50/1.8 или что-то другое ?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[дмитрий к]:
Также мучаюсь , есть кит Д50, хотел полтиник потом захотел, зум на замену кита . а сейчас опять хочу его..
Осень чтоли наступила -обострение началось, скоро на пыленку потянет..
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV
Ну типа эстетика и все такое :D
IMHO - вспышка хороша на улице, когда солнце светит ярко. В помещении лупить встроенной - ужаснах
Объектив кстати отличный, если боке в лупу не рассматривать. В не слишком маленькой комнате одного ребенка снимать - тоже нормально, особенно пока он маленький.

Подробнее

А почему в лоб? Повернул гловву вверх на 800 и лупи себе. Это раз. А два - это то, что фотоаппарат лежит в боевой готовности всегда, потому что дети они такие выдумщики :D ситуации возникают внезапно и важно запечатлеть момент, а уж худож. ценность не всегда рассматривается. Но Ваше мнение тоже разделяю. С уважением!
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
Считаю полтинник одним из самых неудобных на кропе объективов. Возьмите кит и не дурите себе голову.

И много-много потом постить про то, что "фоты не получаются" или "на дешевой мыльнице было лучше".

Re[Ктулху Фхтагн]:
Фоты у людей не получаются по другим причинам.
А на мыльнице лучше быть не могло.
Лучше что-то снимать китом, чем чувствовать стеснение с 75 милиметрами.
Когда-то очень злился на полтос, за то что он не давал объема и чувства расстояня в пейзажах. Так то были 50 на пленке. А 75 слижком уж специфично. Хотя это кому как. Все имхо.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Дубль
Re[дмитрий к]:
Исходя из своего опыта, могу сказать что полтинник то что вам нужно! Для съемки детей в квартире в самый раз.
Будет вам и резкость и боке. С китом разочарование наступит быстро...А вспышкой в малых детей лупить НЕЛЬЗЯ по физиологическим соображениям! Не говоря уже о плоских и пересвеченных лицах...
Удачи!
Re[foto]:
Спасибо за инфу.

Сейчас накрылся дома модем поэтому постоянно отслеживать тему и оперативно отвечать на сообщения не получается.

почему не хочу пользоваться вспышкой - знакомый врач не рекомендовал пока ребенок еще очень маленький - может испугаться и вроде бы для глаз грудничка это не очень хорошо. Поэтому и задумался сразу о светосильных фиксах.

Галогеновые лампы - спасибо попробую. Пробовал с обычной настольной - ее было недостаточно, правда снимал на мыло.

50 - я так понял, что для крупных лицевых портретов не подходит (если не вырезать) - будут заментны искажения. А 85 - в комнате может быть длинноват.

В общем так как беру китовый вариант надо будет попробовать кит в крайнем положении там как раз 55 мм
а потом уже окончательно определяться. Думаю для начала возьму недорогой полтинник как посоветовало большинство а потом все равно придется разоряться на другие объективы :)

Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Исходя из своего опыта, могу сказать что полтинник то что вам нужно! Для съемки детей в квартире в самый раз.
Будет вам и резкость и боке. С китом разочарование наступит быстро...А вспышкой в малых детей лупить НЕЛЬЗЯ по физиологическим соображениям! Не говоря уже о плоских и пересвеченных лицах...
Удачи!

Подробнее

А если отраженой от потолка? А где можно почитать медицинскую статью, про то что по физиологическим соображениям нельзя детей вспышкой?
Re[kn]:
Цитата:

Удачи!

Подробнее

+1.

Нет, +100!
Re[ИнженеР]:
Отраженной наверное менее вредно.
А спросить лучше у окулистов. Вообще тема "вспышка и дети" тут обсуждалась неоднократно, можно поиском пройтись.
Да и какая необходимость снимать ребенка со вспышкой? Проснулись утром, из окна прекрасный рассеяный свет. Что ещё нужно?
Re[kn]:
Цитата:

Отраженной наверное менее вредно.
А спросить лучше у окулистов. Вообще тема "вспышка и дети" тут обсуждалась неоднократно, можно поиском пройтись.
Да и какая необходимость снимать ребенка со вспышкой? Проснулись утром, из окна прекрасный рассеяный свет. Что ещё нужно?

Подробнее

По моему вред вспышки - это не более чем домыслы. Иначе давно бы уже за границей на мыльницах, где она считай принудительная, шлепали наклейки запрещающие, напомнить, как они их везде лепят? ;) А вообще, неужели у Вас лично никогда не было ситуации, когда на кадр есть секунд 10 и нужно тупо нажать пимпочку? Я имею ввиду моменты из жизни ребенка ну хотя бы до года? Повторюсь, у меня фотоаппарат под рукой всегда, будет что вспомнить ;) С уважением!
Re[foto_and_foto]:
Что вредно , а что нет , каждый для своего ребенка решает сам.
А для ловли "моментов" как раз светосильная оптика плюс ИЗО 400-800. А фотографии со вспышкой в лоб...нет увольте.
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Что вредно , а что нет , каждый для своего ребенка решает сам.
А для ловли "моментов" как раз светосильная оптика плюс ИЗО 400-800. А фотографии со вспышкой в лоб...нет увольте.

Еще раз повторю, а если не в лоб а в потолок? А на счет каждый решает сам, это да, так можно и к микроволновой печке на 2 метра не подходить, вдруг тоже опасно?
Re[ИнженеР]:
Ещё раз повторю, я не окулист. Но из того что я читал на эту тему у меня сложилось устойчивое впечатление, что детям до полугода очень вредно.
А вспышка в потолок дает значительно более рассеяный свет, спору нет...но я стараюсь ей пользоваться только когда совсем никак без неё. Например на детском утреннике в темном зале.
Re[kn]:
по поводу вспышки и ребенка - я тоже не окулист и ссылаться на научные статьи не буду - не искал. Знаю точно, что у детишек до нескольких месяцев зрительное восприятие только формируется - например, ребенок плохо фокусируется на предметах, которые близко к нему находятся (по-этому игрушки над кроваткой рекомендуют вешать на расстоянии не менее 40-50 см), да и вообще с фокусировкой у них бывают проблемы :) , как-то по-особенному воспринимают различные цвета и т.д. - об этих особенностях читал неоднократно. К вспышке это прямого отношеня может и не имеет - но учитывая несовершенство его зрения, подвергать это зрение экстремальным воздействиям вспышки я лично не хочу. Хотя допускаю, что перестраховываюсь и вреда от этого может и не быть.

Что касается вспышки в потолок - наверное правильный совет и надо будет попробовать, но приобретение внешней вспышки пока только в далеких планах :)

Посему только светосильные фиксы ну и доп. освещение в дополнение к ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.