50/1.4 при съемке на расстоянии
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
50/1.4 при съемке на расстоянии
купил недавно объектив себе 50/1,4. вблизи когда фоткаю допустим крупным планом лицо, глаза резко остальное размыто как и должно быть..если же снимаю людей вдали скажем(в принципе не важно что), то не видно вообще Зоны ГРИП..всё как в мыле..резкости вообще нету на 1,4F.. это нормально?
Re[Вадим Моняхин]:
от:Вадим Моняхин
купил недавно объектив себе 50/1,4. вблизи когда фоткаю допустим крупным планом лицо, глаза резко остальное размыто как и должно быть..если же снимаю людей вдали скажем(в принципе не важно что), то не видно вообще Зоны ГРИП..всё как в мыле..резкости вообще нету на 1,4F.. это нормально?Подробнее
а на резкость куда наводитись? на такой дырке гиперфокальное расстояние, ой как далеко
Re[Вадим Моняхин]:
а ты дырку зажимай когда снимаешь с большого расстояния...
Re[Вадим Моняхин]:
купил недавно объектив себе 50/1,4. вблизи когда фоткаю допустим крупным планом лицо, глаза резко остальное размыто как и должно быть..если же снимаю людей вдали скажем(в принципе не важно что), то не видно вообще Зоны ГРИП..всё как в мыле..резкости вообще нету на 1,4F.. это нормально?Подробнее
камеру смени ;)
Re[Уэф]:
ИМХО дырочку надо бы всё же немного зажать, минимум до 2.8
Re[Вадим Моняхин]:
Я вот думаю, что для россиян Интернет бесполезен. По меньшей мере по половине задаваемых вопросов на форуме легко можно получить ответ самостоятельно, задав поиск в сети. Но лень нах матушка раньше нас родилась :)
Короче, аффтор, специально для вас, DOF-калькулятор
http://kotomka.info/dof/dof.html
Короче, аффтор, специально для вас, DOF-калькулятор
http://kotomka.info/dof/dof.html
Re[Snap]:
Кстати, в инструкции имеется табличка ГРИП уже рассчитанная. Освежите в памяти.
Re[Млтыхян Д]:
от: Млтыхян Д
Кстати, в инструкции имеется табличка ГРИП уже рассчитанная. Освежите в памяти.
Вы про какую инструкцию? К полташу что ли? Так нет у меня его и никогда не будет.
зы. еще проще - прочитать инструкцию, тоже некошерно для россиян
Re[Вадим Моняхин]:
про таблицы рассказывать не надо..наводился на людей..фокуса нет нигде..сплошное мыло..если зажимать до 4-5 более менее , но тогда размытие фона не такое уже естественно..((
Re[Вадим Моняхин]:
1. Камера какая?
2. Расстояние какое?
2. Расстояние какое?
Re[Вадим Моняхин]:
от: Вадим Моняхин
про таблицы рассказывать не надо..наводился на людей..фокуса нет нигде..сплошное мыло..если зажимать до 4-5 более менее , но тогда размытие фона не такое уже естественно..((
Знаете, было бы лучше, если покажете картинку с эксифом - понятнее было бы. Или хотя бы скажите, с какой дистанции снимали, какая диафрагма была. Опять же, какие были условия съемки, может было настолько темно, что АФ промазал. Никто же не знает, зачем гадать?
Но дырку зажимать все равно придется, а хотите размытие фона на расстоянии - купите телевичок светосильный для начала ;)
Re[Вадим Моняхин]:
Сочувствую, у меня китайский экземпляр, диафрагму меньше 4 практически не ставлю. Резкость очень устраивает. Требует определённой сноровки при фокусировке. Зумы в дудку не тарахтели.
Re[Вадим Моняхин]:
от: Вадим Моняхин
Вадим, поставь на еос300 свой полтинник и посмотри что будет, имхо мажет твой еос350, я так думаю. По крайней мере мой ручной Аис 50 1,4 на фм2 нормально себя ведёт
Re[Вадим Моняхин]:
метров сорок пожалуй..снимал парочку возле фонтана фотографирующуюся..они в тени..сзади ярко подсвечен фон (плитка и деревья)...на компе пока не смотрел, но на ЖК экране отчетлив видно что парочка в мыле..и судя по плитке особой резкости нигде нет..при съемке с расстояния метров 10 и ближе всё попадает идеально.
Re[Вадим Моняхин]:
метров сорок пожалуй..снимал парочку возле фонтана фотографирующуюся..они в тени..сзади ярко подсвечен фон (плитка и деревья)...на компе пока не смотрел, но на ЖК экране отчетлив видно что парочка в мыле..и судя по плитке особой резкости нигде нет..при съемке с расстояния метров 10 и ближе всё попадает идеально.Подробнее
Не путаем ли светорассеяние и ореолы, которые у полтинника есть на полной дырке, с отсутствием резкости?
:?
Re[Вадим Моняхин]:
На 350д АФ сильно зависит от освещения. Разрешение на 1.4 заметно отличается от например 2.8. Гиперфокальное расстояние на цифре не прокатывает как на пленке из-за реально меньших допусков, нужно точно наводиться, но как это сделать с кривым АФ и маленьким видоискателем 350д?...
Re[Вадим Моняхин]:
посмотрел счас превьюшки наконец-то на мониторе..кажется что вмазал АФ... всё чаще задумываюсь о том чтобы тушку сменить на 30Д..в идеале пятъёрочку канечна..но денех нету таких пока))..думаю тема исчерпана...
Re[Вадим Моняхин]:
Гляньте какое мыло у этого полтинника на 1,4 и всё станет понятно
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/140/cat/10
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/140/cat/10
Re[Вадим Моняхин]:
Это ненормально в принципе, но вполне возможно на 350. У меня коллега по работе прикупил себе кэнотристаписятдэкитсильвер. Взял я его повертеть. Что вообще за зверь такой. Ну я честно говоря так и не понял. Поснимал им с китовой затычкой, всё вроде как средненько, но без фокусов. Прицепил на него 35 1,4 и вообще не понял, куда он определил РИП. Снял несколько картинок, да резкого места так и не нашёл. Какая-то фигня. Не стал разбираться, снял свою линзу, поставил обратно 18-55 и с чистой совестью понял, что 350-ка и вправду глючная камера :-)))))
PS. Один мой знакомый, так и не смог подружить 350-ку с 50 1,4. При всём при том, что и 350 ка работала нормально со всеми остальными его стёклами. При этом и все его стёкла, включая злополучный полтишок работали идеально с его 1Ds. Что за дичь, не знаю.
Re[Вадим Моняхин]:
[quot]Вадим Моняхин писал(а):
купил недавно объектив себе 50/1,4. вблизи когда фоткаю допустим крупным планом лицо, глаза резко остальное размыто как и должно быть..если же снимаю людей вдали скажем(в принципе не важно что), то не видно вообще Зоны ГРИП..всё как в мыле..резкости вообще нету на 1,4F.. это нормально?
[/quot]
В воскресенье тоже озадачился тем же, только для Никон Д200. И результат тот же, вот только большое расстояние- это 4-5 метров. С 2-3 метров все отлично и на 1,4. На диафрагме 1,8 просто сказка, но на 6 метрах 1,4 дает какое-то туманное мыло, на 2,8 лучше, нормально только на f4. В то время как на 80-200/2,8 AFS уже на 2,8 всё "звенит", на 24-85/2,8-4 тоже отлично, с микро-никкором 60/2,8 резкость и контраст даже чересчур на 2,8... Для чего тогда такая светосила, если не могу снимать на 1,8-2,8? Хотя,честно говоря, на f4 рисунок у него поинтереснее всех вышеперечисленных объективов будет, ну может быть телевик приближается к нему...
Короче, отложил пока покупку...
[/quot]
В воскресенье тоже озадачился тем же, только для Никон Д200. И результат тот же, вот только большое расстояние- это 4-5 метров. С 2-3 метров все отлично и на 1,4. На диафрагме 1,8 просто сказка, но на 6 метрах 1,4 дает какое-то туманное мыло, на 2,8 лучше, нормально только на f4. В то время как на 80-200/2,8 AFS уже на 2,8 всё "звенит", на 24-85/2,8-4 тоже отлично, с микро-никкором 60/2,8 резкость и контраст даже чересчур на 2,8... Для чего тогда такая светосила, если не могу снимать на 1,8-2,8? Хотя,честно говоря, на f4 рисунок у него поинтереснее всех вышеперечисленных объективов будет, ну может быть телевик приближается к нему...
Короче, отложил пока покупку...