а я свою свадьбу сам сниму )
возьму пару стекл
и постановочно пофоткаю во время всяких гуляний
всяких выкупов / ресторанов уменя не будет
будет нечто другое
что я и сам могу пофоткать...
А, кого бы, Вы, свадебные Фотографы, выбрали в качестве фотографа на собственную свадьбу?
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[amateur_andy]:
Re[Алексей_Поляков]:
от:Алексей_Поляков
После размышлений, я пришел к выводу, что готов заплатить за минимальный пакет услуг Сергею Новожилову - необработанные джипеги (сам обработаю - не новичок в этом деле).
Из наших форумчан я бы выделил бы еще Вадима (Всё), хотя меня смущает его резкость, а так же Александра Медведева, с ним и общаться проще...
Лично я бы предпочел фотографии свадьбы в стиле фотожурнализма, но, к сожалнию, не каждая невеста способна понять снимки в этом ключе...Подробнее
Лёш, при всём уважении к тебе - какой смысл заказывать у Новожилова фото без обработки? Ты думаешь, что сделаешь это лучше, чем он? к тому же он в равах снимает, а не в жепегах. (за съёмкой в жепегах - это к Ноздрину)
К тому же конвертация тоже требует определённого навыка и "авторского видения".
Re[Сергей Фролов]:
Конвертирует то в джипеги...
Кстати, как тебе идея, как-нибудь пересечься и обсудить наши дела профессионально-насущные? как-никак мы таки земляки...
Кстати, как тебе идея, как-нибудь пересечься и обсудить наши дела профессионально-насущные? как-никак мы таки земляки...
Re[Алексей_Поляков]:
Да не вопрос. Только скорее всего после праздников получится.
Re[Сергей Фролов]:
я бы отдал на откуп кому-то из мастеровитых репортеров - Максимишин, Никишин, Вяткин... вот этой плеяды...
ну, или как минимум - репортеру EPA или AP.
и имел бы на выходе "историю"...:)
а постановку - кому-то из среднего звена, чьи карточки и подход к делу бы понравился, а в это время кто-то из мастеров продолжал бы снимать об этом репортаж:)
ну, или как минимум - репортеру EPA или AP.
и имел бы на выходе "историю"...:)
а постановку - кому-то из среднего звена, чьи карточки и подход к делу бы понравился, а в это время кто-то из мастеров продолжал бы снимать об этом репортаж:)
Re[amateur_andy]:
У Вас есть редкая возможность посмотреть, как выглядит ответ на этот вопрос с точки зрения женской логики 
Очень многое зависит от бюджета на момент свадьбы, ибо я себе его через много лет очень смутно представляю) Если денег дофига - почему бы не нанять Джо Бьюссинка?) Но это как-то слишком заоблачно, конечно)
Первым делом, какого бы класса фотограф не был, я буду смотреть, считается ли фотограф с внешностью девушек. По-секрету скажу, даже если фотография будет мега гениальной и художественной, но девушка там будет снята с невыгодного для неё ракурса - она ей самой не понравится)
Во-вторых, как и многие тут, обращу внимание на начинающих молодых фотографов, потому что и креатива у них через край, и желания снимать, да и самовлюблённой через все щели ещё не прёт ;) (без обид)
И про равы соглашусь, мне не влом будет свою свадьбу самой обработать
Очень многое зависит от бюджета на момент свадьбы, ибо я себе его через много лет очень смутно представляю) Если денег дофига - почему бы не нанять Джо Бьюссинка?) Но это как-то слишком заоблачно, конечно)
Первым делом, какого бы класса фотограф не был, я буду смотреть, считается ли фотограф с внешностью девушек. По-секрету скажу, даже если фотография будет мега гениальной и художественной, но девушка там будет снята с невыгодного для неё ракурса - она ей самой не понравится)
Во-вторых, как и многие тут, обращу внимание на начинающих молодых фотографов, потому что и креатива у них через край, и желания снимать, да и самовлюблённой через все щели ещё не прёт ;) (без обид)
И про равы соглашусь, мне не влом будет свою свадьбу самой обработать
Re[Сергей Фролов]:
от:Сергей Фролов
Но я бы хотел в этом посте сделать акцент на другом: в Ваших словах прозвучало такое понятие, как КАЧЕСТВО. Ни на одном форуме, ни в одном поисковике, даже в тусовках у известных фотографов (например, у Новожилова), мне не удалось получить внятного ответа на этот вопрос: что же такое - КАЧЕСТВЕННАЯ свадебная фотография.....Подробнее
Странно. Мне как-то сразу объяснили что такое качественная фотография, а что нет. Может Вы не там искали? Может не так гугл спрашивали? :)
Вечером попробую дать ссылку.
Re[amateur_andy]:
Я бы этого фотографа выбрал-
http://meninenuotrauka.lt
Re[medvezonokumka]:
от: medvezonokumka
Я бы этого фотографа выбрал-
Он у меня уже пару лет в избранных Авторах :)
Только вчера снова просматривал Фотографии на этом сайте ...
Re[amateur_andy]:
Отличная тема!
Коллеги, а мы заказали себе бесплатного фотографа на свадьбу. Что я, что моя половинка "брачевались" по второму разу. На моей первой свадьбе фотографа не было вовсе, на ее - снимал я, на пленку еще :)
В общем, нашли мы себе начинающего свафотографа, теперь он, кстати, ооочень неплохо снимает.
Предложили ему себя для его портфолио, он согласился.
Приехал с супругой, снимали они на 400д (вроде) и сорокет. К тому моменту он уже успел вложиться в кучу объективов.
В ЗАГСе у него сдохла вспышка :) бывает :) хвала всевышнему - вспышка на гарантии и он ее потом благополучно поменял. Отснялись с шумами и на встроенный пых 400д :) За моей пыхой решили не ехать :) (хотя дом в 7 минутах от ЗАГСа).
Далее была прогулка на 3-4 часа только для съемки. Друзей на прогулке было только одна пара. Фотографы нас крутили-вертели как только можно, иногда мы им что-то предлагали, подсказывали, без лишнего давления, мне зажатый фотограф вовсе не нужен был, нарушить творческий полет легко, а вот настроить..., в общем день провели замечательно :)
Итого: туева куча сырого материала (около 2500 кадров), отобрали около 300 снимков, в альбом вошли: 4 20х30, около 30...40 22,5х15 и около сотни-полутора 10х15. Обработали сами.
Результатом довольны.
Только вот думаю надо было мне все ж сделать свакнигу, альбомы они такие... из них блин вечно фото отклеиваются :)
---
Топы-топы... проще надо быть :)
Коллеги, а мы заказали себе бесплатного фотографа на свадьбу. Что я, что моя половинка "брачевались" по второму разу. На моей первой свадьбе фотографа не было вовсе, на ее - снимал я, на пленку еще :)
В общем, нашли мы себе начинающего свафотографа, теперь он, кстати, ооочень неплохо снимает.
Предложили ему себя для его портфолио, он согласился.
Приехал с супругой, снимали они на 400д (вроде) и сорокет. К тому моменту он уже успел вложиться в кучу объективов.
В ЗАГСе у него сдохла вспышка :) бывает :) хвала всевышнему - вспышка на гарантии и он ее потом благополучно поменял. Отснялись с шумами и на встроенный пых 400д :) За моей пыхой решили не ехать :) (хотя дом в 7 минутах от ЗАГСа).
Далее была прогулка на 3-4 часа только для съемки. Друзей на прогулке было только одна пара. Фотографы нас крутили-вертели как только можно, иногда мы им что-то предлагали, подсказывали, без лишнего давления, мне зажатый фотограф вовсе не нужен был, нарушить творческий полет легко, а вот настроить..., в общем день провели замечательно :)
Итого: туева куча сырого материала (около 2500 кадров), отобрали около 300 снимков, в альбом вошли: 4 20х30, около 30...40 22,5х15 и около сотни-полутора 10х15. Обработали сами.
Результатом довольны.
Только вот думаю надо было мне все ж сделать свакнигу, альбомы они такие... из них блин вечно фото отклеиваются :)
---
Топы-топы... проще надо быть :)
Re[natallia]:
У вас есть отличный шанс всю ситуацию разрулить - общаетесь с молодыми, а не с отцом - говорите: так и так, всем клиентам я предлагаю бесплатную фотосъемку - предварительную. Если вас результат съемки устраивает, эта услуга входит в стоимость моих услуг, если нет - вы оплачиваете мне 70 (90-120, в зависимости от вашей стоимости) уе, и ищете другого фотографа. Вот и посмотрите на результат - будет вам выговаривать отец молодого, где что и как, или не будет. А в договоре я прописываю:
" В соответствии с данным Договором, члены семьи, друзья Клиента могут фотографировать Свадьбу при условии, что они не мешают Фотографу исполнять свои обязательства в соответствии с данным Договором."
Грубовато, наверное, зато по делу :)
Да, а свадьбу мою фотографировал очень хороший молодой человек. Не начинающий, но и не топ. просто отличный фотограф без выпендрежей. Результат - фотографии в сыром варианте, обрабатывала сама.
" В соответствии с данным Договором, члены семьи, друзья Клиента могут фотографировать Свадьбу при условии, что они не мешают Фотографу исполнять свои обязательства в соответствии с данным Договором."
Грубовато, наверное, зато по делу :)
Да, а свадьбу мою фотографировал очень хороший молодой человек. Не начинающий, но и не топ. просто отличный фотограф без выпендрежей. Результат - фотографии в сыром варианте, обрабатывала сама.
Re[amateur_andy]:
что такое качество???
вы уверены что у вас и у клиента одинаковые понятия?
вы на кино какое пойдете - на качественно снятое или на интересное????
вы уверены что у вас и у клиента одинаковые понятия?
вы на кино какое пойдете - на качественно снятое или на интересное????
Re:
Я бы наверное на свою свадьбу выбрал такого чтобы не зад...р....чивал.
Репортажника культурно говоря ;)
А то и так напряг на работе, а тут еще и в прекрастный празничный МОЙ день напрягать будет :?
Репортажника культурно говоря ;)
А то и так напряг на работе, а тут еще и в прекрастный празничный МОЙ день напрягать будет :?
Re[amateur_andy]:
Мою свадьбу снимали друзья, они же коллеги в количестве 10 человек, сам тоже с фотоаппаратом был. Из 25000 снимков (наглумились за 7 часов съемок) обработал пока только 3000, ещё 2000 принесли обработанными друзья. Все остальное было слито на специально купленный внешний винт в виде равов.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/86888/1085208.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/86888/1085209.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/86888/1085209.jpg
Re[Алексей Потемкин]:
от:Алексей Потемкин
Мою свадьбу снимали друзья, они же коллеги в количестве 10 человек, сам тоже с фотоаппаратом был. Из 25000 снимков (наглумились за 7 часов съемок) обработал пока только 3000, ещё 2000 принесли обработанными друзья. Все остальное было слито на специально купленный внешний винт в виде равов.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/86888/1085209.jpgПодробнее
Лёша, как приятно-то видеть тебя здесь :) Да и не менее приятно видеть свои фоты в твоих ссылках
Re[amateur_andy]:
Я бы пригласила Александраса Бабичуса.
Мне нравится его профессионализм в съемке, нравится умеренность и естесственность в обработке. И как человек он очень обаятелен))
Мне нравится его профессионализм в съемке, нравится умеренность и естесственность в обработке. И как человек он очень обаятелен))
Re[Helen-Alexis]:
+1,думаю,фотографа должна выбрать все-таки невеста.Бабичус-один из тех,кого бы ЛЮБАЯ невеста выбрала.Все естественно,много воздуха,эмоции,и никакого псевдокреатиффа.
Re[MihaiL]:
от: MihaiL
Лёша, как приятно-то видеть тебя здесь :) Да и не менее приятно видеть свои фоты в твоих ссылках
Миша, а ты мне говоришь, что рано спать ложишься.
Re[amateur_andy]:
Случай на днях. Звонит девушка, увидела альбом своих знакомых на моем сайте. Спрашивает, смогу ли я сделать альбом из ее свадебных фотографий, которую снимал не я, а свадьба была 2 года назад. Стандартная ситуация, 1-2 раза в месяц такие звонки, думаю не у меня одного. Я стандартно отказываюсь. Только в этот раз разговорились, узнал, что за фотограф. В принципе, неплохой фотограф, хороший репортажник, жених отлично разбирался в фотографии и по его настоятельной рекомендации фотографа специально вызывали из Питера. Я спрашиваю девушку, почему бы ей не обратиться к этому фотографу, пусть сделает альбом. Она, оказывается, даже звонить не хочет, я так понял, отношения с фотографом не сложились после отдачи материала. Фотографии невесте не нравятся, близким друзьям показывала - им тоже не нравятся. Девушка третий год в расстроенных чувствах. За альбом из чужих фотографий никто из фотографов, которые ей нравятся, не берется. Я тоже не взялся, реально времени нет. Посоветовал одного из учеников. Не уверен, что и он возмется.
Вопрос теперь к нам, умным, опытным и разбирающимся в фотографии: может быть, хоть на собственной свадьбе, нужно перестать разбираться в фотографии и доверить это дело своей невесте? Разве существует такое фотоискусство, которое стоит слез твоей жены!?
Вопрос теперь к нам, умным, опытным и разбирающимся в фотографии: может быть, хоть на собственной свадьбе, нужно перестать разбираться в фотографии и доверить это дело своей невесте? Разве существует такое фотоискусство, которое стоит слез твоей жены!?
Re[Sergei Novozhilov]:
от:Sergei Novozhilov
Вопрос теперь к нам, умным, опытным и разбирающимся в фотографии: может быть, хоть на собственной свадьбе, нужно перестать разбираться в фотографии и доверить это дело своей невесте? Разве существует такое фотоискусство, которое стоит слез твоей жены!?Подробнее
Если невеста не выберет откровенную лажу и/или мучителя-постановщика (на своей свадьбе мне захочется с друзьями общаться, а не позировать часами), - да на здоровье. На крайняк, сразу договорюсь чтобы отдал хотя бы jpeg-и после конвертации (raw не обязательно). С другой стороны - неужели не найдется фотографа, который устроит обоих? Если, конечно, жених-фотограф не "мастер свадебной фотографии всех времен и народов". А ещё можно нанять двух