50/1.8 I
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Женько]:
А я за конструктив 50/1,4 готов убить кого угодно. Неужели нельзя было сделать что-нибудь покрепче за такие деньги? Так и тянет на Сигму перейти.
Re[miric]:
от: miric
А я за конструктив 50/1,4 готов убить кого угодно. Неужели нельзя было сделать что-нибудь покрепче за такие деньги? Так и тянет на Сигму перейти.
Это точно!
Поэтому и не купил и не собираюсь его покупать пока не сделают нормальный конструктив...
от: Ёхан
Реальный повод задуматься о проверке тушки в СЦ на предмет юстировки автофокуса! ;)
100%
или проверить на спичечных коробках, 50 резкий и может цеплятся автофокусом за ворс на бумаге ближе/дальше линии.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Для открытой дырки это нормально.
Имхо, это все же ненормально. Это хуже кита 18-55 ))
Re[Нечто]:
А может кто-нибудь дать ссылки на фотки тестовых таблиц объективом 50 1.8 или сделать фотки этим объективом на открытой дырке? Что бы было на, что ориентироваться при покупке и тестировании данного объектива.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Для открытой дырки это нормально. Это ж не 85 1.2 за 2000 баксов, который звенит на дыре 1.2 :)
Толстый троллинг такой толстый
Re[VoidWanderer]:
Слушайте, ну правда, сколько можно обсуждать этот объектив. Это же шедевр просто. Вещь в себе, изумительная вещь. Дешевый, резкий, легкий.
Да, это не элька, но он на это не претендует на суперкартинку и сверхпрочность. Стоит дешево.
Давно у меня прошли времена китовых объективов и кропа, но 50 1.8 лежит в столе, продавать мыслей даже нету. Да и зачем? взял 2 года назад за 1400 с рук - копейки. Гелиос 44 с переходником дороже будет.
Да, это не элька, но он на это не претендует на суперкартинку и сверхпрочность. Стоит дешево.
Давно у меня прошли времена китовых объективов и кропа, но 50 1.8 лежит в столе, продавать мыслей даже нету. Да и зачем? взял 2 года назад за 1400 с рук - копейки. Гелиос 44 с переходником дороже будет.
Re[Prorab_r]:
от: Prorab_r
А что тогда показатель? Если на 50 1.8 фронт фокус присутствует это показатель?
не показатель, но вероятность значительно больше.
потому что
1. китовые объективы пристреливаются под тушку
2. у китового объектива светосила плохая - т.е. грип большая. в пределах допуска светосилы кита - обычно тушки стараются отъюстировать.
т.е. если вы возьмете тот же 50 1.8 с фронт фокусом - и закроете дырку до 5.6 ( такая на ките на этом фокусном) то он тоже будет попадать точно
.. знаю люди которые годами жили не тужили , незнали что у них тушка не идеально юстирована.. т.к. на 2.8 все работало четко - а вот когда уже попробовали 1.4 оказался бек фокус...
Re[Женько]:
Первая версия - хороший байонет, вторая версия - выигрывает оптически.
Мне это напоминает 5D - 5Dm2.
Первый технически попроще, но проработан лучше, второй пятяк - сыроват (то скрепит, то неудобно), но в техническом плане...
Мне это напоминает 5D - 5Dm2.
Первый технически попроще, но проработан лучше, второй пятяк - сыроват (то скрепит, то неудобно), но в техническом плане...