Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5
Всего 2308 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[AndeyR]:
Кстати, я-то Sony как раз не слишком люблю. По моему мнению, большая часть их продукции - техника среднего качества, но по завышенным ценам. Но если они вдруг сделают хорошую камеру по нормальной цене, то почему бы и не купить?

Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Кстати, я-то Sony как раз не слишком люблю. По моему мнению, большая часть их продукции - техника среднего качества, но по завышенным ценам. Но если они вдруг сделают хорошую камеру по нормальной цене, то почему бы и не купить?Подробнее
я тож, и с такой же мотивацией ))
специально кстати не пишу чем пользуюсь сейчас - а то сразу ярлык навесят - кэнонист, никонист, пятачковод и тд.
Re[AndeyR]:
от: AndeyR
специально кстати не пишу чем пользуюсь сейчас - а то сразу ярлык навесят - кэнонист, никонист, пятачковод и тд.
А это тут - любимое занятие! Просто детский сад какой-то... Или, скорее, клуб футбольных фанатов. Один мой приятель, кстати, считает, что единственное подходящее место для футбольных фанатов - газовая камера, но я не вполне разделяю его убеждения...

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Что касается 16 мм объектива, то причина может быть очень простая - он делался "на коленке" без сложной оснастки, необходимой для серии (скажем, для асферики). ;)
вы сами то верите в то что написали

мы что в 19 ом веке живем чтобы такие высокотехнологичные вещи делались на коленке. просто мегажесть. оборжаться.
re
скорее у 16мм блина себестоймость грошовая. Сони, думается, просто так ничего не делает.
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
мы что в 19 ом веке живем чтобы такие высокотехнологичные вещи делались на коленке.
А как, по-вашему, делают опытные образцы? Сразу начинают с полного цикла подготовки производства, которая может стоить миллионы долларов, да и просто времени требует?

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
А как, по-вашему, делают опытные образцы? Сразу начинают с полного цикла подготовки производства, которая может стоить миллионы долларов?
сидят пару вьетнамцев в сарае. один берет тряпочку. плюет на нее и начинает ею полировать стекляшку до тех пор пока она не приобретет необходимую форму. другой берет подносит эту стекляшку на струю дыма от костра. и наносит просветляющее покрытие. затем токарь на токарном станке с ножным приводом вытачивает из болванки чугунины необходимый корпус под объектив. и в конце концов. специально для этого нанятая семья цыган собирают объектив в единое целое.
вы наверное так себе представляете процесс производства опытной партии.

Re[zubkoyurij]:
Я (видимо, в отличие от вас) непосредственно связан с разработкой и производством довольно сложной техники - авиационной бортовой аппаратуры, поэтому лучше бы вам не учить меня, как это делается. Вьетнамцы тут не при чем, но вот какой-нибудь японский народный умелец, который отшлифовал асферику на универсальном станке - очень может быть. Но он вряд ли может достичь того уровня точности, который сейчас возможен на серийном производстве (доли микрона). ;)
Re[Игорь Тулаев]:
будьте спокойны батенька. я как раз и работаю в области науки смежной с оптикой. и у нас а так же на "дружественных" предприятиях и в институте кристаллографии имеются установки для шлифовки асферики. на основе УШМ ПЭП и аналогичных. и уверяю вас батенька они как раз все универсальные. какие параметры шлифовки задаеш так и шлифует. и сложности там нет никакой. хош одну штучку отшлифуй необходимой конфигурации. хоть серийную партию.
зы. для справки. универсальные станки для шлифовки асферики впервые разработали в Рассее.
. и америкосы с япошками в те годы приезжали посмотреть на это "чудо" техники. сейчас это апсолютно рядовое устройство.
зы. для справки. универсальные станки для шлифовки асферики впервые разработали в Рассее.

Re[zubkoyurij]:
И на них получают отклонение 0.1-0.2 микрона на сложной геометрии?

Re[Игорь Тулаев]:
батенька. 0,1 микрон нет таких требований даже у оптики для военных. для которых в институте кристаллографии частенько делают коллеги спец заказы. не говорю уже про бытовую технику. может для космоса чего то такое и есть нинаю. никогда не сталкивался и слава богу ))
(просто я это всевозможное специфическое оборудование ремонтирую и налаживаю, настраиваю. правда большей степенью конечно занимаюсь установками выращивания монокристаллов нежели обрабатывающее. )
зы. а кто вообще сказал что в этом объективе шлифованная линза асферик? в дешевых линзах вообще ставят обычную пластиковую прессовку.
(просто я это всевозможное специфическое оборудование ремонтирую и налаживаю, настраиваю. правда большей степенью конечно занимаюсь установками выращивания монокристаллов нежели обрабатывающее. )
зы. а кто вообще сказал что в этом объективе шлифованная линза асферик? в дешевых линзах вообще ставят обычную пластиковую прессовку.
Re[zubkoyurij]:
Какие у наших вояк требования - мне по барабану, а вот по поводу асферики в новых объективах Panasonic/Olympus мне попадалась пара статей - там именно такие данные приводятся. Метод изготовления, насколько я понял - прецизионное литье (из стекла) в строго контролируемых условиях. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
вот самому интересно стало. зашел на сервак посмотрел документацию из последних заказов.
Материал ХХХХХ
Внешний диаметр, мм 6,35 9,78
Разброс по диаметру, мм - 0,05/+0,05 - 0,05/+0,00
Внутренний диаметр, мм 2,95 3,81
Разброс по диаметру, мм - 0,05/+0,05 - 0,00/+0,08
Толщина, мм 0,635 0,635
Разброс по толщине, мм +/- 0,025 +/- 0,025
Поверхность и её параметры Обе поверхности шлифованные
Отклонения от плоскости в пределах 2,5 мкм
Обе поверхности содержат вакуумное напыление: ххххх
Сопротивление Не более 20 Ом/площадь
Сопротивление пьезоэлектрического элемента Более 1 МОм при 1000 оF (538 оС)
(в таблице два типоразмера)
тобиш допуски в пределах 5 микрон . и при этом это не ширпотреб в котором допуски в разы больше.
Материал ХХХХХ
Внешний диаметр, мм 6,35 9,78
Разброс по диаметру, мм - 0,05/+0,05 - 0,05/+0,00
Внутренний диаметр, мм 2,95 3,81
Разброс по диаметру, мм - 0,05/+0,05 - 0,00/+0,08
Толщина, мм 0,635 0,635
Разброс по толщине, мм +/- 0,025 +/- 0,025
Поверхность и её параметры Обе поверхности шлифованные
Отклонения от плоскости в пределах 2,5 мкм
Обе поверхности содержат вакуумное напыление: ххххх
Сопротивление Не более 20 Ом/площадь
Сопротивление пьезоэлектрического элемента Более 1 МОм при 1000 оF (538 оС)
(в таблице два типоразмера)
тобиш допуски в пределах 5 микрон . и при этом это не ширпотреб в котором допуски в разы больше.
Re[zubkoyurij]:
Вот с такими допусками линзы для опытной партии и сделали, наверное...

Re[Voigtlander]:
А Сонька таки взбаламутила рынок ))
For the first time since the release of the camera in September 2009 the Panasonic GF1 + 20mm f/1.7 is priced under $800 (now $797.00 on amazon / only one left!). The recent release of the Sony NEX cameras is pushing the price down.
For the first time since the release of the camera in September 2009 the Panasonic GF1 + 20mm f/1.7 is priced under $800 (now $797.00 on amazon / only one left!). The recent release of the Sony NEX cameras is pushing the price down.
Re[AndeyR]:
И то хорошо! А то с микро 4/3 уже многовато пенок сняли!

Re[Voigtlander]:
И линзы не такие уж простые, с 2-мя двигателями - заточены под видео
Lens body is using two motors. One is electromagnetic and completely mute so that it will not record the motor sounds during film-recoridng.
Правда пока Nex5 для меня в пролете - в существующем firmware нет управления апертурой при сьемке видео. Для меня критично ((
Правда firmware эт такое - до момента выхода все ещё может поменяться
Зато слухи (а про NEX3-5 они были абсолютно точны) о характеристиках NEX7 впечатляют
* Full manual control
* 1080p@60
* 1080p@24
* 720p@120fps and 60p
* Revised sensor design
Правда и тушка будет побольше
Lens body is using two motors. One is electromagnetic and completely mute so that it will not record the motor sounds during film-recoridng.
Правда пока Nex5 для меня в пролете - в существующем firmware нет управления апертурой при сьемке видео. Для меня критично ((
Правда firmware эт такое - до момента выхода все ещё может поменяться
Зато слухи (а про NEX3-5 они были абсолютно точны) о характеристиках NEX7 впечатляют
* Full manual control
* 1080p@60
* 1080p@24
* 720p@120fps and 60p
* Revised sensor design
Правда и тушка будет побольше
Re[AndeyR]:
Смотря насколько побольше. А то бы я тоже, может, 7-ю предпочел. Наверняка там не только это улучшат. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
А не проясните из чего сделана передняя линза китового объектива
Olimpus M.Zuiko 14-42 для Е-Р1,2?
Сорри за оффтоп,но если здесь такие специалисты-очень интересно.
Olimpus M.Zuiko 14-42 для Е-Р1,2?
Сорри за оффтоп,но если здесь такие специалисты-очень интересно.
Re[НикотиН]:
Это лучше - к Olympus. ;)