Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Veres]:
а чт овы от JPEG хотите?
в RAW там все не хуже 550-й альфы и любого другого кропа, даже родным конветером (а других и нет пока)
Re[qwz]:
Куча сравнительных снимков NEX-5 и других камер: ;)
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/special/20100520_368000.html
Да, в общем, не так уж все плохо... :?
Re[Игорь Тулаев]:
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/368/000/html/dsc00089.jpg.html ужасно просто ужасно
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/368/000/html/dsc00202.jpg.html мыло и хроматизм.
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/368/000/html/dsc00137.jpg.html без комментариев. просто для галочки. нет для половины галочки.
Re[zubkoyurij]:
Вроде уже самым тупым объяснили, что "блинчик" - не окончательный вариант?
А с зумом - вполне неплохо. Разве что, из сравниваемых камер, у E-PL1 получше, но так у него вообще JPEG один из лучших, а у NEX, опять же, прошивка еще не финальная. ;)
Re[zubkoyurij]:
Что касается последнего снимка, то из других камер ISO12800 есть только у Canon, и не сказать, что оно сильно лучше, по-моему - примерно такое же г... И вообще, это уже - соревнование методов шумоподавления.
Re[Игорь Тулаев]:
ну да ну да. главное чтобы вы в это поверили что этот пОнос вместо блинчика, вдруг реинкарнировался в нечто сьедобное в следующей его жизни.

да и зум тоже не ахти. на зажатых диарагмах отстает по резкости детализации от зума того же панаса на полностью открытой.
[quot]Разве что, из сравниваемых камер, у E-PL1 получше[/quot]
ну у олимпуса есть два самых плохих объектива в его истории. вот этот один из самых плохих вы назвали получше чем зум некса

а исо 12800 не такое уж и плохое например на современных топовых тушках канона.
исо эквивалент 12800 100% кроп

Re[zubkoyurij]:
Японцы сделали вполне правильный тест - сняли разными камерами один и тот же объект в одинаковых условиях, а вы мне пытаетесь какие-то левые снимки предъявлять.
Насчет E-PL1 - я похвалил не объектив, а JPEG. Кстати, я пробовал покрутить в редакторе JPEG NEX - его можно заметно улучшить. ;)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
ну да ну да. главное чтобы вы в это поверили что этот пОнос вместо блинчика, вдруг реинкарнировался в нечто сьедобное в следующей его жизни.

Я пока не вижу оснований не доверять Sony. Пока они не предъявят конечный вариант, все это - пустопорожний треп.
Re[Игорь Тулаев]:
ну да все верно. все что от вас читаем все пустопорожний треп. и каждый маломальски здравомыслящий человек видит что ни от камеры ни от оптики этой ничего хоршего ждать не приходится. сплошной хлам.

так как усовершенствовать убогий объектив это практически нереально. разработали оптическую схему под конкретный рабочий отрезок под конкретную матрицу. и совершенствовать там нечего. что есть то есть. разве что если тупо забыли мультипросветление сделать линзам и спохватились. или чернить края позабыли.
но врядли до такой глупости опустились.
и то мылище и жуткий хроматизм никак уже не исправиш. нужно тупо разрабатывать с нуля новый объектив. и общего между этим и другим будут только то что разрабатывали одни и те же люди за одним и тем же майнфреймом.
Re[zubkoyurij]:
Фанатеть советую на футболе. Лично мне абсолютно все равно, кто сделает устраивающую меня камеру. Sony - так Sony... Не скажу, что мне уже все нравится, так они пока еще ничего не продают, а я ничего не покупаю!
Re[Игорь Тулаев]:
Если здесь кто и фанатеет, то точно не zubkoyurij. Он просто пишет что видит. А вот детской веры в сказочку про то, что да, сейчас кака, но сони ведь сказала что сделает хорошо, значит будет хоршо - вот такой наивности я никак понять не могу.
Re[dmsuv]:
Еще один нелюбитель Sony?
Я, вообще-то, не то, что бы верю, что они обязательно сделают из этих камер конфетку, но не вижу для этого никаких принципиальных препятствий. А вы? Кроме личных предубеждений? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Еще один нелюбитель Sony?
Я, вообще-то, не то, что бы верю, что они обязательно сделают из этих камер конфетку, но не вижу для этого никаких принципиальных препятствий. А вы? Кроме личных предубеждений? ;)

Подробнее

Нет, почему же не любитель. У меня довольно много техники сони, правда не фото (снимаю никоном и олимпусом). Я с уважением отношусь к этой фирме. Но не могу не признать, что в нексах гораздо больше ориентации на блондинок, чем на фотографов. Видно, что о качестве фото конструкторы думали в последнюю очередь. А заявлениям, что типа подождите, мы все исправим, я просто не верю. Слишком похоже на попытку сделать хорошую мину при плохой игре. Эту микросистему сони разрабатывала два года. За это время она не смогла сконструировать хорошие объективы. Неужели вы верите, что теперь за месяц они все переделают и разработают совершенно новый объектив?

А на кой нужна может и неплохая камера, но без оптики? :(
Re[dmsuv]:
Лично мне конструкция нравится. Зум тоже вполне неплох. Остальное - либо доведут, либо нет. Я больше склоняюсь к первому варианту. В любом случае, на этот летний сезон эти камеры не поспевают (для меня). Есть возможность спокойно посмотреть, как будут развиваться события. Опять же, ходят слухи, что на Photokina осенью будет NEX-7 (отличающаяся по конструкции). Так что покупать я, видимо, буду что-нибудь (если буду) где-то к Новому Году. Думаю, к тому времени все прояснится: и камеры с объективами доведут, и планы развития объявят и т.д. ;)
А то, что сейчас не все так хорошо, как хотелось бы, то я помню, какое г.. были первые фото с ПЕНов. Ничего, довели, по крайней мере - в E-PL1.
Re[dmsuv]:
Цитата:
от: dmsuv
Эту микросистему сони разрабатывала два года.

Не знаю, сколько они занимаются разработкой, но еще 3 месяца назад они могли показать только "буратин". А сейчас - работающие, хоть и не вполне доведенные, камеры. ;)
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
ну да все верно. все что от вас читаем все пустопорожний треп. и каждый маломальски здравомыслящий человек видит что ни от камеры ни от оптики этой ничего хоршего ждать не приходится. сплошной хлам.

так как усовершенствовать убогий объектив это практически нереально. разработали оптическую схему под конкретный рабочий отрезок под конкретную матрицу. и совершенствовать там нечего. что есть то есть. разве что если тупо забыли мультипросветление сделать линзам и спохватились. или чернить края позабыли.
и то мылище и жуткий хроматизм никак уже не исправиш. нужно тупо разрабатывать с нуля новый объектив. и общего между этим и другим будут только то что разрабатывали одни и те же люди за одним и тем же майнфреймом.

Подробнее

эк вас укусилото...
тема у нас о чем? о камерах в первую очередь.
что умеют камеры - снимать фото и видео. хорошо снимать.
за эти деньгие пока никто честного hdtv не снимает.(cобственно даже близко не снимает панасоники здорово дороже а олимпусы не могут)
на высоких iso
(в raw естественно а как иначе?) опять же результат если не 100% лучший то чтото близко к тому...
АФ даже на предсерийной прошивке "собаку ловит" (что до последнего времени опять же делала только панасник за $1500)
PS
вы специалист по разработке объективов? и при этом не видите что доброй на половине примеров с 16 углы нерезкие поразному.. как если бы объектив был перекошен (что вобщем понятно для предсерийного образца таскаемого по презентациям)
И опять же цена. либо epl1 должен еще подешеветь либо он становится неинтересен... несмотря на отдельный evf и стабилизатор в камере...

Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij

Подробнее

лично мне пофиг будет ли это новый объектив или исправленный. цена заявлена так что теперь это головная боль мендежеров и разработчиков сони.
Re[dimav]:
Согласен с вами, что в камере УЖЕ многое сделано неплохо, хотя и не все. Но нет смысла метать бисер, таких ребят не интересует суть вопроса, им бы только покричать: "Наше - рулез, не наше - отстой!"
Что касается 16 мм объектива, то причина может быть очень простая - он делался "на коленке" без сложной оснастки, необходимой для серии (скажем, для асферики). ;)
Re[Voigtlander]:
Меня вообще удивляет такая личная вовлеченность в дискуссию о камерах.
Такое впечатление что каждый кто купил что то, считает своей обязанностью ходить по веткам и обсырать другие аппараты. Особенно это легко сделать с техникой которая ещё не вышла
И постоянные переходы на личности как раз из-за этого - потому что смысл у них не обсудить технику и поделится мнением, а доказать всем (и прежде всего себе) свою правоту.
Больше читаю сейчас форум dpreview - на порядок культурней народ, хоть и не наши. Наверное потому и культурней )))
Re[AndeyR]:
Ваша догадка - правильная. Насчет dpreview.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта