выбор проявителя для HP5

Всего 94 сообщ. | Показаны 81 - 94
Re[Michael A. Master]:
На сайте фотоаптека где я брал ст2 написано что это одно и тоже Кроме того я и в других местах видел подтверждение этой информации.
Тест вы имеете в виду засветить кончик проявить Засечь время или есть ещё какие-то варианты?
Re[Vanilasm]:
Цитата:

от:Vanilasm

На сайте фотоаптека где я брал ст2 написано что это одно и тоже Кроме того я и в других местах видел подтверждение этой информации.
Тест вы имеете в виду засветить кончик проявить Засечь время или есть ещё какие-то варианты?

Подробнее

Время проявки для агфа-12 я не проверял. Тест - я имею ввиду буквальную проявку целой пленки.
Re[Michael A. Master]:
Наверное так и поступлю.
Но если кто то проявлял hp5 в ст-2 буду очень благодарен за технические подробности.

Ещё у меня такой вопрос, мешаю я значит раствор и в какой момент его фильтровать до отставания или после?
Re[Vanilasm]:
Цитата:

Наверное так и поступлю.
Но если кто то проявлял hp5 в ст-2 буду очень благодарен за технические подробности.

Ещё у меня такой вопрос, мешаю я значит раствор и в какой момент его фильтровать до отставания или после?

Подробнее

Вообще поиск рулит

https://club.foto.ru/forum/21/286907

После разведения раствор должен отстояться хотя бы час. После этого, непосредственно перед использованием, его фильтруют.
Я фильтрую не весь раствор, а только ту порцию, которую буду использовать.
Re[Michael A. Master]:
Это я все читал.
Re[Michael A. Master]:
Товарищи , стоп раствор сразу после проявителя наливать , на несколько секунд ?
Re[Vanilasm]:
Из двух зол про Ст-2, я бы выбрал, то которое 8 минут.
Re[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY

Товарищи , стоп раствор сразу после проявителя наливать , на несколько секунд ?

А почему сомнения? Несколько секунд в вашем понимании 3-5 или 20-60?

Стопить сразу, держать от 10сек.
Re[AP]:
ели это будет просто дистиллированная вода ?
Re[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY

ели это будет просто дистиллированная вода ?

От 30" с постоянным перемешиванием.
Re[]:
Проявил в ст-2 1+0 8.5 минут агитация первые 45 секунд потом по 7-10 секунд в минуту и последние 20 секунд.
На первый взгляд вроде нормально, изображение есть)
Правда кажется что негатив какой-то светлый, но сравнивать не с чем, отдал сканировать там посмотрим.
Re[Vanilasm]:
Отсканировал, оптически отпечатал, и в принципе вроде все ок.
Еще проявил в СТ-2 fomapan 400 action в стоке 10 минут, собственно как на коробке написано, и тоже все норм.

У меня вот такой вопрос еще появился, на сколько прозрачным должен быть проявленный не засвеченный участок пленки? мне почему то казалось что он должен быть прозрачным, а у меня какй то серый в обоих случаях.
Re[Vanilasm]:
Цитата:

У меня вот такой вопрос еще появился, на сколько прозрачным должен быть проявленный не засвеченный участок пленки? мне почему то казалось что он должен быть прозрачным, а у меня какй то серый в обоих случаях.

Подробнее

Dmin указана в даташите на пленку, можно померять денситометром при его наличии и сравнить. ЧБ негативные пленки имеют краситель в подложке, чтобы не засвечивалось через торец, поэтому они действительно выглядят серыми, если сравнивать со слайдом.
Re[dE fENDER]:
все понятно, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта