Цитата:от:panograph
Я философствовал по поводу: "я уже пару фот с него видел и вроде показалось, что цвет поинтереснее стал, голубизну эту плоскую прибрали как-то, радует(хотя небо всё равно г...)." Главное не то, что выдает RAW конвертер в дефолте, а как глубоко можно производить цвето и тонокоррекцию. И здесь все определяет матрица камеры. А матрицы делает Sony, и в свои камеры она ставит лучшие. Форум технический, здесь рассматриваются фото без обработки. Но никто не мешает для себя произвести художественную обработку и сделать небо выразительным.Подробнее
Вот блин, ну как-же объяснить-то? Ну хоть заобрабатывайся , хоть запроизводи "художественную обработку" ," сделать небо выразительным" таким, как возможно на одном аппарате, хоть тресни не выйдет на другом.
Да и не только про небо речь, просто на нём видно лучше, суть в том, что любой производитель техники, я имею в виду аудио-видео-фото, имеет своё представленте о звуке, цвете и именно в силу этого конечные результаты их труда имеют столько различий, они в основном в нюансах, но из нюансов и складывается, то о чём мы потом тут дискутируем, Вы выбираете, то что вам нравится а я, то, что мне, в силу разности восприятия, жизненонго опыта, и т.д.
Не надо всё сводить к матрице, она всего лишь средство, есть ещё цифровая обвязка и всяк лепит её по-своему. Ещё раз скажу, я не смог добиться, даже примерной похожести цвета и ощущения того, что я это вижу, как было от некса. И для того, чтоб это увидеть надо потискать оба аппарата, а выходит, что я говорю о том, что вижу и знаю( т.к имею оба аппарата), а вы про теорию, по-этому и непонимание. Меня тут уже пытались обвинить в кривизне рук и нежелании подумать, как из "говна сделать конфетку", не идите этимм путём мне нет смысла в отличии от некорохых юношей чего-то, кому-то доказать, не видите разницы-ну и ладно, не хотите увидеть-тоже хорошо, нравится некс-я тоже ничего против него не имею.
Чёт разошёлся, извините если утомил, вроде как-то объяснил свой взгляд