Первые майские - на природу куда нить

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первые майские - на природу куда нить
Грядут первые майские, планов нет, есть палатка, машина, куча фототехники и желание выбраться на пару дней поснимать - поесть шашлычку - подышать воздухом.

Если у кого есть какие идеи куда съездить - с удовольствием присоединимся, если идей нет, но есть желание составить кампанию - идеи придумаем ))
Re[Roman Gridnev]:
Привет, Роман. Пока планов нет, в начале следующей неделе будет известно, смогу ли выбраться.

Идеи? Если с палатками, то Держа, Дюкинские карьеры :-) например

или на подальше куда? Типа в вологодскую область, на озеро Воже...
Re[VZV]:
Слав, тут в ЖЖ уже нехилый интерес у народа карьеры вызвали, думаю, на них и остановимся. Вливайся!

http://community.livejournal.com/ktosomnoi/2737731.html

http://vkontakte.ru/event17195461
Re[Roman Gridnev]:
В планах на майские осуществить давно желанную далекую и потому пока недоступную, поездку за Кострому - в Галич, Чухлому и . может быть, Солигалич..
Дальность поездки -около 500 км в один конец.. Все планы пока в стадии осмысления.. Если кто поедет в те края, могу присоединиться..
В машине будет 1 свободное место..
Также могу присоединиться к тем, кто соберется в заВологодчину (Ферапонтово -Горицы) или в Муром-Дивеево-Арзамас.. или в другие интересные места, где я не был..
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV

Идеи? Если с палатками, то Держа, Дюкинские карьеры :-) например

вот на 9 мая с удовольствием бы присоединился, а на первые едем на Баскунчаки. Кстати, место вроде еще одно есть. ;)
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
вот на 9 мая с удовольствием бы присоединился, а на первые едем на Баскунчаки. Кстати, место вроде еще одно есть. ;)

Эх, было б два места мы б с вами рванули
Re[Roman Gridnev]:
ну так на своей машине можно и присоедениться если едешь - без проблем.

Re[Roman Gridnev]:
Желаю в Сочи поехать. С палаткой. Водопады поснимать.
Есть желающие присоединиться?

Севера в это время не очень. Я был. Весна, голо, сыро, бывают заморозки, а самое главное может быть грязно.
Нужно подождать.
Re[Svest]:
Цитата:
от: Svest
В планах на майские осуществить давно желанную далекую и потому пока недоступную, поездку за Кострому - в Галич, Чухлому и . может быть, Солигалич..
Дальность поездки -около 500 км в один конец.

...был я там на майские 3 года назад.((( Дорога ужас, доехал только до Галича, до него действительно 500км, до Чухломы-Солигалича не поехал - оставил бы подвеску на той "дороге"(( не особо там красиво - все голо, безжизненно и серо, рано, на мой взгляд на наш Север ехать.
Re[Barykin Dmitri]:
Цитата:

от:Barykin Dmitri
...был я там на майские 3 года назад.((( Дорога ужас, доехал только до Галича, до него действительно 500км, до Чухломы-Солигалича не поехал - оставил бы подвеску на той "дороге"(( не особо там красиво - все голо, безжизненно и серо, рано, на мой взгляд на наш Север ехать.

Подробнее

спасибо за инфу по качеству дорог в тех краях.. Собирался поехать на 1-2 мая туда, глянул погоду и передумал..
Наверное, соберусь туда на 9-10( давно хочу -уже невтерпеж), в эти числа погода обещается солнечная.. На 9-10 мая три года назад я был во Пскове -Изборске - вроде тот же Север..Но в тех краях уже одуванчики вовсю цвели - неужели за Костромой в это же время серо и голо?
А подвеску можно и отремонтировать - лишь бы резину не убить..
Re[Svest]:
Цитата:
неужели за Костромой в это же время серо и голо?
А подвеску можно и отремонтировать - лишь бы резину не убить..

3 года назад было серо,голо и как-то неуютно(( Я спросил год назад у костромичей-починили ли дорогу Кострома-Солигалич, те ответили что нет( Лично я не горю желанием туда ехать - приходилось ехать по встречной обочине или по середине дороги,чтобы проехать. Скорость была 15-80 км/ч, на механике замучился переключаться на участке длиной всего 70 км Судиславль-Галич((
Re[Svest]:
Цитата:
На 9-10 мая три года назад я был во Пскове -Изборске - вроде тот же Север..Но в тех краях уже одуванчики вовсю цвели - неужели за Костромой в это же время серо и голо?
два года назад на День Победы был в Ростове Великом (а он южнее Костромы). Тоже было серо и голо.
А Псков - он от Балтики недалеко, там климат мягче. Не удивлюсь, если в Таллинне или Хельсинки, зимой в среднем теплее, чем в Нижнем Новгороде или Казани. И зацветает там все раньше.
Re[Svest]:
На ближайшие выходные (1-3 мая) в сторону Мурома -Арзамаса никто не собирается?
Re[Svest]:
МММ... а что там интересного? А то, может, и собирается....
Re[Roman Gridnev]:
Там классно! Арзамас входит в число моих любимых городов, его посетить хотя бы раз в жизни НУЖНО.
http://travelled.ru/travel/arzamas/
Муром тоже очень интересный город.

К тому же если на машинах, можно заехать в Гороховец - посмотреть на притопленный монастырь на Клязьме и посетить знаменитую пельменную :-)
http://travelled.ru/travel/arzamas/23.php
На три дня, как минимум, заняться будет есть чем.

P.S. с 30 апреля по 3 мая в этих краях будет тусовка AVEOводов. В их числе будет Миша (был на твоем ДР в Гребнево и в Дюкинских карьерах (оранжевая AVEO)). Если нужно, могу связать
Re[VZV]:
Помню помню его... Ну мобуть и в Арзамас соберемся. Честно говоря, уже традиционно, запланированную поездку напрочь срывает погода.
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
МММ... а что там интересного? А то, может, и собирается....

Что там интересного? Хм.. Сам город Муром , три монастыря, церкви, река Ока, набережная, памятник Илье Муромцу..
За Муромом - Дивеево, Арзамас, Санаксарский монастырь..
В две машины было б удобнее ехать.
Re[VZV]:
Цитата:

от:VZV
Там классно! Арзамас входит в число моих любимых городов, его посетить хотя бы раз в жизни НУЖНО.
http://travelled.ru/travel/arzamas/
Муром тоже очень интересный город.

К тому же если на машинах, можно заехать в Гороховец - посмотреть на притопленный монастырь на Клязьме и посетить знаменитую пельменную :-)
http://travelled.ru/travel/arzamas/23.php
На три дня, как минимум, заняться будет есть чем.

P.S. с 30 апреля по 3 мая в этих краях будет тусовка AVEOводов. В их числе будет Миша (был на твоем ДР в Гребнево и в Дюкинских карьерах (оранжевая AVEO)). Если нужно, могу связать

Подробнее

Гороховец-то слегка не по дороге - в Арзамас короче ехать через Муром, В Муроме мост черех Оку построили - раньше я паромом переправлялся на ту сторону...
Гороховец-то тоже интересный город, наверное, километров 80 за Владимир ?
Re[Svest]:
Цитата:

от:Svest
Что там интересного? Хм.. Сам город Муром , три монастыря, церкви, река Ока, набережная, памятник Илье Муромцу..
За Муромом - Дивеево, Арзамас, Санаксарский монастырь..
В две машины было б удобнее ехать.

Подробнее

А ночевка где предполагается? Наши финансы сейчас только на природе позволяют... Две ночи в гостинице вдвоем мы не потянем. Если на природе - мы с вами!
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
А ночевка где предполагается? Наши финансы сейчас только на природе позволяют... Две ночи в гостинице вдвоем мы не потянем. Если на природе - мы с вами!

Про гостиницу не думал - первый раз ездил в Дивеево одним днем..
В 10 часов в Муроме, после 12-ти часов выгрузился с парома на другой стороне Оки, в 14-30 въезжал в Дивеево.. В 18-30 или в 19-00 уезжал оттуда.. Правда, возвращался на рязанское шоссе .. Дорога на рязанку была ни к черту - сплошные ухабы и выбоины..Лагерные зоны, лось на обочине .
Надо было уезжать также, как и приезжал - через Муром
Вернулся в Москву во втором часу ночи.
Думаю, что найти место для ночлега будет не сложно.. Но, боюсь, что две ночи не выдержу, если погода будет плохая..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.