Тема закрыта

50/1.4 или 35/1.8 для Nikon D80?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
50/1.8 или 35/1.8 для Nikon D80?
Кому что больше удобно? Правда сейчас перехожу на D700, но тем не менее ещё актуально.
Re[Pakarina Anna]:
И тот и другой пойдёт.А фокусное естесно будет в 35мм эквиваленте,75 мм и 42мм соответственно
Re[albof]:
я на детской и семейной съемке специализирусь
Re[Pakarina Anna]:
Для портретов 50 мм самый раз.Джи не имеет кольца диафрагмы,Серия D - с более "навороченной" системой взаимодействия с экспозиционной автоматикой камеры,а фон мылит больше тот где фокусное больше т.е 50мм,ну и диафрагму пошире ставьте для гарантированного размытого фона
Re[Pakarina Anna]:
Цитата:
от: Pakarina Anna
А чем d-объективы от g отличаются? и какой все же лучше по фокусу, если буду снимать своих детей и свадьбы друзей-знакомых, ну и праздники всякие наши.

Из двух обозначенных - если брать только один - взял бы 35/1,8
Когда отойти некуда (квартира) 50-ка - мертвый груз.
А на улице с 35 можно и подойти, если надо.
На индекс Д в 50-ке заморачиваться не надо: просто в екзифе пропишется дистанция до обьекта, на котором наведен фокус. Абсолютно бестолковая фитча
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
Из двух обозначенных - если брать только один -

Железная логика!
Re[Pakarina Anna]:
на 35ке нельзя снять лицевой и погрудный портрет.
Точнее можно и Вы даже будете снимать только вот искажения все испортят
Re[FreeSTYLE]:
все можно, и даже если я выложу вам портреты с 50мм и 35мм на кропе, в разных условиях, не прямой тест, определите с точностью хотя бы 75% где что? Сомневаюсь.
Re[DreamWorld]:
Цитата:
от: DreamWorld
все можно, и даже если я выложу вам портреты с 50мм и 35мм на кропе, в разных условиях, не прямой тест, определите с точностью хотя бы 75% где что? Сомневаюсь.

чо тут определять Вы пару тысяч кадров бамбанули,
а потом мне лучшие 1-2 покажите там где минимально видно искажения потом угадывайте.

У меня 35ки нет. Но полтос есть и на нем на лицевом портрете я четко вижу как минимум в половине случаев искажения. Смотрел недавно свадьбу новичка какого-то
http://club.foto.ru/forum/28/441731 там четко все видно
Re[FreeSTYLE]:
искажения настолько не различимы на фоне рук фотографа, неудачного/удачного ракурса, и все остального, что про них можно знать, но не париться, совсем, да и снимает тот же медведев например 35/1.4 на фф, почему то искажения в глаза не бросаются... Это все мелочи недостойные внимания.
Re[Pakarina Anna]:
У меня есть оба и 80-ка, оба по своему хороши, но 35 универсальней, на кропе полтинег для поясных и погрудных портретов хорош, детей маленьких отлично снимать, лицо крупно уже "лошадить" начинает. Мой выбор 35/1.8 + 85/1.8 легко компактно и не дорого, а полтинег как стимул купить FX
Re[Pakarina Anna]:
Да уж. только по ценам лучше из-за границы заказывать
Re[Pakarina Anna]:
брать 35/1.8 за 8000р. с доставкой из страны халявных стекляшек.
Re[jaap]:
Это что за страна такой халявы?...
Re[Pakarina Anna]:
отписал в личку
Re[jaap]:
Цитата:
от: jaap
. Мой выбор 35/1.8 + 85/1.8 легко компактно и не дорого, а полтинег как стимул купить FX

когда две тушки это блеск. Классика
Re[Pakarina Anna]:
Цитата:
Тогда объясните мне следующее - почему в инет-магазинах NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor стоит почти 18 тыщ, а NIKON AF 50 mm f/1.4 D стоит 14 тыщ? чем они отоличаются и какой брать?...

NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor за 18 тыщ - это новый объектив с встроенным ультразвуковым мотором,
а NIKON AF 50 mm f/1.4 D за 14 тыщ - это старая модель БЕЗ мотора (фокус наводится с помщоью привода самой камеры, так называемой ОТВЕТКОЙ).
Первый дороже из-за мотора плюс, "типа", новая модель :)
Вот и определяйтесь, что вам надо.
Re[Pakarina Anna]:
есть оба. 35 универсальнее, но скучнее. взял бы 35. 35 ~ на фф - классика
снимает так - http://album.foto.ru/photos/30534/
http://www.flickr.com/photos/it-doesnt-matter/tags/35mm/
Re[Pakarina Anna]:
Цитата:
Тогда объясните мне следующее - почему в инет-магазинах NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor стоит почти 18 тыщ, а NIKON AF 50 mm f/1.4 D стоит 14 тыщ? чем они отоличаются и какой брать?...

D - наличие в объективе процессора, передающего из объектива в камеру информацию о дистанции фокусировки. Необходимо для корректного функционирования современного алгоритма работы вспышек i-TTL.
G - электронное управление работой диафрагмы. Повышенная точность установки значения диафрагмы с шагом в 1/3 ступени. На объективах отсутствует кольцо установки диафрагмы. Включает все функции D.

В G по сравнению с D:
1) из-за наличие мотора более точная фокусировка, говорят чуть более медленная, как по мне скорости хватает за глаза.
2) Лучше контраст, более мягкое боке, уменьшено всяких оптических искажений.
3) Отлично держит контровый, как D нискажу.
4) В G конструкция IF - (Internal Focusing) - конструкция объектива, при которой фокусировка происходит за счет перемещения элементов только внутри объектива. Объективы с внутренней фокусировкой не изменяют своих размеров при фокусировке, быстрее фокусируются и более удобны при использовании светофильтров, для которых важно их положение (поляризационные, градиентные и т.д.)

Короче, если полтоса у вас нет, определенно стоит брать обновленный! Если же есть D, то менять его на G врядле стоит. ИМХО.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.