50/1.4 при съемке на расстоянии
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Вадим Моняхин]:
Возможно проблема с фокусировкой на бесконечнось. А ручной фокус как?
Re[БНВ]:
[quot] А ручной фокус как? [/quot]
С моим зрением ручной фокус , к сожалению, никак. Потому не пользуюсь Nikon Fm2n, разве что для съёмки пейзажей и макро...
С моим зрением ручной фокус , к сожалению, никак. Потому не пользуюсь Nikon Fm2n, разве что для съёмки пейзажей и макро...
Re[автор]:
от: БНВ
Возможно проблема с фокусировкой на бесконечнось. А ручной фокус как?
40е метров+1.4=мыло,ясен пень.А какой резкости может идти речь на 1.4 изначально?!Фокус не при чём,от должен упереться в бесконечность.Всё зоне резкости,насколько резко -зависит от диафрагмы. 1.4 не для того что бы в 40 ка метрах снимать.Ни о каком "боке" речи не может быть на бесконечности.
Re[Reiz Rax]:
Знакомая картина, мой 350-й иногда фокусируется в никуда, т.е. фото получается нерезким везде. Когда наводишься вручную и промажешь, то что-нибудь на снимке (дальше или ближе объекта съёмки) всё-равно получится резким, а здесь ни одной резкой детали нигде. Мне кажется, что причина не в объективе, не в дырке и не в расстоянии, а в процессоре камеры и (или) т.п..
Re[VaZa]:
от:VaZa
Знакомая картина, мой 350-й иногда фокусируется в никуда, т.е. фото получается нерезким везде. Когда наводишься вручную и промажешь, то что-нибудь на снимке (дальше или ближе объекта съёмки) всё-равно получится резким, а здесь ни одной резкой детали нигде. Мне кажется, что причина не в объективе, не в дырке и не в расстоянии, а в процессоре камеры и (или) т.п..Подробнее
Мой опыт - Д50+никкор 50/1.4 - никогда никаких проблем с АФ небыло ни на коротких раастояниях ни на длинных; на открытой дыре, на прикрытой - всегда был какой надо, по всему полю кадра грип. Слава богу отснял этим объективом я думаю кадров 2000. Объектив, кстати, китайский.
Re[Вадим Моняхин]:
дальше интересней...: сфоткал текст: перелёт по мире тестовой на 5 мм; нацепил на другой 350Д свой полтинник всё идеально. дальше фоткал в свете от лампочек и на другом 350Д перелёт. нацепил вспышку - на обеих камерах попадает в точку идеально. при съёмке предметов вдали пока тестил только на своём , чётко видно что фокус редко очень попадает нормально, в остальных случаях перелёт от 0,5м до 10-20метров!!..т.е. объектив (либо АФ камеры) ведут себя как попало..завтра прицеплю если получится полтинник этот на 5Д и на улице поснимаю... Как думаете, если причина в камере, камера на гарантии что делать? лечить тушку или менять?
Re[Вадим Моняхин]:
Ужоснаф. Полтинник на 1.4 мягковат конечно, и злоупотреблять не стоит, но чтобы такие гоны, это странно. На моем 350м такого даже близко не было. Правда он Made in Japan. Прицепите какуюнибудь другую камеру, 20ку например.
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Это ненормально в принципе, но вполне возможно на 350. У меня коллега по работе прикупил себе кэнотристаписятдэкитсильвер. Взял я его повертеть. Что вообще за зверь такой. Ну я честно говоря так и не понял. Поснимал им с китовой затычкой, всё вроде как средненько, но без фокусов. Прицепил на него 35 1,4 и вообще не понял, куда он определил РИП. Снял несколько картинок, да резкого места так и не нашёл. Какая-то фигня. Не стал разбираться, снял свою линзу, поставил обратно 18-55 и с чистой совестью понял, что 350-ка и вправду глючная камера :-)))))
PS. Один мой знакомый, так и не смог подружить 350-ку с 50 1,4. При всём при том, что и 350 ка работала нормально со всеми остальными его стёклами. При этом и все его стёкла, включая злополучный полтишок работали идеально с его 1Ds. Что за дичь, не знаю.Подробнее
Эдуард, 1Ds лично для меня самая удачная камера по автофокусу и резкости у Кенон.
Снимая 1Ds, я знаю, что если автофокус пискнул, то все, резкость будет. Я даже монитор на нем выключал (он только превьюшку низкокачественную показывает), т.к. уверенность в резкость 100%.
Купив Марка, замучился с его странным автофокусом.
Думаю, что это связано с неудачным DITIGII.
Re[Вадим Моняхин]:
Дырку надо зажимать! у мя полтос 1.8 и у него мыло идет от 4-5 метров на дырке 1.8! Зажимаю до 2.8-4 все отлично!
Re[Matias]:
Что же такое, как только отвечу в тему, так все разбегаются куда-то.
Re[Дмитрий.]:
от:Дмитрий.
[quot]Вадим Моняхин писал(а):
купил недавно объектив себе 50/1,4. вблизи когда фоткаю допустим крупным планом лицо, глаза резко остальное размыто как и должно быть..если же снимаю людей вдали скажем(в принципе не важно что), то не видно вообще Зоны ГРИП..всё как в мыле..резкости вообще нету на 1,4F.. это нормально?
[/quot]
В воскресенье тоже озадачился тем же, только для Никон Д200. И результат тот же, вот только большое расстояние- это 4-5 метров. С 2-3 метров все отлично и на 1,4. На диафрагме 1,8 просто сказка, но на 6 метрах 1,4 дает какое-то туманное мыло, на 2,8 лучше, нормально только на f4. В то время как на 80-200/2,8 AFS уже на 2,8 всё "звенит", на 24-85/2,8-4 тоже отлично, с микро-никкором 60/2,8 резкость и контраст даже чересчур на 2,8... Для чего тогда такая светосила, если не могу снимать на 1,8-2,8? Хотя,честно говоря, на f4 рисунок у него поинтереснее всех вышеперечисленных объективов будет, ну может быть телевик приближается к нему...
Короче, отложил пока покупку...Подробнее
конечно врет АФ... но зачем он нужен при линзах 1.4 ? Руками отлично фокусироваться... а с угловым, вообще можно про АФ забыть...
Хотя... если нет видоискателя... попробуйте по шкале бесконечность поставить (именно бесконечность, а не на упор).
Re[Zap]:
от:Zap
конечно врет АФ... но зачем он нужен при линзах 1.4 ? Руками отлично фокусироваться... а с угловым, вообще можно про АФ забыть...
Хотя... если нет видоискателя... попробуйте по шкале бесконечность поставить (именно бесконечность, а не на упор).Подробнее
С пяти метров на f/1.4 полтинником на 350д. Вы, пардон, уверены в своих словах?
Re[Zap]:
от:Zap
Хотя... если нет видоискателя... попробуйте по шкале бесконечность поставить (именно бесконечность, а не на упор).Подробнее
хех, я када то тоже так думал :) чуть MF 50/1,8 не взял :) но поставив его на фотик понял что феееее причем большое. экспозамер не работает, никакой :( руками наводица это такой гемор на самом то деле :((( ну его нафик.
Re[Vitriol]:
от: Vitriolпочему 5 ?
С пяти метров на f/1.4 полтинником на 350д. Вы, пардон, уверены в своих словах?
от:Вадим Моняхин
метров сорок пожалуй..снимал парочку возле фонтана фотографирующуюся..они в тени..сзади ярко подсвечен фон (плитка и деревья)...на компе пока не смотрел, но на ЖК экране отчетлив видно что парочка в мыле..и судя по плитке особой резкости нигде нет..Подробнее
Re[Zap]:
ну попробуйте с пяти для начала!