Читая посты и темы этого года, я смотрю что идейное наполнение ваших тем скуднеет на глазах, не говорю уже про темы ~"оцените как я снимаю" это полный отстой! Не о качестве съемки речь, об неуверенности в собственном культурном уровне! Да наплевать мне что думают другие, если я сам уверен в высоком уровне своих работ, меня заботит отсутствие той самой уверенности у многих.
Или темы типа: повлияет цвет трусов фотографа на общее праздничное настроение молодоженов или стоит ли заниматься сексом перед ответственной съемкой. Какие еще извращенные темы кто придумает, чтобы засветиться на форуме? Гости в машине?
Лучше обсудить глобальные темы, особенно на которые в одиночку повлиять невозможно. По крайней мере эти проблемы должны быть обозначены в наших головах, иначе общие настроения не склоняются к позитиву в будущем свадебной фотографии.
"Где же тот доктор который лечит душевные раны?"
кризис жанра?
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
кризис жанра?
Re[iggy]:
Темы разные нужны,темы разные важны.Ну любим мы потрепаться иногда и ни о чем :) Вот сижу,фотографии обрабатываю,для разнообразия пописываю(от слова писАть) в форум.И для мозга полезно переключаться.
Вы вот тему тоже подняли,по большому счету тоже для трепа,так что все нормально :)
А глобальные темы конечно,только на форуме решить можно.Только не на этом :D
Вы вот тему тоже подняли,по большому счету тоже для трепа,так что все нормально :)
А глобальные темы конечно,только на форуме решить можно.Только не на этом :D
Re[vallet]:
Оценивает преде всего клиент-заказчик.
Re[iggy]:
от: iggy
Читая посты и темы этого года, я смотрю что идейное наполнение ваших тем скуднеет на глазах
В точку
+1
Re[vallet]:
Неочем говорить. А как насчет того что лет так через пять будете завидовать своим нынешним доходам?
Re[iggy]:
Какие еще извращенные темы кто придумает, чтобы засветиться на форуме? Кризис жанра?
Re[iggy]:
Неочем говорить. А как насчет того что лет так через пять будете завидовать своим нынешним доходам?
Лично мне плевать на свой доход от фотографии. Это не основная профессия. Я и другое могу качественно делать. Меня в основном кормят руки и мозг, а не ноги, как многих в свафото.
Re[Первый Печатник]:
Как то на другом форуме, отвечая на тему "как невесты выбирают фотографа", я говорил что (выбор по совету подружки- это не выбор вовсе, проще выбрать какого нибудь эстрадного исполнителя себе на банкет, если бюджет позволяет, по крайней мере этот выбор обусловлен вкусом заказчика - раз, раскрученностью исполнителя по радио и тиви два, и гонорары обусловлены именно этими составляющими. А что остается неизвестному фотографу? Мы себе не можем позволить светится на массовой сцене. Как выйти из этого положения, или всех все устраивает?
Re[iggy]:
[удалено]
Re[iggy]:
Мы себе не можем позволить светится на массовой сцене. Как выйти из этого положения, или всех все устраивает?
А что мешает вам засветиться на массовой сцене как фотограф?
:D
Re[iggy]:
[quot]сли я сам уверен в высоком уровне своих работ, меня заботит отсутствие той самой уверенности у многих.[/quot]
а вам не всё ли равно?
наверное, первое, что должно волновать - это собственное развитие
цинично наверное
где вы видели "интеллектуальный" свадебный форум в рунете?
да нет таких
как нет и профсообществ и профессиональных фотошкол
только не надо говорить о вэдскул и всяких там Эминах Кулиевых
уровень не позволяет
печально всё это
а вам не всё ли равно?
наверное, первое, что должно волновать - это собственное развитие
цинично наверное
где вы видели "интеллектуальный" свадебный форум в рунете?
да нет таких
как нет и профсообществ и профессиональных фотошкол
только не надо говорить о вэдскул и всяких там Эминах Кулиевых
уровень не позволяет
печально всё это
кто мешает засветится?
А что является массовой сценой в фотобизнесе? Если о вас имеют представление десяток человек в вашем городе то и это неплохо. Я о другом - сообщество свадебных фотографов в сознании простых людей не находится на должном уровне. Мы у них сброд наглых, непрофессиональных в смысле творчества людей которым много платить незачто! С одной стороны культурный запрос собственно низок, с другой- а мы и рады не напрягаться, мы и не умеем творить, выйти из рамок обязательств перед молодоженами и делать все что нам хочется, именно хочется, а не что принято! Мы трусимся за клиента, и в итоге имеем славу батрака, и такое же отношение, а не стремимся к свободе художника. Кто сказал работать в удовольствие- это плохо, лучше будем услуживать- так надежней. Деградируем в глазах обществености.
Re[iggy]:
Согласен по всем пунктам.Если только ты не топовый(пусть даже в городском масштабе)-ты никто.//И отношение соответствующие.А как еще?/По большому счету мы работаем чтобы заработать,и находимся с клиентом по 2 стороны баррикады.А за клиента трусятся все,кто от них зависит-турагенства,частные клиники,и т.п.Не трусятся только паспортные столы,потому что куда ты денешься./И несмотря на очереди,он (пасп стол) только один на район.Хотя при нынешних инф. технологиях их могло быть несколько.Чем больше выбора у клиента,тем он избалованнее,а мы в их глазах будем потребителями ИХ денег.
Re[iggy]:
Читая посты и темы этого года, я смотрю что идейное наполнение ваших тем скуднеет на глазах,....
Отсутствие интересных тем и постов вызвано несколькими причинами:
- высоким уровнем агрессивности посетителей данного форума, в итоге у тех, кому есть что сказать, просто пропадает желание делиться ценной информацией;
- разницей профессионального уровня пишущих на формуе. Что ни говори, а умный разговор может быть только между умными людьми...;
- банальная усталость и отсутствие времени. К лету помимо свадебного направления у меня увеличилось количество репортажных и студийных съемок (клиент просыпается после зимней спячки). Не думаю, что только у меня одного так...
Re[iggy]:
[quot]Я о другом - сообщество свадебных фотографов в сознании простых людей не находится на должном уровне. Мы у них сброд наглых, непрофессиональных в смысле творчества людей которым много платить незачто! [/quot]
давай раскрою глаза, 80% клиентов понятия не имеют, сколько может стоить фотография
[quot]Мы у них [/quot]
Мы - это кто?
Как в любой профессии - есть профи и есть коновалы
ошибка в том, что вы рассматриваете всех в единой системе, а может расслоить как пирог и посмотреть, что там в подгорелой подошве и что кремовых сливках наверху?
давай раскрою глаза, 80% клиентов понятия не имеют, сколько может стоить фотография
[quot]Мы у них [/quot]
Мы - это кто?
Как в любой профессии - есть профи и есть коновалы
ошибка в том, что вы рассматриваете всех в единой системе, а может расслоить как пирог и посмотреть, что там в подгорелой подошве и что кремовых сливках наверху?
Re[Алексей_Поляков]:
от:Алексей_Поляков
- высоким уровнем агрессивности посетителей данного форума, в итоге у тех, кому есть что сказать, просто пропадает желание делиться ценной информацией;Подробнее
В точку. Порой хочешь что то ответить или спросить и 100 раз подумаешь, а не появятся ли "добрые люди " которые всех умнее и ты невежда смел писать свои мысли вопреки их мнения и желание сразу пропадает . Ругаться в эфире лишний раз у меня времени нет правильно сказали работы достаточно и репортажи надо сдать, студийные фото обработать. Вот и многие думаю так сидят.
Re[Алексей_Поляков]:
от:Алексей_Поляков
- высоким уровнем агрессивности посетителей данного форума, в итоге у тех, кому есть что сказать, просто пропадает желание делиться ценной информацией;Подробнее
В точку. Порой хочешь что то ответить или спросить и 100 раз подумаешь, а не появятся ли "добрые люди " которые всех умнее и ты невежда смел писать свои мысли вопреки их мнения и желание сразу пропадает . Ругаться в эфире лишний раз у меня времени нет правильно сказали работы достаточно и репортажи надо сдать, студийные фото обработать. Вот и многие думаю так сидят.
Re[Колосов Сергей]:
Такое поведение форумчан скоро изменится. Жизнь скоро всех нас заставит так измениться, что мама не горюй. Смоет скоро всю нечисть и хамло к чёртовой бабушке. Я тоже поражаюсь, особенно в своей родной профессии, насколько продвигается по жизни хамло и бездарность. Сколько я за свой век перевидел так называемых кандидатов наук. Они не в состоянии даже помочь своим детям по школьной программе. Какой там работать ?! У меня вот тоже есть фотографии, которые не стыдно на ФотоРу выложить. Пока не буду. Дело не в неуверенности. Это мои любимые работы, с которыми связаны многие приятные моменты жизни моей семьи. Не хочу, что бы какой-нибудь идиот над ними глумился. Люди забыли для чего создаются форумы. Для общения и поиска истины.
Re[CMS]:
Может в этой ветке обсудим "темы" которые отличаются разумностью??
Могу предложить к обсуждению- у каждого помимо свафото есть образование,была или есть работа. Вот было бы неплохо если всем объединиться. Например в прошлом юрист подскажет по правильному оформлению договора! В прошлом психолог-поможет рассказать как раскрепостить пару. В прошлом дизайнер выдаст идеи по оформлению визиток или книги.
Как то так.
Как вам темка будет?
Могу предложить к обсуждению- у каждого помимо свафото есть образование,была или есть работа. Вот было бы неплохо если всем объединиться. Например в прошлом юрист подскажет по правильному оформлению договора! В прошлом психолог-поможет рассказать как раскрепостить пару. В прошлом дизайнер выдаст идеи по оформлению визиток или книги.
Как то так.
Как вам темка будет?
Re[Эльсина]:
[quot]например в прошлом юрист подскажет по правильному оформлению договора! [/quot]
в прошлом юрист - это Владимир Вольфович :D
[quot]Может в этой ветке обсудим "темы" которые отличаются разумностью??[/quot]
всё относительно
в прошлом юрист - это Владимир Вольфович :D
[quot]Может в этой ветке обсудим "темы" которые отличаются разумностью??[/quot]
всё относительно