Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Николай Шулаев]:
Не слышали, адаптер с оптики Пен на Нех кто-нибуть применяет? Адаптер с Минолта АФ на НЕХ есть, цена вопроса 60 Евро. Правда с адаптером объективы будет работать как мануальные, без автофокуса и с ручным управлением диафрагмы.
Re[Александр Бейч]:
Работа чужих обьективов на через адаптор, в мануальном режиме, это скорее правило.
Тебе Александр (зная твою приверженость к олимпусам) и наличие Е400. лучше брать тот же олимпусовский "пень" .
Хотя по размерам он не намного меньше 400ки.
А панасоники G серии тебе не нравятся по цветам.

Мда.
Идеала нет.

Перепрошил свой пятый НЕКс и адаптер.

В надежде на АФ.

АФ появился. Но с оптикой от соньковских ЦЗ АФ работает медленнее чем древние цифромыльницы. С ручном режиме навестись на резкость получается гораздо быстрее.
Re[alexa46]:
Цитата:

от:alexa46
Работа чужих обьективов на через адаптор, в мануальном режиме, это скорее правило.
Тебе Александр (зная твою приверженость к олимпусам) и наличие Е400. лучше брать тот же олимпусовский "пень" .
Хотя по размерам он не намного меньше 400ки.
А панасоники G серии тебе не нравятся по цветам.

Мда.
Идеала нет.

Перепрошил свой пятый НЕКс и адаптер.

В надежде на АФ.

АФ появился. Но с оптикой от соньковских ЦЗ АФ работает медленнее чем древние цифромыльницы. С ручном режиме навестись на резкость получается гораздо быстрее.

Подробнее

Вы оригинальный переходник купили? Мне НЕХ больше в руку лёг, ПЕН нравится снимками, но в руке неуверенно лежит. Имея Е400, доставшийся почти новым за 400 Евро Пен немного добавит. Наверное мне больше банальный компактный ультразум нужен. Сони А500 есть, Олимпус Е400 есть, Самсунг R10 - неплохая видеокамера, компакт Сони Wx1 у супруги. Олимпус SP560 есть, но плох тем что в помещении не фокусируется, зато по цвету заметно лучше компактов Сони.
Re[Александр Бейч]:
Переходник родной, соньнковский. Имеет солиднейший конструктив, но тяжеловат. С некоторыми минольтовскими и сонькиными стёклами, НЕкс 5 действительно превращается в "цифрозадник".
Получается спорная конструкция, при которой можно снимать только с откинутым дисплеем,
от пуза,
держа основную массу в виде обьектива левой рукой.
Непривычно.
кое-что вечернее
Re[BigFoot]:
Цитата:

от:BigFoot

Подробнее

"Кошки! Очарование мое!" (с) :smile2:
Re[Юрий Вилин]:
Кто нибудь пробовал снимать на Нкс при отрицательных температурах, пока побаиваюсь его выносить в холод использую зимой мыльницу Кэнон
Re[Fazer22]:
Цитата:
от: Fazer22
Кто нибудь пробовал снимать на Нкс при отрицательных температурах, пока побаиваюсь его выносить в холод использую зимой мыльницу Кэнон

Уже 3 раза, последний сегодня, при -28, полёт нормальный. Экран не тормозит, сам фот тоже. Главное печатки правильные подобрать.
Он лежит себе во внутреннем кармане и не парится :)
Re[тор]:
тор спасибо нашел старый Гелиос 44/2 полезу в ЕБЕЙ за переходником.
Аппарат радует небольшим размером(люди не пугабются думают что мыльница) и весом (читаем произведение Тургенева Му-Му когда Герасим привязал кирпич на шею ) по сравнениб с зеркалками (тестил Кэнон 1000 после моей мыльницы это просто колода на шее ) а вот Некс понравился небольшим весом и просто висит на шее не оттягивая ее.
Re[Fazer22]:
Вот про мороз и некс, специально для Вас ,мороз сегодня-28

Юпитер 8
Re[тор]:
Тор спасибо вам огромное пойду потестирую свой НЕкс на морозе. Фото очень интересное.
Re[Fazer22]:
Цитата:
от: Fazer22
Тор спасибо вам огромное пойду потестирую свой НЕкс на морозе. Фото очень интересное.

Пожалуйста, рад, если чем-то помог.
Re[Voigtlander]:
[УДАЛЕНО]
Re[Voigtlander]:
Господа. Ни у кого в сони 5 флешкарты не дохли?

у меня сдохли две флешки - сандиск и трансценд. Раньше они же годами работали с фотиком сигма. Короче... Ни у кого в СОНЕ флешки не дохли?
Re[Stjarna]:
ттт, нет.
аккумом левым пользуешься или нет?
Re[Stjarna]:
[УДАЛЕНО]
Re[Денисенко Сергей]:
[УДАЛЕНО]
Re[Денисенко Сергей]:
аккумулятор у меня только родной
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
аккумулятор у меня только родной

Вытаскивала из включенного фотега? :P Механические повреждения контактной группы на картах? У меня сдохла SiliconPower 32Gb тоже в нексе. При этом она частично читается но записывать на нее не получается.
Re[тор]:
А вот с кэноновскими объективами ЕФ для этой камеры есть переходники? если есть , они, что, будут работать только в мануальном режиме?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта