от: AlexRed
Ха.... зачем обнадёживать? судя по вопросам такая возможность имеется....
Возможность имеется всегда.
Но говорит, что 100% завалит - это просто зависть и глупость.
от: JACOB
Судя по вопросам и советам, такая возможность гарантируется.
от: Дык
Возможность имеется всегда.
Но говорит, что 100% завалит - это просто зависть и глупость.
Стесняюсь спросить, зависть чему? К кому?
Если о глупости, то снимать «головки» (сленг фотографов виньеточников) на виньетки используя свет из окна, большей глупости не придумаешь.
Представленную Вами схему, свет в ухо, иначе как дилетантской не назовешь. Падающая горизонтально тень от носа визуально сделает его шире, к тому же тень от переносицы упадет на глаз.
Перпендикулярно падающий на лицо свет подчеркнет фактуру кожи лица, и никакой отражатель тут не поможет.
Фотошоп, да но зачем выстраивать преграды с тем, что бы героически их преодолевать. Если есть пример съемки виньеток светом из окна, то фото в студию.
от:JACOB
Давайте, прежде чем обсуждать чужую глупость, каждый расскажет о своей.
Я не снимаю на виньетки уже лет 20. Но, поскольку приходиться снимать портреты, предметку, и, не имея возможности приобрести приличное оборудование (денег съемкой не зарабатываю) сделал его сам.Подробнее
На демиарте есть моя статья фотозонт. Так же есть два небольших софта, то же самодельных все снимаю накамерными вспышками. Зачем?
Охота пуще неволи. Не слышали о такой глупости? О своей глупости я уже рассказал, мог бы, и продолжать, соты тубус все сам. Да самая большая глупость-это перепалка на форуме, а ведь есть в сети так много интересного. В любом поисковике набрать тему и…
Хоть зачитайся.Подробнее
Стесняюсь спросить, зависть чему? К кому?
....
Я не снимаю на виньетки уже лет 20.
Ну какие тут понты перед кем?
от:AlexRed
Тут я не согласен полностью.. на основании 15 лет работы, вспышка в потолок лучше, потому что стабильнее результат, ( что важно именно при такой съёмке). Я ежегодно снимал на предприятиях на доски почёта, и тд и тп. так была проблема собрать народ на съёмку... 50 человек я вручную печатал за 8-10 часов форматом 50Х60 см, а снимал больше недели, и при том что людей гнали специальные люди.... Стабильность рисунка обеспесивалась тем, что на полу были нарисованы точки где стояло оборудование, и стул, (да случались съёмки когда по 70 человек приходило за полдня). Так о какой стабильности рисунка при свете из окна можно тут говорить? Я не говорю даже о разных днях, в течении одного дня и то свет меняется. Да при единичном портрете ваш совет несомненно полезен.. но не при такой работе.Подробнее
Ну если даёте конкретную схему ( чего я терпеть не могу делать, потом её начинают тупо копировать не обращая внимания на нюансы, а в них то всё дело ) то хоть объясняйте до конца (лучше с картинкой), и иллюстрацией.Подробнее
Вы демагог и болтун. Ваши дилетантские советы еще больше могут ЗАПУТАТЬ ЧЕЛОВЕКА. Подтолкнуть к выполнению работы, к которой он совершенно не готов.
А насчет помочь.
http://kadets.info/showthread.php?t=69996
http://photo-element.ru/ps/studio-light/studio-light.html
http://photo-element.ru/ps/tone/tone.html
http://photo-element.ru/ps/shade/shade.html
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85&lr=132
Мне, что гуглем учить его пользоваться.Подробнее
[quot][quot]Ну какие тут понты перед кем? [/quot]
Обычные форумные. Вы же не первый день на форуме.[/quot]
Ой расскажите как это приносит хоть немного денег, так я понтоваться начну :D а я то ничего не знаю, и просто так пишу....Подробнее
от: ДыкДа, от своих понтов форумных я уже третью дачу строю, яхту недавно поменял. В самую точку, Дык! Извините, не по теме, просто вижу моё имя всуе поминают. :)
Денег?
Ну это на Виктора Гелиса посмотрите.
от: Vic Hеlis
Да, от своих понтов форумных я уже третью дачу строю, яхту недавно поменял.
от:vlad--king
Тут окном Вас пугают, мол, тени будут плохие и портрет никакой…![]()
При отсутствии студийного света – вполне подходящий и простой способ получения мягкого рисующего света, правда, ограниченный дневным временем.
Снимали ещё сто лет назад у окна все ведущие фотографы и тогда тени были нормальные, так, что ничего не бойтесь, они и сейчас будут неплохие, примерно, как у AlexRed на его аватаре... :)Подробнее
На аватаре, освещение можно охарактеризовать как,
[quot]Направленный свет - резкий, прямой свет, создающий заметные тени на объекте съемки, а так же блики на освещенной поверхности.[/quot]
Достигнуто стрип боксом в студии... этот вид освещения более приемлем для характерного мужского портрета, менее подходит женскому портрету, и считаю совсем не подходящим для такой работы (тем более с ним сложнее работать, малейший поворот головы может изменить световой рисунок).Подробнее
от: Polyak
В общем задача следующая: необходимо снять студенческий выпускной альбом!
Спасибо.