конечно возможно... но сейчас нет надежных способов взять денег со зрителя.... за конкретный контент.
Проще превращать в канал такую площадку как фото.ру... потихоньку.. помаленьку.. что мешает???
Устраивать онлайн-видоконференции с известными фотографами? А договориться транслировать мастер-классы с видеофорума? А интернет камеры там же поставить??? Нужно только желание...
У всех зеркалок появляется ХД видео... при правильной постановке задачи - фотолюбители контентом зальют.. выше крыши... только отбор устраивай жесткий....
Да.. надо тратиться.. на поддержку и хранение видео... мощные каналы связи.... для одновременного массового доступа.... все от хозяев зависит))) и от денег!
Телеканал для фотографов
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[CMS]:
Re[tvalexk]:
Слушайте, а у Вас очень хорошая идея... Но вот только смотрю я, что пользователи на Ютьюб сливают... Сольют-то много, а помойки не получится ?
Re[CMS]:
Ну о том, что весь мир живет "не так, как нужно" знает каждый. Поблема в том, что никто не знает, как нужно.
Ваше же личная проблема в данном вопросе состоит в том, что вы даже приблизительно не представляете себе что такое ТВ-производство. Я в этой сфере варюсь уж почти 20 лет на моих глазах умерли десятки и десятки интересных программ. Причина банальна - нет денег на производство. На какие шиши создавать целый канал - я даже ума приложить не могу (ну только если, как сказали выше в качестве PR-проекта какого-нибуль медиа-холдинга, но они все сейчас не в лучшей финансовой форме, как в России, так и на западе).
Про "производителей, которые захотят за некоторую плату получить двух-трёхчасовой контент" - это наив. Эти производители закажут профессиональную рекламу и разместят её в прайм-тайм на рейтинговом канале или иной рекламной площадке и получат вполне прогнозируемую отдачу, чем будут вбухивать деньги за какой-то непонятно какой "3-х часовой контент", не понятно на каком канале, с непонятно какой целью. Реклама это очень серьёзный бизнес, где каждый шаг просчитан с точностью достойной "цейсовской оптики", там никто ничего мешками наобум не покупает и не продает.
[quot]Одна только выплавка оптического стекла чего стоит. Год целый можно рассказывать и показывать, и то времени не хватит. Уметь просто надо.[/quot]
Вы умеете? Расскажите мне, как нужно рассказывать о выплавке оптического стекла интересно целый год??
3-х минутный интересный сюжет об этом сделать - это уже задача не из легких и требующая от автора перелопатить тонну материала по теме, чтобы знать что именно и как показать-рассказать... А вы тут о каких-то годах говорите. Похоже, вы и вправду вообще не в теме.
Ваше же личная проблема в данном вопросе состоит в том, что вы даже приблизительно не представляете себе что такое ТВ-производство. Я в этой сфере варюсь уж почти 20 лет на моих глазах умерли десятки и десятки интересных программ. Причина банальна - нет денег на производство. На какие шиши создавать целый канал - я даже ума приложить не могу (ну только если, как сказали выше в качестве PR-проекта какого-нибуль медиа-холдинга, но они все сейчас не в лучшей финансовой форме, как в России, так и на западе).
Про "производителей, которые захотят за некоторую плату получить двух-трёхчасовой контент" - это наив. Эти производители закажут профессиональную рекламу и разместят её в прайм-тайм на рейтинговом канале или иной рекламной площадке и получат вполне прогнозируемую отдачу, чем будут вбухивать деньги за какой-то непонятно какой "3-х часовой контент", не понятно на каком канале, с непонятно какой целью. Реклама это очень серьёзный бизнес, где каждый шаг просчитан с точностью достойной "цейсовской оптики", там никто ничего мешками наобум не покупает и не продает.
[quot]Одна только выплавка оптического стекла чего стоит. Год целый можно рассказывать и показывать, и то времени не хватит. Уметь просто надо.[/quot]
Вы умеете? Расскажите мне, как нужно рассказывать о выплавке оптического стекла интересно целый год??
Re[CMS]:
Жесткая модерация - иначе никак.
Да елы-палы.. - можно даже канал на материалах Ютюб сделать... кто там чего найти может в тоннах г**на? Если какой-либо человечек займется выуживать оттуда актуальное видео по фото.. даже на уровне ссылок, да правильно это обрамлять.. да еще дискуссии устраивать... вот и еще способ.. однако политику канала целенаправленно так не выстроишь - надо, чтобы пользователи и создатели понимали, что надо... и создавали рейтинговый контент
Но еще раз - это все для портала в интернете...
Да елы-палы.. - можно даже канал на материалах Ютюб сделать... кто там чего найти может в тоннах г**на? Если какой-либо человечек займется выуживать оттуда актуальное видео по фото.. даже на уровне ссылок, да правильно это обрамлять.. да еще дискуссии устраивать... вот и еще способ.. однако политику канала целенаправленно так не выстроишь - надо, чтобы пользователи и создатели понимали, что надо... и создавали рейтинговый контент
Но еще раз - это все для портала в интернете...
Re[eDenis]:
Хорошо. А вот почему Дискавери много раз повторяет одно и тоже. Не потому ли, что дорого получается, да ещё и многие так и не успели посмотреть ? Может быть поэтому ? А что здесь мешает тоже самое сделать ?... Я просто спрашиваю.
Re[tvalexk]:
А что мешает начать заниматься этим "прям щас и прям тут"? В рамках фотору? Пишите интересные статьи (или ищите людей, способных написать), начните перелопачивать ютуб на предмет видео по теме, а тут создайте ветку и постите ссылки туда с краткой аннотацией, её же модерируйте, а если будет популярна то попросите модеров прикрепить её. При этом оцените и реальною заинтересованость фотолюбителей в данной тематике и получите бесценный опыт в составлении представления о том, насколько вообще это все нужно и можно.
Re[eDenis]:
Если честно, Вы вообще никакой не видите перспективы ? Честное слово, спрашиваю как специалиста.
Re[CMS]:
Общее правило для всех спутниковых тематических каналов - 2 часа нового контента в сутки добавляется... итого - полностью канал обновляются через 12 дней. Денег не напасешься! На маленькую горстку зрителей
Re[eDenis]:
от:eDenis
А что мешает начать заниматься этим "прям щас и прям тут"? В рамках фотору? Пишите интересные статьи (или ищите людей, способных написать), начните перелопачивать ютуб на предмет видео по теме, а тут создайте ветку и постите ссылки туда с краткой аннотацией, её же модерируйте, а если будет популярна то попросите модеров прикрепить её. При этом оцените и реальною заинтересованость фотолюбителей в данной тематике и получите бесценный опыт в составлении представления о том, насколько вообще это все нужно и можно.Подробнее
Мне???? Мне этого всего и на настоящем телевизионном канале хватает... увольте))) Все пожелания к зачинателю темы!
Re[eDenis]:
Подождите... Я, наверное, действительно чего-то не понимаю. Сейчас существует масса не востребованных каналов. Ну не нужны они и никому они не интересны. Люди только потешаются над ними. Однако, чувствуют они себя на рынке хорошо. Мы говорим о востребованном канале уровня Дискавери. И Вы говорите, что он в трубу вылетит. Не надо делать узко специализированный профессиональный канал, я его вижу как научнопопулярный. Как-то немного не укладывается у меня в голове ... Почему он не будет востребован ? Почему в трубу-то вылетит ?
Re[CMS]:
от: CMSВам это уже неоднократно объяснили. Поступите проще: сами изложите кратенько: за счет чего, каким образом такой канал (такие программы) может быть хотя бы самоокупаемым? Может не вы, а ваши оппоненты чего-то недопонимают. Я и себя имею в виду.
Почему он не будет востребован ? Почему в трубу-то вылетит ?
Мне ваши "веские доводы" ;) напоминают одну байку рассказанную Игорем Кио.
Приходит к нему в гримуборную после спектакля один молодой человек с горящим взором со словами: я для вас фантастический номер придумал!
Какой-же?- спрашивает Кио.
- Вы выходите на средину арены, разводите руки, машете ими и кругами летите к куполу цирка. Публика - в шоке!
- Да, это здорово, согласен! Но как это сделать???
- Как?! Вы не знаете, как???! Но вы же - Кио!
;)
Re[цукен]:
:) Ясно. tvalexk писал, что Дискавери окупается всемирной продажей прав. Что это значит и кто плательщик ? Нельзя ли поступить аналогично ? И ещё. Ну а как существуют-то нынешние никому ненужные телеканалы ? Я не специалист по доходам телеканалов. Ну не укладывается у меня в голове. Задам вопрос по-другому. Я как понимаю Вы хотите сказать, что даже если взять самый доходный Российский телеканал, то его доходов не хватит на содержание фотоканала ?
Re[CMS]:
от:CMS
Подождите... Я, наверное, действительно чего-то не понимаю. Сейчас существует масса не востребованных каналов. Ну не нужны они и никому они не интересны. Люди только потешаются над ними. Однако, чувствуют они себя на рынке хорошо. Мы говорим о востребованном канале уровня Дискавери. И Вы говорите, что он в трубу вылетит. Не надо делать узко специализированный профессиональный канал, я его вижу как научнопопулярный. Как-то немного не укладывается у меня в голове ... Почему он не будет востребован ? Почему в трубу-то вылетит ?Подробнее
И чем научно-популярный фильм привлечет рекламодателей?? Какой производитель женских прокладок будет вставлять рекламу о них в фильм о размножении садовой тли??
Re[CMS]:
от: CMS
Задам вопрос по-другому. Я как понимаю Вы хотите сказать, что даже если взять самый доходный Российский телеканал, то его доходов не хватит на содержание фотоканала ?
Доходов хватит, только кто их будет расходовать на фотоканал?
Зачем???
Re[CMS]:
У вас странная позиция: "объясните мне, а то у меня другое мнение, но вам его я объяснять не собираюсь - гадайте, в чем я неправ". ;)
Тогда хотя бы ответьте, какая по-вашему выгода какому-то даже очень прибыльному каналу тащить этот явно убыточный балласт? Похоже, что у вас одно всему этому объяснение: "мне было бы интересно и поэтому трава не расти, чего это будет кому-то стоить". Или вы убеждены, что программы отбираются по степени их интресности неважно, каким группам индивидумов, вне зависимости от того, привлекательны ли они, индивидуумы, рекламодателям как потребители рекламы? ;)
Вы-то сами, делая покупки на рынке для себя, покупаете ли ежедневно и клубни тапинамбура, если вы его терпеть не можете и не едите ни под каким соусом ни вы, ни кто в семье? А покупаете лишь просто так, из сознания, что кому-то тапинамбур нравится и говорят, что кому-то он полезен, я угадал? ;)
Тогда хотя бы ответьте, какая по-вашему выгода какому-то даже очень прибыльному каналу тащить этот явно убыточный балласт? Похоже, что у вас одно всему этому объяснение: "мне было бы интересно и поэтому трава не расти, чего это будет кому-то стоить". Или вы убеждены, что программы отбираются по степени их интресности неважно, каким группам индивидумов, вне зависимости от того, привлекательны ли они, индивидуумы, рекламодателям как потребители рекламы? ;)
Вы-то сами, делая покупки на рынке для себя, покупаете ли ежедневно и клубни тапинамбура, если вы его терпеть не можете и не едите ни под каким соусом ни вы, ни кто в семье? А покупаете лишь просто так, из сознания, что кому-то тапинамбур нравится и говорят, что кому-то он полезен, я угадал? ;)
Re[Юрий Трубников]:
Но он же будет востребован. Вот смотрите. Моя жена никакого отношения к фотографии не имеет. Однако, упомянутый выше фильм смотрела с большим и неподдельным интересом. Да все мы с большим удовольствием смотрим передачи о больших сооружениях, больших машинах, производстве самолётов и туалетной бумаги. Мы так устроены. Никто не сможет убить в человеке тягу к знаниям, информации, особенно красивой, нужной и интересной. В жизни всегда так происходит. Живёшь себе, живёшь, а потом появляется некая красиво приподнесённая информация, которая тебя начинает интересовать. Например, моя профессия плотник (это только для примера, на самом деле это не так). За целый день мне древесина немного поднадоедает. Я с удовольствием посмотрю то, что, например, твориться у фотографов. Ну так устроен человек. А если учесть, что людей, увлекающихся фотографией действительно много, то можно сделать вывод, что канал будет востребован. Да и смотреть особо нечего. Это тоже лепту вносит. Рекламодателям не всё ли равно где свои ролики катать ? Лучше наверное там, где людей побольше. Нам какую только рекламу не показывают, она ведь совсем не вписывается в текущий эфир. А здесь почему рекламодатель должен об этом задумываться ? Как думаете ?
Re[CMS]:
от: CMS1. Несомненно. И что дальше? Теперь объясните механизм "конвертирования" интереса к такому каналу (востребованности, как вы называете) в бабло для его, канала, владельцев? Вы все время уходите от ответа на этот вопрос, а это и есть ключ к вашим "недоумениям".
1. Но он же будет востребован.
2. А здесь почему рекламодатель должен об этом задумываться? Как думаете?
2. По вашему, рекламодатели - это такие недоумки, которым все равно, в какой программе разместить свою рекламу - лишь бы на телевидении и лишь бы побольше народу (не важно, какого) на нее пялилось? ;)
Вы, продавец отделочных материалов, разместили бы рекламу своих красок-лаков-плинтусов в супер-пупер популярном и жутко смотрибельном, ажиотажно востребованном мульт-сериале из жизни тамагочи для дошкольников? Я уже начинаю верить, что разместили бы. ;)
Re[цукен]:
:) Да не ухожу я от ответа, наоборот, наизнанку уже выворачиваюсь. Деньги вытаскивать, наверное надо такими же способами, как и везде их вытаскивают. Если руководствоваться Вашим ходом мыслей, то могу сказать, что рекламодатели - действительно "недоумки, которым все равно, в какой программе разместить свою рекламу - лишь бы на телевидении и лишь бы побольше народу (не важно, какого) на нее пялилось?" Ну включите прямо сейчас телевизор и ещё раз в этом убедитесь. Или там какой-то хитро-научный замысел есть ? Смотрю я вот
высокохудожественный фильм, только вник, начал сопереживать, а мне рекламу показывают прокладок, какого-нибудь гипермаркета, супер-клея. А фотографам не нужны прокладки, гипермаркеты, супер-клей, строительно-отделочные материалы ?
высокохудожественный фильм, только вник, начал сопереживать, а мне рекламу показывают прокладок, какого-нибудь гипермаркета, супер-клея. А фотографам не нужны прокладки, гипермаркеты, супер-клей, строительно-отделочные материалы ?
Re[цукен]:
Я не вижу никаких преград для создания фотоканала, тем более в нынешних условиях. Воли только нет у тех, кто бы это мог сделать. Вот и всё. Да, и поработать надо будет.
Re[CMS]:
Был такой прекрасный журнал ФОТОМАГАЗИН. И самые хорошие слова в адрес людей там работавших. Но он был. Вы возьмите последние номера Фотомагазина. Вы возьмите почитайте настоящее издание Сабанеева (с Сабунаевым не путайте!). Перечитайте свои слова. Вас не удивила схожесть вопросов, выражений? Кстати, про тн фотомагазин: темка месяца три тому назад выплывала. Вопрос о главреде как-то...
О Дискавери. Исключительно моя точка зрения. 1. После Перельмана и Капицы, Юного техника и Моделиста на Дискавери ну не встает. 2. Некоторые их передачи вызвали удивление. Например, о судах с сдп.
О Дискавери. Исключительно моя точка зрения. 1. После Перельмана и Капицы, Юного техника и Моделиста на Дискавери ну не встает. 2. Некоторые их передачи вызвали удивление. Например, о судах с сдп.