У Bас есть что сказать?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
[quote:6fe3a9005b="Викторыч"]Ребята, вы что, ветку специально для закомплексованных из Германии открыли? Может быть, специальный подфорум создать типа "Шило и мыло для наших удаленных соотечественников"?[/quote:6fe3a9005b]
Ну, я бы не так резко... Но [b:6fe3a9005b]закомплексованность[/b:6fe3a9005b] - верное слово. (Без наездов, я сам свои ощущения припоминаю ;) )
Поставьте вопрос по-другому: что случится, если Вы выберете "не тот" аппарат? И как Вы поймете, что он "не тот"? И кто эти чудики, которые покупают "не те" аппараты?

Какая на фиг разница???
Мне есть что сказать. Не надо устраивать такие баталии. Есть новички, который не слушают советов, есть профи, которые ими не делятся, но есть нормальный люди. Я занимаюсь фотографие любительской и профессиональной уже три года. Последний год я провел в окружении опытных профи и считаю что за это время вырос как фотограф больше чем за предыдущие года, но и у меня получалось делать такие снимки, что даже профи оставались неудел. Мои фотографии стали серьезны, я использую их в рекламе и в фото продукции, но я всегда готов выслушать чью-то точку зрения или высказать свою. Все это я говорю к тому, что профи без новичков - ничто. Кучка зазнавшихся людей, которым деньги девать некуда кроме как на технику. И даже у фотохудожников постепенно без общения с новичками умирает творческое начало. Поэтому общайтесь и с профи и с новичками и принимайте их позицию во внимание. Надо быть терпимыми ко всем, но не воспринимать чужое мнение как аксиому. Даже самый крутой фотограф может ошибится или просто неудачно снять, очень часто пролистывая журналы я нахожу этому подтверждение. Поэтому стоит выслушать чужое мнение, лучше даже несколько и поступить по-своему, только с учетом полученной информации. Следуя такому пути можно наиболее быстро и точно следовать по пути совершенствования.

А что ддо споров вокруг техники. Чепуха это все. Даже советским зенитом можно делать удивительный фотографии. Конечно желательно потратиться один раз и купить хорошуй оптику, разница всегда очевидна. А по поводу остального. Я сейчас снимаю F55D + Nikkor 35-135f3,5-4,5 macro + nikkor28-80f3,5-5,6 и получаются хорошие снимки. Однако в силу моего роста я собираюсь менять камеру покупаю новую вспышку, обзавожусь светофильтрами. Начните с малого, коглда придет время вы почувствуете что вам этого мало, идите в магазин, а лучше в два или три и как можно быстрее купите новую камеру. Конечно советы все это хорошо, но камерой пользоваться вам и конечное решение принимать именно вам.

В свете всего выше сказанного хочется сказать давайте будет все сосуществовать в коллективе и тогда наши снимки станут лучше.
[quote:ff9385029b="MuadDib"]Мне есть что сказать...[/quote:ff9385029b]
Я не буду оспаривать. Что-то Вы написали верное, с моей точки зрения, что-то - неверное, но не суть.
Судим все мы по себе, поэтомы скажу так: не припомню случая, чтобы мне не ответили, или не дали дельного совета здесь на форуме.
А вывод я делаю такой: во-первых, уважайте людей, задавая им вопросы. Во-вторых, уважайте людей, получая от них ответы.
И все будет хорошо! :)
[quote:141f42a4f7="Старик Ромуальдыч"]уважайте людей, задавая им вопросы. Во-вторых, уважайте людей, получая от них ответы.
И все будет хорошо! :)[/quote:141f42a4f7]

Классно сформулировано. И еще, задавая вопрос, подумайте: а будет ли кому-то интересно на него отвечать?
Заранее прошу прощения за большой пост.
[quote:2ef626ac3d="Викторыч"][quote:2ef626ac3d="Старик Ромуальдыч"]уважайте людей, задавая им вопросы. Во-вторых, уважайте людей, получая от них ответы.
И все будет хорошо! :)[/quote:2ef626ac3d]

Классно сформулировано. И еще, задавая вопрос, подумайте: а будет ли кому-то интересно на него отвечать?[/quote:2ef626ac3d]

Это вроде в тему....

Прежде, чем задавать технический вопрос по электронной почте или в дискуссионную группу, в чате или на форуме, сделайте следующее:
Процедура 1.
Попытайтесь найти ответ с помошью поиска в Web.

Попытайтесь найти ответ в руководстве.

Попытайтесь найти ответ в списке часто задаваемых вопросов (ЧаВО).

Попытайтесь найти ответ путем проверок или экспериментов.

Спросите опытного товарища.

Если вы - программист, попытайтесь найти ответ, анализируя исходный код.

Когда задаете вопрос, укажите с самого начала, что вы все это уже сделали; это поможет понять, что вы не какой-нибудь лентяй, транжирящий чужое время. Еще лучше, покажите, что вы узнали в результате своих поисков. Нам нравится отвечать людям, продемонстрировавшим свою способность воспринимать ответы.
Используйте приемы типа поиска в Google по тексту полученного сообщения об ошибке. Это может привести либо неспосредственно к документации, посвященной тому, как эту ошибку устранить, либо к дискуссии в списке рассылки, в которой можно будет найти ответ. Даже если ответ и не найдется, фраза: "Я поискал в Google по следующему запросу, но ничего полезного не нашел" пригодится при обращении за помощью по электронной почте или в дискуссионную группу.
Подготовьте вопрос. Продумайте его. На поверхностные вопросы вы получите поверхностные ответы, или вообще ответов не получите. Чем больше вы сделаете, чтобы продемонстрировать свои размышления и усилия по решению проблемы до того, как просить помощи, тем вероятнее, что вы эту помощь получите.
Не задавайте неправильных вопросов. Если вопрос строится на ошибочных предположениях, любой хакер (в оригинале - J. Random Hacker, прим. переводчика), скорее всего, даст бесполезный буквальный ответ, подумав при этом "Глупый вопрос...", и надеясь, что получение того, о чем вы просили, вместо того, что действительно нужно, чему-то вас научит.
Не думайте, что вам должны ответить. Вам никто ничего не должен; вы же, в конечном счете, не платили за эти услуги. Вы получите ответ, если заслужите его, задавая существенный, интересный и наводящий на размышления вопрос — вопрос, неявно дающий сообществу новый опыт, а не просто пассивно требующий от других поделиться знаниями.
С другой стороны, неплохо сразу ясно дать понять, что вы можете и хотите помочь в процессе выработки решения. На вопросы типа "Может ли кто-то подсказать?", "Что не учтено в моем примере?" и "А нет ли сайта, который стоит на эту тему посмотреть?" более вероятно будет получен ответ, чем на требование прислать точную последовательность действий для решения проблемы, поскольку вы явно показали, что решите проблему сами, если кто-то укажет вам правильное направление действий.
http://cs.isa.ac.ru/home/support/DOCS/OTHER/smart-questions-ru.html
[quote:269effb73e="Swetlana"]Da, rebjata, kak u was wse slozhno! Ne proshe li ne u4it' zadawat' woprosi , a prosto otwe4at' ili ne ne otwe4at' na nih. Eto ze skol'ko wi swojego dragozennogo wremeni potratili na razbrizgiwanije sljunoj, pri4em ja podozrewaju, 4to sredi nedowol'nih tol'ko te, komu ne4em zanjat'sja, ina4e bi proignorirowali wopros ili soobshenije. A w etom dele ja professional!(psyhologija otnoshenij)[/quote:269effb73e]
:) Я таких "профессионалов" в достаточном количестве встречаю по служебным обязанностям. Знаете, что всех вас, "новых профессионалов", объединяет? У вас всё [b:269effb73e]просто[/b:269effb73e]!

Опять-таки, не хочу начинать дискуссию на тему регистрации, но обращаю внимание уважаемых гостей и членов Клуба, что с такими вот дилетанскими и профанскими утверждениями, "открывающими нам глаза", дающими "глубокомысленные" заключения и революционные советы, выступают, как правило, нерегистрированные гости. :(
Хочу присоединиться к автору данной темы. Мне тоже непонятно (с человеческой точки зрения, хотя если немного позаниматься психологией, то все как раз понятно), почему люди, видя дурацкую, с их точки зрения, тему, все-таки заходят в нее и отвечают типа "пошел ты в библиотеку". Ну не нравится тебе тема по одному лишь названию - ну не пишиты в нее. А то некоторые, я так подозреваю, могут стать "писателями" на такого рода комментариях. "Послал" в день человек эдак тридцать, и через месяц ты - "писатель" ;) "В библиотеку" посылают люди, которым нечего сказать по данной теме, а потрепаться охота.

Такое мое ИМХО.
[quote:c81d56e04b="Фотолюбитель"]"В библиотеку" посылают люди, которым нечего сказать по данной теме, а потрепаться охота.

Такое мое ИМХО.[/quote:c81d56e04b]

:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.