от:Влад Т
Поймите же наконец, что именно такое сравнение абсолютно не интересно. На практике нас интересует использование объектива по назначению, т.е. "кроп vs ФФ" логично приводить к единому масштабу съёмки (крупность картинки в кадре), т.е. снимая один и тот же объект на кроп и ФФ на одном и том же расстоянии, нам надо привести к единому ЭФР. Верно? То бишь, если на кропе будет 85мм, на ФФ 136 (можно сказать 135). При таком раскладе (Ламер это описал в последнем абзаце своего сообщения) боке на ФФ будет ~ на полторы ступени более размыто, чем на кропе). Это значит, что используя на кропе 85L (на f/1.2), примерно такое же размытие (степень размытия) можно получить на ФФ со 135L (на f/2.0). А вот если на ФФ нацепить сверхсветосильный объектив (рассмотрим 85L), то на кропе это уже повторить не получится никаким образом, разве что, если у вас есть полтинник ~ f/0,75Подробнее
ну ёпт! я и без вас понимаю, что для одинакового масштабирования прийдётся одевать разные линзы. а меня интересует один объектив и разные камеры. расстояние ОДИНАКОВОЕ! хер с ним, с масштабом! меня сейчас боке интересует) будет ли оно отличаться? хотя, на этот вопрос уже ответили. так что...