Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[conter.max]:
ПМСМ, реальный прорыв в этой нише наступит когда будет разработана реально компактная и портативная оптика,ибо тушки делать наловчились, а вот скотина не поспевает :( явно.
Re[qwz]:
Спасиб за инфу ))

на sonyalpharumors уже появилась инфа что будет ещё NEX7
крупнее NEX3-5, конкурент Panasonic GH2
Re[dmsuv]:
Цитата:

от:dmsuv
Прямой конкурент нексу - это е-пл1. Такой же функционал, мыльничное управление и ориентация на неподготовленного пользователя. Е-П1 - это все же более творческая тушка. Да и к тому времени, когда Некс появится в продаже, Е-ПЛ1 еще подешевеет. Как подешевел Е-П1 с выходом ПЛ1.

Подробнее

какому из нексов?
epl1 конкурирует с nex3. +/- размер матрицы шумы и оптика.
а nex5 конкурент для gh1. +/- автофокус который по любому надо смотреть самому ну и размер матрицы шумы и оптика..

меня впачетеления что как минимум программное обеспечение для nex еще позавчера если не вчера дописывалось...
Re[Nines]:
Цитата:

от:Nines
1. Вас никто не спрашивал, какой фотоаппарат покупать.
2. NEX5 имеет много достоинств, но отсутствие встроенной вспышки это недостаток фотоаппарата независимо от легкости крепления чего-либо снаружи.

Подробнее

вспышка идет в комплекте, прикрутите ее намертво и никаких проблем...
у меня первая мысль про вспышку была - а если ее на кабель вынести как оно будет? для комнат самое то как мне кажется...
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
вспышка идет в комплекте, прикрутите ее намертво и никаких проблем...
у меня первая мысль про вспышку была - а если ее на кабель вынести ...

Тогда об удобстве пользования вспышкой можно забыть.
Re[Nines]:
Как раз наоборот, если удастся вынести вспышку на кабеле, будет ОЧЕНЬ круто, ей можно будет и в потолок, и в стену, и в отражатель =)
А вспышка в лоб - это не наш метод, только если тени подсветить при съемке против света =)
Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
Тогда об удобстве пользования вспышкой можно забыть.

это _дополнительная_ возможность. не хочется - прикрути намертво.
Re[Deem-As]:
Согласен с Вами во всем кроме одного - не будет никакого удобства. Ведь не случайно от вспышек на проводе отказались еще лет тридцать назад и перешли на "горячий башмак".
Re[Voigtlander]:
Подскажите что делать, в понедельник собрался брать олик e-pl1 680$ с китовым объективом, сегодня прочитал эту ветку и не знаю что делать-ждать соньку или всё таки брать олик? Просто мозг разрывает!
Re[bolo]:
Цитата:

от:bolo
Подскажите что делать, в понедельник собрался брать олик e-pl1 680$ с китовым объективом, сегодня прочитал эту ветку и не знаю что делать-ждать соньку или всё таки брать олик? Просто мозг разрывает!

Подробнее

Трудный вопрос )) Я б подождал месяц, другой
Если с Оликом все понятно, то пока у Соньки непонятно с качеством снимков, но это предпродажные экземпляры - прошивки явно поменяют до реальных продаж и может все это уйдет...а может и нет )) Пока по сути не с чем сравнивать ((

Да и...через 2 месяца - Олимпус должен снизить цены чтобы конкурировать с Сони - так что через пару месяцев наверное будет не $680 а $450, так что в том что бы подождать по любому есть смысл.
Всё ИМХО разумеется ))
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR

Да и...через 2 месяца - Олимпус должен снизить цены чтобы конкурировать с Сони - так что через пару месяцев наверное будет не $680 а $450, так что в том что бы подождать по любому есть смысл.
Всё ИМХО разумеется ))

Подробнее

Так можно прождать ещё и ещё, через 2 месяца лето кончится, а там новые камеры, новые надежды :)
Re[bolo]:
а что вам надо от камеры-то?
Re[bolo]:
Сонька пока неизвестна, а под Олик есть куча переходников, множество отзывов и примеров, прошивка уже нормальная и т.п.
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Так можно прождать ещё и ещё, через 2 месяца лето кончится, а там новые камеры, новые надежды :)

та да - я прочитал грядущие характеристики NEX7 и решил что буду ждать её...или Panasonic GH2

но пока сравнивать нечего - Сонька ещё непонятно что...
Хотя если верить тестам и выводам imaging-resource, то "For the price, the Sony NEX cameras are the new quality leaders."
Re[AndeyR]:
А пока вы ждёте взял себе второй G-1 мне нравиться как Панасоник снимет, видео мне даром не нужно видеокамера лежит за 2 года ни разу не взял в руки.
Сегодня ходил гулять 2 камеры и 4 объектива спокойно влезли в сумку Nova 160 AW, причём сумка эта с камерами намного легче чем мой Nikon + 2 объектива.
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:

от:Михайлов Олег
А пока вы ждёте взял себе второй G-1 мне нравиться как Панасоник снимет, видео мне даром не нужно видеокамера лежит за 2 года ни разу не взял в руки.
Сегодня ходил гулять 2 камеры и 4 объектива спокойно влезли в сумку Nova 160 AW, причём сумка эта с камерами намного легче чем мой Nikon + 2 объектива.

Подробнее

Смотря у кого какая ситуация и критерии выбора)) Зеркалка и так есть - если идти зная что будешь фотографировать, то я бы взял зеркалку в любом случае
Как вторую камеру, чтобы таскать всегда с собой...зная что покупаю её года на 4...можно и подождать пару месяцев/полгода - все таки она+оптика стоят денег

Если вообще никакой камеры пока нет, а есть желание фотографировать, то лучше лето не пропускать конечно и купить из того что есть на рынке
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Смотря у кого какая ситуация и критерии выбора)) Зеркалка и так есть - если идти зная что будешь фотографировать, то я бы взял зеркалку в любом случае

D300 с собой 9 мая брал, а снимал на G-1 в основном, потом шея болела от сумки, не я лучше буду носить камеру полегче. Разницы между ними почти нет никакой, единственное преимущество сейчас это время отклика Nikon немного быстрей, ну и автофокус лучше немного, зато размер и вес значительная разница.
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:

от:Михайлов Олег

Подробнее

А почему взяли вторую именно G1, а не E-PL1, например?
У меня тоже имеется G1, три системных объектива Lumix и другие. Но вот, думаю, а не взять ли E-PL1, для разнообразия?
Re[Nines]:
Цитата:
от: Nines
1. Вас никто не спрашивал, какой фотоаппарат покупать.

Это обычный житейский совет: эта камера не устраивает - купите в другую. ;)
"А у вас есть такая же, но с перламутровыми пуговицами?"
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
А почему взяли вторую именно G1, а не E-PL1, например?
У меня тоже имеется G1, три системных объектива Lumix и другие. Но вот, думаю, а не взять ли E-PL1, для разнообразия?

G-1 с видоискателем + поворотный экран, для меня удобней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта