Новые беззеркалки от Canon и Nikon!!!

Всего 389 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Yragan]:
A тем временем Соня выставила 2 незеркалки с АПСсенсором http://dpreview.com/news/1005/10051102sonynex.asp
И Олимпус - нувую модель Пена http://dpreview.com/reviews/olympusep2/
Ох, тудно будет опоздавшим отбивать рынок...
Re[Mozes]:
[quot]И Олимпус - нувую модель Пена http://dpreview.com/reviews/olympusep2/ [/quot]

Это вы баянист,тамада, конкурсы?

[quot]Ох, тудно будет опоздавшим отбивать рынок...[/quot]

Зато у вас есть шанс...
Re[Булла]:
Лучше бы они дальномерки сделали.
Re[Mozes]:
С таким размером китовой оптики мало кто её будет брать.
Выйдит небольшая партия и ни как не отразится на реальном спросе. Чтобы захватить рынок, нужно оптики/вспышек и т.п. на продавать миллионам пользователей, потом своей оптикой они все будут привязаны к системе. Даже те, кто всю жизнь пользуются китовой оптикой при выборе думают о смене кита

А с 18-200 вообще как-то убого

В чем прелесть такой беззеркалки от сони? С таким же успехом на новых ЦЗ им ЛайвВью довести до ума (тот же сенсор, тот же процессор и програма фокусировки) и ценник китового набора альфы до 20 т.р. и снимать им как на безеркалке в ЛВ кому надо. И с большинством объетивов более удобный хват и ни какого выигрыша нет от компактности тушки.
Зеркало в любом случае на результат влияет мало, разве что матрицу холодной держит и плюс корпусу придаёт более удобный хват :)
Оно (зеркало+АФ+юстировка) даже уже почему то реально стоимость камер не особо увеличивает, по примеру олимпуса - его зеркалка стоит дешевле его беззеркалок.
Правда у этой соньки по цене есть прогресс вроде 600$ против 850$ Альфы 380 в китовых наборах (по данным http://dpreview.com/reviews )

По функционалу эти модели вообще могли бы работать один в один (при использовании ЦЗ в ЛВ). И плюс возможность использования ЦЗ как зеркалки и соответсвенно +250$ плата за это. Вот и вся разница.
Для большего завлечения любителей желателен размер китового набора поменьше, а то не оценят они это творение.

А большинство владельцев ЦЗ наличие ЛВ не особо приводит их в восторг, значит и беззеркалки с таким сенсором навряд ли перевернут рынок. Тут всё таки подход нужен компактнее - кроп 2,0 ил даже 2,5. Вот олимпусу и панасонику надо стараться, они держат кроп 2 - более компактная оптика, а кэнону /никону придётся делать новый байонет, новую оптику под него - чтобы привлечь новых потенциальных покупателей, а не тех кому размер тушки значения не сыграет из-за 1 кг зума, портящего всё. Если с кэнона/никона снять зеркало, его матрица снимать лучше не станет, им проще АФ в ЛВ нормальный сделать, если особая точность(не в ущерб скорости) или автофокусировка по определённым объектам (мордам кошек :) )
Да и владельцам ЦЗ хочется иметь второй компакт но с хорошим качеством и им мог бы быть например пен с блинчиком (если ФР устраивают).
Днём на улице снимки с S90 не каждый(и не всегда) от ЦЗ отличит.
А беззеркалка с ФФ сенсором - получается вообще бред тогда. Стоимость зеркала там не больше стоимости бленды комплектной и убирать его даже смысла нет - выигрыш то в чём будет? В уменьшении цены на 5% за тушку, с расплатой за это разрядом батареи на нагрев матрицы и лишения прелести зеркального ВИ на ФФ ?
Re
многим любителям.. я бы даже сказал большинству тех, кто меняет старую мыльницу на "более серьёзный" аппарат, абсолютно не нужно зеркало. Многие ищут зеркалки именно с лив вью, т.к. не привыкли или не хотят привыкать смотреть в глазок. а это значит они вполне привыкли к хреновому АФ. Так что новый аппаратик от сони как раз для них. Да, объективы "взрослых" размеров, но продвинутый любитель должен понимать что прорыва в качестве фотографий не добиться в "телескопических глазках" мыльниц. хотя тёть соня должна выпустить пару фиксов-блинчиков и будет вобще ляпота

и между прочим сумка скажем для двух-трёх объективов и этой тоненькой тушки будет явно меньше чем сумка для зеркалки с такими же стёклами
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
многим любителям.. я бы даже сказал большинству тех, кто меняет старую мыльницу на "более серьёзный" аппарат, абсолютно не нужно зеркало. Многие ищут зеркалки именно с лив вью, т.к. не привыкли или не хотят привыкать смотреть в глазок. а это значит они вполне привыкли к хреновому АФ. Так что новый аппаратик от сони как раз для них. Да, объективы "взрослых" размеров, но продвинутый любитель должен понимать что прорыва в качестве фотографий не добиться в "телескопических глазках" мыльниц. хотя тёть соня должна выпустить пару фиксов-блинчиков и будет вобще ляпота

и между прочим сумка скажем для двух-трёх объективов и этой тоненькой тушки будет явно меньше чем сумка для зеркалки с такими же стёклами

Подробнее

Лучше бы они дальномерки сваяли под М-mount . цифровые. Хоть с кропом 1,3. И компактно и снимать удобнее. А то в экранчег пялиться совсем неудобно. И с рук снимать треморс , к глазу приставил как то спокойнее. И сумка для цифродальномреки и двух трех обьективофф будет меньше чем для зеркалки. Три фикса 28-50-90 или 35-50-75 кому что больше ндравится и больше ничего не надо. Когда ж это в их тупые головы мысль то дойдет. Благо обьективофф под М-mount море разливанное. Можно еще под М39 сделать .
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Лучше бы они дальномерки сваяли под М-mount . цифровые. Хоть с кропом 1,3. И компактно и снимать удобнее. А то в экранчег пялиться совсем неудобно. И с рук снимать треморс , к глазу приставил как то спокойнее. И сумка для цифродальномреки и двух трех обьективофф будет меньше чем для зеркалки. Три фикса 28-50-90 или 35-50-75 кому что больше ндравится и больше ничего не надо. Когда ж это в их тупые головы мысль то дойдет. Благо обьективофф под М-mount море разливанное. Можно еще под М39 сделать .

Подробнее

+1 000 000
Я тоже не пойму, почему они дальномерки сделать не решились, что бы увести клиентов у лейки. Можно было просто добавить дальномер, а автофокус и возможность наводиться по экранчеГу оставить)
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер

Подробнее

Epson делал только желающих было мало, я видел камеры у них серийные номера были до 5000, выпускались можно сказать штучно и цена была как у штучного товара.

Для богатых дальномерки делает Лейка, а для бедных делать нет смысла у них нет денег.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
+1 000 000
Я тоже не пойму, почему они дальномерки сделать не решились, что бы увести клиентов у лейки. Можно было просто добавить дальномер, а автофокус и возможность наводиться по экранчеГу оставить)

Подробнее

Получился бы цифровой contax G. Блин вот честное слово взял бы себе , даже без автофокуса и наводки по экранчики с вменяемой ценой. снимал на М8 с неделю , до чего ж классная машинка, но цена за тушку пугает. Стоила бы тушка в районе 25-35 тысяч, под М оптику разговора бы не было.
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:

от:Михайлов Олег
Epson делал только желающих было мало, я видел камеры у них серийные номера были до 5000, выпускались можно сказать штучно и цена была как у штучного товара.

Для богатых дальномерки делает Лейка, а для бедных делать нет смысла у них нет денег.

Подробнее

Epson делал по договоренности С Бессой. А договоренность была что-то на 10 тысяч камер. Так там и цена на нее как на М8 примерно получалось. И кроп 1,5 против 1,3 у Лейки.

Для бедных , блин стекол на М39 и M-Mount вагон и маленькая тележка , лушь бы тушку выпустили нормальную. А уж стекла примастрячить на нее не вопрос.
Re[Велобайкер]:
Так производителю нужно заработать, а не сделать мне и вам подарок, типа вот вам за недорого дальномерка цифровая с байонетом М39 берите, ставьте на неё свои Юпитеры :)
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Так производителю нужно заработать, а не сделать мне и вам подарок, типа вот вам за недорого дальномерка цифровая с байонетом М39 берите, ставьте на неё свои Юпитеры :)

У меня Фойхты.
Блин Выкатила бы Бесса цифродальномерку , не за 2 килобакса , а за 1 , я бы взял. Пусть даже с 1,5 кропом.
Re[Велобайкер]:
Косина выпускала дальномерку не за 2000, а за 3000 только тогда ещё не было M8 даже на бумаге.

Вы уже вспоминали Contax G отличная система, только была не по карману любителям, когда появилась если не ошибаюсь стоила 1200-1500 body + 45/2.8 по теперешнему курсу наверное 4000-5000$
Re[Голиков_Алексей]:
А чем цифровая дальномерка отличается от обычной цифровой беззеркалки? И что такого она нового даст?
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Получился бы цифровой contax G.

А у меня уже и так получился ;)

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
А чем цифровая дальномерка отличается от обычной цифровой беззеркалки? И что такого она нового даст?

В видоискатель гляньте , я думаю вопросы отпадут. И потом снимать с рук и снимать приложив камеру к лицу , две большие разницы.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
А у меня уже и так получился ;)

Подробнее

Тушка неправильная. :)
Re[Велобайкер]:
Там будет раздвоение изображение, но какую реальную пользу это может дать?
По экранчику (в том числе с использованием приближения 1:1 ) можно навестись на что угодно и с мануальной оптикой не чуть не хуже.
Или есть что-то чего не получить без дальномерного видоискателя?
Re[Велобайкер]:
На крайний случай можно в крышке объетива две дырки иглой сделать
И примерно так крутить, причем всё хорошо в ЛВ видно.

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Там будет раздвоение изображение, но какую реальную пользу это может дать?
По экранчику (в том числе с использованием приближения 1:1 ) можно навестись на что угодно и с мануальной оптикой не чуть не хуже.
Или есть что-то чего не получить без дальномерного видоискателя?

Подробнее

Ничего, что в беззеркалках кроп 2 в основном. И куда я свои ширики 35 и 28 повешу. Они в 70 и 56 превратятся. Гнусмас не предлагать .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта