Невесте фотографии не понравились

Всего 314 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[natallia]:
Цитата:
от: natallia
мой вывод- больше ни одной невесты, старше зо.

имхо, вывод неправильный.
У меня были невесты 40 лет с совершенно адекватными взглядами, а были тааааакие молодухи, с таааакой заниженной самооценкой, что они сами себе нигде не нравились.
И это не от фотографа зависит, а от того, что ожидает увидеть фотографируемый. Для меня причиной отказа от съемки становится начало разговора в тоне: "Ой, я вообще не люблю фотографироваться, я не фотогеничная, но, надеюсь, у Вас всё получится..." Если человек заведомо хочет увидеть себя некрасивым и не любит себя, он найдёт изъяны в любой даже идеальной фотоработе.

PS. По теме.
Отдать деньги - признать себя неправым, коим Вы не являетесь.
Деньги платят не только за фотографии, но и за потраченное время на сессию, обработку, ресурс техники и пр.
Более того, клиент, который не доволен и которому деньги возвращаются, ВСЁ РАВНО не будет Вас рекомендовать (или будет, хвастаясь, что потом Вы ему часть денег вернули), т.е. заведомо не приведет Вам новых клиентов. Так если он все равно не станет позитивным сарафаном, то за что возвращать ему деньги?
Re[ROMANSON]:
[quote=ROMANSON]По моему тут вопрос не в "мне это надо", а в ваших потенциальных способностях к съемке. Мастерство, за которое именно вы берёте деньги заключается в том, чтобы качественно и этично снять в имеющихся условиях совершенно любого человека и часто так получается, что заплати он даже 10 000 за "просто портрет" вы выше головы не прыгнете в конечном счёте.

да, именно поэтому люди смотрят портфолио и выбирают.
но хотят за 10 рублей, но результат как за 100...
Re[Stasya Li]:
с вами согласна полностью, просто было такое впервые и я растерялась.
потом жалела о решении, но... слово не воробей.
Re[teralento]:
Цитата:

от:teralento
.
Потому что ходил я в гости к этой невесте, и она начала с претензий "почему у меня круги под глазами видно, на этой то фотке глаза криво открыты, улыбка косая, складки на бёдрах видно". Вобщем, что ожидал то и услышал, условия договора не предполагали ретуширование недостатков, они сами отказались так как с ретушью цена в 2 раза бы выросла. Не виноват я что визажист ей макияж плохо наложил.

Подробнее

тяжелый случай однако.....

Всегда кто то чем то не доволен, не довольных фотками до сих пор не было или может я тока не знаю (тобиш мне они не стали говорит) хотя думаю если клиент был бы не доволен он это так не оставилбы.

много и разного приходится слышать: например прошлом году снимал свадьбу 2 дня ( 1 день загс прогулка) на второй целый день) они получили фото от 1000 ( 2200 общее после удаления явного брака, почемуто раньше много у меня всегда получалось) и вот в этом году ихняя знакомая тоже сделала заказ, так как ей друзья посоветовали меня, встретилис, договорились, сказал что колич фото завис тока от насыщенности свадьбы и наличие свободного времени. свадьба прошла на ужас по времени из планированного удалось тока 50%. отдаю фотки. вопрос а почему мало (200+500) ведь у друзей то было 2000. она так и не понеля что сами они не расчитали времени.

и случай тоже молодым давно за 30, отснял, отдал( деньги говорит по пожже отдам) 1,2,3,4 дня проходит 7 проходит и на 10 дне звонит, фотки понравились и отдал деньги. (вот он просто проверял фотки, наверное тоже с лупой :D )

но всетаки по сравнению с прошлым годом, мне кажис что качество работ стало лучше(я свадьбы снимаю 2 сезон тока, а так фоткаю уже давно, начинал с смены), зато количество уменшилось, и желания снимать примитив начал пропадать, больше стало интереса снимать постановочное, меньша репортажки.

вот так как то..........
Re[Necroborg]:
Я писал о претензиях по факту сдачи материала.
Если человек смотрит и тут же их предъявляет.

Качественно сделанная трижка и спустя неделю будет качественной.

Re[]:
Возможно имеет смысл просить молодых принести и показать свои фото, на которых они себе нравятся.
Станет понятно, в каких ракурсах они себе нравятся, и нравятся ли вообще.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li

Отдать деньги - признать себя неправым, коим Вы не являетесь.
Деньги платят не только за фотографии, но и за потраченное время на сессию, обработку, ресурс техники и пр.
Более того, клиент, который не доволен и которому деньги возвращаются, ВСЁ РАВНО не будет Вас рекомендовать (или будет, хвастаясь, что потом Вы ему часть денег вернули), т.е. заведомо не приведет Вам новых клиентов. Так если он все равно не станет позитивным сарафаном, то за что возвращать ему деньги?

Подробнее

Вы так пишите, будто лично присутствовали при детализации сделки. Снимков для адекватной оценки мы не видим, так что орать, что коллега априорно прав-нельзя.

На счёт оплаты вы совсем не правы. Деньги платят именно за фотографии, за конечный результат, а не за промежуточные этапы его жизни. Смысл в том, что фотограф потратил на клиента 10 часов и не выдал ожидаемого хорошего результата? Смысл в том, что он снимал на ФФ камеру и топ-объективы, если не удовлетворил в конечном счете пожелания клиента? Какой прок от того, что он просидел неделю за обработкой 6000 фото со всей свадьбы, когда "увёл" её не туда? Ему мб да, обидно, непонятно, все вокруг плохие, но клиент то прав-он не получил того, что хотел.
Именно для этого человеку дан язык, чтобы спросить ЧТО и КАК хотят получить молодые еще до съемки. Если они не знают, то рассказать КАК делают в нескольких вариантах, что будет актуально сегодня и завтра, а что всегда. Это так трудно?

Если недовольный клиент, которому вернули деньги и не порекомендует, то в таком случае мб и не очернит, хотя сильно сомневаюсь.
Пишу по своему лекалу. Если аргументированные претензии ко мне, ну например не секрет, что на свадьбе невеста самая красивая и по-части портретов приоритет остаётся за ней, а не за женихом и даже непоровну, то если мне предъявят претензию "почему так мало жениха", сочту её аргументированной, если меня никто за руки не держал, не толкал и не мешал сделать кадры с женихом если он был настроен на съемку. Что орать, когда вина твоя?
Re[natallia]:
Цитата:

от:natallia
[quote=ROMANSON]По моему тут вопрос не в "мне это надо", а в ваших потенциальных способностях к съемке. Мастерство, за которое именно вы берёте деньги заключается в том, чтобы качественно и этично снять в имеющихся условиях совершенно любого человека и часто так получается, что заплати он даже 10 000 за "просто портрет" вы выше головы не прыгнете в конечном счёте.

да, именно поэтому люди смотрят портфолио и выбирают.
но хотят за 10 рублей, но результат как за 100...

Подробнее

Берите 10 и делайте как за 100 что мешает?
И мастерство поднимите и человек доволен будет.

Re[ROMANSON]:
Кстати, это тоже надо обговаривать. И я часто ревнивому жениху говорю - "это же ее день больше, чем твой. Ты - всегда красив и статен, а для нее СЕЙЧАС - звездный час"
И при обработке и при съемке портретов НИКОГДА не жалею времени на съемку невесты. Даже жертвую выкупом (хотя чем там жертвовать - отвратными фотками?) особенно если есть видюшник. И снимаю в спокойной обстановке невесту - ее волнение, ее ожидание..
И всегда - невесты ОЧЕНЬ довольны фотками. Женихи еще могут рожу покривить, а невесты (ну есть исключения конечно же я - писал выше) всегда на моей стороне.
И я всегда на съемке их хвалю, и обязательно скажу, что они красавицы и красавцы и работать с ними - удовольствие ну и т.д. - язык то не отсохнет...
А девчонкам (да и парням) лишнее подтверждение от профи - что они действительно хороши.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Качественно сделанная трижка и спустя неделю будет качественной.

Да, вот только УКЛАДКА будет разной.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
Берите 10 и делайте как за 100 что мешает?
И мастерство поднимите и человек доволен будет.

вы что, серьезно?????
звучит как-то странно- по меньшей мере.
вы же не требуете от начинающего парикмахера уровня работы мастера с 20-летним стажем, я вас умоляю, а если да- то вы странный человек.
мастерство поднимать- так это понятно.
кому хочется отстой делать, всегда стремишься к лучшему.
я, кстати, всегда работаю с полной отдачей.
ну и потом, даже если я умею как 100, ну предположим, то за 10 я делать не буду, лучше уж бесплатно сделаю......
Re[ROMANSON]:
Цитата:
Вы так пишите, будто лично присутствовали при детализации сделки. Снимков для адекватной оценки мы не видим, так что орать, что коллега априорно прав-нельзя.

Во-первых, я не ору.
Во-вторых, я рассуждаю, как бы на его месте себя вела я: фотографии нравятся/не нравятся нужно показывать в момент их передачи и обмена на деньги, а не махать кулаками после прошествии какого-то времени. Я только об этом говорю.

Цитата:
если не удовлетворил в конечном счете пожелания клиента?

Нет, это Вы не понимаете.
Фактом ЗАВЕРШЕНИЯ сделки является передача материала. Именно в этот момент одна сторона проверяет качество, а вторая пересчитывает деньги.

А ЕСЛИ БЫ ФОТОГРАФ ПОЗВОНИЛ ИМ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ И СКАЗАЛ, ЧТО ПОЛУЧИЛ ВМЕСТО 10 000 руб ВСЕГО 5 000 руб??? Это не показалось бы никому странным?

Цитата:

от:ROMANSON
Пишу по своему лекалу. Если аргументированные претензии ко мне, ну например не секрет, что на свадьбе невеста самая красивая и по-части портретов приоритет остаётся за ней, а не за женихом и даже непоровну, то если мне предъявят претензию "почему так мало жениха", сочту её аргументированной, если меня никто за руки не держал, не толкал и не мешал сделать кадры с женихом если он был настроен на съемку. Что орать, когда вина твоя?

Подробнее

По поводу Вашей ситуации. Допустим, Вы отдаете 300 фото невесты, 100 фото жениха и 200 фото гостей. Вам говорят: "Чего так мало жениха по сравнению с невестой?" Подумайте, спросили ли бы они это, если бы Вы отдали 100 фото невесты и 100 фото жениха?
Все познается в сравнении.
Re[Stasya Li]:
Вам нужно больше снимать и вы поймёте о чём я.

Вы читаете мои сообщения слишком буквально и банально их трактуете)

Без обид.
Re[ROMANSON]:
Угу, я довольно прямолинейный человек. Свойство психики, независящее от количества нажатий на кнопочку. :)))

ЗЫ. Снимаю столько, сколько хочу. Больше не хочу, потому не снимаю. ;) Каламбур.
Re[Stasya Li]:
Недавно снимал свадьбу. Жених - брат моего знакомого - начинающего фотографа, только делающего свои первые шаги (недавно купил зеркалку).
Обрабатывал довольно долго (3 недели вместо обычных 7-ми дней). Впрочем и снимков сделал тоже больше (550 вместо 350 обещанных).
Свадьба удалась. Аж сам был доволен (некоторые снимки даже сохранил в своем портфолио). Одал свадьбу. причем при вручении материала просмотрели работы у меня дома. Ушли довольные.

Через день звонок с претензиями типа как я мог так все испаганить. У них теперь такой сякой осадок.

Ну думаю что там, давай разберемся - исправлю (хотя сам понятия не имел к чему могли они придраться да еще и сказать что ВСЕ фото плохие).

Пришел к ним. Выслушал упреки что бртец их дескать и то лучше снял. И заранее предупредили меня что переделывать они ничего не хотят. они вообще вспоминать про эти фото не желают. Для компании постебаться с моей дурацкой ситуации пригласили еще одног моего знакомого фотографа, который меня просто "обожает" и не упустил бы момента постебаться.

Ну говорю: давайте посмотрим и на листок я буду выписывать что не так.
В итоге нашли примерно 25 снимков которые невесте (именно невесте) категорически не понравились. Причиной была то не такая прическа (прядь упала), то еще какая-либо фигня не связанная с работой фотографа.
Это из 550 обработанных кадров вместо 350 обещанных !!!

Я говорю, а ко мне то какие вопросы? Ответ: ничего не знаю. Мне фото не нравятся у меня осадок плохой остался (жених и мой знакомый-начинающий фотограф видимо поодались ее моральному давлению и поддакивали ей). Больше всего братец-фотограф убил наповал. Ведь он то видел что фото нормальные и все претензии не ко мне...

А второй фотограф что начал было поначалу с меня стебаться сам понял что невеста "чудила зря" и после просмотра снимков молчал. Хоть за это ему спасибо. Ибо такого унижения я еще не испытывал за все 5 лет своей свадебной деятельности.
Re[Первый Печатник]:
завтра на работу, всем спать :D
Re[estelle]:
Быки поднимают голову...

Я на 1е сентября снял и двух усчек - десятиклассниц.
По их-же просьбе.
Сделал превью в ч/б и через неделю отдал на выбор.
Пошли вопросы :
*Так сколько?
Говорю - отдаю только фото , без файлов.
*И почём?
2$ - за карточку 13-18 с обработкой (девки "шершавые")
* Да Вы что ! За 5 минут и столько?
*Везде печать по пол доллара!
А работа???, девочки?
*Какя работа? Это-ж ерунда.

Повернулся и ушёл. И важно, что такой подход к ЛЮБОМУ виду услуг...
Любят только себя. Все вокруг для них - насекомые...
А связать два слова, и вежливо договориться НЕ могут.
Одни междометия... и много понтов.

Эстель - плюнь и не оправдывайся. Пусть они ещё ресторану поноют, про пересоленные блюда...
до встречи.
Re[GUNIK]:
Обычный ответ на такое - так сходи снимись там, где полдоллара печать, нафиг МЕНЯ просить снять ТЕБЯ?! Иди фотайся на телефон!
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Недавно снимал свадьбу. Жених - брат моего знакомого - начинающего фотографа, только делающего свои первые шаги (недавно купил зеркалку).
Обрабатывал довольно долго (3 недели вместо обычных 7-ми дней). Впрочем и снимков сделал тоже больше (550 вместо 350 обещанных).
Свадьба удалась. Аж сам был доволен (некоторые снимки даже сохранил в своем портфолио). Одал свадьбу. причем при вручении материала просмотрели работы у меня дома. Ушли довольные.

Через день звонок с претензиями типа как я мог так все испаганить. У них теперь такой сякой осадок.

Ну думаю что там, давай разберемся - исправлю (хотя сам понятия не имел к чему могли они придраться да еще и сказать что ВСЕ фото плохие).

Пришел к ним. Выслушал упреки что бртец их дескать и то лучше снял. И заранее предупредили меня что переделывать они ничего не хотят. они вообще вспоминать про эти фото не желают. Для компании постебаться с моей дурацкой ситуации пригласили еще одног моего знакомого фотографа, который меня просто "обожает" и не упустил бы момента постебаться.

Ну говорю: давайте посмотрим и на листок я буду выписывать что не так.
В итоге нашли примерно 25 снимков которые невесте (именно невесте) категорически не понравились. Причиной была то не такая прическа (прядь упала), то еще какая-либо фигня не связанная с работой фотографа.
Это из 550 обработанных кадров вместо 350 обещанных !!!

Я говорю, а ко мне то какие вопросы? Ответ: ничего не знаю. Мне фото не нравятся у меня осадок плохой остался (жених и мой знакомый-начинающий фотограф видимо поодались ее моральному давлению и поддакивали ей). Больше всего братец-фотограф убил наповал. Ведь он то видел что фото нормальные и все претензии не ко мне...

А второй фотограф что начал было поначалу с меня стебаться сам понял что невеста "чудила зря" и после просмотра снимков молчал. Хоть за это ему спасибо. Ибо такого унижения я еще не испытывал за все 5 лет своей свадебной деятельности.

Подробнее

А чё хотите-то? Вы чтоли в форуме питерских интеллигентов пишете? Или в сфафоточном? Какая разница как обосрали - письменно на форуме, или в глаза?
Запомните раз и навсегда, если есть в истории ФОТОГРАФ любого толка - любитель, профи, сосунок, мамкин любимчик - он ВСЕГДА снимет лучше заказного. Это - априори. И он БУДЕТ поддакивать насчет этого, что ты - чмо. Потому как он утверждается за этот счет.
Брат он вам, сват или знакомый...
Все равно Вас обосрут - так или иначе.
И только когда Вы снимаете ТАК, как они даже СНЯТЬ не могут - только тогда невеста будет на Вашей стороне.
А 550, 125 или семь тысяч пятьсот фоток вы отдаете вместо обещанных 121-й - это НИКОГО не трахает. Это трахает только Вас лично.
Re[arristo]:
Про число фотоснимков я упомянул только потому что число тех снимков к которым они придрались было НАМНОГО меньше разницы между обещанным и сделанным (хоть вообще возьми и исключи их из числа снимков отданной работы). Да и сами снимки оказались не ключевыми (не ЗАГС, не выкуп и т.д). Я уже молчу о том что в итоге придирки оказались несущественны.
Ну да лаждно, возможно все правы и я зря гружусь. Рано или поздно недовольный клиент все равно должен был появиться. Он у всех в жизни случается - этот недовольный клиент... У меня - пока первый за всю мою практику... (возможно поэтому и беру близко к сердцу).
Дай Бог чтоб у всех таких случаев было как можно меньше (в идеале вообще не было).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта