).

Подробнее

Я бы не сказал, что Ваш рисующий свет от стрип-бокса, как и от любого бокса или зонта, вблизи от модели, резкий – тени не чёрные и их края сглаженные. Для портретов – хорошо, а для виньетки можно и помягче, посветлее с тенями, да и фон не чёрный надо бы…
Вот, если рисующий будет от точечного источника, без рассеивателей или отражателей и без подсветки теней, тогда да – слишком жёстко и резко… ;)
Re[Polyak]:
Цитата:
от: Polyak
В общем задача следующая: необходимо снять студенческий выпускной альбом!
Спасибо.

Вот есть специализированный форум. Люди там в среднем проще в общении, не такие крутые как здесь.
Авось там больше полезных советов получите.
http://www.forum.vinyetka.ru/

Re[Дык]:
Уважаемый, Ваше плохо прикрытое хамство, уже достало, Вы назвали меня глупым, желчным, завистливым. Даже не видя ни одной моей работы, успели назвать их сомнительного качества. И теперь Ваш намек на форум, в котором собираются более адекватные люди, иначе, чем наглостью не назовешь.
Кроме того своими дилетенсткими советами Вы подталкиваете человека, к выполнению не свойственной для него работы. В которой, он ничего не понимает, что приведет к провалу.
Alex Red, дал исчерпывающий ответ на вопрос про Свету из окна. ЭТА КАПРИЗНАЯ И Я БЫ СКАЗАЛ СТЕРВОЗНОХАМЕЛИОНИСТАЯ БАБА, СЛАВИТСЯ СВОЕЙ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ. Вы, что погоду то же под съемку заказывать будете?
А ведь снимать придется ни одного и даже не двух.
Я привел ссылки, одна из них статья Алекса. Вот Вам схема под виньетки, простая до гениальности, минимум затрат и фон под обтравочку. Вот с такого фона можно травить.
А как Вы собираетесь травить фон подсвеченный светом из окна.
То чем вы занимаетесь здесь в топике иначе, чем цукеновщиной не назовешь. Вы взяли на себя роль судьи, непосильная для Вас ноша должен заметить.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.