кризис жанра?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Solovyov]:
только ненадо про политику, если говорить о влиянии крупного капитала через политиков на средний класс, который и является основным потребителем услуг повышенного качества, в том числе неординарных, художественно наполненных работ, заметьте не по бросовой цене, то жутко становиться. Если не считать мегаполисов с концентрацией капитала, ситуация не в нашу пользу ребята. Попробуйте где нибудь открыть с нуля производство, без "помощи" власти, а потом платить зарплату рабочим, за которую не стыдно. А отсутствие в обществе "социальной лестницы" причем еще с времен союза с 70х годов, когда обычный токарь становился директором завода! А нивелирование ценности высшего образования, когда оно приобрело массовость!
Re[iggy]:
не будем лезть в дебри, давайте на пальцах объясню

Про кризис жанра продолжим

вот прошла тема пару недель назад, как снимать беременных
какие были мысли?
посмотри у меня, я снимал в студии и тут ещё что-то
это что, подход?
кому-нибудь в голову пришло, развить мысль, про годовой пакет, например, периодичность съёмки, ценообразование внутри цикла, тип света, тип промо-акций, и естественно про самые беспроигрышные позы

какой фон использовать в студии, как повернуть подбородок, как поставить в конце концов тепловую пушку/обогреватель, весь снимаются грудничковые дети, и соблюдение теплового режима более чем важно для здоровья ребёнка

просто ноль информации

а в идеале должно быть ПРОФЕССИОНАЛЬНО
есть с чем сравнивать, университетские курсы как у Сэнди Пуч, Аннамарии Брандт или с раскадровками как у Дизайн Эглоу
только по материнской и детской фотографии
а по свадебной - можно захлебнуться от информации

честно, повторюсь, в рунете нет профессиональных школ и тем более форумов

даже не знаю, чем объяснить
хотя подозреваю
:D
Re[Solovyov]:
Цитата:
от: Solovyov

честно, повторюсь, в рунете нет профессиональных школ и тем более форумов

Согласен. А можно, если не затруднит, ссылки на западные кинуть. Можно в личку :)
Re[CONSTANTIN]:
[quot]Согласен.[/quot]

перегнул немного, поясню
уровень недотягивает и у школ, и особенно форумов
хотя отдать должное профессионалам и энтузиастам всё же следует

что до форумов западных - они все известны и здесь проходили
в плане этикета - сравнения без комментариев, в плане информации -
просто иногда нужно наклониться и поднять то, что выложено совершенно легально и бесплатно благодаря спонсорам

вопрос даже не в этом
не проблема выложить интересные статьи или записанные вэбкасты по разным аспектам фотографии и фотобизнеса, вопрос в реакции на это окружающих
понтов полно, а за этим ничего не стоит

вопрос на засыпку?
как у вас дела на твиттере?
у меня в подписчиках Президент РФ (я в его листе среди прочих 43, включая Обаму)
без понтов, констатация фактов

а здесь про твиттер даже темы не было
это для меня показатель
Re[Solovyov]:
потом по запросу подкину что-нибудь полезное из легального
по свету, позированию, или фотобизнесу
как появится тема и будет время
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков
Отсутствие интересных тем и постов вызвано несколькими причинами:

- высоким уровнем агрессивности посетителей данного форума, в итоге у тех, кому есть что сказать, просто пропадает желание делиться ценной информацией;

- разницей профессионального уровня пишущих на формуе. Что ни говори, а умный разговор может быть только между умными людьми...;

- банальная усталость и отсутствие времени. К лету помимо свадебного направления у меня увеличилось количество репортажных и студийных съемок (клиент просыпается после зимней спячки). Не думаю, что только у меня одного так...

Подробнее

Даже и писать не пришлось, всё правильно: +1
Re[michael canon]:
Согласен с Вами, согласен с профессиональными подходами, согласен с человеком, каторый посчитал техники (компьютер принтер и др. на милион рублей), согласен вообще с действительно с научным подходом к делу, но... Пока у большинства фотографов, не у единиц, а у большинства, не будет реальной перспективы получать сколь нибудь реальные, хорошо оплачиваемые заказы, то и массового стремления к профобразованию и к тому, о чем вы говорите небудет, только ненадо говорить мол, что в этом виноваты исключительно фотографы, по крайней мере на нашем фоторынке не чувствуется западной экспансии, сравните с авторынком хотябы. В холодной комнате- тесто не всходит!
Re[iggy]:
Кризис жанра в свадебной фотографии несомненно присутствует. Некоторые причины этого явления уже неоднократно разбирались, но одна из главных, на мой взгляд, причин состоит в том, что в следствии затянувшегося экономического кризиса рынок предложений услуг оказался переполнен, т.к. за последние два года очень резко возросло количество обладателей цифрозеркалок, желающих хорошо подзаработать на этой ниве.
Три-четыре года назад на рынке свадебной фотографии было "трудоустроено" порядка трети от сегодняшнего списочного состава. И все были при деле, получая вполне сносные и более чем не пыльные гонорары. Но увеличилось ли количество регистрируемых браков за последние годы хотя бы на треть? Конечно же нет.
Замануха состоит в том, что народ, обуреваемый жаждой лёгкой наживы (не за станком ведь стоять весь день) ринулся за длинным рублём, полагая, что уж у них то получится ну ничуть не хуже, чем у тех чьи работы уже вывешены в интернете.
Понакупив дорогостоящей техники (с мечтою о светлом завтра) начинающий фотограф, по причине отсутствия постоянной клиентуры, вынужден столкнуться с суровой реальностью, - мест нет.
Да, под это дело предлагаются всевозможные курсы повышения мастерства, обучающие семинары и мастер-классы (по большей степени развод лохов на бабло), но лишь только единицы (обладатели поистине незаурядного таланта, работоспособности и предприимчивости) успеют вскочить на этот поезд.
А кто же из нас незаурядно талантлив, работоспособен и предприимчив? Неужели ВСЕ? Признаться себе в обратном очень и очень сложно (да и деньги уже немалые вбуханы в мечту о лёгком заработке).
Человеческая психология успеха во многом построена на убеждении "а вдруг вот у меня сейчас получиться? Ну вот ещё, ещё чуть чуть..." И ведь грамотный маркетинг использует эту нашу особенность человеческой психологии во многих наших делах и начинаниях.
Глупо конечно же отрицать, что уровень подачи фотографического материала за последние годы значительно вырос, но как бы хорошо начинающий фотограф не фотографировал, всё равно одного технического мастерства для раскрутки будет мало.
Кто был первым пяток лет назад, тот первым и останется (ну если только не лодырь, и не дурак): причём Ваши работы по качеству могут быть и не хуже работ заслуженных работников "свадебной фотокультуры", но наработанные за годы связи очень дорогого стоят.
Никто прибыльных мест сегодня не отдаёт на откуп, и просьбам "возьмите вторым на свадьбу забесплатно" (которых становится всё больше) не внемлют. Наивняк отсеивается по всем фронтам.
Западные топы вольны предлагать всем желающим профессиональные секретные материалы совершенно различного плана, совершенно не опасаясь за свою клиентуру, т.к. практически никто из посетителей данного сайта не поедет отбирать фотографический хлеб у Гиониса или Бьюссинка.
Конечно есть из создавшейся ситуации узенькая лазеечка. Лазеечка имеет вполне определённое название - демпинг. В свою очередь демпингование вырабатывает у население потребительско снисходительное отношение к свадебщикам, отношение граничащее с неуважением.
Получается замкнутый круг в который начинающий фотограф очень легко может себя сам загнать. Нет заказов - опускаешь цену, но, соответственно ценовой политике, следует "дешевое" отношение к труду фотографа.
В сложившейся ситуации труд свадебщика в большинстве случаев приближается к минимальной денежной границе своей целесообразности. Смею предположить, что через пару-тройку лет возможна обратная массовая миграция с фотографического поля брани, ну а пока имеем то... что имеем.
Re[Solovyov]:
Цитата:
[quot]

в прошлом юрист - это Владимир Вольфович :D

Путаете! У Вольфовича "...мама - русская, а папа - ЮРИСТ был..."(С)
Re[Бриньен]:
Спасибо за понимание и доходчивый ответ. "Чтобы успешно бороться со злом нужно правильно указать его имя"- из какой то сказки. Повторяю только в наших руках, объединяя усилия, не растягивая одеяло каждый на себя, можно выработать четкую линию на политическом уровне для решения своих проблем. Только вот т.н. " политической элите" не выгодно браться за проекты не приносящие им пятикратной прибыли, именно поэтому алюминивые лестницы мы покупаем турецкие, а не нашего, скажем, авиапредприятия, или еще лучше маленького заводика. А где домашние хлебопекарни на каждом углу? Где одежда?
Re:
кризиса жанра нет
есть кризис в мозгах

ну надоело слышать про, что пришли студенты и обвалили рынок, вот клиент нахамил или ему не понравилась выполненная работа, вот в лабах цвет не тот, вот обработка не пошла, вот на форуме ничего полезного...

такое впечатление, что здесь место слива всех жалоб мира

рекламу Нескафе Классик видели?
- Что сидишь? А давно ты жену удивлял? Конфеты на 8 марта не в счёт...
у Нестле мощные специалисты по воздействию на сознание кстати

также и здесь
можно убрать аватары и всех пронумеровать
чем друг от друга отличаетесь и что сделали для того, чтобы вас захотели?
сходите на тренинг по пик-апу что-ли - как легко снять бабу/мужика в баре
в работе поможет

Re[Solovyov]:
А что тут ещё народу делать?
Можно пройти тренинг по пинапу или окончить школу гипноза ...
ситуацию это не изменит
кризис перепроизводства
ну не стоит свадебная фотография, как отрасль, такого бешеного вливания бабла и не требуется там, такого эпического количества фотографов, как сейчас.
Следовательно кому то по любому придётся либо менять сферу деятельности либо подохнуть с голоду.
Re[CONSTANTIN]:
[quot]А что тут ещё народу делать?[/quot]

что имеем:
из позитивного
- площадка для общения
- снятие стресса или время слегка отвлечься
- задать вопрос и получить компетентный ответ
- получить конструктивную критику на свои работы
- узнать о разных ноу-хау
- заявить о себе, предложить свои услуги
из негативного
- отсутствие культуры общения порой
- мало полезной информации
- неконструктивная критика
- флейм

можете добавлять туда и туда, не вопрос

чего хотим:
- получать ценную информацию желательно бесплатно, и на русском языке
- возможность переговорить с мастерами
- избегать негатива в общении и удалить неадекватов
- получить идеи для вдохновения
- получать свежие новости
- привлекать потенциальных клиентов
- обзавестись друзьями
- избегать головной боли

что мешает?
Re
Вся-байда в ГОЛОВАХ! ФотографоВ! И к-ним-примкнувших... :) Запредельная переоценка значимости-ценности фотографии в жизни "простого человека"... Один какие-то "миллионные бюджеты" обсуждает, другой мнит себя "гениальным художником"... И все-вместе считают себя некой "богемой", которой окружающие крЭпко задолжали... В реале-же просто ОБСЛУГА! Как повар, таксист, слесарь-водопроводчик... И "ценность" каждого определяется "пришпиленным лЭйбаком" да уровнем наглости-коммуникабельности...
И потребитель наших услуг, в большинстве случаев руководствуется принципом "вкусно-не-вкусно"... И ежли "котлета" у одного "повара" стоит 3р, а у друго 33р, при "одинаковых вкусовых качествах", то наивно расчитывать на процветание последнего... И 99% населения "хрен-ложили" на все ваши "искания-достижения" и уж тем-более на ваши вложения в "железо-стекло", "мастерклассы" и прочую дребедень, это только ВАШИ проблЭмы... Пузырь ЛОПНУЛ... И бесполезно его дальше надувать... :( Времена вполне "сытого" и вполне спокойного существования ушли для ВСЕЙ "снимающей братии", безвозвратно...
У кого-то УЖЕ, у кого-то это случится "завтра"...

.... И теперь, только ВНИЗ... Босиком!... (С)Б.Г.
Re[Nikonofil]:
[quot]Вся-байда в ГОЛОВАХ! ФотографоВ![/quot]

соглашусь с переоценкой

[quot]"мастерклассы" и прочую дребедень[/quot]

здесь замкнутый круг
естественно, развиваться надо, и технику содержать-обновлять
но
если нет свободного английского, доступ к информации на 99% закрыт
и все мастер-классы, проводимые приличными, но тольконарусскомговорящими фотографами отстали лет на 7 от жизни, если ещё оперируют понятиями из работ Дыко и Кораблёва эпохи глубокого застоя

Габани переводит фразу с английского дословно как "Какова длина принтера" вместо "сколько лет прослужит принтер"
О чём здесь говорить?
Это что, уровень?
Re[Nikonofil]:
Вот прозвучали слова которые и портят имидж профессионального свадебного фотографа - "прислуга", типа сантехника (без обид). Нечего прислуге хорошо платить! Вы не понимаете, что существуют художники, они живут только этим, они переживают за такое позиционирование професси на рынке. Многие люди хотят работ с высоким художественным наполнением, даже в рамках свадебного жанра, а большинство заказчиков по тем или иным причинам просто в неведении что есть что. Как с помощью средств массовой информации донести до них не себя, а информацию о потенциальном качестве, чтобы людям было что сравнивать, чтобы они точно знали, на что способны настоящие фотохудожники вцелом, как явление. Не "прочисткой рядов", ни ограничением доступа на рынок- лицензированием, ситуацию не исправить, спрос формирует предложение. Необходима массовая работа в этом направлении. Нужно добиться того, чтобы заказчик требовал качества и в тоже время не искал демпинга, зная, что потом не переснимут и не успокаивал себя "и так сойдет", зато на шару! Попробывали бы вы пробиться с демпингом потому что фуфло, скажем, в Канаде- остались банкротом, а у нас можно, у нас прокатит. И еще, не нужно говорить, что в масовом сознании существует недооценка ценности фотографии, это если человек не знает чем рискует,в строительстве недооценка значимости приводит к печальным последствиям. Давайте все вместе исправлять недооценку значимости фтографии в массовом сознании. Только боюсь что это будет возможно при значительном росте благосостоянии населения, при одновременном снижении психофизических нагрузок на основном месте работы (чтобы не выжимали все соки), чтобы была возможность посещать с детьми галлереи и театры, а не выполнять с ними, полусонными, домашние задания, после сумасшедших школьных нагрузок, навязываемых министерством образования, потом нет сил даже посещать тренировку. Этот ритм не позволяет человеку расслабиться, прийти в себя, чтоли, в итоге- не до культуры с вытекающими для всех нас последствиями.
Re[iggy]:
Цитата:

от:iggy
Читая посты и темы этого года, я смотрю что идейное наполнение ваших тем скуднеет на глазах, не говорю уже про темы ~"оцените как я снимаю" это полный отстой! Не о качестве съемки речь, об неуверенности в собственном культурном уровне! Да наплевать мне что думают другие, если я сам уверен в высоком уровне своих работ, меня заботит отсутствие той самой уверенности у многих.
Или темы типа: повлияет цвет трусов фотографа на общее праздничное настроение молодоженов или стоит ли заниматься сексом перед ответственной съемкой. Какие еще извращенные темы кто придумает, чтобы засветиться на форуме? Гости в машине?
Лучше обсудить глобальные темы, особенно на которые в одиночку повлиять невозможно. По крайней мере эти проблемы должны быть обозначены в наших головах, иначе общие настроения не склоняются к позитиву в будущем свадебной фотографии.
"Где же тот доктор который лечит душевные раны?"

Подробнее

Ничего удивительного. Сезон.
Все опытные - работают, заняты, не много тусуются на форуме.
Re[Дык]:
Подскажу темы, которые среди прочих больше всего лично меня интересуют, надеюсь, обсуждение которых, многим будет интересно тоже.
1. Существует ли тенденция ухода фотоискусства из массовой сферы культуры к элитарному? Именно фотоискусства, а не серое обслуживание торжеств, и именно массовой культуры, как например ушли в свое время театр, балет и опера?
2. Почему для достижения успехов на фоторынке одного таланта недостаточно? И что такое талант?
3. Как перейти из низшей ценовой категории в более высокую, не потеряв при этом обороты? Наработка клиентуры с другими требованиями.
4. Откроют ли "Америку" мне на мастерклассе? Или о чем могут мне рассказать ведущие М.К. то о чем я даже не догадываюсь или вообще не знаю? (вопрос не новичка)
5. Баланс между постановкой и репортажем? Это идет от самого фотографа или больше влияние заказчика?
6. Потеряли ли мы возможность ловить момент (по-Брессону) с приходом электронного затвора?
7. Понятие музы, как проявление таланта, воплощение своего "я" в палитре свадебной съемки? (тема для фотохудожников, кому интересно могу уточнить суть вопроса)
Пожалуй пока хватит.
Прошу, кому интересно, создать тему из перечисленных, для обсуждения в среде фотографов на этом форуме.
Re[iggy]:
Готов поддержать озвученные темы...

Благодаря теме топика, оживился народ и стал создавать более интересные для широкой публики темы...
Re[Solovyov]:
Цитата:

в прошлом юрист - это Владимир Вольфович :D

Он сын юриста, ппаппрашу не ппутать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.