Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
а что вам надо от камеры-то?

Честно говоря понимаю, что если брать соньку надо подождать как минимум месяца 3-4, пока её обкатают итд, а может ещё что-то вылезет не хорошее, с оликом вроде народ уже разобрался, уже известны его плюсы и минусы, а с другой стороны я последний фотик покупал в 2004 году олимпус мини, так вроде можно и подождать соньку, тем-более по дизайну и по начинке она интереснее, опять-же наверное :) вот и мучаюсь , зеркалку уже не рассматриваю из-за габаритов и веса
Re[bolo]:
Народ, а как с переходниками на старые мануальные системы? (Canon FD, Rollei, Konica AR, Minolta MD) ? а то у меня альфа 100 и пачка старых обьективов, которые я не знаю к какой цифре привинтить. А тут такая маза что альфу выкинуть или продать, а на NEX привинтить альфовский СZ 16-80 и пачку старых мануальников. Заманчиво епт!
Re[Voigtlander]:
из sonyalparumors

Toru Katsumotoe (Sony Senior General Manager) has been interviewed by ePhotozine.

The most interetsing parts are:

- no need to bring back-illumintaed tecnology on big APS-C sensors
- The A and E mount do not compete against each other (Alpha series will continue)
- The E mount distance from lens to sensor is 18mm and it needs to be at 44mm for A mount lenses to be effective.
- Autofocus should be working with the adapter and we have engineers still working very hard (maybe we can do it on a firmware upgrade).
Re[SerCo]:
как-как
китайцы-корейцы переходники выпустят - тогда будут
Re[qwz]:

http://www.flickr.com/photos/qwz/4607262913/sizes/o/
полноразмер

Блин против солнца (почти в кадре).
По-моему. очень хорошо.

http://www.flickr.com/photos/qwz/4607873176/sizes/o/in/photostream/
полноразмер
18-55 OSS на длинном конце

Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
Согласен с Вами во всем кроме одного - не будет никакого удобства. Ведь не случайно от вспышек на проводе отказались еще лет тридцать назад и перешли на "горячий башмак".

Так тридцать лет назад не Гераклы были, чтобы держать в руках по 1 кг (в одной руке камера, в другой - вспышка, а между ними - см кабуль... :) ) и бегать снимать ...
Сейчас то попробуйте зеркалкой в помещении да одной рукой...

Здесь - другая тема: камера маленькая, легкая... Вспышка, думаю, вообще не ощущается... И между ними проводок, чисто символический...
Идея хорошая! Молодцы Сони (пока)...
Re[qwz]:
в темном интерьере из под полы

http://www.flickr.com/photos/qwz/4608109723/sizes/o
Re[qwz]:
Что-то у вас со ссылками не то... :?
Re[Игорь Тулаев]:
глюки BBcode, пардон
Re[qwz]:
Видео NEX-5, 135mm STF, 135mm ZA, 18-55 OSS, 18-200 OSS
http://www.youtube.com/watch?v=1CSjdobj0IQ
Re[Voigtlander]:
Есть мысли - будут переходники на стекла других производителей?
Re[Smisg66]:
перечитайте тему

родных - нет
китайские - будут
Re[qwz]:
Ну т.к. существует переходник на Sony/Minolta AF, а на него существует масса всякого, то тут думаю не проблема. А вот цеплять дальномерную оптику очень интересно. Особенно ширики.
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Народ, а как с переходниками на старые мануальные системы? (Canon FD, Rollei, Konica AR, Minolta MD) ? а то у меня альфа 100 и пачка старых обьективов, которые я не знаю к какой цифре привинтить. А тут такая маза что альфу выкинуть или продать, а на NEX привинтить альфовский СZ 16-80 и пачку старых мануальников. Заманчиво епт!

Подробнее

Вместе с альфой 100, выкиньте и эти свои мануальные объективы.

ппц, камера ещё не вышла, а старьёвщики уж тут как тут и собираются вещать свой хлам на такую лапочку
:(
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff

ппц, камера ещё не вышла, а старьёвщики уж тут как тут и собираются вещать свой хлам на такую лапочку

Тем не менее остается вопрос о том - как будет с резкостью по краям - если навешать всякое старье от дальномерок.

Есть мнение, что короткий рабочий отрезок может наделать много сюрпризов.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff

+1000
Термин в точку!
Если б оли-панасные тушки имели б некий не совместимый ни счем, окромя родных способ установки объективов, сколько бы энтузиастов системы мы насчитали б на этом форуме и в ИРЛ?
Re[qwz]:
MTF стёкол

SEL16F28

SEL1855

похоже на правду,
всё очень хорошо, кроме углов
;-(
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Тем не менее остается вопрос о том - как будет с резкостью по краям - если навешать всякое старье от дальномерок.

Есть мнение, что короткий рабочий отрезок может наделать много сюрпризов.

Есть мнение (мое), что у Сони R1 рабочий отрезок 2 мм без сюрпризов.
Все эта история с цифровыми зеркалками - лохотрон.
5 лет назад могли сделать такую камеру как NEX.

Re[Voigtlander]:
Что действительно интересно было бы из переходников, так это адаптер для M-оптики, особенно с подтверждением фокуса. Может родит Косина?
Re[Портретист]:
Может ляйку купить проще будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта