Разъясните про камеры Eos1n, 1v и Eos3

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Разъясните про камеры Eos1n, 1v и Eos3
EOS 1n, 1v, 3

Чем отличаются эти камеры?
Какая у них система автофокуса?
Re[Kostakis]:
У трешки ресурс 100 тыс, у 1v - 150 тыс. Фокусировка глазом только у трешки. Трешкас 945 г., против 780 у 1V. Якобы отношение сигнал шум и быстродействие в сенсоре 1v лучше. Я не пробовал режим AI, но в One Shot особой разницы не заметил. Если найдете шнурок ES-E1, то с 1v выкачаете в компьютер параметры съемки. у 1V пылевланозащита и новый алгоритм вычисления экспозиции, у обоих камер 21 зона. Видоискатель идентичный, но у 1v 100% покрытия, против 97% у трешки.
Re[Kostakis]:
Все три очень круты :)
У 1N и 1V стопроцентные видоискатели
У 3 и 1V 45 точек автофокуса, у 1N, если не ошибаюсь, 5 точек
Re[Kostakis]:
ещё добавлю, 1V, на ощупь приятнее ) и В руке сидит замечательно, особенно, вместе PB-E2
Re[Kostakis]:
Ко всему вышеперечисленному добавлю: у EOS 3 и EOS 1v современная flash-автоматика E-TTL. У EOS 1v макс.скорость серийной съёмки 10 к/с (с бустером PB-E2 и фирменным аккумулятором), у EOS 3, с тем же бустером, до 7 к/с. Ручки, бак.блоки и бустеры у всех трёх полностью взаимозаменяемы. Для EOS 1v и EOS 1n доступны сменные задние крышки, вплоть до полароидного задника (не взаимозаменяемы).
Вроде фсё... :)
Re[Евгеньич]:
То есть 1n — это более старая разработка. Получается лучше трешку взять чем 1n? 1v как я понял вне конкуренции.
Re[Kostakis]:
Тут даже дело не в этом - старее или нет. Гдето тут проскакивало мнение что почти все камеры 1 приобретались профессионалами - для проф использования. И найти сейчас 1N в хорошем состоянии труднее чем 3. 3-ки обычно брали либо продвинутые любители либо профи как запасную камеру.
Re[fars]:
1v еще совсем недавно можно было новой купить (цена кусачая очень :( ), даже трешка встречалась, хотя эту лучше дешевую б/у покупать. Наверное 1v еще где-то новыми сохранились до сегодняшнего дня.
Re[jtphoto]:
А почему "совсем недавно"? Пожалуйста - в БиХ фото видео есть в наличии... Про цену - да, кусается... :)
Re[fars]:
Цена кусается? хх а что мало зарабатываете?

проф камеру хотят за рубль
Re[фанатист]:
Естественно касается!.. Я не профи - я любитель, и не готоы тратить столько на камеру. вот и все. Это было мое ИМХО. И я нигде не сказал, что камера переоценена...
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
Естественно касается!.. Я не профи - я любитель, и не готоы тратить столько на камеру. вот и все. Это было мое ИМХО. И я нигде не сказал, что камера переоценена...

Да берите трешку, не парьтесь. Все в ней замечательно. Что видоискатель чуть меньше - это можно пережить. Отношение цена/качество у нее сейчас - весьма привлекательное.

Насчет того, что трешка - не профи камера, это вы зря так. Вот что сам Canon про нее пишет -
A high-end SLR camera for professionals and advanced amateurs. This camera has many innovative features such as 45-point Area AF, high-speed and precision Eye Controlled Focus, and 7 fps high-speed predictive AF continuous shooting mode. The EOS3 is a camera which can fully respond to the photographer's intention. It retains many of the features and operability of EOS-1N while also incorporating various recommendations and requests submitted by EOS-1N and EOS 5 users.

Почитайте вот тут: http://www.canon.com/camera-museum/camera/film/data/1996-2000/1998_eos-3.html?lang=us&categ=crn&page=1996-2000

Имхо, брать 1N смысла уже нет никакого - эта камера уже точно устарела. Или EOS 3 или EOS 1V. Я выбрал EOS 3 - и, честно говоря, не жалею. Хотя 1V, конечно, лучше :)
Re[Kostakis]:
Цитата:
от: Kostakis
EOS 1n, 1v, 3

Чем отличаются эти камеры?
Какая у них система автофокуса?

1V и 1N камеры одного уровня, надежные и не убиваемые
(фокусировка у обоих отменная,у 1V чуть лучше) ...

p.s. трешку, хоть она и новее я бы не брал,хлам
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
Цитата:
от: Рам Лам Ям Мам Бам

p.s. трешку, хоть она и новее я бы не брал,хлам

Обоснуйте, пожалуйста, в чем конкретно она хлам.
Re[fars]:
http://photonotes.org/reviews/1-1N-3-1V/

- вот тут есть табличка, все довольно детально расписано. Особенно советую изучить то, что касается разницы между системами автофокуса в 1N и 3/1V
Re[Samir Duran]:
У меня уже есть EOS 3 - я доволен. Так что это скорее к автору темы... :)
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
У меня уже есть EOS 3 - я доволен. Так что это скорее к автору темы... :)

Да, вы правы :) Простите.
Re[dat]:
Цитата:

от:dat
У трешки ресурс 100 тыс, у 1v - 150 тыс. Фокусировка глазом только у трешки. Трешкас 945 г., против 780 у 1V. Якобы отношение сигнал шум и быстродействие в сенсоре 1v лучше. Я не пробовал режим AI, но в One Shot особой разницы не заметил. Если найдете шнурок ES-E1, то с 1v выкачаете в компьютер параметры съемки. у 1V пылевланозащита и новый алгоритм вычисления экспозиции, у обоих камер 21 зона. Видоискатель идентичный, но у 1v 100% покрытия, против 97% у трешки.

Подробнее

Извините, а о каком сенсоре речь?
Re[romvel]:
Цитата:
от: romvel
Извините, а о каком сенсоре речь?

Тот что находится под зеркалом. он относится к система автофокуса. Решили меня дискредитировать??? )))))
Re[Kostakis]:
Цитата:
от: Kostakis
То есть 1n — это более старая разработка. Получается лучше трешку взять чем 1n? 1v как я понял вне конкуренции.

исторически сначала появилась 1n, затем 3, затем 1v.
при этом трешка шла как практический макет для отоработки нового автофокуса.
вроде как при выпуске 1V они внесли изменения в алгоритмы автофокуса.
лучше взять 1V. пережить не 100% ви конечно можно, но вопрос- зачем?

покупали его далеко не всегда профессионалы, которые убивали его за год.
я купил в свое время в отличном состоянии с пробегом что то порядка 50 пленок.
к слову, у него есть счетчик роликов. он правда асчитает только до 99.
но думаю камеру прошедшую 99 роликов можно отличить от 199 или 399.
в руках он намного удобнее трешки.

ну и опять же не стоит забывать, что все три- автофокусные.
вопрос- тебе он точно нужно?
если нет, то тот же т90 не сильно от 1V отличается, а роскошная оптикана него дешевле EF.

за все время я нашел только один недостаток в 1V.
после него очень трудно привыкать к цифровым не-единицам, а единицы неподъемны по деньгам.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.