от: Alexand
Не могу удержаться от ответа и совета.
...
Я продал снимков массу. Родители по 30-40 штук брали. Звали еще. И если б не работа....
Ну так таких как Вы -- единицы. Остальные "щелкунчики", массой берут. Что печально...
от: Alexand
Не могу удержаться от ответа и совета.
...
Я продал снимков массу. Родители по 30-40 штук брали. Звали еще. И если б не работа....
от: Bestfotograf
ПРОФИЛЬНОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
от: dymsonСмотря по какому. По классификатору рабочих специальностей - да. А почему б труженика будки "ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ за 15 минут" не назвать рабочим? Вполне себе "рабочие" требования.
фотограф по класификатору - рабочая специальность.
от:abc373
Совет для Zhiao mao:
Если Вам действительно небезразлично получение хороших фотографий своего ребенка в садике, лучше всего взять этот процесс в свои руки. Нанять самостоятельно фотографа, специализирующегося на детских съемках. И именно в той стилистике, которая Вам нравится. Определить это можно по портфолио фотографа. Поскольку Ваши приоритеты.... vs приоритеты заведующей, выбирающей исполнителя для групповых съемок - могут быть сильно разными. Абсолютно уверен, что исполнители с качеством, Вас устраивающим, в городе Москва имеются. И на НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОСТь фотографов уже не придется пенять.Подробнее
от:Alexey Shadrin
Для сведения, если кому любопытно: в германской глубинке, на границе с Францией, в крошечной деревушке ***бах -- есть детский садик. Одна группа -- 15 человек детишек разных возрастов. Приходил фотограф (раз в год приходит). Пожилой немец. Моя дочка в аккурат попала на съемку (она ходила в этот садик три месяца кряду). Качество съемки -- выше всяких похвал (разумеется, цифровик, но какой -- не знаю). Качество печати -- тоже. Наклеено на специальный картон в виде изящно оформленного триптиха. 50 Eur. Не нравится -- можешь не брать. Я не размышлял ни секунды -- заплатил сходу, с полглаза.Подробнее
от: Zhiao mao
...заведующая у нас либо не соглашается вообще, либо требует такие откаты с одной фотографии (100р),
В таком случае, не кажется ли, что проблема "отсутствия хороших фотографов..." которую тут обозначили, лежит отнюдь не в отсутствии хороших фотографов?Подробнее
от: Zhiao mao
Причем даже пытаешься договориться с фотографом - чтоб сделал просто портрет без всяких там лишних художеств. Нет, они не могут почему-то
Мне кажется проблема глубже.
Проблема состоит в том, что пользователь Zhiao mao, живущий в Москве (sic !) в садике встречает не корректного понимающего дядьку, имеющего приличный вкус и опыт работы с детьми в естественной обстановке. А встречает какого-то странного человека, который делает картинки а не фотографии. И этого человека клиенту предлагает кто? ЗАВЕДУЮЩАЯ. Скажите, почему она предлагает именно фотошопщика, а не фотографа? Неужели в городе Москва нету людей, который нормально снимут дите в садике? Не верю. Следовательно, вопрос не в ухудшении общего уровня фотографов. А в том, что именно фотографов низкого уровня приглашают в садик (и держит в садике) администрация. Почему она держит именно таких? Мне представляется, это не от недостатка хороших фотографов. Это следствие совсем иных материй. "Попил и откат". То есть, сугубо экономический фактор в пользу конкретных людей. Плюс фактор себестоимости. И это уже вопрос "мотивации администрации", а не ДОСТУПНОСТИ фототехники или НЕОБРАЗОВАННОСТИ фотографов в городе. Тотальное падение нравов в сравнении с тем, что было хотя бы 20 лет назад. Это что касается садиков-школ, и т.п.
Совет для Zhiao mao:
Если Вам действительно небезразлично получение хороших фотографий своего ребенка в садике, лучше всего взять этот процесс в свои руки. Нанять самостоятельно фотографа, специализирующегося на детских съемках. И именно в той стилистике, которая Вам нравится. Определить это можно по портфолио фотографа. Поскольку Ваши приоритеты.... vs приоритеты заведующей, выбирающей исполнителя для групповых съемок - могут быть сильно разными. Абсолютно уверен, что исполнители с качеством, Вас устраивающим, в городе Москва имеются. И на НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОСТь фотографов уже не придется пенять.Подробнее
от:sla007
500р за фото - это моя цена - так ребёнок мой в этой же группе и мне с моей заведущей ещё жить)... поэтому и дёшего..... я к тому что я бы рад притащить студийное оборудование или - поснимать отделно каждого ребёнка в процессе жизни в садике - как он спит как он ест как учится - как играет.... на светосильныйфикс - без вспышек... чтоб всё натур было - и сделать небольшой альбом - но родители - богатые подчеркну родители - с начала были за - а потом - дорого - у них веть по 2 машины - весна расходы - и сказали давайте как всем ) - и желательно подешевле - добавила заведушея)..... так что ненадо мне говорить как все мамы хотят клёвые фото - Единицы - нанимают меня на отдельную фотосессиюдетеё... я даже по такому случаюберу сних символично - так как самому интересно - как раз 50 евро .... это минимум... и что - 3 ребёнка в год ... потомучто ЖАЛКО дать фотографу 2000р - да жалко веть - веть у них у самих иксус есть или соня .... вот на свадбу - да - 12--15тр - у нас да запросто .... а вот 2000р ребёнка - жалко.... рынок пока несозрел..... точнее воплей - как мы хочем -я слышал много .... и от знакомых в том числе - как только говорится цена - всё .... никто неготов - все привыкли за многие годы к таксе... 1 фото -150р , виньетка - 250р... ну может чуть дороже можно взять... и всё - поэтому остаётся - брать числом + минимальная себистоимость.... мне то побарабану - я небомблю - я малость по другому профилю).. http://sla007.photosight.ruПодробнее