[о ценах и конкуренции] ныть не надоело?

Всего 161 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander Medvedev]:
Спасибо за совет!
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
профессионализм - набор навыков и умений преодолевать предвиденные и непредвиденные трудности

а ты расписываешь как все плохо
да у всех так же все плохо

просто кто то все равно умудряется так или иначе получить хорошие картинки а кто то нет

в этом и суть =)))

Подробнее

Я не про то, как плохо. Есть масса мест, куда никто из шоколят никогда не устроится снимать. Фейс контроль не пройдут. Просто я увидел тенденцию и живо ее описал. Надеясь на то, что другие смогут к этому приготовиться, если и у них такое развернется. Я больше за других волнуюсь. За отклики спасибо, как только разыщю молодых, кто на хороших фото, то поставлю. Но сайт изначально под другое далался.
Re[Alexander Medvedev]:
А по поводу девочки с д40, то тут мне не светит. У меня таких сисег никогда не было и не будет.
Re[Alexander Medvedev]:
А школота скоро надеюсь себя изживет. И мы поможем, и сами они постараются. В последнее время 3-4 работы выполнил после РУКОВОДИТЕЛЕЙ курсов. Заказчики спрашивают недоуменно, как же они преподают, если мы к ним обратились, а они гафно сняли? Я и говорю, так что им еще остается делать? Если деффки не дают, то учить всех, как к ним клеиться!
Re[Barmaley]:
"А по поводу девочки с д40, то тут мне не светит. У меня таких сисег никогда не было и не будет."

а причем тут это

вот тебе наши еще год назад "девочки-с-д40" которые теперь отлично выступают за хорошие средние деньги на рынке

http://vkontakte.ru/glazastik.finch
http://vkontakte.ru/chvavapr
http://vkontakte.ru/yorkina
http://vkontakte.ru/marukami

да мало ли их эт я только на вскидку

как видишь и с грудью и без но уровень фотографий однозначно заманчивый

и умение общаться есть

вопрос тут не в сиськах поверь мне - не все так просто

а многие профи с 15летним стажем в питере уже давно отошли на третий план за кулисы =))) подвинутые такими вот девочками

да далеко ли ходить я помню как дуся соболь была такой вот девочкой с пленочным пентаксом и сьемкой в P режиме - ну она вообще то про режимы не очень и знала когда начала снимать =)))))))))

а счас девушка известна на всю страну и снимает для журналов уровня космо

мир не стоит на месте - не будешь меняться - погребет под песком времени ;)
Re[Barmaley]:
школота это что?

там разные люди
ну скажем есть 10-20 так себе непонятно кого но из них пара выживет на беготне и пиаре и сиськах а также там будет 2 будущих твердых техноря профи и скажем 1 художник талант который сможет таки себя продавать и быть пунктуальным и через пару лет будет за 30000 снимать а то и дороже

ну так вот если таких групп выпускаются десятки то сам оцени свои шансы через несколько лет

понятно что 1000 котят утонет но те 10 что выплывут - уделают всех нафиг =))))))))))))

этож китай - =)))) среди миллиарда можно найти хороших спортсменов надо только построить систему фильтров и отбора

вот эти школы и есть такая система

все детали пофигу

пофиг что преподы плохие это и правда так хороших преподов меньше чем фотографов что логично, пофиг что народу так много а заказов мало

чем хуже условия тем круче будут те кто выживет

вот чего надо боятся =)))
Re[Alexander Medvedev]:
Сань, ты по человечески пишешь мне. Спасибо.

Про девочку написал, так как просто поразился ей. Ну ни опыта ни чего! Просто симпатяшка перепуганая тем, куда попала.

Съемка там была - банкет, посвященный 10-ти летию фирмы. Пафосное место, пафосный народ. Богатые и властные люди области и города. Ворочают бальшими деньгами. Знаком со многими тысячу лет. Там реально если на Московский уровень переводить ближний круг Лужкова. Для примера. И молодой парень, исполнительный директор лет 30-35. Он просто решил посвоему. Взять девочку. Я даже заикаться не стал в разговоре с реальными хозяевами о том, что ее послать, а меня оставить. Не тот уровень спора. Не тот уровень проблем. Просто ушел и все. Более того, уверен, что потом будет мне компенсация денежная за хлопоты. У нас народ такой.

Дело не в этом, кто и чем и как снимает. просто год назад активно работающих было 40-50 человек в городе и вдруг, как собачий *** из под снега сотни если не тысячи. Из машины опасно выходить. Озираюсь, смотрю под ноги. Вдруг в фотографа вступлю, потом полдня за мной волочиться будет. Дело в невелировании профессии! Неудачники штампуют дипломы для неучей!

С чем сравнить то. 10 лет назад был случайно на тренинге в мелком модельном агентстве. Там вещала дама, изображая из себя гениального педагога по походке. Цитата: " Модель на подиуме имеет такую вихляющую походку и отрешенный вид исключительно из-за того, что тем самым она выражает свое презрение тому, что вынуждена работать за деньги!"

У нас они все на улице снимают со вспышками, которые сигнализируют пролетающим спутникам о срабатывании затвора. Я никогда бы не стал заморачиваться спором с коллегой женщиной. Но с девочкой, которая реально еще снимает первую тысячу кадров в своей жизни?! Ты просто представить не можешь глубину болота. Я посмотрел, как она пару кадров сделала. Я понял будет весело. Причем маркетолог, которая со мной вела переговоры, она не торговалась. Её устраивали любые цены мной сказаные. Я попросил 8000 за 2 часа. Надо было больше!
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Неудачники штампуют дипломы для неучей!

Как раз Медведев этим и занимается. Причём, по иронии судьбы, у вас в Челябинске
http://photoschool74.ru/
Может Вам сходить поучица?
:cannabis:
Re[Drac]:
Цитата:

от:Drac
Боюсь, что в Кемерово не успели еще метро построить...К нам он ездит..В Новосиб..и ничего тут не далеко.всего-то 420км...4 часа на машине, если погода летная..сам раньше часто мотался..сейчас гораздо реже

Подробнее

туда и обратно - это ж 1/3 суток в дороге....
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
А по поводу девочки с д40, то тут мне не светит. У меня таких сисег никогда не было и не будет.

с чего бы это?
такие операции давно уже делают и не так уж и дорого стоят.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Самое трудное - довести дело до ЛИЧНОЙ встречи...
Но даже это, ничего не гарантирует.

Очень много клиентов звонит, первый вопрос -Цена?
на предложение встретится, посмотреть портфолио. отвечают
_ Фотки они и есть фотки. чё их смотреть...
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
Как раз Медведев этим и занимается. Причём, по иронии судьбы, у вас в Челябинске

Интересно, а почему он посередине свадебного сезона более не снимает свадьбы, а занимается преподаванием?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Интересно, а почему он посередине свадебного сезона более не снимает свадьбы, а занимается преподаванием?

Если бы было зимой, то - понятно.
А так и сам получается более свадебных заказов не имеет - и учеников своих отвлекает от работы.
Re[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
Очень много клиентов звонит, первый вопрос -Цена?
на предложение встретится, посмотреть портфолио. отвечают
_ Фотки они и есть фотки. чё их смотреть...

И че?
Для кого то - это клиент, для кого то - и даром не надь.
Re[alex1972]:
О "несмотрящих" не жалею. Только ИХ позорно много стало... :(
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN

Может и пообщаться. Вдруг ему интересно будет. По поводу именно этой школы. Вот материал хозяюшки школы Ксении Преображенской. http://www.style-chel.ru/svadba?view=26119 Снято ею в моей студии. В 2007 году. Я молча сидел в своем кабинете. Ко мне бегали заказчики отпаиваться от увиденного. Кстати, дизайнеры, которые приводили в порядок эти файлы, попросили 2 недели времени на них и 400% оплаты. Но потом передумали и попросили 600%. Конечно с того времени она набралась опыта. И коммерчески раскрутилась. Удачи конечно ей. Но вот вам как понравится лозунг школы, возможно не этой, но челябинской - мы за месяц научим вас снимать мыльницей лучше, чем эти фотографы снимают своими большими камерами!
Re[Дык]:
если тебе интересна моя нагрузка -
ну мой лимит 40 свадеб в год
откуда - да я сам такой поставил
в прошлом году его проверил - очень комфортно - меня не тошнило к концу года не от свадеб не от обработки хотя в те годы когда я снимал по 100 штук мне скажем так было не так весело и легко как в прошлом

те в июне мне надо снять максимум 8 сьемок (кроме 40ка полных заказов в год я стараюсь еще балансировать снимая не более 8 комерческих съемок в месяц чтобы нагрузка шла равномерно - это логично)

в июне 6 уже забронированы на данный момент 2 4 5 12 20 + в ночь с 30 на 1
интересуются еще датами во всю так что думаю будет 7-8 в итоге
в таком раскладе я могу выделить как минимум 2 сегмента по 5 дней на преподование - с 7 по 11 (челябинск) и ориентировочно с 21 по 25 (киев)
кроме того я еще снимаю клипы (в июне будет один точно и может второй) и сейчас уже это тоже за деньги
и да еще я успеваю кататься на велике гулять снимать для себя кучу портретов делаю проект с аквариумом (группа такая) и играю в present perfect band + мы счас пишем первый альбом на студии

ну да мое расписание достаточно плотное и удается его разумно расписать

мой коммерческий тарджет - не менее 10k в месяц
я его выполняю даже зимой

к счастью я умею зарабатывать не только свадьбами но и
1 другими видами сьемок
2 видеопродакшеном
3 интернет архитектурами и проектами, консультациями по юзабилити
4 преподованием
5 я один из учредителей и совладельцев фотошколы в спб достаточно много групп выпускающей

я стараюсь зарабатывать деньги разнообразно и эффективно так чтобы грубо говоря от половины до трети времени оставалось на собственные удовольствия или саморазвитие или некоммерческие проекты

и это удается в среднем

это все что ты хотел узнать?
Re[Alexander Medvedev]:
Так что насчет встречи и кофе?
Re[Barmaley]:
я по человечески пишу всем кто ведет себя по человечески в общении со мной - поверь мне

если ты готов общаться со мной адекватно и по человечески я всегда буду это делать с удовольствием =)

есть люди которые не держат меня за человека - ну и не получают в ответ человеческого общения - это вполне логичное следствие их ко мне отношения - не суть открыто они его демонстрируют или нет - но это же видно очень быстро - я не глупый а совсем даже наоборот =)

про встречу написал в личку

про девочку - ты имеешь ввиду ту зеленую конкретную я же имею ввиду некую метафору молодых только что вышедших на рынок людей

в таком разрезе я написал

среди них есть и никчемные (среди старых тоже полно кстати таких) есть и потенциально удачные ребята

что как покажет только время - судить девочку с д40 надо хотя бы через год по сухому остатку

пока - да накосячила да дура
но это не повод ее списать - надо смотреть за прогрессом
а то просмотришь а потом объедут на повороте ;))))

болота же везде полно закон такой чем хуже тем больше
хорошего всегда мало

надо не на болото жаловаться а строить свою жизнь так чтобы общаться с "кочками" жить на кочке а еще лучше на суше или на острове и не иметь дела с этими болотными делами

мы сами строим мир вокруг себя в тч общением
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
я по человечески пишу всем кто ведет себя по человечески в общении со мной - поверь мне

если ты готов общаться со мной адекватно и по человечески я всегда буду это делать с удовольствием =)

есть люди которые не держат меня за человека - ну и не получают в ответ человеческого общения - это вполне логичное следствие их ко мне отношения - не суть открыто они его демонстрируют или нет - но это же видно очень быстро - я не глупый а совсем даже наоборот =)

Подробнее

Я Бармалей не от манеры общения. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.