Разъясните про камеры Eos1n, 1v и Eos3

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[stranger]:
Цитата:

от:stranger
исторически сначала появилась 1n, затем 3, затем 1v.
при этом трешка шла как практический макет для отоработки нового автофокуса.
вроде как при выпуске 1V они внесли изменения в алгоритмы автофокуса.
лучше взять 1V. пережить не 100% ви конечно можно, но вопрос- зачем?

покупали его далеко не всегда профессионалы, которые убивали его за год.
я купил в свое время в отличном состоянии с пробегом что то порядка 50 пленок.
к слову, у него есть счетчик роликов. он правда асчитает только до 99.
но думаю камеру прошедшую 99 роликов можно отличить от 199 или 399.
в руках он намного удобнее трешки.

ну и опять же не стоит забывать, что все три- автофокусные.
вопрос- тебе он точно нужно?
если нет, то тот же т90 не сильно от 1V отличается, а роскошная оптикана него дешевле EF.

за все время я нашел только один недостаток в 1V.
после него очень трудно привыкать к цифровым не-единицам, а единицы неподъемны по деньгам.

Подробнее

Разница между 1V и 3 в цене очень существенная.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Разница между 1V и 3 в цене очень существенная.

так ведь и удовольствие существенно отличается. :)
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
так ведь и удовольствие существенно отличается. :)

Ну, это, знаете ли, вопрос философский, стоит ли чуть больший процент отображения в видоискателе и эргономика этой разницы :) По моим ощущениям, автофокус в EOS 3 очень хороший и точный, в 1V, думаю, еще лучше, но там лишь небольшие усовершенствования удачной системы АФ апробированной в EOS 3. Я бы с удовольствием взял 1V, но цена... :-)
Re[Kostakis]:
Имею и 3 и 1V. Если не ползать по пескам и не под дождем, наверное 1V не нужна. Существенно тяжелее 1 чем 3, хотя если повесите бустер с батарейками - будут обе тяжелые. 1V в руках железистей ощущается, это да. Да, видоискатель у 1V 100%, но как то мне на 3 светлее что ли выглядит и шире... Наверное от того что 100% единички достигнуты "отодвиганием" глаза от плоскости "глазка"... или мне так показалось ?
Вообсщем обе работают, и если есть сюжет - шыдефр :D , то наверное без разницы на какую снимете. Получится на обе идентично.
Разница в стоимости - ну ОООчень существенная.
Re[Pruhovany]:
Цитата:

от:Pruhovany
Имею и 3 и 1V. Если не ползать по пескам и не под дождем, наверное 1V не нужна. Существенно тяжелее 1 чем 3, хотя если повесите бустер с батарейками - будут обе тяжелые. 1V в руках железистей ощущается, это да. Да, видоискатель у 1V 100%, но как то мне на 3 светлее что ли выглядит и шире... Наверное от того что 100% единички достигнуты "отодвиганием" глаза от плоскости "глазка"... или мне так показалось ?
Вообсщем обе работают, и если есть сюжет - шыдефр :D , то наверное без разницы на какую снимете. Получится на обе идентично.
Разница в стоимости - ну ОООчень существенная.

Подробнее

Вот-вот. Кстати, воспользуюсь случаем встретить владельца обеих камер - задам вопрос.

Скажите, вы снимаете на слайд? Если да, то заметили какую-либо разницу в точности работы экспонометра между 1V и 3 ?
Re[Kostakis]:
Вот-вот. Кстати, воспользуюсь случаем встретить владельца обеих камер - задам вопрос.

Скажите, вы снимаете на слайд? Если да, то заметили какую-либо разницу в точности работы экспонометра между 1V и 3 ?[/quot]
Да снимаю на слайд. Правда уже редко. По поводу замера могу сказать, что разницы не заметил. Но наверное нужно не один десяток пленок отснять что бы уловить эту разницу. И во всевозможных условиях, от спокойных до экстремально-репортажных. Как по описаниям рекламным, она, разница, должна быть, но если снимаешь так для души - я думаю разницы нет. Я обычно экспо-вилкой снимаю, естественно как бы 60% пленки в брак или в повтор уходит, это же не цифра :D
Вообщем если лишних денег нет или нет не преодолимого желания владеть классной железисто/профи камерой, то стоит купить 3-ку. Но это всего лишь мое мнение...
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
Тот что находится под зеркалом. он относится к система автофокуса. Решили меня дискредитировать??? )))))

Да как-то глаз/слух резануло слово «сенсор» применительно к пленке. Стереотип-то выработался насчет светоприемника. Но решил на всякий случай уточнить. И ведь не зря)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.