Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[AndeyR]:
Кстати, я-то Sony как раз не слишком люблю. По моему мнению, большая часть их продукции - техника среднего качества, но по завышенным ценам. Но если они вдруг сделают хорошую камеру по нормальной цене, то почему бы и не купить?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Кстати, я-то Sony как раз не слишком люблю. По моему мнению, большая часть их продукции - техника среднего качества, но по завышенным ценам. Но если они вдруг сделают хорошую камеру по нормальной цене, то почему бы и не купить?

Подробнее

я тож, и с такой же мотивацией ))
специально кстати не пишу чем пользуюсь сейчас - а то сразу ярлык навесят - кэнонист, никонист, пятачковод и тд.
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
специально кстати не пишу чем пользуюсь сейчас - а то сразу ярлык навесят - кэнонист, никонист, пятачковод и тд.

А это тут - любимое занятие! Просто детский сад какой-то... Или, скорее, клуб футбольных фанатов. Один мой приятель, кстати, считает, что единственное подходящее место для футбольных фанатов - газовая камера, но я не вполне разделяю его убеждения...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Что касается 16 мм объектива, то причина может быть очень простая - он делался "на коленке" без сложной оснастки, необходимой для серии (скажем, для асферики). ;)

вы сами то верите в то что написали
мы что в 19 ом веке живем чтобы такие высокотехнологичные вещи делались на коленке. просто мегажесть. оборжаться.
re
скорее у 16мм блина себестоймость грошовая. Сони, думается, просто так ничего не делает.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
мы что в 19 ом веке живем чтобы такие высокотехнологичные вещи делались на коленке.

А как, по-вашему, делают опытные образцы? Сразу начинают с полного цикла подготовки производства, которая может стоить миллионы долларов, да и просто времени требует?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А как, по-вашему, делают опытные образцы? Сразу начинают с полного цикла подготовки производства, которая может стоить миллионы долларов?

сидят пару вьетнамцев в сарае. один берет тряпочку. плюет на нее и начинает ею полировать стекляшку до тех пор пока она не приобретет необходимую форму. другой берет подносит эту стекляшку на струю дыма от костра. и наносит просветляющее покрытие. затем токарь на токарном станке с ножным приводом вытачивает из болванки чугунины необходимый корпус под объектив. и в конце концов. специально для этого нанятая семья цыган собирают объектив в единое целое.

вы наверное так себе представляете процесс производства опытной партии.

Re[zubkoyurij]:
Я (видимо, в отличие от вас) непосредственно связан с разработкой и производством довольно сложной техники - авиационной бортовой аппаратуры, поэтому лучше бы вам не учить меня, как это делается. Вьетнамцы тут не при чем, но вот какой-нибудь японский народный умелец, который отшлифовал асферику на универсальном станке - очень может быть. Но он вряд ли может достичь того уровня точности, который сейчас возможен на серийном производстве (доли микрона). ;)
Re[Игорь Тулаев]:
будьте спокойны батенька. я как раз и работаю в области науки смежной с оптикой. и у нас а так же на "дружественных" предприятиях и в институте кристаллографии имеются установки для шлифовки асферики. на основе УШМ ПЭП и аналогичных. и уверяю вас батенька они как раз все универсальные. какие параметры шлифовки задаеш так и шлифует. и сложности там нет никакой. хош одну штучку отшлифуй необходимой конфигурации. хоть серийную партию.

зы. для справки. универсальные станки для шлифовки асферики впервые разработали в Рассее. . и америкосы с япошками в те годы приезжали посмотреть на это "чудо" техники. сейчас это апсолютно рядовое устройство.
Re[zubkoyurij]:
И на них получают отклонение 0.1-0.2 микрона на сложной геометрии?
Re[Игорь Тулаев]:
батенька. 0,1 микрон нет таких требований даже у оптики для военных. для которых в институте кристаллографии частенько делают коллеги спец заказы. не говорю уже про бытовую технику. может для космоса чего то такое и есть нинаю. никогда не сталкивался и слава богу ))
(просто я это всевозможное специфическое оборудование ремонтирую и налаживаю, настраиваю. правда большей степенью конечно занимаюсь установками выращивания монокристаллов нежели обрабатывающее. )

зы. а кто вообще сказал что в этом объективе шлифованная линза асферик? в дешевых линзах вообще ставят обычную пластиковую прессовку.
Re[zubkoyurij]:
Какие у наших вояк требования - мне по барабану, а вот по поводу асферики в новых объективах Panasonic/Olympus мне попадалась пара статей - там именно такие данные приводятся. Метод изготовления, насколько я понял - прецизионное литье (из стекла) в строго контролируемых условиях. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
вот самому интересно стало. зашел на сервак посмотрел документацию из последних заказов.

Материал ХХХХХ
Внешний диаметр, мм 6,35 9,78
Разброс по диаметру, мм - 0,05/+0,05 - 0,05/+0,00
Внутренний диаметр, мм 2,95 3,81
Разброс по диаметру, мм - 0,05/+0,05 - 0,00/+0,08
Толщина, мм 0,635 0,635
Разброс по толщине, мм +/- 0,025 +/- 0,025
Поверхность и её параметры Обе поверхности шлифованные
Отклонения от плоскости в пределах 2,5 мкм
Обе поверхности содержат вакуумное напыление: ххххх
Сопротивление Не более 20 Ом/площадь
Сопротивление пьезоэлектрического элемента Более 1 МОм при 1000 оF (538 оС)

(в таблице два типоразмера)
тобиш допуски в пределах 5 микрон . и при этом это не ширпотреб в котором допуски в разы больше.
Re[zubkoyurij]:
Вот с такими допусками линзы для опытной партии и сделали, наверное...
Re[Voigtlander]:
А Сонька таки взбаламутила рынок ))

For the first time since the release of the camera in September 2009 the Panasonic GF1 + 20mm f/1.7 is priced under $800 (now $797.00 on amazon / only one left!). The recent release of the Sony NEX cameras is pushing the price down.
Re[AndeyR]:
И то хорошо! А то с микро 4/3 уже многовато пенок сняли!
Re[Voigtlander]:
И линзы не такие уж простые, с 2-мя двигателями - заточены под видео

Lens body is using two motors. One is electromagnetic and completely mute so that it will not record the motor sounds during film-recoridng.

Правда пока Nex5 для меня в пролете - в существующем firmware нет управления апертурой при сьемке видео. Для меня критично ((
Правда firmware эт такое - до момента выхода все ещё может поменяться
Зато слухи (а про NEX3-5 они были абсолютно точны) о характеристиках NEX7 впечатляют
* Full manual control
* 1080p@60
* 1080p@24
* 720p@120fps and 60p
* Revised sensor design
Правда и тушка будет побольше
Re[AndeyR]:
Смотря насколько побольше. А то бы я тоже, может, 7-ю предпочел. Наверняка там не только это улучшат. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
А не проясните из чего сделана передняя линза китового объектива
Olimpus M.Zuiko 14-42 для Е-Р1,2?
Сорри за оффтоп,но если здесь такие специалисты-очень интересно.
Re[НикотиН]:
Это лучше - к Olympus. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта