от:Alexander Medvedev
это все сто лет уже твердиццо только толку то
вон в соседней теме плакался фотограф из челябинска. я его фотографии глянул и подумал - ну так и правда очень скоро его скушают девочки с д40 - потому что я не увидел разницы - его фотографии ужасны
в столицах они стоили бы минимум не важно марк у него или нет - и соотв он очень быстро проиграл бы таким вот студентам выходного дня
все просто
платят столько сколько готовы вам отдать
а сколько готовы отдать - зависит от вас - по всем фронтам
и в плане убедительности и в плане фоток и в плане бизнеса
как выступаете так и зарабатываете
это очевидно ВСЕМ адекватным людям давным давно
но не в этом форуме =))))))Подробнее
Саш, я не плакался. И к тому же по поводу сайта указал - там лучшее из разрешенного клиентами к публикации. У нас как то не принято среди серьезных клиентов публиковать фото в интернете. Так что там не самое лучшее. Я вопрос о другом ставил. Если раньше в городе свадьбами занималось 30-40 фотографов, то каждый клиент находит своего и по цене и по стилю и по качеству работы. Теперь же орава из полутара тысяч человек. На съемку репортажа с какого либо события бывает просто трудно зайти в комнату к примеру, там уже 20 фотографов, которые получили в фотошколе задание отснять репортаж. Ну и какой вопрос о конкуренции, если есть фотографы, которые платят заказчику, за то что его снимают? Вот вы сколько готовы заплатить молодоженам за съемку их свадьбы? Или за рекламу гостиницы? Тут не обсуждается вопрос того, что делает человек. Тут вопрос о том, что когда идет вал саранчи, ни кто в спокойствиии не останется. Всех затронет.
А по поводу сайта моего, еще раз говорю - это повод встретиться и пообщаться с заказчиком. Где и можно и рассказать и показать реальные работы. Но до этого не доходит. У всех звонящих один вопрос - нам предложили 2-3 тысячи за свадьбу, вы за сколько согласны? Нет, встречаться нам неохота, мы тогда лучше возьмем 3-х фотографов за 5 тысяч, может чего то и снимут.