[о ценах и конкуренции] ныть не надоело?

Всего 161 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
это все сто лет уже твердиццо только толку то

вон в соседней теме плакался фотограф из челябинска. я его фотографии глянул и подумал - ну так и правда очень скоро его скушают девочки с д40 - потому что я не увидел разницы - его фотографии ужасны

в столицах они стоили бы минимум не важно марк у него или нет - и соотв он очень быстро проиграл бы таким вот студентам выходного дня

все просто

платят столько сколько готовы вам отдать
а сколько готовы отдать - зависит от вас - по всем фронтам
и в плане убедительности и в плане фоток и в плане бизнеса

как выступаете так и зарабатываете

это очевидно ВСЕМ адекватным людям давным давно

но не в этом форуме =))))))

Подробнее

Саш, я не плакался. И к тому же по поводу сайта указал - там лучшее из разрешенного клиентами к публикации. У нас как то не принято среди серьезных клиентов публиковать фото в интернете. Так что там не самое лучшее. Я вопрос о другом ставил. Если раньше в городе свадьбами занималось 30-40 фотографов, то каждый клиент находит своего и по цене и по стилю и по качеству работы. Теперь же орава из полутара тысяч человек. На съемку репортажа с какого либо события бывает просто трудно зайти в комнату к примеру, там уже 20 фотографов, которые получили в фотошколе задание отснять репортаж. Ну и какой вопрос о конкуренции, если есть фотографы, которые платят заказчику, за то что его снимают? Вот вы сколько готовы заплатить молодоженам за съемку их свадьбы? Или за рекламу гостиницы? Тут не обсуждается вопрос того, что делает человек. Тут вопрос о том, что когда идет вал саранчи, ни кто в спокойствиии не останется. Всех затронет.
А по поводу сайта моего, еще раз говорю - это повод встретиться и пообщаться с заказчиком. Где и можно и рассказать и показать реальные работы. Но до этого не доходит. У всех звонящих один вопрос - нам предложили 2-3 тысячи за свадьбу, вы за сколько согласны? Нет, встречаться нам неохота, мы тогда лучше возьмем 3-х фотографов за 5 тысяч, может чего то и снимут.
Re[Barmaley]:
Да, кстати, в субботу снимал опять свадьбу, которую не выложить никак. Встречались заранее, общались, полтора часа говорили и перебирали варианты съемок. Сразу отмели все предложенные варианты современного подхода. Нет, нам надо классический вариант, и обязательно, много фотографий гостей! Тоесть репортаж о происходящем, с небольшими включениями на фото молодоженов. На индивидуальную с ними работу. Оговорили маршрут, оговорили время прохождения интересных мест города. Их реально немного и они собраны недалеко от центра. По опыту знаю, что 3 часа, запланированные на съемки - хватит на многое. Ну думаю, пусть и не хотят современных съемок - устрою все равно, так как время будет.

Все началось с утра. Температура с +26 упала до +8. Тяжелые серые тучи. Мрачные пейзажи промышленного города хороводы пыли и ветра. Невеста оказалась глубоко беременной. (Вот что значит поздно вечером с молодыми встречаться - не углядел). На пути из ЗАГСа попали в пробку. Именно в этот день решили менять асфальт на главном проспекте. Стояли 40 минут. Уже стал понимать, что работа шатается неуверенно. На это накладываются постоянное чувство голода у невесты и потребность есть через 10 минут, и приступы тошноты. Но ниче, добрались до первой из 4-х остановок. Унылые и неподъемные молодые с тоской во взгляде просили: Ты, это, больше гостей снимай! Но пару сюжетов получилось снять и с ними. Хотя изза ветра и пыли ни оптику не поменять, ни мрачность картины не развеять. Поехали на вторую точку прогулки - местный Арбат, богато украшеный всякими причудами, и активнейше используемый молодоженами в прогулках и фотографами в съемках. Там за 40 минут можно снять любой сюжет на полную книгу. Все и интерьеры и пейзажи есть. Но! Их интересовал только платный туалет в начале прогулки! Посетив его и сделав 1 кадрик, они в лице грустного жениха сказали - здесь никуда не идем, и на следующую точку не едем, едем на последнюю - в парк на каменные карьеры, там беседочка, там погулять можно и т.д. А почему? Невеста есть хочет! Ну фиг сним, не заехали ни на Вечный Огонь, ни с голубями у голубых елей, ни в Сфере любви сфотографироваться. Едем в парк. Картеж из 7 машин разрывается в городских пробках и машина с молодыми теряется. Находится спустя 10 минут совсем не там. Но они уже вышли и пешком идут нам навстречу. Чуть больше километра. Карьеры заполнены водой и она только что оттаяла. Но виды есть, делаем штук 7-8 сюжетиков - на этом жених прерывает съемку и говорит: все едем в ресторан, невеста хочет есть! Все. Снамать более нечего. 90% из запланированного с ними же и обговоренного осталось за бортом. В ресторане еще часок поснимал, в основном в промежутках между едой. Так как невеста от тарелки голову не отклоняла. Запомнилось: тамада - дебелая баба лет 27 с детством проведенным на промышленной окраине и голосом, способным собирать народ с окрестных мест на работу. Танец жениха со свидетелем в фальшивых женских трусах и лифчиках, с последующим стриптизом и массовыми съемками (очень настояли) гостей с голым женихом едва одетым на память. Дальнейшего снести не смог, и уехал, под дождем, кторый уже полтора часа как начался. За бортом было +4 градуса.

Да, забыл сказать, естественно я плохой фотограф и с этой свадьбы ничего ценного не снял. В этом конечно только моя вина. :) Какой бы я камерой ни снимал - хоть Сменой 8М результат был бы тем же.

А попинать - попинайте, можете даже живьем. Приезжайте, адресок скину. :):):):)

P.S. Во время съемок мне очень помогали добровольные помошники. Которые кричали жениху:посмотри в кадр! Он реально боялся наступить на что то. И проверил каждый сантиметр почвы по которой мы шли взглядом.

P.P.S. Показал фото молодых своему ученику - основному моему критику. Он был в шоке. Я бы говорит от них сбежал.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
И к тому же по поводу сайта указал - там лучшее из разрешенного клиентами к публикации. У нас как то не принято среди серьезных клиентов публиковать фото в интернете. Так что там не самое лучшее.

То есть Вам не дают возможности публиковать хорошие фотографии?
Тогда зачем вообще публиковать.
А серьезные клиенты явно Вас находят по рекомендации знакомых, а никак не по сайту с слабыми фотографиями.
Re[Barmaley]:
Цитата:
У всех звонящих один вопрос - нам предложили 2-3 тысячи за свадьбу, вы за сколько согласны? Нет, встречаться нам неохота, мы тогда лучше возьмем 3-х фотографов за 5 тысяч, может чего то и снимут.

Неужели Вы всерьез полагаете, что подавляющая часть заказчиков отдает фотографу последние деньги, напрягаясь и перенапрягаясь?
Те кто рассчитывают на 2-3-5 никогда бы не оплатили Вам и 15 000 даже будь Вы единственным фотографом в городе.
Re[Barmaley]:
Цитата:
У всех звонящих один вопрос - нам предложили 2-3 тысячи за свадьбу, вы за сколько согласны? Нет, встречаться нам неохота, мы тогда лучше возьмем 3-х фотографов за 5 тысяч, может чего то и снимут.

А как же ваша репутация, как же сарафанное радио? То, что Вы должны были за десятилетия наработать?
Ведь если к Вам обращаются по рекомендациям, то приблизительно уже представляют, чего можно от Вас ожидать.
А то что Вы пишете - это обычные звонки по объявлениям.
Re[Barmaley]:
Цитата:

А попинать - попинайте, можете даже живьем. Приезжайте, адресок скину. :):):):)

Как начинающий фотограф, который не делает хорошие снимки, потому что плохая погода, потому что плохие молодожены, плохие дорожники.... А опытный фотограф почему то этого не предусмотрел, не увидел не догадался, не озаботился о альтернативном (коротком) маршруте - депрессняк у опытного фотографа мешает ему работать?
Re[Barmaley]:
Цитата:
Все началось с утра. Температура с +26 упала до +8. .........Тяжелые серые Карьеры заполнены водой и она только что оттаяла.
.

Что за субтропики в Челябинске в конце апреля с только что оттаявшей водой?
:o
Re[vallet]:
Цитата:
от: vallet
Что за субтропики в Челябинске в конце апреля с только что оттаявшей водой?
:o

Вчера звонили родные из Кемеровской области. У них +30 и полметра снега! При этом кто то на форуме писал, что в соседней области Новосибирской земля промерзла на 3 метра и вода не уходит. А у нас неделю жара стояла. Кондер в машине не заправлен - вешался! Внутри до 58 поднималась на солнышке, а так, внешняя 26 - 29 градусов была. В шлепанцах на голу ногу и тончайших штанах ходил. У нас резко континентальный климат. В течении недели с +26 до +2 (с заходом в -5 Ночью) и возвращением в +18 - реально! Бывали перепады падения температуры по 30 градусов в течении 2-х суток. Сам как то подвозил девушку со свадьбы летом, когда они днем в субботу купались от жары в воде (на улице +32) а ночью началось похолодание и к вечеру воскресенья - +8 промозглый ветер 25 м/сек и дождь.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Как начинающий фотограф, который не делает хорошие снимки, потому что плохая погода, потому что плохие молодожены, плохие дорожники.... А опытный фотограф почему то этого не предусмотрел, не увидел не догадался, не озаботился о альтернативном (коротком) маршруте - депрессняк у опытного фотографа мешает ему работать?

Подробнее

Гы! Мне их что линзой по голове бить? Дерганого жениха и блюющую невесту? Если у них в этот день одна просьба была - мы не хотим!!!!!! сниматься, поехали покушать! Что, в заложники брать свидетельницу до тех пор, пока невеста не согласится сниматься???
Re[Дык]:
Цитата:

Неужели Вы всерьез полагаете, что подавляющая часть заказчиков отдает фотографу последние деньги, напрягаясь и перенапрягаясь?
Те кто рассчитывают на 2-3-5 никогда бы не оплатили Вам и 15 000 даже будь Вы единственным фотографом в городе.

Подробнее

Реально в том году была свадьба, где оплата мне 15 000 и видео 20 000 составляли 50% бюджета свадьбы. Но они ХОТЕЛИ фото как у серьезных людей!
Re[Дык]:
Цитата:

То есть Вам не дают возможности публиковать хорошие фотографии?
Тогда зачем вообще публиковать.
А серьезные клиенты явно Вас находят по рекомендации знакомых, а никак не по сайту с слабыми фотографиями.

Подробнее

Сайт направлен в основном на маркетинговые службы предприятий и на дизайнерские конторы. От них у меня 80% работы. Кстати, для правильного восприятия все съемки натюрмортов и т.д. без обработки. Конвертация в jpeg.

Я не публикую очень многое из того что реально говорит о моей работе. Максимум могу показать на ноутбуке. На сайте действительно старые фото 2007-2009 годов. Простых людей. Не дочек вицегубернатора, не племянниц миллиардера, ни прочих навароченных людей, которые только по рекомендации попадают. Причем до последнего времени 90% свадеб были от заказчиков, которые у меня промышленную, интерьерную и рекламную съемку заказывали. Как раз подошел возраст, когда сыновья-дочери ломанулись жениться. В том году 2 свадьбы по сайту. Одни - москвичи на родине делали свадьбу - другая - водила КАМАЗа и бухгалтер конторки.

P.S. Закончил обработку свадьбы. Что бросилось в глаза - злая заплаканая мать жениха. Которая на невестку смотрит как бы через прорезь прицела винтовки.
Re[Barmaley]:
Цитата:
не заехали ни на Вечный Огонь, ни с голубями у голубых елей, ни в Сфере любви сфотографироваться

клиника

по поводу всего остального - занимаетесь самоуспокоением
Re[0x000000]:
Цитата:
от: 0x000000
Сергей, в новосибе 2млн уже %)
у тебя устаревшая инфа ))

Нск от Сергея в очень далеко. Поди в Кемерово ездит.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Но они ХОТЕЛИ фото как у серьезных людей!

Вот именно. А те, кому фото постольку-поскольку всяко разно не стали бы заказывать на 50% бюджета. Ну разве что если бы только свадьба состояла из ужина на двоих в ресторане
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Нск от Сергея в очень далеко. Поди в Кемерово ездит.

Боюсь, что в Кемерово не успели еще метро построить...К нам он ездит..В Новосиб..и ничего тут не далеко.всего-то 420км...4 часа на машине, если погода летная..сам раньше часто мотался..сейчас гораздо реже
Re[0x000000]:
Дык,
в нск в нск :)
в кемерово народу еще меньше чем в новокузне.

таран у нас крутой. на 2 города работает )))
Re[padredmitri]:
Цитата:
от: padredmitri
клиника

по поводу всего остального - занимаетесь самоуспокоением

У вас клиника? Самоуспокоение? Да ну! Показал итоговые фото сегодня группе фотографов - спросили провести мастер класс по съемке.
Re[kot-30rus]:
Цитата:

от:kot-30rus

Так что главное - умение общаться и убеждать. Будь ты хоть трижды гением с самой топовой аппаратурой и прекрасным портфолио, но без умения общаться заработаешь только на черствый хлеб. Именно поэтому старая школа повсеместно сдает позиции, их маркетингу и PR не обучали, а "школота" эти законы практически наизусть знает.

Подробнее

Все эти PR законы- обман. И именно употребляя их, вся эта "школота" воздействует на психику потенциального клиента, убалтывая его на свои сомнительные услуги. И клиент клюёт, воображая себе нечто, некое действо, нужно его лишь чуть-чуть подтолкнуть к этому.

У меня неприязнь к таким методам. И потом, как мне не рассказывай о том, какой ты классный и современный фотограф, какие курсы ты закончил, я все равно буду смотреть на работы. И сыграть в сказку про "голого короля" сможет только дурак.

Это все равно что вы пришли в магазин за пылесосом, а консультант вам долбит про новый двухкамерный холодильник, какой он крутой и что в нем есть телевизор. Убедительно парит.Купите?

Да и в чем УБЕЖДАТЬ то клиента? В том что именно ты лучше, чем он? Да,закономерно, но если клиент не лох,то поймет по работам и именно по ним выберет фотографа, а если лох то да, PR бла бла работает.
Re[Barmaley]:
смотри все это очень много текста но суть простая

все эти тексты - оправдания - но они же не волнуют твоих конкурентов
так что вопрос в том ЧТО ТЕБЕ МЕНЯТЬ а не как оправдываться

оправдания как известно никого не волнуют =)))
та девочка с д40 которая тебя с рынка выжмет только рада этим вещам

ты должен сделать 3 вещи (и мне не надо перечислять причины почему у тебя это не получается - это же не моя проблема - я просто тебе советую что сделать)

1 - этот сайт нафиг, новый сайт - там 50 картинок и действительно ВАУ с разных свадеб и телефон
не пыхой влоб с банкета обнимашки жениха со свидетелем а красивые картинки с природы/прогулки а не кабака - и стандарта майведа по уровню. Как? да хоть знакомых снимай не важно - главное получи их для старта.

остальное покажешь при встрече

2 - ты должен быть презентабелен - те у них должно быть желание потратить время на встречу с тобой. это определяется тем что они о тебе знают от других что видели в сети слышали и тд и что ты сказал по телефону и многими другими факторами
звонок должен начинаться не со снимите за 2000 а свободна ли у вас такая то дата и как нам встретится

это зависит не от дяди а от тебя
в тч и от пиара и отношений с агенствами и от много другого

3 - ты должен реально уметь показать на пальцах чем ты лучше трех за 5000

например продуктом - книжкой - которой у них нет или еще чем

---

вместо того чтобы рассказывать почему у тебя это не выходит и что виновата во всем она с д40 - ты должен оторвать попу и заняться этими вопросами

иначе - все будет именно так плохо как ты пишешь
ты же ничего не меняешь
вот простой пример рассказы о том что серьезные не дают публиковать

поверь у меня клинты ОЧЕНЬ серьезные бывают
по 10-15 раз в году у меня такие клиенты

лишь 1-2 раза заходит разговор о контроле фоток в остальных случаях они мне просто доверяют и не против того чтобы я лучшее выложил в сеть

в этих случаях как правило удается договорится на то чтобы дать им маленький сет - 20-30 штук самого красивого и гламурного на одобрение

как правило - все одобряют и не против показа просто сначала на хотят не увидев соглашаться а увидев - дают зеленый

если у тебя действительно все хорошие свадьбы так параноятся значит либо там фотографии которые они не хотели бы показывать - те не самые удачные затесались и ты их не убрал либо ты не умеешь убедительным быть и даже не пытаешься с ними поговорить либо ты живешь на другой планете в чем я сомневаюсь

если буду у вас можно кофейку попить я бы тебе рассказал разного если тебе еще интересно послушать по делу а не только бедных девочек с д40 поминать ;)))) тут их еще больше в спб и мск и ничего мы себе очень даже отлично поживаем

потому что МЫ ДЕЛАЕМ КАК НАДО - работаем с рынком - активно, вперед а не постфактум
Re[Barmaley]:
профессионализм - набор навыков и умений преодолевать предвиденные и непредвиденные трудности

а ты расписываешь как все плохо
да у всех так же все плохо

просто кто то все равно умудряется так или иначе получить хорошие картинки а кто то нет

в этом и суть =)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.