Помогите выбрать EOS550 или DSLR a550

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Несветай]:
Цитата:

от:Несветай
Trubokur, зачем вы пишите о вещах, в которых не разбираетесь?

Кэнонов 70-300 ИС вообще-то два, один дешевле Сони, второй - дороже. Который дешевле хуже + у него вращается передняя линза.

В комплекте с 550Д идет 18-55 ИС, данный объектив стоит около 200 евро и на голову выше старого 18-55.

младшая камера и кит это не система :D

Подробнее

Я думаю, что написав ЭТО, вы не смогли уж слишком повысить свою самооценку!
1. Правильно, есть два 70-300 ис, только один с добавкой " DO". О DO я насколько помню, не упоминал. Учите мат.часть прежде чем блеснуть знаниями и с позором прогнать оппонента!
Коме того, я их сравнивал "лоб в лоб", как говорится! Поэтому и пишу.
2. 18-55 китовый - см.разницу цен в продаже кит и боди. Она составляет немногим больше 1 т.р. Покупайте его по 200 евро. Кто вам это запрещает?

Единственное, с чем я с вами согласен, это то - что надо выбирать систему.
Однако и здесь в отношении меня вы дали маху:
Цитата:

от:Trubokur
....
Поэтому, ИМХО, выбирать надо систему исходя из того оборудования, которое она предлагает под ваши "хотелки", или где оно более удобно и практично. Пример: увлекаетесь макросъемкой, значит надо хорошее освещение (все-таки дырка зажимается для ГРИП и дистанция фокусировки маленькая) + стекло должно быть резкое. По стеклам - практически паритет у систем, а вот по освещению Никон предлагает более удобную беспроводную макровспышку (там чего-то R-1)...
Потом - отталкиваемся от удобства пользования тушкой (эргономика, хват и т.д. и т.п.). Мне, например, Никон просто для руки не удобен! Снимал макро - мучился, но снимал. Прекратил, купил для стрит Сони а850. Сони - прекрасная техника, а вот грип - большеват - опять дискомфорт. Ручку бы немного потоньше... :)
Кэнон, хоть и для многих "кирпич", а мне оказался в итоге в самый раз. Теперь дружу с ним для стрит-фото и портретов ...

Подробнее
Re[Trubokur]:
Цитата:

Я думаю, что написав ЭТО, вы не смогли уж слишком повысить свою самооценку! Хохот
1. Правильно, есть два 70-300 ис, только один с добавкой " DO". О DO я насколько помню, не упоминал. Учите мат.часть прежде чем блеснуть знаниями и с позором прогнать оппонента!
Коме того, я их сравнивал "лоб в лоб", как говорится! Поэтому и пишу.

Подробнее

Тот который без DO, вообще рядом с G не валялся, особенно на длинном концее. Давайте посмотрим на ваше сравнение...
Re[Little_boo]:
Little_boo! Прежде чем написать, прочитайте что я излагал ранее и постарайтесь вникнуть в суть написанного. Между строк там ничего нет.
Тем самым, я надеюсь, вы не будете приписывайте мне того, чего не было ...
Засим откланиваюсь, т.к. понимаю, что кому-то из фанатеющих эстетов (от марки аппарата, от своего мнения на сайте и т.д.) "перебежал" дорожку...
А я не сторонник ситуации, когда: "...если хочешь, чтобы у нас получился диалог - стой и молчи!".
Re[Trubokur]:
Цитата:

Little_boo! Прежде чем написать, прочитайте что я излагал ранее и постарайтесь вникнуть в суть написанного. Между строк там ничего нет.
Тем самым, я надеюсь, вы не будете приписывайте мне того, чего не было ...
Засим откланиваюсь, т.к. понимаю, что кому-то из фанатеющих эстетов (от марки аппарата, от своего мнения на сайте и т.д.) "перебежал" дорожку...
А я не сторонник ситуации, когда: "...если хочешь, чтобы у нас получился диалог - стой и молчи!".

Подробнее

Вы утверждали, что сравнивали из лоб в лоб - давайте посмотрим. Я держал в руках несколько 70-300G, все они были отличного качества, если не считать, что у одного был сильный бэк-фокус.
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Засим откланиваюсь,
Слив засчитан.
Re[EldestBrother]:
Я метался помнится совсем недавно с той же проблемой, в результате после 2-х недель сравнений и постоянной бессонницы из-за выбора купил 550 Сони и очень этому рад! К плюсам - отличная автоматика, рабочие исо до 6400, рабочий HDR, поворотный экран (очень удобен), меню, ну и качество снимков! Из минусов - может шлейф на экран может протирается как мне кажется, ну и дребезжит вспышка - лечится отверткой, время от времени.
Re[EldestBrother]:
Я тоже Соньке очень рад.
Может Кэнон и не плох....
Но при прочих равных Сонька все таки интереснее лично для меня.
Re[EldestBrother]:
Немного о Сони. Сервис есть не везде. Со светсильной оптикой придется юстировать, скорее всего вручную. У меня ещё сотая альфа, но принял решение уходить от Сони. Больши по причине отсутствия сервиса. Ну и кучи проблем в добавок. А700 и А900 (не выпускается уже по моему, хотя могу ошибаться) Не то что от них ожидалось. То колёсики управления болтаются то виньетирование с фильтрами. А по объективам хочу сказать что L-ки у канона хорошие. Президент не фотографировал бы каноном если бы это было корыто...
Re[1700]:
Цитата:
от: 1700
Немного о Сони. Сервис есть не везде. Со светсильной оптикой придется юстировать, скорее всего вручную.

это скорее всего к Кэнону, у него вечные проблемы с :D А в старших что у Сони что У Кэнона юстируется электронно

Цитата:

То колёсики управления болтаются то виньетирование с фильтрами. ...

:D
даже сказать нечего, особенно про виньетирование :(
Цитата:

А по объективам хочу сказать что L-ки у канона хорошие. Президент не фотографировал бы каноном если бы это было корыто...

поэтому он ушел на Лейку
Re[1700]:
Цитата:

от:1700
Немного о Сони. Сервис есть не везде. Со светсильной оптикой придется юстировать, скорее всего вручную. У меня ещё сотая альфа, но принял решение уходить от Сони. Больши по причине отсутствия сервиса. Ну и кучи проблем в добавок. А700 и А900 (не выпускается уже по моему, хотя могу ошибаться) Не то что от них ожидалось. То колёсики управления болтаются то виньетирование с фильтрами. А по объективам хочу сказать что L-ки у канона хорошие. Президент не фотографировал бы каноном если бы это было корыто...

Подробнее

Президент, вообще-то лейкой фотографиет.

Кто касается юстировки тушек, то у Сони как раз все хорошо, ну регионам только надо ждать время доставки в Москву, а так там очень адекватные ребята, которые хорошо юстируют тушки. Я свою А100 сносил - нарадоваться не мог.

Что касается Кэнона, то его тоже юстировать надо.
Re[1700]:
Цитата:

Подробнее

Вот это и есть типичный пример "колхозных стереотипов".
Раз дяденька в телевизоре с Каноном значит хороший аппарат.
А раз камеру сняли с производства, значит они вообще не умеют делать, зачем начинали не понятно.
Так держать!!!!! Молодец.
Re[1700]:
Цитата:

Подробнее

Кстати о президенте - у него Leica S2 с CCD матрицей (37.5 МП), матрица размером 30Х45 мм., и стоимостью примерно 25000 € (с обьективом).
Re[Myka]:
Цитата:
от: Myka
Кстати о президенте - у него Leica S2 с CCD матрицей (37.5 МП), матрица размером 30Х45 мм., и стоимостью примерно 25000 € (с обьективом).

Кстати говоря, Лейка рвалась подарить сей аппарат, но это предолжение отклонили и его просто купили для президента :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Кстати говоря, Лейка рвалась подарить сей аппарат, но это предолжение отклонили и его просто купили для президента :D

Пускай мне подарят, я не такой гордый. :D
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo

Тот который без DO, вообще рядом с G не валялся, особенно на длинном концее. Давайте посмотрим на ваше сравнение...

С точностью до наоборот...
сходите на photozone.de и убедитесь, что:
1) объектив без ДО резче
2) вполне-таки "валялся", еще и посмотреть - кто рядом с КЕМ
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Не важно, 550Д или 7Д, как показали тесты качество снимков практически не отличается, так что любая зеркалка - уже система. Кит кенона отстой, что старый что новый, они просто не разрешают столько мп, на Кенон 300Д ведут себя хорошо, на 500Д уже никакие.

Подробнее

Согласен! Кит на Кэноне 12мп по краю не разрешает! Хорошо если там 3-4 мп будет на крае...

Но и у других систем киты не ахти... А точнее - копии кита кэнона!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

2) вполне-таки "валялся", еще и посмотреть - кто рядом с КЕМ

тем хуже для Кэнона, значит оба рядом с G не валялись...
Re[Doktor Alex]:
у соневского кропа по сути ВСЕГО 2 преимущества:
- фазовый автофокус в Live view
- Zeiss 16-80

если "зайца" покупать точно не собираетесь, то лучше выберите Кенон.

у меня сони 350 с обоими "преимуществами". менять буду только на что-нибудь типа Canon 5D Mk2 :D

P.S. я - любитель
P.S.S. вроде появился новый объектив Canon 15-85, который отчаянно хвалят (тестов пока не видел). может он лучше цейса даже. тогда преимущества сони исчезающе малы.

Upd: тестов то полно! :D
Re[КЦ]:
Ну, мнения у всех свои , однако и 550-я + 18-55 могут дать прекрасный результат!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта