от:Несветай
Trubokur, зачем вы пишите о вещах, в которых не разбираетесь?
Кэнонов 70-300 ИС вообще-то два, один дешевле Сони, второй - дороже. Который дешевле хуже + у него вращается передняя линза.
В комплекте с 550Д идет 18-55 ИС, данный объектив стоит около 200 евро и на голову выше старого 18-55.
младшая камера и кит это не система :DПодробнее
Я думаю, что написав ЭТО, вы не смогли уж слишком повысить свою самооценку!

1. Правильно, есть два 70-300 ис, только один с добавкой " DO". О DO я насколько помню, не упоминал. Учите мат.часть прежде чем блеснуть знаниями и с позором прогнать оппонента!
Коме того, я их сравнивал "лоб в лоб", как говорится! Поэтому и пишу.
2. 18-55 китовый - см.разницу цен в продаже кит и боди. Она составляет немногим больше 1 т.р. Покупайте его по 200 евро. Кто вам это запрещает?
Единственное, с чем я с вами согласен, это то - что надо выбирать систему.
Однако и здесь в отношении меня вы дали маху:
от:Trubokur
....
Поэтому, ИМХО, выбирать надо систему исходя из того оборудования, которое она предлагает под ваши "хотелки", или где оно более удобно и практично. Пример: увлекаетесь макросъемкой, значит надо хорошее освещение (все-таки дырка зажимается для ГРИП и дистанция фокусировки маленькая) + стекло должно быть резкое. По стеклам - практически паритет у систем, а вот по освещению Никон предлагает более удобную беспроводную макровспышку (там чего-то R-1)...
Потом - отталкиваемся от удобства пользования тушкой (эргономика, хват и т.д. и т.п.). Мне, например, Никон просто для руки не удобен! Снимал макро - мучился, но снимал. Прекратил, купил для стрит Сони а850. Сони - прекрасная техника, а вот грип - большеват - опять дискомфорт. Ручку бы немного потоньше... :)
Кэнон, хоть и для многих "кирпич", а мне оказался в итоге в самый раз. Теперь дружу с ним для стрит-фото и портретов ...Подробнее