Техника для свадебной съемки

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Техника для свадебной съемки
Добрый день, уважаемые! У меня такая проблемка - хорошие знакомые попросили поснимать их свадьбу, а я до этого свадьбы не снимал ни разу! Съемкой увлекаюсь, но пока на любительском уровне.
Так вот, имеется: Nikon D90 + Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S, вспышка само собой пока встроенная только.
Я прекрасно понимаю, что только с этим я смогу поснимать лишь на улице, а хотелось бы еще и в ЗАГСе и на банкете.
В связи с этим возник вопрос - а что лучше в данном контексте прикупить:
- внешнюю вспышку, например Nikon Speedlight SB-600,
- или же купить простенький светосильный объектив, например Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor или Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor?
Re[maxim8112]:
Nikon 35mm f/1.8G и вперед на танки
Re[maxim8112]:
В данном контексте - НИЧЕГО не обещать молодым.
Купить "простенький и светосильный" - для себя.
На банкете - сказать, что сел аккум и забухать в сласть.
(про ЗАГС и банкет - напрочь забыть)
Ведь наличие у Вас моторчика и сверла не толкает знакомых на "зубные заказы"
Re[maxim8112]:
Отказываться очень неудобно, да я и не буду. Без юмора можно отвечать, я ведь не претендую на лавры свадебного фотографа, просто нужно помочь очень хорошим людям.
Re[maxim8112]:
Закажите ИМ[color=violet] профи в подарок. От себя и с душой.
Смазливую девочку с D90 и китом.... Вот примерно такую.[/color]
Re[GUNIK]:
вспышка маст хэв
любая )))

остальное зависит от вашего желания и финансовых возможностей

главное объяснить доходчиво что за результат ответственности не несете
Re[maxim8112]:
А все-таки? Один за объектив, другой за вспышку. А серьезно, в чем преимущества в данном случае вспышки на объективом, или наоборот?
Re[maxim8112]:
на улице можно снимать любым объективом

попробуйте снять практически в темноте без вспышки

я снимал свою первую свадьбу
тушка + объектив 16-80 той же светосилы что у вас и вспышкой
так же был в сумке полтинник 1,4 но в суете и ввиду неопытности достал его тока ближе к банкету...

кстати тоже знакомым
и результат получился гуано
хоть и объяснял им заранее что этого никогда не делал и результат непредсказуем
все равно когда фото показал было такое ощущение что щас скажут
что ж ты нам гуано на снимал у тебя же фотик большой он не может плохо снимать )
ничего не сказали но мне было как то не удобно
так что скажите что фотоаппарат сломался чтоб искали когонибудь
а как найдут скажите что починили и на свадьбу возьмите ...
поснимаете и для них и для себя и без претензий
Re[maxim8112]:
А потом родня долго била 2005го
Поэтому на аватаре щербатый рот прикрыт воротником... :D
Re[GUNIK]:
вон у GUNIKа вообще два яблока с дыркой вместо фотоаппарата и снимает же...
Re[maxim8112]:
Цитата:
от: maxim8112
А все-таки? Один за объектив, другой за вспышку. А серьезно, в чем преимущества в данном случае вспышки на объективом, или наоборот?

Для начала неплохобы узнать как в загсе с освещением хотябы в зале регистрации, если всё хорошо то купите 35mm 1,8 им одним на D90 можно всю свадьбу снять, у вас будет и светосила и размытие и резкость где надо,
если гостей немного то и групповой портрет снимете
16-85 тоже берите, будете им снимать на улице если фикс будет непривычно и неудобно...
А вот насчёт вспышки, если хорошего опыта съёмки с внешней вспышкой небыло, то она мало чем поможет
Re[maxim8112]:
Никакой светосильный объектив вам не заменит вспышку.
Re[maxim8112]:
Посоветуйте им,чтобы взяли проф.фотографа.А Вы и погуляете,и поснимаете.Друзья же все-таки,пусть имеют совесть :D
Молодоженам:радость от сэкономленных денег продлится до получения фотографий :D
Re[maxim8112]:
Вспышку найди у кого-нибудь в конце-концов. А встроенная пыха это мусор полный. Ей только кошек в темноте пугать.
Re:
Церемония в ЗАГСе ведь не при свечах делается?
Съемка в RAW, ISO поднимите до 800 (шумы потом задавите в шумодаве), выдержку до максимально возможной (1/15 .. 1/60), дырку открыть на полную - собственно, вот и весь рецепт.
Re[Pixelvania]:
И не забыть при этом ещё штатив взять. Какие 1/15-1/60 для новичка? 2Шевелёнки" понаделает мама не горюй.
Re[Ретушёр]:
Возьми лучше вспышку, потренируешся - может и получится. С фиксой без пыхи на банкете резких кадров не сделаеш. Говорю из собственного опыта.
Re[kr-photograph]:
А зачем Вы ко мне обращаетесь? Я эту тему поднял? У меня этих вспышек ....Коллекция за 24 года. И все работают. Даже Лучи с Филами иногда в дело идут. :D
Re[maxim8112]:
Цитата:
от: maxim8112

Так вот, имеется: Nikon D90 + Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S, вспышка само собой пока встроенная только.

...............
Re[imJuli]:
Может, когда-нибудь и осмелюсь сюда выложить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.