мир-1 наконец то завершилась эпопея приобретения хорошего нормального объектива ) ( Мир-1 Mir-1 Мир-1В Мир-1А)

Всего 102 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я так же радовался, когда удачный экземпляр Зенитар-М 50/1.7 прикупил - именно второй версии. Жаль недолго пробудет - скоро опять на продажу.

Что за вторая версия? МС с квадратной диафрагмай? Так тот вроде МЕ... или Вы про тот у которого, какое-то хитрое крепление задней линзы, вместо обычной гайки?
Re[]:
всё на открытой, кроме последней
кропы, ресайзы по полной программе

Re[Banderlog]:
Цитата:

от:Banderlog
После приобретения с десяток советских стекол решительно в них разочаровался, может мне просто не повезло - какие-то они никакие. Если света до фигища - картинка нормальная, как только не хватает света - сплошная каша

Подробнее

Ой, блин! Вот купил недавно японский объективчик, Auto Chinon 50/1.9, картинки на Фликре понравились. Но на Фликре пасутся ребята крутые, они не будут дерьмо всякое выкладывать. А я как потестил... Без света - точно отстой! Боке - хуже, чем у Индустара-26м, с которым я когда-то на ФЭДе-2 фоткал! Индустар-50 - и тот по картинке побъет, если бы не его излишняя чувствительность к свету в морду. Топикстартер как-то чуть ли не признавался в любви к И-50, я вот походил с ним, снимая с блендой (бленда старая советская на М52, И-50 в ней просто утопает, держать надо пальчиками), начал понимать, что в объективе что-то есть!

Но вернемся к упомянутому Авто-Шинону. Если света много - да, картинка хороша! Но, скотина, при избытке света он засветку дает! Бленда нужна! С блендой приличный объектив. Ну, типа, в чем в этом смысле отличие от советских? Одна хрень! :) При проверке на бокешные изыски Гелиусу-44К-4 слил вчистую. Правда, объектик для проверки был не ахти, а в полевых условиях, судя по картинке на ЖК дисплее, фиг поймешь, хороший объект или нет.

Короче, гражданин Banderlog! Купите с десяток старых японских стекол, и сравните их с советскими аналогами. Тогда, возможно, поймете, что советское - это значит лучшее! :D

И под занавес, лучшее, что мне удалось снять с вышеупомянутым Авто-Шиноном (раскрывается):

Re[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Топикстартер как-то чуть ли не признавался в любви к И-50, я вот походил с ним, снимая с блендой (бленда старая советская на М52, И-50 в ней просто утопает, держать надо пальчиками), начал понимать, что в объективе что-то есть!

Подробнее

И-50-2 это, наверно, один из немногих советских объективов, имеющих практическое применение в данный момент
другого варианта
дешевого, доступного, маленького, прочного, резкого объектива не существует

по моему опыту

рекомендую к использованию

Зенитар-16 и Пеленг-8 объективы так себе, но остальные фишаи намного дороже
Мир-1 в любой модификации
все недорогие полтинники и околополтинники
зеркальн-линзовую оптику 500-1000 мм (надо смотреть конкретную модель и экземпляр и соотносить характеристики со своими задачами)

не рекомендую

все ширики 20-35 мм включительно
весь портретный диапазон 85-135 мм
телевики до 300 мм включительно
всё это с гораздо большим успехом заменяется недорогими современными стеклами

сразу говорю, это моё личное мнение, спорить по данному вопросу не буду
могу только спокойно обсудить и пояснить своё мнение
если кто то не согласен, пишите на здоровье, не возражаю
Re[manager2]:
Цитата:

от:manager2

...
не рекомендую
...
весь портретный диапазон 85-135 мм
сразу говорю, это моё личное мнение, спорить по данному вопросу не буду
могу только спокойно обсудить и пояснить своё мнение
если кто то не согласен, пишите на здоровье, не возражаю

Подробнее

По 135мм. не соглашусь. Юпитер-37 - очень хорошее стекло. У меня 7 штук немного разных модификаций. Хороши все, но лучший из них МС Юпитер-37МА. Пользовался ещё МС Телезенитар 135/2.8 - тоже оптически супер, резкость, контраст без вопросов. С диафрагмой только у него беда. Блестящая, клинит постоянно и при закрывании дает дырку непонятной формы. И с плавностью фокусировки у него не все в порядке.

А ещё у меня на столе лежит квитанция о посылке. Там Юпитер-9. Сегодня буду испытывать. Снимки им от ЧКФР Меклона очень хороши на мой взгляд.
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2

Зенитар-16 и Пеленг-8 объективы так себе, но остальные фишаи намного дороже

Да! На счет Зенитара-16 согласен! Дешевый вариант для благоприятного света. Если свет не благоприятен (в морду), обос$&%ся как нечего делать! Пеленг-8 - немного другая статья. Насколько могу судить по фоткам в инете, контровый свет держит отлично! Ну, у меня самого неу, но купить хотелось бы.
Цитата:

все недорогие полтинники и околополтинники ...
не рекомендую

Ы! А Как жо Геливус-44, типа, нашенское всё? И его не рекомендуете? Ну, батенька, Вы и зажрались! Не, это не шедевр объективостроения, откровенно говоря, но за такие деньги - альтернативы просто нету!
Re[Yragan]:
они очень хорошие, тут вопросов нет
но современные стёкла 85-100-135 гораздо удобнее и не очень дороги

у меня в этом диапазоне Canon 100 2.8 отлично работает
желания снимать на имеющиеся Юпитер-9 и на Таир-11 не возникает
несмотря на то что объективы оптически хороши
а ведь сотка макро не портретник
можно взять 85 1.8 или 100 2.0
они заметно дешевле и ещё круче для портрета

не вижу практического смысла использовать в этом диапазоне старую оптику
если только для разнообразия
Re[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Ы! А Как жо Геливус-44, типа, нашенское всё? И его не рекомендуете? Ну, батенька, Вы и зажрались! Не, это не шедевр объективостроения, откровенно говоря, но за такие деньги - альтернативы просто нету!

Подробнее

ты как то странно процитировал меня
я совсем не так писал

полтинники и околополтинники мне как раз нравятся
в том числе и Г-44
Re[manager2]:
Для меня все-же смысл есть. EF 100 f/2.8 - 25800 руб. в Фотору.
МС Юпитер-37А в состоянии нового, даже с паспортом - максимум 1800руб. на молотке.
Ещё один смысл - на моем 450D не очень надежный автофокус, а мануальный фикс + лайввью = практически безошибочное попадание в цель при любых условиях освещения.
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
По 135мм. не соглашусь. Юпитер-37 - очень хорошее стекло

+100500. Лучшее что было и есть - все характеристики на высоте. Особенно цветопередача. Только на кропе длинный сильно ...
Юпитер-9 вроде ничего, но с 37-м не сравнить. Если зажать до F/4, то что-то похожее выходит, но цветопередача/контраст все-равно не тот ...
Еще очень нравился Гелиос-81Н. Жалею, что теперь у меня его нет ... Очень здорово передавал объем в кадре. Nikon 50/1.4 Non-Ai понравился меньше.
Re[Yragan]:
Canon 85 1.8 БУ стоит от 10 т.р.
Re[manager2]:
Цитата:
Canon 85 1.8 БУ стоит от 10 т.р.

Ну, допустим EF 50/1.8 новый стоит совсем недорого. А за что тогда рекомендуете Г-44, например?
Re[manager2]:
Ну, возможно, не так понял про полтинники... Вот фотка с Зенитара-16/2,8, типа, просто пример:

Кликабельно!
Re[Yragan]:
когда гуляешь и снимаешь домики, горочки, деревья, без автофокуса это делать удобнее
у более длинных объективов с бесконечностью уже сложнее
она заметно дальше и часто бывает перебег за бесконечность
это уже неудобно

для съемки на ближней дистанции, 50 1.8 безусловно лучше
Re[TOPMO3]:
вполне себе Зенитар, ага
хороший, годный
если когда нибудь собирусь полный кадр брать, фишаем Зенитар себе возьму

что за странные полосы не небе?
черные и белесые
Re[manager2]:
С поздравленицем!:)

Прошлым августом мимо дач, солнце над горизонтом, хрясь.

Re[Vans]:
Автор, выложи не_тестовые фотографии этим стеклом. Очень интересно.
Re[Аспарт]:
это, в смысле, мне?
фотографии, как бы не тестовые
я так снимаю
данные снимки как раз соответствуют моим задачам под это стекло
не шедевры, понимаю, но стараюсь как могу

ещё наснимаю, ещё выложу

если нужны какие то ещё сюжеты, говори что именно отснять
при случае сделаю
Re[manager2]:
Мир-1 на 450D, диафрагма 5.6 кажется, точно не помню.
Re[Yragan]:
Ну я не знаю. = ) Ты его для чего брал?? Для пейзажей? Портретов? Макро?)
Просто думал увидеть более как-то завершенные фотографии.) Без обид.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта