Помогите выбрать EOS550 или DSLR a550

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[КЦ]:
Цитата:
от: КЦ
у соневского кропа по сути ВСЕГО 2 преимущества:
- фазовый автофокус в Live view
- Zeiss 16-80

А так же 70-300G и прочее включая 58-ю пыху.
Цитата:

у меня сони 350 с обоими "преимуществами". менять буду только на что-нибудь типа Canon 5D Mk2 :D

Уж лучше Д700 и А850 ;)

Цитата:

P.S.S. вроде появился новый объектив Canon 15-85, который отчаянно хвалят (тестов пока не видел). может он лучше цейса даже. тогда преимущества сони исчезающе малы.

К сожалению, ничегоп добного в реальности не наблюдается. Да, он лучше старого барахла в лице 17-85, но объектив вышел откровенно слабым.
Я перепрыгнул с Кенона на Сони...
Хотелось и от себя добавить...я за А550.Снимаю ею уже полгода, я доволен!Аппарат просто сказка как для своего класса!7 кадров в секунду, малошумность на высоких исо плюс пыха 58 которая крутится в разные стороны и отлично меряет авто баланс белого даже при сьемке в зале своим со стробированием уловят все улетание букетика с рук невесты и до того момента как кто-то его словит!Серия просто супер!Автофокус не знаю как у Кенона 550, но у 30,40, 350, 450...фу...все это я пробовал и с разными обьективами, включая Лсерию...мажет на ура при контровом свете или темном помещении!Либо вообще не может сфокусироваться...когда снимал на Эос 30 Д, у меня вообще глюки у автофокуса были, приходилось выключать камеру, вынимать батарею на 10 минут а потом он работал...так это еще и на фотостудии с пилотным светом!2.5 года юзаю Сони, такого не было...если 350-й был не доволен по скоросстрельности и шумам, 550-кой доволен в этом плане как слон))))
И на счет обьективов - 50 1.4 у Кенона со стабом???У Сони нет, но стаб в тушке, и можна с рук снимать на 2 секундах, пробовал, справляется... а 16-80 у Сапога есть???Есть 17-55...ну и что что 2.8, зато не 16-80... а 24-70 Цеисс???Как дети в школу делает 24-70 Кенона!Кто не верит - посмотрите в сети тесты!70-200 Сони тоже дает фору Кенону, особенно в резкости...
Ну не знаю, все же дело вкуса, но когда Кенон у меня в руках, он меня бесит, уже лучше Никон Д90 - это аппарат - цвета, резкость, автофокус - супер!Но я предпочел Сони А550, видео без автофокуса меня чето не вставляет...
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
А так же 70-300G

вот чтобы я ещё соневского прикупил так это 70-400G :)
Re[КЦ]:
Цитата:

от:КЦ
у соневского кропа по сути ВСЕГО 2 преимущества:
- фазовый автофокус в Live view
- Zeiss 16-80

если "зайца" покупать точно не собираетесь, то лучше выберите Кенон.

у меня сони 350 с обоими "преимуществами". менять буду только на что-нибудь типа Canon 5D Mk2 :D

P.S. я - любитель
P.S.S. вроде появился новый объектив Canon 15-85, который отчаянно хвалят (тестов пока не видел). может он лучше цейса даже. тогда преимущества сони исчезающе малы.

Upd: тестов то полно! :D

Подробнее

1. Не преимущество! У кэнонов в LV можно снимать как с фазовым так и с контрастным! Как в меню выставите так и будет снимать (и настройки запоминаются, так чтто не надо каждый раз в меню лезть). :)

2. лучше конечно кита, но тоже не айс, особенно за его цену. Уж лчше купить 24-70 (кажется) Цэйсса... Там и по краю резкость хорошая и ХА меньше... А кстати в РАв конвертере Сони уже правятся исмкажения объективов как в Кэнонновском рав-конывертере DPP - бочка/подушка, затемнение краев, ХА, ColorBlur... Если нет то нужно к Соне покупать еще и мощный комп (+500-1000$) под фотошоп и осваивать его... А Кэноновский DPP нормально и на P-II-400 c 512RAM работает, даже может работать и на Пентиуме-I-133/233мгц c 256 RAM, только конечно на обработку каждой фотки будет уходить не 2 мин, а минут 5... 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
1. Не преимущество! У кэнонов в LV можно снимать как с фазовым так и с контрастным! Как в меню выставите так и будет снимать (и настройки запоминаются, так чтто не надо каждый раз в меню лезть). :)

2. лучше конечно кита, но тоже не айс, особенно за его цену. Уж лчше купить 24-70 (кажется) Цэйсса... Там и по краю резкость хорошая и ХА меньше... А кстати в РАв конвертере Сони уже правятся исмкажения объективов как в Кэнонновском рав-конывертере DPP - бочка/подушка, затемнение краев, ХА, ColorBlur... Если нет то нужно к Соне покупать еще и мощный комп (+500-1000$) под фотошоп и осваивать его... А Кэноновский DPP нормально и на P-II-400 c 512RAM работает, даже может работать и на Пентиуме-I-133/233мгц c 256 RAM, только конечно на обработку каждой фотки будет уходить не 2 мин, а минут 5... 8)

Подробнее

1 - это ж откуда у Кэнона без доп матрицы взялся фазовый AF то при LV ??? Это типа зеркало поднялось - визируем, зеркало опустилось -
фокусируемся вслепую, потом снова зеркало поднялось снимаем :D
Так а зачем там фазовый AF, если только название от него, скорость то в итоге хуже чем у контрастного при такой хлопушке зеркалом туда-смюда.

2 - ну только полный фотоламер может пользовать DPP для конвертации..
Re[maxxhouse]:
А550+ 18-55

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А550+ 18-55

Коллега... Позвольте, а какой вывод из представленной фотографии мы с тут должны сделать?
Re[fyarik]:
Топикстартер спрашивает что выбрать, вот я и даю материал для раздумий. Пусть топикстартер и делает выводы!
Re[Юрий Трубников]:
У меня пару месяцев назад стоял такой же выбор. Я сделал просто, расчертил лист на + и - и начал заполнять:

Плюсы:

1. Матрица 14 Мп и кроп 1,5, против 18 Мп и 1,6 в Canon.
2. Стабилизация матрицы в SONY. На 200 мм и выдержке ниже 1/100 без него брака больше 50%. С ним практически 0%. Сам тестировал. Соответственно и объективы не нужны с стабилизатором, а это дешевле.
3. Откидной и поворотный экран. Очень удобно делать фото, когда много людей, поднимая фотоаппарат над головами.
4. Два режима LV, один из них с полноценной автофокусировкой.
5. 7 кадров с сек.
6. Режим распознования лиц и улыбок. Иногда нужно, но очень редко.

Минусы:

1. У нас (г.Минск) мало родных объективов. Однако купил себе уже три объектива Сигмы 12-24/F 4.5-5.6 EX, 24-70/F 2.8 EX, 70-200/F 2.8 EX. В Минске есть дилер у которого есть юстировочный станок. Поэтому этот минус можно снять.
2. Нет видео. Но мне оно и не надо. У меня есть камера для этого.
3. Некоторые кнопки немного неудобны. Хотя уже привык и особых проблем в этом нет.
Re[EldestBrother]:
Цитата:
от: EldestBrother
Посмотрел оптику, соневская подороже будет.
Хм. Интересно, что скажут, если эту же темку в другой раздул форума перекинуть?

Взависимости от стекла
Например у Кенона всё не так просто,бленду доплати,что лично меня напрягало(покупал 50/1.4 сначало подумал что бленду слиздили) за стаб доплати.
На барохолке кенон кит 18-55 (2500р.) на порядок дороже обходится чем 18-70 (900р.) на сони,а имено у кенона из-за стаба и не имением бленды в комплекте.
Что по мне поюзал и тот и этот,18-70 отрабатывает лучше,может конечно из-за тушек а700/18-70 и 450D/18-55
"Кенон" свадебный конёк на % 80 от систем,поэтому б/у стёкла и тушки не всегда в отличном виде и безумными пробегами,чем у сони минольты.
Говорю как ни фанат ни сони ни кенона,хорошие стёкла стоят одинаково дорого на всех системах,и от этого никуда нам ни уйти,если только не запустить сново произ-во Зенит. :(
А брать надо что больше по душе,и лучше ляжет в руку с удобным конструктивом и управлением.ИМХО

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Топикстартер спрашивает что выбрать, вот я и даю материал для раздумий.
Не побоюсь спросить - раздумий над чем? Эта фотография веб размера могла быть сделана на любой фотоаппарат, включая ЦМ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта